Гость
Статьи
Мужчина Дева

Мужчина Дева

Ищу друзей по несчастью (или по счастью)! Поделитесь своими соображениями про мужчин Дев. Жду с нетерпением!
Ann
120 687 ответов
Последний — Перейти
Страница 2180
Королева Вечеринок
Змей
Сообщение было удалено
В том-то все и дело (((
Гость
дева ищет алигаршу , задолбался с умными в" хочется целеустремленной умной двушки
Гость
взрою пол мира для тебя! ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
устами младенца истина хочу попробовать блонд и брюнетку...
Хохотушка солнышко
Королева Вечеринок соболезную вам. Ребёночек осиротел, а когда подрастёт и узнает, что мать при родах умерла - чувство вины. Ещё смотря как папа с этим справится. Это ваша двоюродная сестра ?
Хохотушка солнышко
это интересно как понять?

А девушки часто бросаются спасать, исправлять и помогать, я к этому.
Лиля
Королева Вечеринок
Сообщение было удалено
Мои соболезнования.
Шалунья
Привет, всем.

Как грустно и печально...........
Шалунья
Лилу, ты хотела пообщаться со мной на тему: быть замужем за Девой? Ты спрашивай, а я буду отвечать периодически, а то я здесь сейчас редко, но все что происходит у тебя мне, конечно, интересно:)
Доигралси...
Ау, там наши остались? или как всегда фригидные на ветке)))) шучу Дамы))
Королева вечеринок
Хохотушка солнышко
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Нет, сестра сводная. Но мы вместе выдержали. Там 2 ребеночка, еще старший есть, 5 лет. Папа, кстати, дева. Ушел с ребенком старшим к сестре своей и никого видеть не хочет.
Королева вечеринок
Лиля
Сообщение было удалено
Спасибо, Лилечка.
Королева вечеринок
Королева вечеринок
Сообщение было удалено
Я хотела написать "вместе выросли".
Гость
Когда вы покупаете новую машину, устраиваете ли вы ей свой персональный крэш-тест? Нет, вы сдуваете с нее пылинки, полируете ее, заправляете лучшим бензином, отвозите на диагностику в лучший сервисный центр. Вы заботитесь о ней, а не испытываете ее на прочность и не проверяете, насколько можно разбавить бензин, чтобы она еще могла заводиться. Так почему же к другому человеку и отношениям с ним мы подходим иначе?

Почему считается нормальным дразнить и провоцировать? Почему игра на нервах вызывает столько детской радости? Обидеть человека ≈ дело нехитрое, но зачем? Просто для собственного удовлетворения? Зачем проверять отношения на прочность? Чтобы убедиться, что сломать можно все что угодно?

Вот она - неумная политика мужчин-Дев.
Гость
да потому что им удовольствие доставляет это ..проверки притирки издевки ..но есть ли за этим любовь чувства ? Нет ! и не было никогда ....если вбить в доску гвоздь ..а потом его вытащить ( читай исправить) дыра все равно останется ...так и в душах людей ..раны заживают но рубцы остаются .......
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Привет, сегодня Вы просто пишете мои мысли, которые ходят за мной со вчерашнего дня. Вы помните мои метания, когда человек "пропал". На сегодня мы уже неделю общаемся, вроде бы все хорошо, но после того случая я все чаще думаю - " а нужно мне ето". Вроде как все нормально, я убивалась, человек вернулся, все хорошо, почему ети червячки появились, я не знаю.
Тиамат
ответ на пост 109661 и 109662.

