Гость
Статьи
Деву обижать, как …

Деву обижать, как против ветра плевать - 2

Я Дева, и замечала неоднократно такую особенность; все кто меня обижает,кто сплетничает,сразу имеют жуткие неприятности.Как-будто открывается мешок, и неприятности сыпятся на моих злопыхателей.У моей подруги -Девы та же история.Милые девы!Поделитесь информацией о себе.А у вас такое случалось?И у какого еще знака, были в жизни такие случаи?
Anonymous
30 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 557
Зайчик
А кто у нас, кстати, остался на веточке? Меррик, Радистка Кэт, Лера и Гостя, Кира, Никуся, я... Дева -самая главная на веточке -появляется редко, но, как обычно, метко. Фрау Т -тоже заходит. Самая -с нами она еще или совсем ушла?

Если кого забыла -не обижайтесь, а напомните мне, Пожалуйста!
СамаЯ
Зайчик
Сообщение было удалено
Не совсем, периодически захожу, читаю, смотрю у кого какие новости, все-таки не один год общались! А вот писать о чем-то просто нет настроения и не хочется свой вечный депрессняк на вас вываливать, дабы не нарываться на грубость. Я в последнее время все больше понимаю, что чужие проблемы никого не волнуют! А у меня вся жизнь- одна большая проблема:((
merrymaid
Лера
Сообщение было удалено
спасипки, Лерик. рано ешё правда радоватся. у меня тут было пару эксцессов. но надеюсь что всё прошло. до своего врача дойти не могу - праздники, да и в очеред и не пробится. ну и фик с ним. всё будет хорошо.

у нас в любом случае на ранних сроках нифига не делают особо. максимум проверяют его живучесть и всё. выживет - чудесно. нет - "на всё воля божья" как сказал нам доктор Мустафа в больничном приёмном покое. ;)))
merrymaid
помню Ону. Ая её звали. ну она с нами была, пока у неё с девом что то круtилось. но он видимо был, как Никин бывший тигр, ни тпру ни но. она куда то поехала на сьёмки, у неё там быстро закрутилось с каким то львом, всё вроде как и к свадьбе, и на этом сериал прервался ;))))
merrymaid
СамаЯ
Сообщение было удалено
Самая, вот не права и всё тут. ну ты хоть и воспринимаешь всё в штыки и как личные обиды, но в суть вникать не хочешь. Грубости никто (я лично в том числе) никто тебе не говорил. Вся суть было вот в чём (пишу коротко, и чётко, чтоб без неясностей):
merrymaid
Ты можешь изменить что то в своём здоровье, типа отмотать свою болезнь назад, чтоб её не было? - Наверное нет.

Ты можешь отмотать свою личную жизнь назад, чтоб всё было хорошо у вас, как в начале? - Уже тоже нет.

То есть это вещи - они как данность. не лёгкие. и с ними надо жить. выбора в этом плане скорей всего нет. НО у тебя есть другой выбор

ты можешь жить с ними полной злобы, обиды, недовольства, проклинаний судьбы, бывшего мужа, ешё кого то.

И я при этом уверена, психосоматика - вешь вполне реальная и достаточно сильная. И жизнь при таком раскладе лучше ну никак не будет. всё будет только хуже. и сидеть и ждать этого "хуже", что может быть хуже?

А можно посидеть с самой собой наедине, подумать, прочуствовать все боли и обиды, а потом их отпустить нафик куда нибудь подальше. А в себе оставить только тепло, любовь к сыну, надежду на проблески. И учится радоватся сначала мелочам, а потом вообще всему. На всё научится смотреть совсем с другой стороны. Б. Муж забрал сына на отдых? - классно.есть время для себя, повышивать, пообщатся с подругами, посидеть в инете, почитать. Не забрал куда обещал - классно. можно с сыном пообщатся. или найти ему другие занятия. Привёз подарки - спасибо большое. не привёз - да ради бога. ерунда собачья.

И так во всём. Я это только как пример. Ты сама можешь любую ситуацию из своей жизни сама вот так вот перевернуть. И это в твоих силах. я уверена. потому что ты в принципе человек очень сильный и волевой.

