Гость
Статьи
Как вернуть Дева?

Как вернуть Дева?

История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на разговор о том "Нужна ли я тебе". Ответил, что ему нужен тайм-аут, что хочет новых ощущений, что не хочет замков и обязательств, а хочет догулять то, что не догулял. Причем он знает как для меня важен. Договорились о том, что сегодня будет последняя ночь и он ушел. Даже забрав зубную щетку (единственное, что у меня было его). Эта щетка меня особенно напугала. Потому как раз уж человек даже о такой мелочи подумал то шансов вернуть его мало. И все же я хочу попробовать. Умоляю, не говорите мне его забыть и не пытаться, этого я не смогу. Прошу совета и помощи. КАК мне следует поступать чтоб его вернуть?
Аня
148 105 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Princessa
Алька, я понимаю прекрасно, как тяжело ощущать себя не нужной. У меня такие моменты тоже случаются. Но надо как то пережить.
Алька
Пытаюсь пережить. Подруга посоветовала щас вообще ему не звонить не писать, если очнется что чего то не хватает сам позвонит. А пока говорит надо другим голову забить, не физически а духовно, просто переключаться иногда на общение с другим...может хоть так мне легче будет?
Lita
Нет, Принцесса, Вы меня не поняли... Я вот по натуре прямая и искренняя, играть не люблю и не умею. Поэтому притворяться никого не призываю. Я просто хочу, чтобы мы перестали делать из мужчины культ. И как только мы перестанем - все у нас получится. Сосредоточьтесь на чем-то другом. Ставьте себе цели и мини-цели и достигайте их. По общению со своим девом поняла: можно и нужно проявлять инициативу, что хорошо (то есть по фигу, кто первый позвонит и кто кому больше смсок напишет), потому что редко кто позволяет из мужчин инициативу проявлять, но в то же время нельзя давить не в коем случае. Тут нужен баланс :-))
Lita
Нет, Принцесса, Вы меня не поняли... Я вот по натуре прямая и искренняя, играть не люблю и не умею. Поэтому притворяться никого не призываю. Я просто хочу, чтобы мы перестали делать из мужчины культ. И как только мы перестанем - все у нас получится. Сосредоточьтесь на чем-то другом. Ставьте себе цели и мини-цели и достигайте их. По общению со своим девом поняла: можно и нужно проявлять инициативу, что хорошо (то есть по фигу, кто первый позвонит и кто кому больше смсок напишет), потому что редко кто позволяет из мужчин инициативу проявлять, но в то же время нельзя давить не в коем случае. Тут нужен баланс :-))
Алька
Я просто не понимаю, может мне психолог необходим, я вот сама себя не понимаю, я в один день бываю очень разная, то я страдаю по нему, деприссирую, ухожу в апатию, закрываюсь от всех, ругаюсь, психую, лезу из кожи, ухожу в себя, потом хоб и начинаю истерично смеяться, радоваться не понять чему, улыбаться, общаться, язвить и тд. И потом наоборот, это же не нормально. К врачу надо наверно.
Princessa
Лита, я вас прекрасно поняла и полностью согласна. Когда особенно на чем то зацикливаешься, ни фига не получается. Вот и я поставила сейчас себе мини-цель прежде всего ПОНЯТЬ моего Дева, как он думает, чем живет, и знаешь, что то получается, складывается какая то определенная картинка.
Насчет инициативы, тоже все правильно, он мне и сам говорил, что какая разница кто первый, не важно,главное внимание. И сам звонит и пишет, и я тоже. Так что надо найти баланс.
Princessa
Алька, ты меня пугаешь!!
Princessa
Алька, тебе и правда надо отвлечься. Займись чем нибудь.
Дев
Алька (757), типичное для твоего знака поведение. И не надо чуть что сразу бегать по психологам. Просто надо понять себя.
Princessa
Дев, рада тебя видеть. Напишу тебе сегодня. Я пока спокойна, как удав.
