Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть мужчину дева?

Я - стрелец, он - дева. Последние месяцы постоянные ссоры. Он спокойный и старается не открывать свои чувства, иногда не отвечает на смс, объясняя это тем, что таков характер, что в определенные моменты жизни ему необходимо полное одиночество и изоляция от внешнего мира и что это никак не связано с его отношением ко мне. Что таким образом он чувствует себя свободным и т.п. Но я такой человек, что мне необходимо постоянно говорить, рассказывать о чем-то и постоянно все обсуждать, а он предпочитает бежать от обсуждения каких-либо проблем. На этой почве постоянно ссоримся поскольку я ставлю ему это в вину, по прошествии какого-то времени мне начинает казаться, что это банально меняется его отношение ко мне. Но он говорит об обратном. Последняя наша ссора была, как мне кажется, крайностью. Он стал холодным и отчужденным, хотя на вопрос - со мной ли ты или нет? он ответил положительно. Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации, как исправить свои ошибки и не делать их вновь. Ведь мы очень разные и иногда нам сложно понять друг друга, но я не хочу потерять его уважение, доверие, а так же его самого. Подскажите, как мне поступить правильно, что мне делать и как вести себя, чтобы вернуть его расположение к себе???
laska
2 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Лиля
Как самочувствие?
Кари
Настрой, как у AJs, купила абонемент в спорт зал, магазины, кино,учусь любить себя и думать только о себе ..иногда получается ..а сегодня не очень (((

Лиля, а у Вас? как психолог помогает?
Лиля
Помогает, конечно, но больше по других направлениях. Любовь слабо проходит. Только время, но уже много в моем случае, должна бы уже забыть, но еще не выходит. еще погода осенняя, особенно хочется тепла , что опять ассоциируется с ним. Круг.
Кари
Сейчас вспомнила, приснилось, что не выдержала и написала ему, а то ли не отвечает, то ли отвечает холодно...проснулась с тревогой, блин, кому рассказать, что у меня такие муки внутри, даже из-за сна((((
Лиля
От любви таблетки нет :((((((((
Кари
Если психолог будет давать советы хорошие, делитесь!!!Про мышек мне очень понравилось!
Лиля
Кари
Сообщение было удалено
Меня тоже сегодня сон встревожил. Тоже с тревогой проснулась. Да, кому рассказать, мои знакомые точно подумали бы, что я вконец тронулась. Все думают, что я давно забыла, так и мне на руку, подруги не спрашивают, темы другие. А так, внутри я еще жду, все кажется что в одно прекрасное утро придет, или напишет, утопия, но как есть.
Кари
Гаечка, ты как там? Вся надежда в хэпи энд на тебя)))
Лиля
Кари
Сообщение было удалено
Про мышек, ето было отступление. Советов, как советов почти нет, я работаю над другим, и нормализовав ето, я само собой должна его не захотеть. А так, если люди уходят, по правильному нужно в етот же день отрезать все раз и навсегда. Но если пока не могу, то и не надо. Чтоб полностью найти себя нужно пол года. Сейчас мы работаем над пустотой внутри себя, я должна прийти к желанию наполнить себя. пока сопротивляюсь:)))
Кари
Лиля
Сообщение было удалено
Да уж, а я даже боюсь, что напишет(( Вот так психами и становятся, для всех ты весел и бодр, а внутри вой(( И имя его меня также преследует, до смешного, говорю себе, я справлюсь!!!
Кари
Лиля
Сообщение было удалено
Отрезать хаха, это не с Девами, эти маньяки доведут до сумашествия! А почему именно пол года?
Лиля
Приблизительно пол года потребуется мне по прогнозам. Ето сильно меня пошатнуло, поетому так у меня.
Лиля
На днях читала, после разрыва период стресса, или депрессии, если тяжелый разрыв, по разному проходит у мужчин и женщин. На Женщину нападает депрессия сразу, в первые месяцы, потом облегчение постепенное. У мужчин по-другому, он вспоминает о женщине, с которой был по происшествии 10 месяцев. 30 процентов мужчин начинают скучать о женщине именно в 10 месяц, и приходит желание видеть. Но они разминулись, ибо женщина остывает до пика у мужчин. Вот такая незадача:)
Гаечка
Кари, ну вот вчера собрались у него с другом общим нашим. Кальян, выпили немного. Друг потом ушёл. А мы вот вдвоём остались. Ох, сколько ж всего было сказано. Человека прорвало. Оказывается, там такие на меня обиды, смешанные с ревностью и болью. Я вчера обалдела, мягко говоря.

