Гость
Статьи
Деву обижать, как …

Деву обижать, как против ветра плевать - 2

Я Дева, и замечала неоднократно такую особенность; все кто меня обижает,кто сплетничает,сразу имеют жуткие неприятности.Как-будто открывается мешок, и неприятности сыпятся на моих злопыхателей.У моей подруги -Девы та же история.Милые девы!Поделитесь информацией о себе.А у вас такое случалось?И у какого еще знака, были в жизни такие случаи?
Anonymous
30 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 563
Лера
она не знала что писать!!! я ей сказала - хорошо подумай - все напиши именно так как ты хочешь.подробно -- и вот тут она и задумалась...................... я говорю - что получается - что ты сама не знаешь - чего ты хочешь! вот так! полдня думала но потом написала )))
Лера
вот какой прикол получается - чего то хотим , чем то недовольны..... а когда спросят - не знаем что ответить - что нам нужно... парадокс ))) так что, Никуся, хорошо подумай чего ты хочешь - и напиши! через год спросим )))
Лера
Дева
Сообщение было удалено
Дева! респект!! я уже давно собираюсь в бассейн - да так и не дошла. справка уже просрочилась)) правда 3 дня назад взяла другую. работа такая, что мало двигаюсь - и вес набрала и сама знаю что вредно так сидеть и мало двигаться. нужно хоть немного чемто заниматься, в смысле физкультуры)
ника
Лера
Сообщение было удалено
Вот Дева советует представить себе и задать параметры мужа... А он у меня размытый какрй-то... Зато точно знаю, какая у меня должна быть доченька.:-))
ника
Лерусик, привет! Ты здесь такой редкий и вместе с тем желанный гость.:-)
ника
[quote="Дева"],

Неееет! Никусин точно циник! Никакой он не философ. Человек который направлен на свое ЭГО и не желающий ва жизни никаких перемен, кроме материального роста .

/quote]

