Гость
Статьи
Мы заложники своего …

Мы заложники своего знака?

Начну издалека. А ведь было время когда я совершенно не интересовалась гороскопом. Ни знала ни характеристик, ни знаков всех. Всё это было для меня пустым звоном и только. Жила себе спокойно и всё. Например я дева. Я жила всегда анализируя и сканируя всё вокруг, всегда была холодна к противоположному полу и всегда считала что сперва следует создать материальную базу, а потом думать о любви. Я осознавала что смогуть быть счастливой только тогда когда чего то добьюсь в этой жизни. Но так уж случилось, что постепенно я стала знакомится с описанием сперва своего знака, потом других.И вот я читаю свой гороскоп и главные черты Девы во мне совпадают. Я живу по описанным установкам. Я начала проверять своих друзей, родственников и обнаружила что в них я замечала именно то, что описано в их гороскопе. Начала сравнивать, примерять характеристики и с удивлением обнаружила, что отпечаток есть. С одной стороны удивительно, но и грустно. Получается в нас изначально заложили определённую схему. Как вы думаете. Не случайно ли всё это и астрология всё таки не врёт и несёт долю информации о каждом из нас? Я бы очень успокоилась если бы кто то привёл пример что соверешенно не подходит под свой знак, Я не хочу верить в то, что мы заложники своего знака и хотим или нет, но должны подчиняться его правилам.

03 марта 2009, 20:20
автор
34 ответа
Последний — 08 марта 2009, 23:33 Перейти
Гость
03 марта 2009, 21:59
#1

Matrix 4ever!

Гость
03 марта 2009, 22:14
#2

Автор-к счастью или к сожалению астрология работает, хотя масса людей в том числе на вумане плюются. Я астролог уже 15 лет и утверждаю это. Понятие плохо или хорошо, что каждый имеет карму а следовательно и характер для ее проработки не подходит здесь. Плохо что один родился нищий и брошенный, а другой-хорошо что в любви. Мы не управляем войнами и кризисами и не мы придумали смерть, хотя это явно плохо. Но у нас есть СВОБОДА ВОЛИ. И мы можем работать над собой, чтобы исправлять недостатки данные нам природой при рождении.

Катеоначка
03 марта 2009, 22:14
#3

почему заложники? есть некоторые основные черты... ну у Дев там склонность к анализу, расчетливость и пунктуальность... а вообще представители одного знака все ведь разные...

Катеоначка
03 марта 2009, 22:16
#4

год тоже ведь накладывает отпечаток! я Дева Петух, а мой ненаглядный Дева Кот. Мы- противоположности! и, если честно, я себя Рыбами чего-то чувствую...:-)

Гость
03 марта 2009, 22:37
#5

А, че, обсуждать акромя - Дев на сайте, больше не-кого, превалируют темы только про Дев, ну видимо с ними больше проблем, чем с другими..

Гость
03 марта 2009, 22:41
#6

Сама - стрельчиха!

Гость
03 марта 2009, 22:45
#7

Конечно, заложники! Недавно узнала, что воздушные знаки - самые НЕэнергичные. Как раз про меня.(

автор
03 марта 2009, 22:48
#8

5. а ты кто по знаку?

Катеоначка
03 марта 2009, 22:57
#9

8 стрельчиха она!:-)

Гость
03 марта 2009, 22:57
#10

а у меня не совпадает, я лев по гороскопу но скромная и тихая, а еще где-то читала что все равно с тех пор как придумали астрологию звезды сместились и следовательно знаки, так что каждый из вас на самом деле не тот по знаку кем себя считает. это все самовнушение и обычно там приводятся какие-то общие черты человека, то есть вы можете выбрать из их перечня что-то что вам присуще, короче разводят людей, мне так кажется.

Гость
03 марта 2009, 22:59
#11

ну незнаю... а я сама Рыбы, а меня часто со Львицей путают. просто надо работать на собой и все недостатки знака обращать в достоинства.

автор
03 марта 2009, 23:10
#12

5. ну я с вами не соглашусь, здесь какой только знак не обхаяли. Что самое смешное, читая про каждый знак в гороскопе можно натолкнуться на слова... Это самый Загадочный знак в гороскопе.. короче все у них загадочные и таинственные..

Ариэль
04 марта 2009, 08:48
#13

Автор, Вы же наверняка знаете про натальную карту и ее составление?И судя по ней, не все подвластные одному знаку идентичны по характеру, на каждого влияет своя планета, добавляет тех или иных качеств, бывает влияние планеты настолько сильно, что она затмевает солнечный знак, и мы получаем, например, не Рыбу, а Льва. Так что нужен индивидуальный подход. Хотя, в целом, безусловно, некоторые черты солнечного знака в нас присутствуют. Но правильо сказали в 2-ом посту, что у нас есть свободная воля , и осознание наших недостатков - это ключ к победе над ними и приобретение новых достоинств, нужно только работать над собой.