Пришли к выводу, что вроде как и хотим быть вместе, но как-то надо аккуратно выбраться из этого омута, что у него в голове.

Завтра обещал приехать домой.

Ждём пока...
AJs
Лиля, мне пофигу теперь. привильно? нет?.. да хур знает. вы же видите - было не всё равно, а сейчас, я подумал... в задницу эти все отношения.
Гаечка
AJs
Сообщение было удалено
Извините конечно, но всё-таки вот это меня больше всего в Девах и пугает... Сегодня - да, нужна. Завтра, в силу тех или иных обстоятельств или трудностей, - не нужна. И нафиг все эти отношения...

В этом все вы...((((
Дева
AJs
Сообщение было удалено
А мне моя подруга-козерог сказала, что нужны вы своей козерожке были, что вы ее крик души не услышали. Она же сказала, что покер она бы тоже не потерпела, ну и другие вещи. Что она вам якобы всем своим видом говорила, ты такой хороший, ну услышь же меня. Подчеркиваю это не мои мысли, а мысли моей подруге, ей просто писать сюда некогда. Думаю увлеклись вы своим самолюбованием (какой я хороший и проглядели очевидные вещи). Вообще то Девы от своей цели не отступают. Если уж я никогда не отступлюсь, мужчинам стыдно должно бы быть.

Я и говорю в чем здесь серьезность намерений? Если серьезно я фиг когда отступлю. И плевала я там на гордость и еще на что то и на мнения других. Мне не с гордостью жить и не с мнениями других.
Дева
Девочки они похвалу любят в любых количествах, кто что в себе ценит (ум, юмор, красоту), за то и хвалите, ну и вообще хвалите. Видите вы уже одного на жалели и на хвалили, он самоутвердился в своих же глазах, за счет вас и отношения ему уже не нужны. Терпеть не могут когда нарушают их территорию (переставляют и решают без них в их квартире например вопрос о мебели или дизайне квартиры) или нарушают их пространство. Любят когда все делается по их нему. Не любят занудства и нравоучений, потому что сами любят поучить и сами зануды.
Тиамат
"Гаечка, он ничего и никому не должен..."-------------------------ну, несколько стало понятнее, AJs, Ваше понимание обязанностей в отношениях. Есть вещи, за которые не можем нести ответственность, даже если они нас касаются напрямую. Например, мы не можем приказать себе любить или разлюбить. Но есть вещи, за которые каждый несёт индивидуальную ответственность, даже если и нет официальных отношений, зарегистрированных ЗАГСом. Например, я совершенно уверена, что нельзя оставлять человека в ожиданиях, когда, там, у меня родится идея вернуться или не вернуться, и таким образом "держать человека на крючке", мешая ему выстраивать свою дальнейшую жизнь. Жизнь даётся один раз, и потому прожить её надо максимально насыщенно и по возможности не ставя её в зависимость от желаний других лиц. И без того полно внешних обстоятельств для подобного рода действий. Да, это не просто, а порой и просто невозможно, когда на тебе зациклены родные люди. Поэтому тем более человек не имеет право, вот, так наплевательски относится ко времени жизни ближнего, пусть и не родного человека. Это просто преступно. И такое поведение определённо наказуемо. Всегда надо стараться действовать честно с честными людьми. И каждая вещь имеет свою цену. Ибо если платить за добро злом, то чем же станем оплачивать зло?
Тиамат
"..ну и тем более вернуться в дом - это серьезный шаг. понимаете, когда вам говорят "должно пройти время", вы не должны спрашивать "сколько?" или в своей голове забивать точный день или дату, когда он сказал, что позвонит или вернется. .."-----------------совершенно не согласна! Категорически! Только чёткая линия поведения без всяких этих виляний и колебаний! А то так в ожиданиях по чужой воле жизнь пройдёт. Надо обязательно поставить чёткую дату и обязать Дева "подписаться" под ней. Лучше, чтобы Дев САМ означил дату на подумать. И потом, время от времени ему напоминать. А то Девы люююююбят делать вид, что забыли... Плавали, знаем. Нет! И ещё раз нет! Только чёткость позиции и слаженность действий позволит держать Деву в узде и обязать его уважать время ближнего. Ничего страшного нет в том, чтобы Дев выполнял чётко согласованное решение. В конце концов, Гаечка, Вы ж не призываете его изменить Родине!
Лиля
Очень согласна с Тиамат, насчет сроков. А то "прокатится" как на мне с очень конкретным словом "ОСЕНЬЮ". Совершенно не уважая время чужой жизни.
Гаечка
Да, Тиамат! Я просто хочу призвать его к ответственности и конкретности. Нельзя так делать..