Аня
Искренне завидую тебе, Princessa, а мне тут вспомнился наш давний разговор (когда мы еще не встречались) о ночнысовках. Говорил, что по младости ходил по клубам в поисках приключений (на вопрос "каких же?" сделал круглые глаза и удивился "ну каких же еще приключений мужику хочется"), а потом, как появилась постоянная девушка, перестал потому, что стало проще - "захотелось секса, позвонил, она приехала". Там вот сейчас, вспоминая тот разговор, мен молнией ударило. Кобель он, обыкновенный. А я сейчас на месте той девушки, которой позвонили - она приехала. И чего тут уж себе воображать? Все логично. Если он вспоминает про меня - значит ему где-то не дают.
Lita
Аня 763, не додумывайте и не домысливайте. Если он вспоминает про Вас, значит, хочет Вас и именно Вас, и при чем тут, что не дают... Ерунда какая-то. Принцесса, М и Ж не понимать друг друга созданы, а любить. ИМХО мы существа с разных планет. Я не пытаюсь "своего" дева понимать. Пытаюсь слушать и слышать. А своего пишу в кавычках и тем самым отвечаю на Ваш вопрос (Вы спросили, как долго мы вместе), так вот, мы не вместе, поэтому и срока нет. А знакомы с декабря.
Princessa
Анюточка, мне пока завидовать нечему...Я просто стараюсь спокойно и адекватно все воспринимать. Но, соглашусь с тобой, то, что не звонит и никак не проявляет себя за 4 дня- это ненормально. У меня такого не было, чтоб вот так без причины (уезды не в счет). Дев, проясните уж пожалйста этот нонсенс-как бы и нужна, а как бы и нет. Анечка, я с тобой.
Princessa
Лита, согласна, если вспоминает, то нужна... Но вот в каком качестве. Вспоминать можео и собаку покормить раз в день. А насчет того, что понимать не должны...А как же без этого? Вот без таких вот "непонятий" и случаются нервные срывы.
Алька
Блин, я вот сидела думала, что у меня с моим девом разговор как-то не клеится, понимаю в самом начале отношений было стеснение и всякое такое, а щас так еще хуже, такое ощущение, что мы вообще разговаривать скоро разучимся...мало того что при личной встречи молчим практически, так еще и звонить перестал.
Алька
Дев, я себя понимаю, мне он нужен и все тут!
Я вот своего(если так считать можно) не понимаю.
Аня
прикольно...раньше меня народ уговаривал "только не пиши ему ничего, имей терпение!" и мне приходилось себя сдерживать, но не всегда получалось. Теперь же соверуют "напиши, позвони, поговорите", а я чувствую, что ни писать, ни, тем более, звонить ему я не хочу.
Princessa
Алька, может ты как то не так себя преподносишь, может нервничаешь и ему показываешь, может еще что то? Из за чего у вас отдаление пошло, как сама думаешь?
lдарья
Всем привет! Дев, я надеюсь ты получил мои письма?
Алька
Princessa, вариантов по этому поводу как минимум три.
Первое, я ему просто надоела, хотя мы виделись очень уж редко, но метко!:)
Второе, мне не хватала его внимания и я дала ему об этом знать, но не давила я на него, просто спрашивала нужна ему вообще или это так просто от нечего делать?
Третье, может просто спугнула своим поведением, пыталась вызвать ревность всякой чушью...сглупила
А может ни тот ни другой вариант не подходит. Залесть бы к ниму в голову.
Princessa
Алька, насчет первого варианта сказать ничего не могу-не знаю. Насчет второго-для месяца отношений рановато было заводить такие разговоры. Он то к тебе только приглядываться начал, привыкать, присматриваться, а ты- "нет, ты скажи, нужна или нет?". Отпугнула, короче. Ну что делать, вот такие они) А вот уж третье! Точно косяк. Ревность вызывать бесполезно, мой до сих пор делает вид, что ни капли не ревнует. Вообщем, если твой на секунду бы усомнился, что он у тебя единственный и неповторимый, то скорее всего отошел в сторону. Тем более месяц... Очень малый срок. Я такой разговор завела на 4 месяце отношений и такое получила!!!! Мало не показалось!