Вы пишите, исходя из вашего мироощущения. Вы оцениваете ситуацию согласно вашему воспитанию и ценностям. Но это ещё не значит, что ваши ценности есть ценностями и для другого. Вот здесь и "порылась собака".)))) Мы все разные не только по рождению, но и по воспитанию, образованию, жизненному опыту. Человек может даже не подозревать, что делает вам больно своим невниманием или особым поведением. Вы это можете оценить как хамство или самодурство. На самом же деле, человек просто поступает так, как привык согласно его внутренним установкам. Для него они благо, для вас - смертельная обида. Даже одно и тоже поведение разными людьми будет оцениваться по-разному. Вы это можете оценивать, как "проверку на прочность" и т.п.. А человек на самом деле просто живёт так - это его жизнь, он так привык. Его она устраивает. То, что это не устраивает вас - это, в общем-то, не его проблема, но - ваша. Поэтому, чтобы добиться положительного результата для обеих сторон, надо прежде всего: 1. перестать обижаться; 2. понять, что вам собственно нужно от данных отношений; 3. оценить трезво свои силы для надлежащей "борьбы"; 4. продумать план с тактикой и стратегией и неукоснительно его придерживаться. Человек меняется не вдруг и не сам по себе, но под давлением обстоятельств. Нужно время на всё. Нужно набраться терпения, чтобы, не поддавшись минутным настроениям, продолжить необходимую работу. И прежде всего надо начать с себя! Надо сперва выяснить у вашего партнёра, что в вас не так по его мнению. Потом надо учиться диалогу в отношениях обоим, а не монологу. Пока кто-то в отношениях не может вытянуть другого на диалог - у вас НЕТ отношений! Уже по одному этому параметру можно определять есть отношения или нет. А Девы на диалог идут неохотно. И это работа не одного дня.
Лиля
Спасибо за Ваши слова. Что интерестно, после нашего примирения, я хотела уверено придерживатся плана, даже была согласна понять полностью его мировозрение, была готова менять себя, я ведь могу. Но потом, я не могу разобратся стоит ли ета игра свеч.Моему мужчине уже 42. Он устоявшийся, взрослый, а взрослые разве твк ппоступают. Как я уже писала выше мы временно живем в разных городах. Я на роботе, не могу отдыхать етот год, а он на курорте, у него там дача. Поетому он не работает как я и за целый месяц не изявил желания приехать ко мне хоть на выходные. А ето заставляет меня задуматся о моей "нужности". Может просто иногда вечерами ему скучно, а я всегда на проводе. А что нужно любой нормальной женщине для счастья, или по крайней мере мне - чуствовать что ты любима, нужна. А просто говорить часами по телефону я могу и с подругами. Не знаю, мысли путаются, не могу до конца хорошо изложить мысль. Мне ведь тоже не 18, чего ждать, ради чего ждать, он хорошо меня узнал, видел какая я , а ети кошки - мышки в нашем возрасте - смешно.
Лиля
Я редко здаюсь, почти никогда. Но тут впервые в жизни мне захотелось уйти с дистанции. Всетаки, я верю в любовь, настоящую. Как мне кажется настоящая любовь должна быть легкой, без обид, подводных камней, а самое главное, по настоящему влюбленные люди не могут жить в разных городах, не могут не видется, никогда не заставят любимого нервничать. Но ето только мое мнение, сугубо мое. Вот и мысли , а стоит ли боротся, если человек не ценит.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
просто плохо что мы женщины зацикливаемся ....мужчины это иначе видят ведь..болтает он с вами вечерами и значения этому не придает ...и живет параллельно своей жизнью вы лишь часть ее большая ли нет ..не знаем ..а вот он для вас стал центром вселенной с ним какие то у вас ожидания связаны....вы по разному смотрите на эти отношения явно ...(ну не грустите только )))может и нет .мы просто рассуждаем ведь здесь..
Лиля
Ето не зацыкленность. К 30 , на сегодня у меня было мнего отношений, был законный брак, растет умничка - дочька. Но все мои отношения заканчивались ничем. Я всегда уходила, безповоротно, никогда не оглядывалась. Но теперь, с приходом етих отношений или нет, может возраст уже имея опыт за плечами я все чаще хочу нормальных отношений. Чтоб без оглядки, чтоб на всю жизнь. есть ожидания, я хочу любви, остановится, не думать что вся жизнь впереди. Вот поетому и приходят мысли, что ето не то, а на "не то" нет сил, нет времени. Но до конца не уверена ни в чем. Хочется хоть раз в жизни остановится и не думать ни о чем, чтоб на секунду ктото подумал обо мне, чтоб было мужское плечо в полном смысле етого слова.