не знаю, поймёшь ли. но одно хотела сказать, обидеть я тебя не хотела.
merrymaid
гы, коротко не получилось. в 2000 символов не вошло ;)))))

ну сорри ;)
Зайчик
СамаЯ
Сообщение было удалено
Cамая, да ладно глупости говорить! пиши, мы тут все свои! сама говоришь - не один год :) у меня вон тоже - проблема на проблеме, так что давай обмениваться "позитивом", блин 8-)
Зайчик
merrymaid
Сообщение было удалено
умные вещи, Меррь, говоришь. Я тоже так хочу - но не умею. Хочу научиться мудрости, а то я прямая, как сапог и много в жизни с плеча нарубила, да и сейчас рублю...
СамаЯ
Вот я и сижу наедине с собой, "думу думаю":) Не очень получается, когда каждую секунду на себе ощущаешь последствия чьей-то лжи, непорядочности и предательства и знаешь, что все могло быть по-другому! Умом понимаю, что все люди разные и нельзя осуждать людей за слабость, за трусость, за эгоизм и прочие грехи, но душой понять не могу!!! Может потому, что сижу постоянно одна со своими мыслями, была бы жизнь полноценная (работа, общение, мужчина и т.д.), и думать бы об этом перестала! А пока, к сожалению, только беспросветная тьма и ощущение того, что ты всем в тягость, просто этого не показывают! Это же факт, что с тяжело больными людьми очень трудно! Да мы и сами себе не рады:((
Зайчик
СамаЯ
Сообщение было удалено
Самая, а что с мужчиной? почему бы не познакомиться с кем-нибудь, так сказать, для поддержания духа?) и что с работой - я так понимаю, заниматься тем, чем раньше занималась - но неужели крест приходится ставить вообще на всем? я тебя в чем-то очень хорошо понимаю... но! неужели все беспросветно?
СамаЯ
Зайчик
Сообщение было удалено
Увы и ах! Знакомиться мне негде (в ин-те - не вариант, я пробовала, приглашают встретиться и я сразу исчезаю) , работать я не могу ( 1 группу инвалидности просто так не дают, и надомной работы для меня тоже нет), я уже с трудом еду могу приготовить, убираются социальные службы, продукты и лекарства приносит соцработник, стирает машина, вешает белье сын, не гладит никто. Я уже с трудом могу даже сама помыться, подруга помогает! И в ближайшие десятилетия лекарства не предвидится! Да, еще вдобавок стала отниматься и правая рука и я с трудом могу вышивать, а что буду делать без этого вообще не знаю!!! Разве этого мало, чтобы впасть в глубокую депрессию? Моя кума, врач по профессии всячески старается меня поддержать и даже уговаривает снова сделать загранпаспорт и поехать куда-нибудь( я уже много лет нигде не была), а я уже хочу купить билет в один конец туда, где разрешена эвтаназия. Но чуть позже, надо сына еще подрастить. Ну вот как-то так я и "живу". Это невозможно понять здоровому человеку и , пожалуйста,не сочтите это за нытье из-за моего пессимизма, это просто для полноты картины я рассказала вам как обстоят дела на самом деле. Жалости не надо, для меня это унизительно и обидно! Надеюсь на ваше понимание, ДЕВули!!! Я вас люблю!
Сама Я
Еще хочется сказать по поводу моего ника, не я его придумала. У нас был журнал "Я сама" он мне нравился, и я захотела себе такой ник, но кто-то мне сказал, что буква Я в начале не хорошо и я ее перенесла в конец. Но я-не самая! Не самая любимая, не самая счастливая, не самая красивая, здоровая и т. Д. И уж точно я не зазнайка! А ник от того, что всегда и все делала сама Я, а вовсе не потому, что я самая :))
Зайчик
Эх, Самая, нелегко тебе приходится. Держись, что тебе еще сказать. Сил тебе и мужества...
merrymaid
"[quote="СамаЯ"]Вот я и сижу наедине с собой, "думу думаю":) ...Может потому, что сижу постоянно одна со своими мыслями, была бы жизнь полноценная (работа, общение, мужчина и т.д.), и думать бы об этом перестала! А пока, к сожалению, только беспросветная тьма и ощущение того, что ты всем в тягость, просто этого не показывают! Это же факт, что с тяжело больными людьми очень трудно! Да мы и сами себе не рады:(([\/quote]\n
\n
\n
нда.... долгие мысли наедине с самой собой это таки да яд....но те люди , которые рядом и которые тебе помогают, я уверена, они это делают потому что любят тебя, ты им дорогой человек. и вовсе ты не в тяжесть. \n
\n
знаешь, есть на свете много людей, которые потеряли своих близких и дорогих. и они бы много отдали за то, чтоб рядом были эти люди, пусть не совсем здоровые и не всегда адекватные, но живые и любимые рядом. "
merrymaid
"Самая, а ты на улицу выходишь? гуляешь? не обязательно ехать за границу, страна же такая большая. "
merrymaid
"и вот инет же тебе доступен. общение в инете тоже. и я так поняла ты пыталась знакомится с людьми, которые "не в теме"?\n
но вот например я забеременнела, у меня начались проблемки. бежать в больницу каждый пол часа - не реально.\n
ну и естессно есть инет, форумы и именно на конкретную тему, конкретную проблему. и я нашла кучу таких же как я..."озабоченных" такой же проблемой. естессно читаю только адекватных, а не паникующих и припадошных.\n
\n
я к тому, что наверное есть в инете сообщества людей с похожими проблемами. ведь ты не одна на всём белом свете. есть ешё люди. и не просто люди, которые пожалеют,а те, кто всё это знают изнутри и просто тебя поймут. может даже где то чем то конкретным помогут или подскажут... должно быть такое. Ты не одна. это точно. и не в тяжесть никому. ну может только себе. 8-("
merrymaid
"а физиотерапия у тебя есть? бассейн там, ешё чего нибудь? \n
\n
\n
Я понимаю, что когда ты в извините в полной ж*пе, то вокруг темнота. но хочу, чтоб ты боролась,а не сдавалась и не думала о каких то там эвтаназиях. это для старых и совсем уже никаких. а ты молодая и ешё можешь боротся. "
Сама Я
merrymaid
Сообщение было удалено
Всем привет! Да, я ходила в бассейн, пока могла ходить, а теперь даже в воде ноги не двигаются:(( Уже года три не плаваю. А по поводу других форумов я уже поняла, да и врачи мне говорили, что нельзя общаться с такими же, становится еще хуже, потому что хорошо нет ни у кого. На улице почти не бываю, в нашей стране инвалидов не существует, поэтому и не приспособлено для них ничего! Из подъезда выехать невозможно, не говоря уже о транспорте. На воздухе я была все лето, на даче, но там свои сложности-отсутствие удобств, да и коляску надо другую, на этой только по квартире, а не по траве. Но я как-то приспосабливаюсь, ведь ко всему можно привыкнуть!
merrymaid
чёрт. я забыла что в совке вообще под коляски ничего не приспособлено...казлы. 8-//////////