Алька
Princessa, да глупенькая я оказалась с ним.
Если все-таки первый или второй вариант, то что делать то? Как вернуть первоначальное отношение? если такое возможно...
Princessa
Со вторым вариантом лично сталкивалась, вернуть реально. А с третьим- это уж как серьезно сглупила.
Алька
Домогаться смысла как вижу нет:( Просто как я думаю легко и непринужденно давать о себе знать? и развеять все сомнения по поводу всякой ревности.
Princessa
Я в этой ситуации в тот же вечер,поняла, что не права и сказала, что он нужен и что важен мне. Потом, просто предложила поужинать и к этому разговору мы в этот вечер не аозвращались, хотя напряг был. На следующий день он приехал, а я так говорю, что блин, не знаю, что вчера нашло, пусть будет, что будет, пусть все идет своим чередом. Вообщем надо дать понять, что ты живешь сегодняшним днем, что ты спокойна с ним и счастлива и ценишь данный момент. А что будет в будущем- дело времени.
Princessa
Алька, правильно думаешь, просто будь легкой и простой. Стратегия следующая "да, так да, нет- ничего страшного, увидимся в следующий раз".
Princessa
И по поводу ревности- с ними это тухлый номер
Lita
Алька. Насчет второго варианта. Вот именно все такие разборки они воспринимают как давление. Даже если это просто вопросы-разговоры... все равно - давление! Найдите что-то, что вам обоим интересно. Нейтральные темы. Что касается разговоров с девами, то со "своим" я поняла, что это ох как сложно... Мы с ним, так как в разных странах, по 2 часа по телефону разговариваем. Но какие же это сложные разговоры... все время нужно находить тему. И разговоры все нейтральные, о погоде-природе-молодежной моде. Короче, тяжко. Но именно тем, что он мне так сильно и активно не подходит - именно этим он меня ужасно заводит и притягивает.
Алька
Молодец, а я вот дурная голова, тормоз еще тот понимаю что надо...а не успела и не стала оправдываться и возвращать все в прошлое...ах, может еще все реально вернуть?
Lita
Аня! Вас никто не уговаривает и вообще, не слушайте Вы никого!! Слушайте только себя и свое сердце!
Lita
Алька, вернуть реально. Я же рассказывала, мне просто прямым текстом предложили остаться друзьями. Вы подождите немного, дайте ему побыть наедине с собой. Но долго не тяните. Объявитесь, когда он соскучится.
Princessa
Лита, а мы каждый день разговариваем по телефону и у нас такие разговоры легкие получаются. Но я постоянно чувствую, что он меня анализирует, проверяет, какие-то вопросы задает "со смыслом". Ну я уж научена-отвечаю все так, как он хочет слышать
Lita
Принцеса, не, ну если Вы мужчин понимаете... Вообще-то природой это понимание не заложено. Оно все наносное. Но если по уму так подумать, то я бы никогда не простила такого "исчезновения", как у Вашего мужчины.
Lita
Принцесса :-))))))))) А я никогда не буду мужчине говорить то, что он хочет слышать. Говорю только то, что я хочу сказать. У нас разговоры именно "легкие" по темам и структуре, но для меня очень тяжело говорить на общие темы и про себя рассказывать.
Princessa
Лита, рада, что без "понимания" чужого человека Вам так все легко дается. Может это талант, которым я не обладаю. И никогда не говори никогда. Это факт. Я бы полгода назад точно так же могла Вам написать.
Princessa
Лита, простота, как говорится хуже воровства. Надо быть чуточку мудрее, я думаю. Иногда можно и сказать то, что они хотят слышать. Может я не права, но это мое мнение.