Гость
04 марта 2009, 08:54
#14

Matrix 4ever

Катеоначка
04 марта 2009, 09:47
#16

15 ух ты! у меня Луна в Рыбах, и я себя всю жизнь Рыбами чувствую. А у моего ненаглядного Луна в Скорпионе. Отсюда его мерзкий характер..........

Катеоначка
04 марта 2009, 09:49
#17

ой, а что значит Луна в падении? или Знак в падении... ?

ники
04 марта 2009, 09:54
#18

Извините, может я не в тему.. веточка вижу посвященя астрологии.. Уважаемые астрологи, если такие имеются, какие аспекты указывают на смену места проживания? очень нужно узнать! спасибо заранее :)

ники
04 марта 2009, 09:55
#19

По поводу темы. еще очень важен асцендент - это ваша внешняя оболочка. я например, сама телец, но асцендент во льве. очень часто раньше за собой замечала что люблю быть в центре внимания. если толпа - то обязательно буду стоять в стороне.. как то так :)

Гость
04 марта 2009, 11:51
#22

я считаю,что очень многое из описания знаков совпадает,наблюдаю за людьми и проверяю. Но,видимо,важно влияние планет,поэтому различия есть. Из своих личных наблюдений: ооочень редко бывает,когда могу сказать "надо же,он(а) совсем не похож(а) на свой знак!".

Знак-это скорее предрасположенность,ведь это проглядывается чуть ли не с младенчества.Но также огромную роль играет окружение, семья,воспитание, даже место жительства.

Кстати, знаю нескольких людей,родившихся со мной в один день-мы все разные))))Хотя вроде посмотришь,все похожи на описание гороскопа)))

Хелга
04 марта 2009, 11:51
#23

16)) мой на жалуется:)

подобное сочетание потенциально идеальние отношения, особенно секс совместимость)

лиса
04 марта 2009, 13:43
#24

я Рыбы, но по натальной карте (я ее в инетной проге составляла) написано "Несмотря на то, что ваш солнечный знак Рыбы в вас многое от знака Скорпион". Поэтому я жесть и МЧ мой Скорпион. Это все объясняет))

Я не такая
05 марта 2009, 00:10
#25

В гороскопе про стрельца пишут многое, но не совпадает ничего со мной, я домашняя, спокойная, люблю быт, гармонию и тишину, не общительна, люблю быть одна и с любимым всегда и везде. Не карьеристка и не лидер, отдаю инициативу любимому, вобщем я как домашний котёнок...

БЕВ
05 марта 2009, 07:10
#26

Я по солнцу Весы.У меня Луна в Деве, ну ничего я от девы не ощущаю. Вообще больше чувствую себя Скорпом и Весами. И парень у меня Скорп, кстати он первый с кем я так долго встерчаюсь.:)

Лисичка Привет. Почему совсем нас забыла? Как у тебя дела?

лиса
05 марта 2009, 15:45
#27

БЕВ, приветик! ;) У нас все хорошо, но непросто)) Люблю его, а он меня. Надеюсь, что любовь все победит! :) Я не пишу, но иногда захожу почитать - ты молодец, не сдаешься. Надеюсь Иф что-нить прояснит и посоветует:)

Яна
05 марта 2009, 19:29
#28

18, думаю, это знак в вашем 9-м доме, потому что 9-й дом - это, среди прочего,

Путешествия за рубеж и связь с иностранцами

У меня, например, 9-й дом в Стрельце и написано, что часто уезжают из дома или связаны с другой страной, культурой - я переехала в другую страну 3 года назад.

А вообще, думаю, мы во многом зависим от своего знака, но как здесь правильно сказали - большую роль играет и Асцендент, и Луна, и сильное соединение планет, которые могут наложить оттенок совсем других знаков, чем ваш собственный.

Свой пример - я Лев, но Луна в Козероге, Луна отвечает за то, как мы ведем себя дома, с родными, так вот дома я люблю помолчать и чтобы меня оставили в покое, мне нравится одиночество, в семейном кругу не люблю высказываться или быть в центре внимания, почти всегда слушаю - вот эти критерии настоящему Льву не подходят. Луна в Козероге - одно из самых тяжелых и депрессивных положений Луны, это мне не нравится, ну а что делать.