Если он такой циник (в чём я абсолютно с Девой согласна), какого хрена (пардон) он за мной по пятам шёл неделю назад???
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
ника
Сообщение было удалено
От шока ))) Просто не ожидал увидеть, а тут в ступоре и поплелся за тобой. Потом наверняка себе вопрос задавал "Зачем?"
Всем привет ))))
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же - расцветает буйным цветом )))
Лера
Сообщение было удалено
А я так сделала, когда квартира два года не продавалась. Еще в начале осени написала, что хочу до конца года разрулить эту ситуацию. А сейчас мы уже планируем переезд в новую квартиру )))) И такую как я хотела )))
ника
Сообщение было удалено
Кэтик, наверное так и есть... Для меня, честно говоря, это было тоже шоком...
Кира
Дева
Сообщение было удалено
Дела у меня потихоньку. Но настроение в целом не очень, вообще после защиты такое чувство, что в душе пустота. Подтверждения ученой степени из ВАКа до сих пор нет, с момента защиты прошло уже чуть более 6 месяцев. Научный руководитель сказал, что не следутт ждать так скоро, сейчас в связи с очередными изменениями в системе образования все процессы длятся дольше обычного. У моих знакомых подтверждения пришли через 7 месяцев. Как будет у меня, не знаю. Остается только ждать и надеяться на лучшее.
ника
Кира
Сообщение было удалено
Кирочка, ты большая умница, и у тебя будет подтверждение твоей учёной степени!!! Терпение, только терпение - и всё будет!!!
Кира
Вообще конечно наша российская система образования на грани катастрофы. Недавно я услышала интервью на канале Россия с новым министром образования Ливановым. Это выступление вызвало широкий резонанс среди преподавателей высшей школы. Когда его спросили, почему у преподавателей вузов такая маленькая заработная плата, он ответил следующее: есть 3 причины: 1) это преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги, 2) это преподаватели-перебежчики, которые подрабатывают в нескольких вузах и нахватаются там-сям, вот и выходит в целом более-менее, 3) это преподаватели, которые компенсируют нехватку финансов за счет студенческого кармана (проще говоря, берут взятки)...
Кира
Эти слова главного человека в российской системе образования (который казалось бы должен в силу своего положения поддерживать) прозвучали как оскорбление в наш адрес. То есть получается, что весь профессорско-преподавательский состав вузов - это взяточники невысокого уровня подготовки, перебегающие между вузами. То есть министр сам не понимает, что он говорит. Как вообще таких людей допускают к управлению страной? В москве организовано сообщество профессуры, которое будет пробовать бороться за наши права. Лично я подписалась. и еще несколько наших кафедр подписались под письмом против этого выступления. Хотя не думаю, что даже после увольнения этого козла (а оно непременно состоится) на его место придет нормальный адекватный человек, который сможет остановить развал российской системы образования.
Кира
В реале же ситуация в вузах обстоит следующим образом. Деньги из федерального бюджета выделяются, но как только они доходят до внутривузовского руководства, тут же разворовываются, при этом систему зарплат почему-то определяет ректор вуза, а не федеральные органы. Вопрос только в том, ПОЧЕМУ? Почему это не контролируется никак. Ответ конечно понятен - все уже давно куплено, куплено право распоряжения бюджетными деньгами... Ситуация, девчата, дошла до абсурда... ректор нашего университета получает 850 тысяч рублей в месяц, это старый человек, заевшийся деньгами, у которого очередная новая жена, никогда не имевшая отношения к науке, она занимает большую должность и получает большую зарплату. все начальники отделов и учебных частей - знакомые либо родственники руководства, которые просиживают в кабинетах, к ним даже трудно попасть, если что-то нужно. А люди, которые выполняют реальную работу, без которых невозможно функционирование вуза - зарабатывают копейки. К примеру, ассистент кафедры получает - 4800 рублей.
Кира
Так противно все это осознавать. Несмотря на то, что по телевидению и в сми громко кричат о том, что созданы условия для занятия наукой в вузах, ничего подобного даже и в помине нет. Все эти попытки нововведений, или как сейчас стало модно говорить, "инноваций" - это лишь очередной способ отмывания денег. Приведу пример, который меня особенно задел. Некоторое время назад вышел приказ ректора о том, что сотрудников нашего университета за публикацию научных статей в журналах, имеющих импакт-фактор (это такой индекс, который говорит о цитируемости журнала), будут поощрять нехилыми премиями, можно даже около 100 тысяч заработать за статью, смотря в каком журнале она опубликована.
Кира
А у меня вышла статья (буквально неделю назад) как раз в таком журнале. Ну я подумала и решила - чем черт не шутит, может и мне что-то перепадет. В итоге мое заявление даже не приняли, сославшись на то, что журнал отечественный, хотя в приказе, который у меня перед глазами, нигде не сказано, что это обязательно должен быть зарубежный журнал. У меня есть подруга, которая немного приближена к первому проректору нашего вуза, так она сказала, что деньги, выделенные на премии преподавателям за публикации, давно уже разделены между начальниками, и даже смысла нет заикаться.
Кира
Я ведь уже давно работаю в университете, но раньше как-то всего этого хаоса не замечала, видно была слишком занята наукой. А сейчас глаза постепенно раскрываются на все. и наступает что-то вроде разочарования... Выходит, твои научные достижения никакого значения не имеют, ты сможешь достойно зарабатывать только если ты являешься родственником или другом начальства. Вот и подумаешь тут, стоит ли на докторскую идти...
Кира
А еще поговаривают об отмене кандидатских и докторских надбавок. Если уж и их отменят, люди просто поувольняются, останутся единицы, количество вузов сократится, обучение станет полностью платным, причем цены сильно возрастут. И в итоге образование, как например в царской России, станет доступным только богатым. А средний класс пусть горбатится на дядю. А все началось с Фурсенко... Эх, как говорила Фаина раневская, конец света уже наступил, только мы его не заметили. (((