может действительно прислушатся к совету подруги? сьездить куда нибудь, где можно себя почуствовать более полноценным человеком.
Зайчик
merrymaid
Сообщение было удалено
Aга, козлы абсолютнейшие.... А видела бы ты с"езды для колясок у под"ездов и на улицах!.... Лана, останавливаюсь, или менч скйчас понесет -любимая тема, так сказать. Не, все-таки не удержусь -московское метро самое красивое в мире типа... А н а х нужна эта красота, если ни тетка с ребенком в коляске, ни человек в инвалидном кресле из пункта А в пункт Б не проведут ни за что. Не считаются они за людей, понимаешь. Коляска с ребенком мешается всем везде - в наземном транспорте и метро... Ооох, понесло меня, ... (больная тема)
Зайчик
* проедут, а не проведут.

Это я про то, что ни с"ездов, ни лифтов нет, а эскалаторы совершенно нереальной высоты. Одной с коляской нереально проехать, все испытала в разных вариантах на собственной шкуре, и поэтому отвечаю за каждое слово. Если ты идешь по ступенькам и либо тащишь ее, коляску, на себе, либо тебе кто-то помогает -остальные люди буквально врезаются в вас на бегу, попутно матерясь. Летом 2010 была в Мск, нужно было мотаться пл всему городу по делам, а мои под руководством мамо при смотреть за Венькой пару часиков отказались, хотя обещали сначала....

