Как завоевать, удержать или вернуть БЛИЗНЕЦА???
Т.к. спрос в решении проблем с Близнецами постоянный, а тема, которая здесь раньше была, уже давно стёрта, то решил открыть её по новой. А ещё потому что ко мне на ветку "Близнецы(он) + Овен(она)..." в последнее время часто пишут не в тему и просят о помощи. Итак, описуйте здесь желательно детально свои проблемы и мы, Близнецы, постараемся вам помочь. Большая просьба к мужчинам-Близнецам: "давайте поможем всем женщинам вместе с нами разобраться!" :)) Женщины, не поднимайте паники, раньше времени, не делайте из мухи слона, а постарайтесь сначала сами подумать. Очень важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СЮДА - вполне возможно, что подобное уже описывалось здесь. Ну если очень хочется - то можно :))) Пожалуйста, не забывайте выставлять свои ники.
Близнец(он)
88 464 ответа
Последний —
Перейти
Таша
Спасибо девочки!
Да, такие сюрпризы радуют очень:-)))
Я тоже маме в телефон наревела, ей еще нервы натрепала:-(((
Все, начинаю новую жизнь:-)))
Да, такие сюрпризы радуют очень:-)))
Я тоже маме в телефон наревела, ей еще нервы натрепала:-(((
Все, начинаю новую жизнь:-)))
Дева я!
Всем привет! Куда все подевались?
Anonymous
Привет! Да пропали. Затишье перед бурей ;-) Кто успокоился, кто растался!
Вика
Это я была!
Овенка
Девочки, всем приветы. Викуся, хотела спросить. Ты писала, что был момент. когда ты с Б. расставалась. А как Вы потом сошлись снова?
Вика
Овенка, доброе утро! Мы когда растались, очень тяжело и плохо. Он потом один раз ко мне приезжал, я его не приняла (не стала разговаривать). А через полтора года, он позвонил (причину не помню) и приехал в гости. Муж дома был, о том ...о сем поговорили. Где-то через месяц у дочери ДР был. Он предложил поехать ей вместе купить подарок. Как я этой встречи ждала! Подарок купили, потом кататься поехали. Как дотронулся до меня, то все я пропала. Голова кругом! ;-) Больше и не раставались! Спросил в первый же вечер, почему я ушла от него. Сказал, что так же сильно меня любит, ну и я тоже в этом ему призналась. А как мы были злы на друг друга когда раставались!! Просто жуть!
Вика
Овенка, а куда это ты собралась возвращаться? ;-)
Овенка
Да никуда! Просто мне любопытно стало - сколько же наши Б. держатся. Прошлый Б. мне позвонил через год ))) Но я уже была вместе с новым Б. и встречаться сним не стала )))
Вика
Овенка, а я одновременно боялась и хотела этой встречи. Ждала когда же он позвонит. А боялвсь, что вдруг почувствую, что все пропало, что не осталось чувств. Что не греет он меня уже так. Ошиблась! Греет и люблю по прежнему. А чем дальше тем страшнее. Просто какая-то зависимость, все меньше замечаю недостатки, всё больше плюсов!
Овенка
Просто думаю я, что он меня не любит все-таки. Так тяжко...все эти подруги, дела, компьютер. Я часто думаю - а где мне во всем этом место? Нету его...Я всегда ╧ 125 в списке его приоритетов...
Вика
Овенка, ты что!!! Прекрати хандрить! Ты же все знаешь. Сегодня он твой - все супер, милый ...нежный, добрый! Завтра у него свои дела, он устал, капризничает. Это надо пережить. И подруги ему эти не нужны!
Овенка
Викусик, не могу...он такое мне сказал, что это не пережить. Даже и писать тут не буду. Спросила его только - зачем я тебе нужна тогда? Давай во вторник заявление подадим, и разведемся. Через месяц при обоюдном желании будем уже свободны. Встретишь ты еще ту, которая будет и хорошая и такая, как надо. Правда, похоже, чтобы удовлетворить высоким требованиям надо штук пять. Но все равно..отпусти ты меня. Может, и я человека встречу, что будет просто любить, есть же мужчины, которые просто любят, а не за набор качеств. А если ыт вдруг в один день один пункт из этого перечн яне выполнила - тои любовь проходит. Вика, как же выматывают эти качели. Ну за что? Хотя, конечно, я не англе, и грехи за мной водятся. Как бы разрешилось все уже.