Сегодня я выключила телефон, не хочу его смс и звонков, не знаю почему, вдруг когда вчера разговаривали, захотелоссь "не отдавать" больше своего тепла даже таким образом. Я "спряталась" в свою ракушку, чтото надломилось, не знаю даже почему именно вчера.
Тиамат
Лиля, я понимаю вас, но я вам сразу скажу, что в такой ситуации, что у вас, есть только два пути: 1. медленной сапой добиваться своего: 2. уйти. Все остальные промежуточные состояния вам не дадут желаемого результата, а только вымотают вас. Ругаться и выяснять отношения по телефону или по инету бесполезно. Чтобы выяснять отношения, нужно видеть, чувствовать партнёра. Иногда одного жеста, взгляда достаточно, чтобы оценить его ответ. А никакая камера или трубка этого не дадут. Все свои претензии вы должны предъявить вашему Деву с глазу на глаз. До этого момента будьте ровны в поведении и терпеливы.///////////// Теперь в отношении настоящей любви. Дорогая Лиля, по-видимому, вы себе плохо представляете настоящие отношения равно, как и настоящую любовь.))) У вас какие-то сказочные представления о настоящести: всё само самой, без потерь и трудов...как в мультфильме "Вовка в тридевятом царстве".)) Но мультфильм - это одно, а жизнь - совсем иное. Настоящая любовь - это та, которая впитала в себя и пот труда, и слёзы обид, и радость приобретений, и горечь потерь, и подвиг самопожертвования. Многие любят сравнивать любовь с птицей. Я бы сравнила любовь с птицей лебедь: одно крыло белое, другое - чёрное. Только такая любовь и может называться настоящей, что выдержала испытанием временем, горестями и радостями. Все остальные формы любви всегда будут однокрылы(однобоки), а значит, и ущербны. Одного рецепта на всех нет и быть не может. Каждый сам себе тут и чернорабочий, и господин. Как говорится: "Ищите и обрящите."))))
Лиля
Вот я и "выключилась". Внутри я ищу ету лакмусовую бумажку, какой вариант выбрать. Вы правы, у меня промежуточное состояние. Ругатся и выяснять я и в глаза не практикую, а по телефону тем более. Если все по его плану, то он приедет в город только к концу сентября.Лето на дворе, он отдыхает, разделяэт нас только ночь езды поездом, я вдруг ето и поняла, смог бы разве любящий человек так, не уверена. Но я не имею права на претензии, мне ничего не было обещано, вот в чем вопрос.

Спасибо Вам за разговор. Мне часто говорят - "Сними свои розовые очки".Никак не получаэтся.
Гость
Тиамат
Сообщение было удалено
При всем уважении к вам, Тиамат, у меня тоже есть мнение - здоровая и зрелая любовь не затруднительна и не сложна. При ней нет ни мучительных обманов и сокрушительных недоразумений, ни периодичных душевных ранений, чередующихся с тягостными объяснениями и примирениями.

Путь истиной любви легок и приятен, когда оба партнера делают взаимные уступки, и вместе отстраняют затруднения, которые неминуемо встретят.

А главное - уверена, что бурное и мучительное ухаживание показательно и предопределяет бурные и мучительные интимные отношения и брак.
Лиля
Вот и мне хочется уже легкости и приятности. Знать а не догадыватся, чуствовать, быть уверенной. Жаль что в других вопросах, в тяжелых жизненных ситуациях я всегда нахожу и находила выход, но так жаль, что так слаба в етом, что так сильно хочется любви настоящей, до крика.Ведь я готова всю себя отдать, растворится, доросла, но все сводится до излагания мыслей тут с Вами, совершенно незнакомыми людьми, но которые понимают.
Гость
Потому что мне есть, с чем сравнить. Впрочем, как и вам, Тиамат, очевидно.

Я знаю, что можно иметь легкие и ровные отношения с момента знакомства и весь многолетний брак. Без кровоточащих дырок от гвоздей в душе (сравнение другого Гостя мне очень понравилось).

