1. Потому что привязка собственного счастья к другим людям - нездорово. У нас у всех есть любимые люди, но первым любимым человекам должен быть ты сам. Как в самолёте - сперва помоги себе, а потом другим.
2. Потому что полагание личного счастья в служении другим людям - нездорово. Жить ради других опасно, потому что ваше жизнь автоматически становится не первостепенной и вам не принадлежит.
3. И наконец, постоянное пренебрежение собственными потребностями, что неизбежно при служении другим, лишает вас личности и, как следствие способности защищать себя, вы живете жизнью и интересами других, пусть родных и любимых, но это не ваши интересы.
4. И да, я понимаю, что женщинам с детства вдалбливают, что они - обслуга и поддержка, должны терпеть, ублажать и благостно рожать в борщ, и трудно девочке из патриархальной семьи сломать это давление и слушать себя.
Знакомая заказывает генеральную Уборку где-то раз в 5-6 месяцев.
Я тоже хочу, что б самой не скакать, люстры-потолки протирать. Но как-то смущает тот факт, что кто-то посторонний будет хозяйничать в квартире...
Как вы относитесь к такой услуге?