Виктория
Овенка, ну вспомни, сколько он мне всего говорил. И про то что хочешь, разводись. И что я виновата в том, что у него появилась подруга. И что лучше бы мы были любовниками, а не расписывались. Что я стала невыносима и т.д. А с его требованиями, я вообще 10 лет борюсь. И только сейчас знаю, что ни за что не хочу его потерять, а тогда тоже просила отпустить и жениться наконец, чтобы я могла его забыть. У них СЛОВА вперед мозгов бегут. А потом извинится не могут, еще глубже уходят. Не находят той единственной фразы, которой можно все исправить.
Вика
И как вы меня поддерживали и успокаивали. Справились мы с этим кризисом. Работает много, так он все время и будет кричать, что это все для тебя. Как мне говорил одно время, что ты хочешь чтобы я работу бросил, поменял на другую с меньшей занятостью. А на что мы жить будем. И т.д. Мне жутко обидно было!
Вика
Овенка, да не будет другой. Ему только ты нужна. Иначе не был бы он рядом и не женился! А компьютер это жуткая вешь, у меня первый был программистом. Думала убъю когда-нибудь. До 3 ночи сидел, я так одна спать и ложилась, потом с ним всю ночь сидела, утром как сонамбула была. Надо потихоньку отучать. Да, работай, но когда я тебя попрошу, уступи мне, побудь со мной рядом. А то это кино я не смотрю, спать я не хочу. Комп я хочу.
Овенка
Ой, а я всегда говорю - не надо бросать! Но 20 минут вечером можно уделить жене! 20 минут!
Вика
Овенка, хороших тебе выходных. Не грусти, все наладится. Все меняется. А качели эти, просто беда с ними, но фиг что сделаешь. Хотя со временем их ход можно тоже приостановить. Не переживай. Любит он тебя. А я язык враг наш. Держись и отдыхай!
Овенка
Да что это за любовь...использует в чем-то, и всего делов. Все используют. Как говорится. из двух любящих один любит -другой позволяет любить. Видимо, у нас я люблю. А хотелось чтобы и он тоже. Чего бы ему меня не любить? Вроде все со мной нормально...но сердцу, как говорится, не прикажешь. Я думаю, он мне неверен. Хочу узнать наверняка. И тогда точно поставлю точку, и дело с концом.
EVA
Ужас какой-то с этими Б. Расстались 8 месяцев назад по моей инициативе.Никак не хотел определяться.Встретила другого.Замуж собралась,кольца купили, ресторан заказали и т.д. В последний момент не смогла замуж за нелюбимого. Опять начала добиваться своего Б.Его семья и друзья оказывали поддержку.Но он только злился. В декабре уговорила его отдохнуть в Египте, в том же отеле ,что и всегда.Там все было супер!!! У меня все получилось. Вернулись домой. И все опять непонятно. Звоню сама, 1 раз прехал в гости и остался ночевать.Все супер. И ВСЕ. я ни о чем не спрашиваю.но и он совсем никак. Как это понимать?
Таша
Овенка, не грусти, пожалуйста:-(((
Будет новый день, будет другое настроение..... Все у тебя будет хорошо, с твоим-то терпением:-)))
Девочки, всех с праздником Крещения Господня!
Будет новый день, будет другое настроение..... Все у тебя будет хорошо, с твоим-то терпением:-)))
Девочки, всех с праздником Крещения Господня!
Таша
Овенка, и еще, насчет ребенка. Если хочешь ребенка, рожай и не заморачивайся ничем. Он сегодня не хочет, завтра захочет, послезавтра перехочет:-(((
Я вот,дурочка, тоже колебалась в свое время, а теперь не могу забеременеть:-(((
Ребенок дороже любого мужчины, ИМХО....
Я вот,дурочка, тоже колебалась в свое время, а теперь не могу забеременеть:-(((
Ребенок дороже любого мужчины, ИМХО....