Соглашусь с Вами так же в том, что любят они делать вид, что забыли. Поэтому нужно напоминать о себе, так или иначе.

Ох уж блин Девы....((
Гаечка
Тиамат! Кстати, о самоконтроле))) Я вот для себя статейку подыскала. То, что доктор прописал)))) :

1.Ведите себя так, чтобы с вами он чувствовал себя лучше, чем с другими женщинами. Ничего так не привязывает мужчину, как ощущение психологического комфорта и покоя.

2.Вместо того чтобы обращать внимание на каждый его промах и пилить его за это, лучше с такой же интенсивностью хвалите

3.Обращайте внимание на каждое его достижение, тем самым вы поднимите значимость его личности.

4.Постоянно давайте ему понять, что он сильнее вас. Если вы будете демонстрировать чувство превосходства, то быстро разрушите отношения.

5.Сотрудничайте, добивайтесь компромисса, а не качайте свои права.

6.Уважайте любимого человека. Это самое главное!

7.Ведите себя со своим мужчиной так, как будто вы только что познакомились. Оставайтесь загадкой для себя самой. Постоянно открывайте новые грани своей личности. В этом случае мужчине будет с вами интересно.

8.Старайтесь никогда не повышать голоса и тем более не срывайтесь на крик. Не превращайтесь в генерала в юбке, этим вы отпугнете партнера. Выбирайте мягкие кошачьи интонации. Но для этого научитесь контролировать свои эмоции.
Лиля
Гаечка
Сообщение было удалено
Конкретно только Тиамат адресовано? :)
Гаечка
Лиля, нет))) Я думаю, что ко всем нам относится)) Просто Тиамат мне писала об этом)))

Считаю, что замечания, советы - верные.. С Девами в особенности))
Лиля
Идолопоклонничество какое-то. Прям на пьедистал его положить, упасть на колени и молится все время. О себе напрочь забыть и не оставатся собой.
AJs
я просто для себя понял и принял решение другого человека. настроение у меня сейчас такое же, как было до встречи с ней. я не хочу никаких отношений и не хочу ничего делать. почему?.. наверное потому что я что-то делал и менялся в лучшую сторону, а мне очередной раз плюнули в душу. хотели-не хотели, чувства прошли или нет, какие бы ни были причины, но так получилось. снова.

за что мне бороться, если дали чёткое "нет". разбираться в чужих потёмках души? да не против я был, но сейчас этого делать не хочу и не стану. я в начале этого года зарекался, что не хочу никаких отношений. снова насмешил Бога. снова было больно, но в этот раз я быстрее оправился. и, откровенно, я очень рад своему нынешнему апатично-циничному настрою
Гаечка
Я согласна со вторым, третьим, пятым и шестым пунктами полностью, т.к. мне и самой того хотелось бы всегда. Если бы меня пилили, не слышали, возможно в чём-то ставили под сомнение и не уважали - комфортно ли мне было бы рядом с таким человеком быть вместе? Думаю, что нет.

С остальными пунктами поспорила бы.
Гаечка
AJs
Сообщение было удалено
Воооот!! Вы менялись, вы становились хорошим и вам плюнули, как вам кажется, в душу. Незнаю нюансов. Слышу всё время от вас, что вы старались и самый лучший. Не слышала от вас понимания вашей бывшей девушки. С покером - соглашусь со всеми, кто выше высказался,- она шла на компромисс. Мягко пыталась намекнуть на то, что её не устраивало. Вы же слышали только себя, считаю, что во всём правы. Не пытаясь её понять и разобраться - что и как.

Вот мой Дев вашими же словами сейчас говорит. Не поняли, плюнули в душу. Я старался, а ты не ценила. Включил тоже самое циничное поведение.. Но в то же время готов что-то исправить, как я понимаю. Идёт на контакт.