Считает нормой мучить и издеваться только м-дева - по моим жизненным наблюдениям.
Тиамат
Не думаю, что Девы в процессе любви специально распинают партнёра на своём кресте. Я просто уверенна, что полно и других мужчин из других знаков Зодиака, способных на это "благородное" занятие.))) Я просто уверена, что каждому человеку не просто так даётся тот или партнёр, что в любви, что в дружбе. На всё есть своя причина. Вот только одно обидно, что мы не видим всех этих причин, порождающих ту или иную привязанность. Но это дело не меняет. Кому-то даётся счастливая любовь с детсада и до самой смерти, а кому-то - мучительная и на несколько лет, а потом человек остаётся с разбитым сердцем на всю жизнь один, так и не желая даже что-то менять. Кто-то меняет партнёров, как перчатки, а кто-то живёт монахом(монашкой) всю жизнь в ожидании принцессы(принца). Кто-то будет "дуть и на воду, обжёгшись на молоке", а кто-то будет каждый раз, как в первый раз, испытывать всю гамму чувств. Тут всё от личности зависит.
Тиамат
И как тут можно давать какие-то конкретные советы для всех и каждого! Многолика жизнь и люди. И нет единого рецепта счастья. Пути к счастью не легки - это точно. Ребёнок развивается во взрослого человека, и вместе с ним развиваются и его чувства. Чувства подростка отличны от чувства молодого человека, а чувства молодого человека отличны от чувства в зрелости. Всё развивается - это закон природы. Наши чувства подлежат изменению до тех пор, пока человек способен удивляться.))) Пока человек жив, живо в нас тяга к любви во всех её аспектах. Мне думается, что любовь - это тоже своеобразный урок. Нашу жизнь можно сравнить с классами школы, только эта школа - школа жизни. И, конечно же, уроки любви для первоклашек будут в корне отличаться от уроков любви для средних классов и, уж, тем более для выпускников. Чем мы старше становимся, тем сложнее уроки нам даются. Сперва дадут нам лёгкую любовь, для ознакомления так сказать - это младшие классы. Здесь будет, как в поддавки.
Тиамат
Для ознакомления с правилами это будет правильным и, следовательно, иметь место в жизни. Но потом наступит "чтение инструкции", где человек обязан показать своё умение "читать" - это средние классы. И, высший пилотаж(как я это называю))), когда уже приходит время "применить инструкцию" по назначению - это старшие классы. И конечно же "малыши" будут в недоумении, когда увидят примеры семей не вяжущиеся с их установками: как это можно жить с таааким человеком! Но это всё от малоопытности, чем от личной злости. Опыт душ разный - возраст душ разный - урок для душ разный. Знаю наверняка, что многоопытная душа не бывает никогда категорична, понимая, что нет на свете одинаковых людей. Всё нуждается в понимании и осмыслении, а на это нужно время. Повернуться и уйти - легко. Не могу сказать, что это самое простое, но то, что это самое последние - точно. Тут каждый решает сам, как на экзамене: сколько не пиши шпаргалок, сколько не проси подсказок, но наступает момент, когда ты один на один остаёшься перед экзаменатором(судьбой), и "никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым."))))
Тиамат
"...он отдыхает, разделяэт нас только ночь езды поездом, я вдруг ето и поняла, смог бы разве любящий человек так, не уверена."------------------Лиля, способность к любви тоже у всех разная, да и потребность в любви тоже. Не надо мерить по себе - это тупиковый вариант в отношениях. Если кто-то не любит вас так, как вам хочется, это ещё не значит, что он вас не любит всем сердцем, поймите. Смотрите на дела, только на дела. Но сначала ваш любимый должен знать ваши претензии. Ведь он же не экстрасенс, чтобы залезть вам в голову и прочитать ваши "фи", правда. Потому выводите его на диалог. Учитесь быть в диалоге - это путь к взаимопониманию вообще и счастью в любви в частности.)) Девы любят болтать ни о чём, но по быстрому "линяют", когда "пахнет жареным" - и это не диалог, когда в одни ворота всегда мяч летит, согласитесь. Потому диалог о том, что мешает вам или семье - это первое в отношениях. Вообще, делать вид, что всё хорошо, когда другой понуро молчит или по-быстрому "сматывать удочки", когда грядёт неприятная тема - не есть признак ответственного человека, не говоря уже о бОльшем. Так что, Лиля, поговорите вживую с вашим любимым, а потом спросите у него время для выполнения его обещаний. Пусть он САМ назовёт сроки. А до сей поры будьте терпеливы и доброжелательны.))) Удачи!