Aroma
Слышала близнецов игнором и холодностью можно привлечь... да показать, что хватает у тебя и кроме него поклонников, но тебе, пока он тхороший хорошо с ним и пока никого не нужно, но если чуть с его стороны холод, то убиваться ты не будес...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Вика
Доброе утро! Овенка, как твое настроение? Откуда такие мысли про неверность? С чего ты взяла? Стоило 3 месяца назад жениться, чтобы во все тяжкие пускаться? Притирка идет. Все равно штамп он накладывает отпечаток на отношения. Человек более ленив в отношениях становиться. Меньше ухаживает, задумывается о тебе. Своими делами чаще занят. Раслабился он, короче!
Овенка
Вика, привет, да ничего. Нормально. Я видишь ли случайно наткнулась на телефон некоей барышни...причем огооврюсь - ни в каком рытье в телефона не повинна.
Увидела бумажку с номером. Имя, фамилия, телефон. А поскольку память у меня хорошая. и эту имя и фамилию я где-то слышала...то я вспомнила. Так вот, дорогие мои. Кто с Б. жил,живет или будет жить. При всех достоинствах имейте в виду- для них это не криминал, завести себе подружку.
Конкретно про эту первый раз имя я увидел а- у него зазвонил телефон и он попросил меня дать ему трубку. Ясное дело, что я увидела - чей номер. Спросила кто это. Узнала интересную историю Оказывается, он с ней однажды во время прогулки познакомился, дал ей свой телефон. Я устроила сцену, конечно. Он клятвенно пообещал (внимание!) с ней не общатсья и ее телефон удалить. А тут нате...бумажка с номером...корочеЮ, я уже до скандалов ослабела. Просто пришла села и в лоб ему сказал а- скажи сейчас - есть возморнжость сказать правду и ничего не будет - есть ли кто-то, с кем ты встречаешься. Не говорю про измен ы- про любое общение. После работы, во время, вместо. Если я потом узнаю, что ты мне соглгал - это будет конец.
Он - клянется, божистя - нет-нет, ты что, никого нет, ыт одна. Да только у меня уже усталость такая от него...от вранья его, от ненадежности. Вика, ты меня поймешь, конечно. Опять старая песня. Lело не в подругах? дело во вранье...и если это на всю жизнь, то я не могу больше. Все выходные размышляла. чтонадо навернео посомтреть правде в галаз и искать нового мужа. Как ни ужасно это звучит.
Вот. Причем это уже без истерик, а спокойно...Для себя знаю - попадется на вранье- расстанемся. Отмечу, что я специально никого не подлавливаю. Человек мало того что врет, да еще и следы заметать не умеет.
Увидела бумажку с номером. Имя, фамилия, телефон. А поскольку память у меня хорошая. и эту имя и фамилию я где-то слышала...то я вспомнила. Так вот, дорогие мои. Кто с Б. жил,живет или будет жить. При всех достоинствах имейте в виду- для них это не криминал, завести себе подружку.
Конкретно про эту первый раз имя я увидел а- у него зазвонил телефон и он попросил меня дать ему трубку. Ясное дело, что я увидела - чей номер. Спросила кто это. Узнала интересную историю Оказывается, он с ней однажды во время прогулки познакомился, дал ей свой телефон. Я устроила сцену, конечно. Он клятвенно пообещал (внимание!) с ней не общатсья и ее телефон удалить. А тут нате...бумажка с номером...корочеЮ, я уже до скандалов ослабела. Просто пришла села и в лоб ему сказал а- скажи сейчас - есть возморнжость сказать правду и ничего не будет - есть ли кто-то, с кем ты встречаешься. Не говорю про измен ы- про любое общение. После работы, во время, вместо. Если я потом узнаю, что ты мне соглгал - это будет конец.
Он - клянется, божистя - нет-нет, ты что, никого нет, ыт одна. Да только у меня уже усталость такая от него...от вранья его, от ненадежности. Вика, ты меня поймешь, конечно. Опять старая песня. Lело не в подругах? дело во вранье...и если это на всю жизнь, то я не могу больше. Все выходные размышляла. чтонадо навернео посомтреть правде в галаз и искать нового мужа. Как ни ужасно это звучит.