Кира
А ведь в советские времена профессора были элитой общества. на зарплату профессора, хотя что уж там - даже доцента - можно было жить, ни в чем себе не отказывая. А сейчас даже уборщица в поликлинике получает больше. И еще оскорбляют всякие там министры, добивают нас короче.
Кира
Слава богу моя научная деятельность никак не связана с нашим университетом. И я могу просто заниматься этим для души. Мне просто уже интересно, изменится ли мое положение в вузе с подтверждением степени. А то уже появляются мысли о том, чем бы еще можно было заняться в этой жизни))) Но пока ничего на ум не приходит.
Кира
Вот так... На личном фронте у меня все по-прежнему. С беременностью пока не получается, уже полгода планируем и все никак. Мерри тут правильно написала, что некоторым удалось забеременеть от дуновения ветерка. В начале осени я делала узи в платной клинике, т.к. в государственной у нас огромные очереди, и мне там поставили какой-то жуткий диагноз, сказали надо делать операцию, естественно за нехилые деньги. Что типа вы с этим не забеременеете. но у меня сложилось ощущение, что с меня просто хотят вытянуть деньги. И я обратилась к заведующему городского родильного дома. меня еще раз обследовали, и этот диагноз, поставленный в платной клинике, не подтвердился...
Кира
Короче я даже не знаю, было ли у меня что-то, или не было. Но стресс я конечно пережила сильный. Уже даже и не хочется опять к врачам идти. А хочется сыночка или дочку. Но кто-то свыше видимо считает, что не время еще... Я уж и надежду потеряла...
ника
Кир, а что в городском роддоме предлагают? Что говорят? Какие прогнозы? Мне кажется (могу быть и не права), что пока ты охвачена вопросами карьеры (не говорю "зациклена", т.к. не знаю, как расставлены приоритеты у тебя в голове), это мешает тебе расслабиться и, как следствие, разрешить мозгу запустить процесс "забеременивания".:-)
ника
А муж обследовался?
ника
Сама знаешь, бывают случаи, когда мужья считают, что невозможность забеременеть - исключительно проблема жены, и не соглашаются провериться на бесплодие. А потом эта женщина беременеет... от другого.
Кира
Ника, ничего пока не предлагают. Говорят, полное обследование пары назначается только после года безуспешных попыток, а у нас даже еще полгода не прошло. Мужа пыталась подтолкнуть, он записался на прием к андрологу, чтобы сдать этот анализ, но в тот день что-то не получилось у него. и визит к доктору не состоялся. А теперь вот и идти не хочет второй раз.
ника
Кир, у одной моей подружки такая же проблема. Её муж не хочет идти, так как процедура болезненная... Может, и твой это знает и оттягивает поход к доктору?
Кира
Знаешь, Никусик, я даже и не думала, что забеременеть - это сложно. Думала, чего уж может быть проще, особенно после всех испытаний с защитой и многих других, что я прошла за последнее время... ан нет... Вот такая странная штука жизнь. У меня перед глазами два примера - это мой брат и моя подруга, которые женились и вышли замуж, моментально родили детей и при этом находятся примерно в одинаковом материальном положении - висят на шее у родителей, не имеют ни собственного жилья, ни машины нормальной, ни нормального заработка. Вот я и думаю, почему так, значит выходит им дети нужнее, чем например нам с мужем, у которых все необходимое есть.
Кира
Никусик, эта процедура безболезненная, может мы о разных говорим просто... Мне вообще сказал заведующий пока жить и не травмировать мужа всякими обследованиями.
Кира
надо наверное и мне на бумажке написать, что и когда я хочу...
merrymaid
о, зашла и офигела от толпы ;))))) ща почитаю всё
merrymaid
да, точно. задавание программы - это серьёзнее, чем мы думаем. фигею сама от этого временами.
merrymaid
Дева
Сообщение было удалено
чота сложно у вас всё. переводы денег на телефон, на интернет. у нас сразу заключается контракт или сразу через банковский счёт или через карточку визу и всё. каждый месяц просто сходит сумма. с инетом она постоянная на год. с телефоном - смотря какая программа.
merrymaid
Дева
Сообщение было удалено
у меня сестра 3-го родила. двоих пацанов. кесарили. она вообще была нстроена на натуральные роды, но у нас не рискуют. в большинстве случаев , чтоб избежать осложнений в родах, сразу назначают кесарево. а она ешё и на 35 неделе их неожиданно родила. так вот её ешё позавчера выписали (меньше 4 дней держат в больнице). а у неё старшему - 3 года. так вот они с мужем тоже пока сами справляются. всех отослали домой....но это пока муж отпуск взял. потом наверное без помощи не обойдутся.
merrymaid
Кира, я думаю система образования, как и другие общественные системы, чем сильнее они зависимы от правительства, министерства, бюджетов - тем меньше перспектив поменять систему. тем более если вуз на периферии. не доходит бюджет. может если б вузы были на более частной базе (на уровне европы, америки), то и подход к зарплатам был бы другой, к науке относились бы с большом уважением. так как были бы больше заинтересованы в конечном результате. но это моё мнение.
merrymaid
Кира
Сообщение было удалено
у нас такие обследования начинают именно с мужа. в 40 процентах случаев - причина в муже. поэтому должны сразу как бы исключить мужскую прроблему. если нет проблемы - тогда назначают уже проверки женщине. и да, ничего болезненного для мужчины нет. всего лишь сдать сперму ;)))) отделываются лёгкой неловкостью. у мужчин просто эго болезненно воспалённое бывает, поэтому они всегда считают что с ними всё в порядке. всегда. во всём.
merrymaid
Кира, вон Макарские тоже 13 лет детей не могли иметь. наговорили им всякого, целую бочку арестантов. но ничо. родила же.
merrymaid
на израильских русскоязычных форумах вообще всем горячо советуют русские сайты и форумы не читать (связанные с беременностью). а то такие диагнозы вылезут, что любая беременность рассосётся ;)))))
merrymaid
а вообще да.... я поэтому и говорю, запланировать эту тему не легко. мой совет (из уст моего врача) - "планировать" каждые 48 часов, т.е. каждые 2-3 дня. при чём чем раньше, тем лучше. в том смысле, что не доверят собственным подсчётам овуляции. она [овуляция] временами "гонит" конкретно.