Всё в наших руках.
AJs
да, наверное вы правы. может мне этого и не хочется признавать, но, по всей видимости, я довольно эгоистичный человек. и даже в своих каких-то проявлениях нежностей и прочего, я преследую, так или иначе, эгоистические цели какие-то.

я не призываю меня жалеть сейчас - нет. когда я говорю о плевках, я подразумеваю, что я уже это всё проходил.

почему не пытался? пытался и постоянно. как мог. значит я плох в этом.

идти с ней на контакт и проявлять настойчивость?.. хм. нет. уйти был её выбор. а мой сейчас заняться собой. я просто поговорил с её сестрой, она сказала, что при ней и матери сказала, что "это её окончательное решение" и "что я периодически пишу и звоню первым". не знаю почему, но меня это задело, т.к. она и сама выходит на контакт первой со мной. и вообще, если она при родных так ставит вопрос, то ну его всё подальше с такими постановками вопроса
Лиля
AJs
Сообщение было удалено
Но менятся в лучшую сторону, ето ведь хорошо, ето для себя, а ни ради кого-то. Не переживайте, не рубите, пройдет время, все устаканится, встретите еще любовь всей жизни, будите опять лучше, все у вас будет отлично, Вы хороший человек. Удачи вам.
AJs
простите, немного злое сейчас настроение. никого обидеть не хочу, но выражаю свои мысли, как они сейчас есть
Лиля
Вы обязательно найдете женщину свою, которая сгладит все прошлые обиды и боль. А пока займитесь собой, чтоб до встречи с Ней Вы были лучше, чем сейчас.
AJs
Лиля, спасибо. может действительно встречу, но сейчас мне этого совершенно не хочется
Лиля
А вариант еще раз с ней поговорить, Вы рассматриваете? Еще раз на чистоту, до того, как уйдете в игнор?
Гаечка
AJs
Сообщение было удалено
Вас, как я понимаю, задело то, что её родня вам такое говорит. А девушка ваша может и не думала даже, что говорила.. Сказала может от обиды, пожаловаться своей родне хотела. А подсознательно ждёт от вас шагов. Незнаю.. Решать в любом случае конечно вам..

Поэтому и не стоит в свои дела вмешивать третьих лиц. Всё решать между собой..
Лиля
Она знает, что вы общаетесь с сестрой, могла не искренней быть. Может кто-то и знает, как у нее в душе, но точно не те люди, что общаются с Вами.
Гаечка
Лиля
Сообщение было удалено
Согласна. Я бы, наверное, на её месте так же сказала. А на самом деле не думала бы так. Сказано было бы это, чтобы вас задеть просто. За какие-то свои обиды..
AJs
Лиля, нет. сейчас не рассматриваю. о чём говорить?.. по-моему, не о чем сейчас. она сказала последний раз, что всё у неё отлично. ну, пускай радуется жизни. я из этого всего тихо удаляюсь и не хочу в этом всём участвовать.

по поводу сестры - да. вы правы, но так или иначе, то что услышал меня по итогу сильно задело. от обиды?.. не знаю, на что ей обижаться-то...

подсознательно ждёт?.. я вполне сознательно говорил и старался, чтобы м были вместе и всё у нас было хорошо. видимо проблема в том, что женщины сами не знают чего они хотят

вот вчера со старой приятельницей общались. она за себя рассказывала. мол, была любовь у неё большая, а потом в один день она на это всё посмотрела и осенило вот её, что она этого всего не хочет. хотя ещё полгода назад она об этом всём мечтала. девушка она не глупая, но такое вот решение у неё вызрело. и объясняет, мол, ну а чо поделать-то?.. и вот в этом и есть суть большинства женщин. даже когда они получают то, чего хотели. по итогу они от этого могут легко отказаться и задумать себе другие идеалы или мечты.
AJs
и да, я не снимаю с себя ответственности, что я что-то делал не так.

со слов её сестры:

никаких серьезных причин для расставаний нет. Феномен какой-то... Претензии (ну это слишком сильное слово, просто я не могу подобрать иное) не серьезные какие-то. Да они и не высказывались особо в слух.