В следующем, 2011 году, когда все поумирали в семье, в плане присмотра за дитем оказалось полегче -мамо поняла, что ей выгодно мне помочь, тк я улаживаю ее дела- но это уже другая история
Зайчик
Надеюсь с"ездить туда летом 2013 года, Венюхе будет 4.5, и если Оливия окажется поспокойней него -то все будет хорошо :-)
ника
Дааа, девчата... У каждой из нас свои грустные истории. И вот читаю ваши посты со словами поддержки для СамаЯ и радуюсь, что есть такие хорошие и отзывчивые девчонки. И так вокруг злобы и неадеквата полно. Хорошо, что вы есть такие, классные!
Гость
ника
Сообщение было удалено
а у тебя имя красивое)
ника
"[quote="Гость"]а у тебя имя красивое)[\/quote]\n
\n
Спасибо, Гость.:-)\n
"
Кира
Никусик, я с тобой согласна полностью. Девчата тут у нас все хорошие и доброжелательные. Сама периодически читаю веточку, только вот писать особо не о чем, нечем поделиться. Не могу похвастаться ни беременностью, ни какими-либо еще переменами. Подтверждение ученой степени тоже пока еще не пришло, жду, так как мне уже выделили на кафедре должность доцента, на которую я по идее сразу должна перейти, минуя должность старшего преподавателя. Я по-прежнему ассистент, и при этом читаю лекции и у меня свои ассистенты, которые ведут за мной практические занятия. Вот такой вот парадокс (такое наверное только в России возможно:-). Работы очень много, я уже перестала замечать, как летят дни. А недавно возникла идея совместно с одним профессором написать книгу, обобщить так сказать результаты моих и его трудов. Сейчас размышляю над этим. Еще пишу статью по старым неопубликованным ранее результатам.
Кира
Вот такая у меня жизнь сейчас.
Кира
Хотела еще сказать для Самой - не отчаивайся! Есть такие вещи, которые мы не в силах изменить, но мы можем их принять и постараться выжить, сделать все от нас зависящее. А негатива полно кругом! Часто он даже исходит от людей, которых мы считали своими близкими... Значит они таковыми и не являлись вовсе. Я таких "близких" людей на своем пути повстречала предостаточно, и очень рада, что они испарились. Но всегда найдутся те, кто тебя поддержат, ну а если не найдутся, мы и сами достаточно сильные люди, чтобы себя поддержать. В Библии написано, что господь наш не пошлет человеку такого испытания, которое он не сможет выдержать.
Кира
Так что, как говорится, все будет хорошо, я узнавала)
ника
Я тоже ничем особым похвастаться не могу. На вопрос "Что нового?" всегда отвечаю "Ничего", так как ничего такого в жизни не происходит. Ничего важного, знакового, судьбоносного. Ни встреч, ни крутого поворота событий. А, может, это и к лучшему?:-) Не готова я к внезапным переменам: ни в лучшую, ни в худшую сторону. Есть, конечно, маленькие радости, сиюминутные приятности. Но об этом обычно не говорят, когда отвечают на вопрос "Что нового?:-)" В общем и целом, год, МОЙ год Дракона, не принес мне ничего из того, что я хотела, о чём мечтала. Может, я слишком нетерпелива?
ника
Ведь ещё 2,5 месяца впереди.:-)
ника
А вообще надо думать так: плохого ничего не произошло - и слава Богу! Значит, всё хорошо.:-)
Зайчик
Ника, а год, в который человек родился, должен что-то в жизни принести значительное? я просто не знаю, поэтому и спрашиваю
merrymaid
хм, до моего года лошади ешё два года. прошлый был в 2002. в тот год я только работу нашла (нынешнюю). ну да, на тот момент это было значительно видимо. с козером я на следующий год познакомилась. тоже не мой и не его год. то был год козы, а он тож дракон.