Лиля
Спасибо за ответ. Вживую поговорить не удастся до осени. Время для каких обещаний, он ничего мне не обещал. Я так и сделаю, у меня нет другого выхода как ждать, но не хочется, чтоб до того времени ето съело меня изнутри. Я боюсь, что пока он будет думать, жить себе там, мне неинтересен будет етот разговор, внутри я буду уже далеко, ето меня не всколыхнет. Все хорошо к месту и к времени.А на выходе - я могу потерять мужчину, который на сегодня мне очень нравится, с которым хочется быть до конца жизни. Видимо в отличие от него я ето поняла сразу. Какое то внутреннее притяжение, очень всколыхнул душу.
Гость
Любишь - отпусти..., а если не вернется ,выследи и убей)))...а если серьезно ....на практике ..то они как и все другие мужчины вдруг понимают что им кто то нужен когда потеряют .....просто кто то может это изменить а кто то еще больше отдалится ..от личности зависит...
Ветерок
Лиля, привет. Я рада, что вы поговорили и все наладилось. А что, самой к нему приехать Вы не можете? Гордость не позволяет или обстоятельства?
Ветерок
Если на поезде всего ночь ехать. Можно же в выходной съездить. Это я просто зацепилась за вашу реплику, про ночь, которая разделяет и любящего человека.
Лиля
Привет, Ветерок. Больше гордость. Он как бы знает что у меня работа. Но не зовет. Я всегда очень авантюрна и очень легка на подъем. А если особо не зовут, то я ведь гордая, как я припрусь. Етот вариант я выключила. Прошло время когда я не думала, бегала босиком, ездила в другой город только попить кофе, а тут я остановилась, я женщина, всего лишь женщина, со своими плюсами и минусами, я не должна навязыватся. Повторюсь не маленький мальчик, думаю он понимает и знает то делает оставив меня в городе одну на долгое время. А еще, как бы там ни было, я всю жизнь много работаю, а с радостью няньчила бы детей и делала салаты, обеды, прически рядом с настоящим мужчиной, не думая что опять шесть утра и мне пора на роботу.грубо говоря, какая робота может быть помехой если есть чувства. Надеюсь Вы поняли, что я написала.
Лиля
Ветерок
Сообщение было удалено
Не зовет. Совсем. Но так мил и "общительный" в етих долгих телефонных разговорах. Сегодня звучала фраза, что нужно смотреть на дела. Вот я и посмотрела, сама испугалась.
Гость
Хороший вопрос у Ветерка;))Лиля,ты просто взрослая тетка приближающаяся к кризису 40 лет.Оглянулась назад,а время прошло ,а у тебя ни семьи полной ,ни мужа....Вот ты и цепляешься за первого приглянувшегося мужика,который проявил к тебе внимание.И всеми правдами и неправдами пытаешься его захомутать.Но инстинктивно понимаешь,что время идет,а мужик нужен быстро,поэтому даже до сентября думаешь,ждать или нет;)))Но Дев то тоже умный попался,понимает это,морозится и небось соседку по даче шпилит;))))
Ветерок
Лиля, я вас поняла. Кстати, у меня тоже самое. С последних классов школы все работаю, и очень много. И поняла недавно, что очень хочу готовить обеды и заниматься домом))))
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля,ты его вряд ли очаровала..Или есть кандидатуры поинтересней,но Вас со счетов списывать пока не хочется:))Любой мужчина любит,когда разные женщины его вниманием окружают.Просто с некоторыми он спит,а с некоторыми общается...
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
Это до поры до времени...Потом опять захочется работать:)))))))
Ветерок
Лиля, я только не совсем поняла, вы в другой город на кофе ездили к нему или нет? Я, к сожалению, забыла подробности вашей истории с Девом. Как давно Вы общаетесь, и на какой стадии ваши отношения? Лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы приехать самой. Вернее, прямо спросить его, хочет ли он, чтобы вы приехали. Я понимаю, что гордость не позволяет. Но я думаю, что мы часто в плену стереотипов и тем самым сами себя ограничиваем и усложняем себе жизнь. Потом, я недавно только усвоила наконец, что не стоит категорически ничего надумывать и додумывать за других людей. Мы не можем читать чужие мысли. Вот вы пишете, что он знает, как вам плохо без него в другом городе, - а откуда вы знаете, что он это знает?)) Имхо, классический пример додумывания.
Ветерок
Гость
Сообщение было удалено
Гость, упаси боже, засесть дома и только салаты вертеть. Но я бы сбавила обороты с радостью и занялась бы еще и этим. А то все однобоко.