она сказала, что решение окончательное

и в чём тут разбираться?.. значит она хочет быть сама. ну или с другим кем-то. следовательно я удаляюсь. как говорил картмен в саузпарке "не хочу притрагиваться к этому д***му даже 9-метровой палкой"
AJs
Кари
Сообщение было удалено
cомневаюсь, что она станет это делать. её будет давить то, что мы

- жили вместе

- знакомства с родителями и близкими с обеих сторон

- дважды в одну реку не входят

- она сама развалила эти отношения и её это давит

даже если что-то внутри щёлкнет, она ничего не сделает и залезет ещё глубже в свою нору.

хоть это и не очень приятно, но мне пора смотреть на вещи объективно и не витать в облаках
AJs
Гаечка
Сообщение было удалено
вы не совсем правы. я никуда не уходил и я бы всеми силами старался что-то исправить, если бы видел, что шаги с той стороны. если их нет, то смысла долбить стену тоже нет. такая у меня логика.

и вообще руководствуюсь по жизни такими фразами как "русские своих на войне не бросают" и "значит меня сюда назначили". я вообще не понимаю, как можно можно бросить человека, которого ты считаешь своим другом или девушку, которая для тебя любимая. только с одним НО. если эти чувства и слова обоюдные. человек и его эмоции - это не игрушка. я очень хорошо последние годы отдаю себе в этом отчёт. потому и редко когда связывал себя вообще какими-то отношениями с противоположным полом и бросался какими-то словами.
AJs
Дева
Сообщение было удалено
я уже достаточно плевал на свою гордость, чтобы себя снова ставить ни во что. я не услышал её крик души? возможно. значит не судьба нам быть вместе. а может мне вообще с женщинами не судьба быть, раз я не слышу этих криков душ.

не по-мужски отступать?.. да как раз мне кажется, что отойти в сторону и не тревожить её самый что ни на есть мужской поступок, раз она этого попросила
AJs
Дева
Сообщение было удалено
если вы обо мне, то да. не нужны мне отношения сейчас. это вообще не самое важное в жизни, по-моему. не знаю, зачем люди отношения с другим человеком выносят на первый план
AJs
Тиамат
Сообщение было удалено
это моё отношение после отношений/пауз/перерывов и тп. в отношениях я отдаю себе отчёт, что несу ответственность за другого человека и не позволяю себе высказываться или размышлять подобным образом. ставить человека в рамки, когда вы разошлись - значит вызвать его недовольство. разве нет?

я вот просто не представляю своей реакции, если бы кто-то из бывших использовал со мной в разговоре слова типа "ты должен" или в подобной ситуации обозначил мне временные рамки по принятию решения. даже если бы оно было позитивным с моей стороны, своё недовольство по такой постановке вопроса я бы выразил позже. может даже и не словесно, а поступками или каким-то решением
AJs
Тиамат
Сообщение было удалено
обязать? вы серьезно?.. ну. т.е. это не проблема, если вы в паре с мужчиной. а если у меня сомнения и прочее, вы станете меня ещё и к чему-то принуждать и ставить в рамки?.. ну, вы совсем так ничего не добьетесь от меня. только хуже сделаете всё.

если как-то подтолкнуть, чтобы я сам озвучил это всё, тогда - да. это ок и нормально
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Кари
AJs вот читаю тебя и понимаю, что Девы, не Девы, а если человек не любит, то ведут себя люди одинаково!!! Один человек входит в отношения с любовью, а другой с надеждой, что любовь появится. Любовь верит, надеется ждет, а вот если её нет, то получается игра, которая просто надоедает, потом раздражает и человек сбегает! А мы не понимаем, почему? Ведь не было претензий, сор, обид, были красивые слова, как нам казалось взаимные чувства..(((
AJs
да, Кари, я думаю в этом моя проблема.. да и не только моя наверное. мы начинаем искренне верить в то, что нам говорят. а когда от нас уходят, мы начинаем страдать и чувствовать боль потому, что отказываемся понимать, как человек мог всё это нам искренне говорить, но в итоге уйти...

сегодня она снова по пустяковому поводу написала в скайп... странно как-то это всё. впрочем я, кажется, уже ничего не чувствую. просто какая-то опустошенность на душе. и пофиг. очень пофиг
Кари
AJs, теперь каждый день будут одолевать разные чувства, по крайней мере у меня так, то мука, то боль, то безразличие, то пустота, то жуткая злость ((

Как вести себя с ней будешь? Равнодушно отвечаешь?
AJs
да, Кари. а тут ничего другого не остается... отвечаю коротко, по сути и сухо