Lita
Принцесса, ну если Вы думаете, что я так не любила, чтобы ползать перед ним и валяться у него в ногах (условно, конечно), и ждать звонка, и выяснять отношения, и мучиться, и спрашивать себя, нужна ли я ему... - то Вы ошибаетесь. Я пишу по собственным ошибкам и по собственным выводам. И самое главное вот в чем: я уверена, что если бы я себя повела сейчас с девом своим так, как раньше, начала бы задавать ему вопросы, спрашивать, или делать то, что он ожидал, что я буду делать - мы бы так и "остались друзьями". И никто не взял бы билет на самолет )))
Аня
Ох, девченки, а я снова "дозу" получила, ломка прошла. По-этому не могу не согласиться с Princessa, в том, что нужно просто быть мудрой и иметь терпение.
Princessa
Лита, а я вот так точно не любила...Не валялась в ногах и не умоляла быть со мной. Лично у меня такой опыт с Девом первый. Т.е. Вы мне бы советовали после его недельного "отгула" бросить все на фиг? Все мои полугодовалые попытки разобраться что к чему.
Lita
Аня, Принцесса, а я так о чем говорю! Об этом и говорю!! Терпенье и никакого давления!
Princessa
Предыдущий мой пост может быть неправильно понят-я и сейчас не валяюсь в ногах, не умоляю, не плачу... Все спокойно и умно)))
Princessa
Лита, мы оказывается все правильно понимаем!
Princessa
Лита, так как бы Вы себя повели на моем месте? Имею ввиду недельное отсутствие? Просто интересно.
Lita
Принцесса, нет, Вы что!! Совсем нет! Я совет могу дать только в локальной ситуации. Ну а кому с кем по жизни быть... откуда же мне знать. Я так любила, да... было больно и так сладко одновременно... так сильно и так мучительно... просто сердце на части рвалось, я вообще не думала, что человеческая душа умеет так чувствовать... Но это все было давно, и не с девом ))) А локально я что могу сказать: если мужчина Вас не уважает, то как же он Вас любить будет? А не уважает он Вас почему? Потому что Вы ему ПОЗВОЛЯЕТЕ так с собой обращаться. А раз Вы позволяете, то почему он должен Вас уважать-то?
Lita
Принцесса, а я бы никак себя не повела, потому что у меня такой ситуации бы не возникло бы. Вот сколько бы. ))) И вопрос не в любви и прочих деталях. А в том, что мы сами выбираем, с кем нам общаться. А общаться я могу только с теми, кто уважает и ценит и бережет мои нервы. Хотя я, по Вашему совету, не зарекаюсь. Чем черт не шутит!
Princessa
Лита, если Вы думаете, что вот я такая вся наивная девочка, сижу у окна и плачу, когда ж мой милый возвратится из ратных подвигов, Вы ошибаетесь. И я чутко чувствую грань, которую переступить не дам. И как вы можете судить о том, уважает ли меня человек или нет? Сами же говорите ситуацию нужно локално разобрать. Хотя со стороны может это именно так и выглядит.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Lita
Понимаете, Принцесса, по-моему, человек всегда может позвонить и сказать: я занят и хочу быть один. Или я устал. Или мне нужно побыть одному месяц / неделю / год. Тут вопрос же не в любви. Просто знаете, когда видите близкого Вам человека в хронике новостей в заложниках - после этого вопросы не возникают у близких Вам людей, как с Вами стоит обращаться.
Аня
Итак, докладываю: 1) я - наркоман. Без дозы начинается черная ломка, а стоит получить ее - счастлива (надеюсь, вы понимаете, что это образно).
2)он проявился первым. Дико рада, что это не я снова на поклон пришла, что я выдержала молчанку. Мусью изволил удивиться, что я оказывается, болею.
3)про корпоративную блядку пришлось спросить, удивился, откуда я знаю и начал отмазываться тем, что делал ремонт (а вот этому верить погодю).
4) сейчас меряю температуру..а мало ли..чем черт не шутит, вдруг упала?
Lita
Принцесса, да при чем тут ждете и сидите у окна!
Princessa
Лита, поражаюсь Вашей уверенности. А как же Вы тогда любили и общались с тем, ради которого ваше сердце рвалось на части. Он берег ваши нервы? К сожалению, общаться нам приходится со многими.