Вот. Причем это уже без истерик, а спокойно...Для себя знаю - попадется на вранье- расстанемся. Отмечу, что я специально никого не подлавливаю. Человек мало того что врет, да еще и следы заметать не умеет.
Овенка
8874 - пока тебе от него ничего не нужно - тебе будет хорошо. Как только станет нужно - вот тут и начинается холод. А уж так жизнь устроена, что нам от них всегда что-то нужно. Вот и думай, отчего это с ними ни одной счастливой женщины рядом нет? От моего Б. даже его мама регулярно селзы льет.
Овенка
Вика, не знаю, я пришла к выводу - женитсья надо или сразу, или вообще не жениться. Что-то у нас после штампа все хуже стало. На выходные, когда обсуждали все это, конечно зашел разговор о свободе. Ты меня...ограничиваешь...ля-ля-ля. В общем, это мы слышали. А я уже не могу это слушать. Я скзал а-что в браке такой свобоыд не бывает, ка кт ыхочешь.ю Или бывает, но взхаимная. Ты хочешь свободу в общении? Будь спокоен - я тоже ее имею право иметь. Ты хочешь свободу от домашних дел? в таком случае - я вольна выбирать хочу я готовить или я хочу с подружкой по магазинам пошляться.
Я честно скажу - мне такая свобода не нравится. Я хочу номральную семью, а не общежитие. А тебе, как я вижу, отсуствие этой свободы, как перекрытый кислород. И окейно, я тебя понимаю. Но я жить с этим не обязана и не могу. Я готова дать тебе свободу. На 100\%. Ты, говорю, подумай хорошо - если тебе свобода важнее - я тебя без звука отпускаю. Расстанемся и никаких скандалов и криков - ты подлец, скотина и тэ дэ не будет. Поищи себе другую, или вообще побудь один. Нет, нет, что ты, дорогая, никого нет, да ты что, это осталось случайно...а зачем спаршиваю ты тот номер переписал??? Он, конечно, выкрутился...говорит, это я с бумажки переписал, когда первый раз вбивал в телефон. А врет, ясное дело, что сразу в телефон записывал.
Вранье, сплошное вранье. На какое отношение к себе рассчитывает этот человек?
Я честно скажу - мне такая свобода не нравится. Я хочу номральную семью, а не общежитие. А тебе, как я вижу, отсуствие этой свободы, как перекрытый кислород. И окейно, я тебя понимаю. Но я жить с этим не обязана и не могу. Я готова дать тебе свободу. На 100\%. Ты, говорю, подумай хорошо - если тебе свобода важнее - я тебя без звука отпускаю. Расстанемся и никаких скандалов и криков - ты подлец, скотина и тэ дэ не будет. Поищи себе другую, или вообще побудь один. Нет, нет, что ты, дорогая, никого нет, да ты что, это осталось случайно...а зачем спаршиваю ты тот номер переписал??? Он, конечно, выкрутился...говорит, это я с бумажки переписал, когда первый раз вбивал в телефон. А врет, ясное дело, что сразу в телефон записывал.
Вранье, сплошное вранье. На какое отношение к себе рассчитывает этот человек?
Вика
Овенка, да все знакомо и понятно! И про выкручивание. И про то, что скажи лучше сейчас всю правду, до конца. Мне ведь тогда тоже не сказал. Не смог. А потом я сама все до конца узнала, а может и не до конца. Потеря доверия - это страшно! Но может в твоем случае, все так как он говорит? Мне полгода понадобилось, чтобы востановиться. И то иногда ёкает. Проверять, ведь еще хуже. Только жить с мыслью врет или нет, тоже тяжело. Просить распечатки разговоров, как я, я тебе тоже советовать не буду. Неизвестно что из этого выйдет! Тут ты сама с собой должна решить, почувствовать есть кто-то или нет. Мне кажется, не сможите ВЫ друг без друга. Любишь и ты его и он тебя. Просто такая полоса. Она должна пройти. Смениться. Настройся сама, попробуй в себе разобраться! Может не обманывает он? Может это и правда в прошлом? А проверять или нет, не знаю. Сама была тогда в раскоряченном состоянии.