Лиля, я тоже пишу сумбурно, времени мало. Надеюсь, мысль ясна))
Гость
[quote="Ветерок"]Лиля, я только не совсем поняла, вы в другой город на кофе ездили к нему или нет?

Лиля не к нему ездилав другой город...И не на кофе,а на пару палок чая...;))))
Лиля
Недавно на девишнике поднимали ету тему. Все подруги смотрели на меня огромными глазами, все знают меня много лет. они знают, что я карьеристка, много училась, много кого обогнала. Даже девочки говорят , что я ужасно сильная натура, шутя называют меня стервой. И тут я заявила, что с радостью хочу остановится и пошло к черту все, я хочу быть примерной женой и могу не работать.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Я неплоха собой кажется, я часто нравлюсь. Я всегда была в паре, но одинока внутри. Я не хочу захомутать и ето не первый понравившийся, есть и другие мужчины которым я сейчас нравлюсь, но я ведь жду, сама не знаю чего.
Гость
[quote="Лиля"]Недавно на девишнике поднимали ету тему. Все подруги смотрели на меня огромными глазами, все знают меня много лет. они знают, что я карьеристка, много училась, много кого обогнала. Даже девочки говорят , что я ужасно сильная натура, шутя называют меня стервой.

Ну всё,расхвалила опять себя....Осталось сказать еще раз про две машины;))))Вот читаю тебя Лиля и всё больше понимаю,что ты очень сильно любишь только одного человека на этой земле.............СЕБЯ!И больше никого..(ну кроме ребенка естественно)
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Лиля
.Но инстинктивно понимаешь,что время идет,а мужик нужен быстро,поэтому даже до сентября думаешь,ждать или нет;)))Но Дев то тоже умный попался,понимает это,морозится и небось соседку по даче шпилит;))))

ответ. Хотя может так оно и есть. Ети Ваши слова заставили меня смеятся, от правды может быть.
Лиля
Не люблю я себя, у меня даже занижена самооценка - слова моего психолога. Если бы любила, етой проблемы не было бы. Мне даже кажется, что легче бы жилось люби я только себя.
Гость
Не обязательно. Я неплоха собой кажется, я часто нравлюсь. Я всегда была в паре, но одинока внутри. Я не хочу захомутать и ето не первый понравившийся, есть и другие мужчины которым я сейчас нравлюсь, но я ведь жду, сама не знаю чего.[/quote]

Лиль,ну опять ты выпендриваешься...Хватит себя нахваливать.Змей тебя видел и сказал уже,что ты обычная женщина,выглядящая на свой возраст.Просто тебя зацепила его отстраненность от тебя,в отличии от твоих знакомых мужчин,которым ты нравишься и которые назойливые как мухи к тому же:)))
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
:)))))Это Лиля правда глаза режет и улыбку до ушей растягивает;))