Я вооьще слабо спбк представляю, как можно из средней полосы переехать на Юг? Там неделю можно выдержать на отдыхе раз в год, но жить-то как? Сейчас плюс 33 в Мск, адский ад, а там с мая по октябрь так, плюс толпы отдыхающих, цены на продукты, рестораны и тд на уровне Московских, в работы нет, если только удаленно работаете или свое дело. В общем, я бы никогда в жизни не рассматривала переезд на Юг.
Подскажите пожалуйста, куда можно переехать на ПМЖ на юге, чтобы не очень дорого и нормальные условия? Или здесь такое невозможно?
Жили полгода в Геленджике. Ооочень понравился город! Влюбились! Но в сезон цены на жильё космические, пришлось уехать со слезами на глазах.
Приехали в Горячий Ключ (район развилка). Страдаем теперь каждый день. Постоянно отключают свет и воду! Иногда на пару часов, иногда на сутки!
Жара и духота невозможная. На море это переноситься легче. Здесь же ни ветерка порой, задыхаемся. Воздух по сравнению с Геленджиком тоже нельзя назвать чистым. Там дышать было очень приятно!
Насекомых тьма, пролезают даже через москитную сетку. Ночью потолок в десятках мошек и не только! Я знаю, что это юг, но в Геленджике с таким количеством насекомых мы не сталкивались. Здесь же как в деревне. И вообще город во многом напоминает деревню.
Гулять негде. Раньше каждый день ходили на море по красивейшей набережной, а здесь кроме центрального парка, где пахнет толи серой, толи канализацией, больше и сходить некуда.
Возможно придётся снова ехать в среднюю полосу. Но в свой родной город вернуться нет возможности. А других городов я не знаю. Очень боюсь попасть в Горячий Ключ номер 2! Подскажите пожалуйста красивые и приличные города, где не отключают свет и воду, есть где погулять и воздух чистый, а цены на жильё не космические. Если такие существуют... Рассматриваю юг и среднюю полосу.