Овенка
Нет, я не хочу никаких распечаток и проверок. Может, оттого, что я Овен - но для меня потеря доверия - это все. Это конец, причем безвозвратно.
Я не буду разбираться, куда он пошел и кому и что сказал...Но если узнаю, чтоон соврал - все. Я сейчас в состоянии такой усталости, когда я понимаю, что любви моей почти не осталось. Нет, специалньо проверять не буду. Я фаталистка. Если надо будет, чтобя я узнала - то я и узнаю. Ладно, Вика, сапсибо тебе. ТЫ расскажи, как ты? Как выходные? Все-таки зима была два дня :-) Мы даже на катки звонили, но нам сказали - надо дня два, чтобы схватилась вода :-)
Я не буду разбираться, куда он пошел и кому и что сказал...Но если узнаю, чтоон соврал - все. Я сейчас в состоянии такой усталости, когда я понимаю, что любви моей почти не осталось. Нет, специалньо проверять не буду. Я фаталистка. Если надо будет, чтобя я узнала - то я и узнаю. Ладно, Вика, сапсибо тебе. ТЫ расскажи, как ты? Как выходные? Все-таки зима была два дня :-) Мы даже на катки звонили, но нам сказали - надо дня два, чтобы схватилась вода :-)
Жена
Овенка, может это ПМС?:)
Жена
Жена=Люба:)
Вика
Овенка, для меня потеря доверия это все, конец. Мне кто бы полгода назад сказал, что я постараюсь понять и простить. Не за что бы не поверила. Может еще мысль о дочке остановила и заставила крепко задуматься, рвать отношения или не рвать. Но молча смотреть я все равно не смогла. Слезы, скандалы, тяжелый ***, голодовка на неделю, просто не могла есть. НО не отрекаются любя, просто надо все равно задуматься о том, что и ради чего ты совершаешь.
Вика
Овенка, в воскресенье утром знакомые предложили на роликах покататься в скейт-парке. Пока катались, столько снега выпало, что поехали домой пообедали, уроки сделали и вечером на снегокатах поехали с горок кататься. Правда в 6 уже шел проливной дождь!
Овенка
Люба, может, не без него...но вообще-то уже должен был пройти :-)
Рита
Сложно с этими Б, никто не спорит. И про карусели все знают и про переливания всех цветов радуги. Надо просто принять его такого как есть или не принять. Если ты надеешься, что он во имя любви исправится и будет любить тебя так, как ты хочешь, чтобы он тебя любил - надейся. Надежда умирает последней. Но если столько боли - стоит он ее? Может ты достойна лучшего? Не буду рассказывать как общение с такими мужчинами разрушает нашу женскую самооценку. И вообще, я поняла, что страсть все равно пройдет рано или поздно, главное - надежность и доверие. Вот, например, уехать на неделю и знать, что он ждет, скучает, что никто ему кроме тебя не нужен, что никого не приведет в твое отсутствие - согласитесь, это дорогого стоит. Оказывается, мы даем Б-мужчине то, в чем сами очень нуждаемся - заботу. Надеясь, что мы ее получим взвмен. Он же дает нам то, в чем нуждается сам - доверие. Отсюда его "равнодушие" к нам. Он просто доверяет тебе, наверно. Дайте партнеру не то, что нужно вам, а то, что он хочет от вас получить. Сложно, наверное, объясняю, но если это понять - будет гораздо легче)))
Люба
не, Овенка, не прошел:)))) На ерунде кипишь, я тебе точно говорю:)))
Люба
Рита, все понятно и в точку:)))
Овенка
Да, Вика - зарекаться тоже нельзя.