и быть спокойной. душевная раслабуха и спокойствие - тоже важный фактор. когда переживания, напряг - это может иметь свои отрицательные влияния. те друзья, котрые быро залетели, они наверно и так пофигисты, не озабочены тем, что нифига у них нет машины, квартиры итд. им и так хорошо и кайфово. вот и результат ;)))
merrymaid
28157-если не понятно вдруг (отредактировать нельзя), то родила 3го декабря двойню. воть.
ника
Про болезненность обследования у мужчин. Я не мужчина и не утверждаю точно, но пару раз из разных источников слышала, что для этих целей берут мазок, а за ним инструментом лезут в канал уретры. А это болезненные ощущения.
Дева
Привет, Девули. Жду понедельника, чтобы разобраться со счетами. Судя по тому что Инет по прежнему отключен, деньги так и не нашлись:((

Пока все даже прочитать не могу. Но надеюсь что все нормализуется.
Дева
Едем с мужем сегодня на дачу. У нас там газ тянут:)) Посмотрим в общем что и как делают.
Кира
ника
Сообщение было удалено
Никусик, он этот анализ уже сдал, там вроде нормально все. Это был анализ на инфекции и общую среду. Там вроде нормально все ттт... Я тоже обследовалась на инфекции и на онкологию, тоже чисто. А вот до спермограммы так и не дошел. Сегодня с ним говорила, обещает вроде сдать. В ближайшие месяцы. тоже не хочу давить особо, чтоб не усугублять. Чтобы знать уж наверняка, что у него все окей.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Дева
С беременностью... могу точно сказать что это одно из самых мало прогнозируемых мероприятий:) На этот счет у меня огромное количество подтверждающей информации:))

Да с малого начать - я внучку сколлько лет ждала:)

Но главное же что она есть!
Дева
Кира! Привет!

Я с чужой сети, так что на минутку! Рада видеть!

Мужа конечно обследовать надо. Экология у нас такая , что сейчас их бесплодие чуть ли не основная причина всех проблем!
Дева
merrymaid
Сообщение было удалено
Такое впервые чтобы деньги потерялись. Я же и говорю, что странно.

Через карточку как раз и переводила. Не почтовым же переводом и не с первой лошадью отправила!
merrymaid
ника
Сообщение было удалено
бррррр. не знаю. ну это может когда есть уже конкретное подозрение на проблему или инфекцию. а когда на качество материала - такого не делают вроде.
Игра «Кроссворд»
Перейти