прошлый год был год кролика, год моего мужа. у него был значительный год. он женился. на мне 8-] гыгыгы. то есть ему значительный, а мне - так уж получилось ;)))). следующий год - год змеи. если всё будет хорошо, то это будет год моего бебса. то есть опять год не мой , я - чисто так получилось. гы. %-]
merrymaid
так что, ника. вывод: где то ходит какая то змеюка, который ешё не знает какая встреча его ждёт в ЕГО новом году ;))))))))))))))))
merrymaid
ника, вообще то восточные года считаются не с января, а позже. с февраля где то. у япошек же новый год всегда где то в районе февраля. то есть ешё куча времени ;)
ника
Зайчик
Сообщение было удалено
Вроде, да.
ника
Мэррик, ну уж следующий год точно будет твоим триумфом.:-)))
merrymaid
ника, вот как раз следующий год, я чувствую, будет не лёгким. я надеюсь конечно, что только не лёгким и всё.
merrymaid
у нас сегодня кстати годовщина... как это "ситцевая свадьба" или чего то в этом роде?

я вчера мужу подарила тёплый банный халат. он мне ичо ничо не подарил. но я как то не парюсь. у меня мозги совсем в другом месте сейчас. ;))
Зайчик
merrymaid
Сообщение было удалено
Да лана те, что за настрой, блин!!! Прям уж таким нелегким будет год! Ничего особо нелегкого не будет, ГЛАВНОЕ, чтоб ребеночек был здоровым, тк если он здоровый, то все легко и хорошо, а остальное -фигня.

Меррь, ну вот мы с мужем вообще вдвоем ребенка родили, да и второго тоже. Ну конечно замумукаться Можно с делами по дому (вот например сейчас пишу и слышу, что Веня на кухне залез на стол и сам себе чай делает. -п и п е ц и столу, и всей кухне. 8-/ гремит посудой, б л и н, и кричит мне, чтоб я ничего не трогала, тк он готовит. Это буквально прямой эфир сейчас. Оливия лежит на коврике развивающем и с ужасом смотрит на приближающегося братца. Так, погодите, скоро вернусь
Зайчик
merrymaid
Сообщение было удалено
Поздравляю вас! Живите вместе долго и счастливо! :-)
Зайчик
Вот, возвращаясь к напечатанному) мы, конечно, не самый хороший пример родителей, которые занимаются детьми без какой-то помощи, но и не самый плохой. Короче, если не слишком заморачиваться и если Бог дал здорового ребеночка, то жить очень даже можно.

Но сложные моменты по-любому есть. У моих двух подружек воспоминания о первом годе жизни их детей вызывает дрожь и холодный пот. У меня же Веня до года был не ребенок, в подарок судьбы,а вот после года..... Хмммм, это я все пыталась подвести свою мысль к тому, что все будет хорошо))) но начала за здравие, а закончила за упокой)))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Зай, ты только не путай - ты сидишь в декрете, не работаешь. А Мэрька будет с трех месяцев (если мне не изменяет память) работать. Иначе не прожить. Вот именно поэтому видимо первый год будет и будет труден...

Мэррь, поправь меня если я не права
А мы собираемся брать новую квартиру... В ипотеку... Не знаю как жить будем, но квартира классная ))) Уже вся в мечтах - судя по доходам неисполнимых ))) Но мечтать не вредно, вредно - не мечтать )))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Зайчик
Сообщение было удалено
Да уж, это я не учла.... Блин, ну все равно будет все хорошо!!! По-любому! Обязательно!

Я кстати сейчас закончу когда грудью кормить Оливию, тоже начну насчет работы шевелиться. А то сейчас 1 раз в нед на пару часов -это конечно не работа, а так, удовольствие :)
Зайчик
Сообщение было удалено
Молодцы какие! Давайте-давайте! Было бы просто замечательно! :-)
merrymaid
Сообщение было удалено
кэтик, ДОЛЖНА буду работать. но... НЕ БУДУ. не хочу. да и не смогу. не представляю вообще как. мне не с кем будет бебика оставить. я правда пока об этом стараюсь не думать. может конечно так случится, что мои боссы от большой любви ко мне как то поменяют рабочий расклад, или разрешат мне работать скажем 4 часа или ешё что то. но если честно, я в это не верю. и ктому же для меня это реальная возможность уже уйти с этого болота. потому что... болото.

А сложно будет именно поэтому, что я собираюсь уйти, а муж мой не зарабатывает много. Да и не представляю как я осилю всю эту тему "роды". Но пока на данном этапе главное чтоб мы были здоровые. Всё будет решатся по мере поступления проблем. ;))
ника
всё, началась подготовка к новогоднему корпоративу:-)))))
Игра «Кроссворд»
Перейти