Ладно, я живу. Я все могу. Если что - прибью на фиг - и легче станет :-)
Ладно, я живу. Я все могу. Если что - прибью на фиг - и легче станет :-)
Овенка
Ну, спасибо, девочки, успокоили! Ему я скандалов не устраивала, все спокойно сказала-спросила. На что он взволнованно спросил - почему я на днях кольцо снимала обручальное (а я однако сняла его - потому что мазала руки кремом, а потом одела), и вообще мне тоже звонил какой-то хахаль перед свадьбой, и ничего. А мне приятно было бы, если бы он сказал тогда, хоть в шутку, но он видно по себе судит - он на такое обижается, и думает, что и мне будет так же неприятно. Ну совсем неревнивый, даже обидно :-)
А мы в кино ходили, и в парк. Вот...А вообще, заметила, что сезонный депрессняк начинается.
А мы в кино ходили, и в парк. Вот...А вообще, заметила, что сезонный депрессняк начинается.
Вика
Овенка, я вот знаешь, что подумала. А чтобы я ему сказала, если бы не я с 20 летним мальчиком в командировки на несколько дней, а он с 20 летней девочкой ездил. Просто, наверное, не себе ...не ему жизни не дала! Извелась бы вся. А он молчит, проводит до поезда или в аэропорт, скажет ему, я тебе самое дорогое доверяю, смотри за ней. Чмок в щеку и пошел.
Овенка
Вика, а мой бы ничего не подумал. Он считает, что у молодого мужчины никаких чувств к тетеньке не может быть. Я просто несколько раз за ним замечала недоуменное вразговоре о разнице в возрасте - как можно вообще спать с мужчиной старше себя? Он же старенький...И то же - наоборот :-)
Вика
Овенка, так вот самое интересное, что он навереное, ни о ком не подумал. А может ты и права, думает, что я совесть поимею и не буду совращать малолетних ;-)
Овенка
Они ревнуют про себя, где-то глубоко внутри. Вот он моего поклонника обозвал хахалем - а грубость ему совсем не свойственна.
Только так и выдает, если что :-)
Только так и выдает, если что :-)
Вика
Овенка, глубоко - это точно! Он вообще все внутри переживает!
Овенка
Всем приветы. Неужели зима???
Хотьбы замерзли катки!!!!!!! СОлнце светит, настроенеи сразу классное!
Хотьбы замерзли катки!!!!!!! СОлнце светит, настроенеи сразу классное!
Вика
Овенка, привет!
Ага, наступила!!!! Я тоже на каток хочу! ;-)
Ага, наступила!!!! Я тоже на каток хочу! ;-)
Овенка
Вика, как у тебя-то дела с твоим Б. Я сомтрю, все наши собеседницы то ли расплевались с ними, то ли поразъехались куда, и новостей никаких. Честно говоря, мне до сих ор ужасно интересно, как там наша Лида!
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Вика
Овенка, все в порядке. Даже как-то слишком спокойно. Весь такой домашний, хороший. Тут мне как то сказал, ты знаешь я с каждым днем все больше и больше счастлив , что мы вместе. И я заметил, что мы практически перестали сориться и раздражаться друг на друга. Это наверное и есть притирка, которая у нас прошла. Вот тебе и вывод после 2.5 лет совместной жизни! А что полгода назад говорил, на развод да, пожалуйста!
Вика
Овенка, а куда на каток ходите?
Вика
Я его даже не спрашивала, ехали в машине молча и вдруг такая заява. Сейчас здоровьем занялась. Курить совсем не хожу, жуть как хочется, уже месяц почти продержалась. Анализы в выходные сдала, буду ждать результата, потом к врачу. И если все в порядке будем пробовать беременеть. Овенка, ты знаешь, я долго не могла решить, готова ли я родить ребенка для него. Меня пугали моменты, а вдруг я буду на него раздражаться, вдруг он мной руководить будет и указывать. Я буду лишена своей свободы и своих денег. И т.д. А вот только недавно я решила, что хочу родить от него ребенка! Кстати он, который ме в своё время все уши прожужжал, а том как он мечтает о наследники и должен создать семью. 2,5 года мне это откладывал по разным причинам. Поэтому твой НЕ не хочет, а в своей голове представляет ситуацию и внутри нее себя не видит!
Вика
Да, это точно, форум все забросили! Жаль! Классный у нас состав был и полгода назад именно этот форум, все девочки, спасли нашу семью! Мне было с кем мою боль обсудить!
Следующая тема
Предыдущая тема