А Асцендент у меня в Близнецах, то есть мне нравится искать новую информацию везде, она меня захватывает и почти что возбуждает:) это качество и это положение мне нравится.

Так что изучите свой полный гороскоп и, возможно, вы найдете там утешающие вас моменты:)

;)))
05 марта 2009, 20:21
#29

a chto esli ascident v znake kozerog? o chem eto govorit? ne mogu nigde naiti chto eto oznachaet? a ewe venera v izgnanii v skorpione ( ya slishala eto ochen ploho dlya semeynoy gizni(( zaranee blagodarna otkliknuvshimsya))

Яна
05 марта 2009, 21:15
#30

29, смотрите здесь про асцендент в Козероге, надо выбрать ваш солнечный (основной) знак - мне вообще нравится этот сайт

http://www.aquarun.ru/astr/pznak/pznak1p10.html

Про Венеру в Скорпионе

http://www.aquarun.ru/astr/pznak/pznak4p8.html

Кратко -

Венера в Скорпионе √ противоположность Тельца. Тяготеет к неспокойным отношениям и все время находит их, она как бы стремится страдать, стремится к фонтану чувств √ чрезмерно яркий секс, запредельные удовольствия, ощущение хождения по краю. Таким людям скучно рядом с ╚обычным╩ любимым человеком, они постоянно выясняют отношения, вечно недовольны, когда ситуация стабильна, расшатывают ее изнутри. Часто находят партнера с неким изъяном или сложностями. В общем их внутренний идеал отношений √ это постоянный непокой, только они очень редко сознаются себе в этом сами. Это любовь √ беспокойная.

Не расстраивайтесь, у меня у самой Венера в падении (в Деве). И ничего - жива:) и личная жизнь стабильная.

Насколько я читала, планета в обители - это область, где человеку все и так дано, то есть он не стремится ничего там менять, улучшать, стремиться к чему-то. С одной стороны, хорошо, получается, что уже все хорошо, с другой - что нет потребности меняться, таланты этой планеты без развития остаются "закопанными в землю".

А падающая или изгнанная планета - это шанс на изменение, можно пойти по "плохой дорожке", а можно развивать лучшие качества.

Но я не профессиональный астролог, это то, что я читала:)

;)))
05 марта 2009, 23:25
#31

Яна [3229547139] - bolshoe spasibo za vashe obyasnenie) moy solnechniy znak - skorpion, tak chto pokoy mne tolko snilsya)))

Helga
05 марта 2009, 23:49
#32

29 http://www.waylove.ru/lib/energy/1/5.html

ники
06 марта 2009, 13:59
#33

Яна спасибо!

а мне говорили что вроде бы это 4 дом.. хм..

Joy Division
07 марта 2009, 21:16
#34

Шекспир сказал: когда мы сами портим и калечим себе жизнь, обожравшись благополучием..., мы приписываем свои несчастья солнцу, луне и звездам....

Joy Division
07 марта 2009, 21:19
#35

из КОРОЛЯ ЛИРА

Вот так всегда. Как это глупо! Когда мы сами портим и коверкаем себе

жизнь, обожравшись благополучием, мы приписываем наши несчастья солнцу, луне

и звездам. Можно, правда, подумать, будто мы дураки по произволению небес,

мошенники, воры и предатели - вследствие атмосферического воздействия,

пьяницы, лгуны и развратники - под непреодолимым давлением планет. В

оправдание всего плохого у нас имеются сверхъестественные объяснения.

Великолепная увертка человеческой распущенности - всякую вину свою сваливать

на звезды! Отец проказничал с матерью под созвездием Дракона. Я родился на

свет под знаком Большой Медведицы. Отсюда следует, что я должен быть груб и

развратен. Какой вздор! Я то, что я есть, и был бы тем же самым, если бы

самая целомудренная звезда мерцала над моей колыбелью...

креатив.
08 марта 2009, 02:17
#36

35/ здорово сказанули то. :)

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

zyfa
08 марта 2009, 23:33
#37

Нет заложников падшей и пораженной планеты, определенного знака или соединения со злобной звездой. Ты можешь с этим работать. Падение бывает, дает больше потенциала при проработке, чем планета на троне. А знак - это вообще только общий каркас, на который нанизывается все остальное, начиная видом космограммы и кончая злобностью и добротой планет, - это на основном уровне. Хотя фатальность есть всегда, мое личное мнение, т. к. я фаталистка. Больше всего она проявлена в положении и взаимодействии Лилит и Селены, а также узлов. Но эта же фатальность дает и направление, и предупреждает. Так что многое (не все) - в наших руках.

Предыдущая тема