постараюсь разгадать сон.если смогу.
пишите свои сны.постараюсь разгадать.
5 807 ответов
Последний —
Перейти
100
Лоран, и еще пжлста, не обессудьте, мужу оч.часто снятся кошки и змеи, но если раньше они его (змеи) кусали, то сейчас он постоянно видит кошек, а недавно, рассказал, что кошек бали миллионы, но они были не больше спичечн.коробка.А мне приснилось, давно, но я почему то запомнила этот сон, муж в зубах держит булую мышь, да так хорошо держит, беее, и мне ее принес.Спасибо большое.
100
бали=были, булую=белую
Натали
Лоран, спасибо Вам огромное!! Вы просто прелесть! :-)
Мара
добрый день Лоран. разгадайте мне сон...произвел очень сильное впечатление,такое что до сих пор не могу оттойти. Во сне я лежу в комнате на кровати.ночь и ко мне приходи чудовище...какая то смесь зомби ,инопланетянина и насекомого..и тянет ко мне свои лапки...лезет,я незнаю что ему нужно..мне ужасно страшно..эти щупальца на моем лице теле ит.д...я пытаюсь кричать,но звуки н могут вырваться из рта,в то же время я понимаю..что рядом стоит кровать и на ней тоже кто то лежит.но незнаю кто там.и тот никак не реагирует..его не видно.я просто ощущаю присутствие еще кого то...потом показывают как будто чудовища уже нет..и снова показывают новую ночь..и я знаю.что чудище снова прийдет..и все повторяется....я испытываю безумный страх..чудище снова приходит и лезет ко мне своми лапками...я пытаюсь отмахиваться.и просыпаюсь от собственного стона и крика...причем я долго пыталась кричать..и он наконец то вырвался отчего я и проснулась...сон приснился с 6 на 7 декабря...заранее спасибо.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Ну жалость может потому что он моральный урод,и то не факт...я даже об этом не думала...А так мне его нисколько не жаль...я то его всего 2 месяца знала,о таких и не вспоминают обычно
Фея
сегодня во сне я видела прекрасный теплоход (такой, как в фильме Поющие в терновнике, знаете, на таких еще по Африке путешествуют, плоская низкая палуба.. ну надеюсь вы поняли, так вот во сне он стоял на пристани, а я рядом стояла и как стала плакать от того, что он такой красивый! Стою и плачу!!! а на нем еще надпись была konna. вот такой сон. что это значит?
ПАНДОРА
Лоран, добрый день!
Сегодня снилось, что собираюсь на встречу с бывшими одногрупниками, с которыми видимся очень редко. Встреча будет за городом, на даче у семейной пары, с которыми мы учились вместе. Весь сон пытаюсь собраться (одежду на одну ночевку) и не могу. Все что то путается, неуспеваю, бегаю голову мою, муж помогает. Ребята ждут у подъезда в машине, когда я соберусь. Во сне понимаю, что уже неприлично долго, но ничего поделать немогу. Так и не собралась - проснулась.
Посмотрите, пожалуйста.
Сегодня снилось, что собираюсь на встречу с бывшими одногрупниками, с которыми видимся очень редко. Встреча будет за городом, на даче у семейной пары, с которыми мы учились вместе. Весь сон пытаюсь собраться (одежду на одну ночевку) и не могу. Все что то путается, неуспеваю, бегаю голову мою, муж помогает. Ребята ждут у подъезда в машине, когда я соберусь. Во сне понимаю, что уже неприлично долго, но ничего поделать немогу. Так и не собралась - проснулась.
Посмотрите, пожалуйста.
Надежда
Здравствуйте, попытайтесь пожалуйста объяснить сон. Мне приснилось,что моего молодого человека обидели, а я встала и сказала,что они делают большую ошибку, потому что настанет время,когда они об этом пожалеют и будут ноги ему целовать. Мне просто приснилось то,о чем я постоянно думаю, или это что-то значит? Ответьте пожалуйста, очень интересно. Заранее спасибо.
Надежда
Здравствуйте, попытайтесь пожалуйста объяснить сон. Мне приснилось,что моего молодого человека обидели, а я встала и сказала,что они делают большую ошибку, потому что настанет время,когда они об этом пожалеют и будут ноги ему целовать. Мне просто приснилось то,о чем я постоянно думаю, или это что-то значит? Ответьте пожалуйста, очень интересно. Заранее спасибо.
Надежда
Жанна
Здравствуйте, Лоран!
Разгадайте пожалуйста! Я Вам уже 2 раза одно и то же писала:(
Здравствуйте, Лоран!
Мне приснилось два сна.
1. Приснился вчера. Он очень короткий был, просто яркий. Мы втроем - я, моя сестра и один молодой человек шли по лесу, вернее он шел, а мы ехали на велосипедах. Потом вышли к морю. Море было очень чистым, прозрачным и голубым. Светило солнце, было очень много народу, и стало так весело и радостно на душе. Парень сразу побежал в воду, а мы с сестрой побежали за ним. Парень из того сна, что целовал мне руки, если вы помните.
2. Сон приснился сегодня. Я купила новые сапоги, черные ботфорты, очень модные и дорогие. Очень радовалась. Потом прошлась в них по улице и зашла в один офис. Там сидит моя знакомая в похожих сапогах. Я смотрю на ее сапоги, а они все покрыты солью, такими белыми разводами, потом смотрю на свои, а они такие же, так как я с улицы. Мне сапоги мои сразу же разонравились, я сказала об этом знакомой, она мне дала тряпочку, я начала их отмывать, и они вроде очистились, но все равно стали плохо выглядеть..
Потом мы вдруг ни с того ни с сего стали вспоминать общих знакомых и выяснилось, что мы обе знаем тетю и отца того парня из первого сна.
В общем сон бредовый, но мне теперь этот парниша снится почти каждый день в разных интерпретациях. Помогите разобраться пожалуйста!
Спасибо огромное!
Разгадайте пожалуйста! Я Вам уже 2 раза одно и то же писала:(
Здравствуйте, Лоран!
Мне приснилось два сна.
1. Приснился вчера. Он очень короткий был, просто яркий. Мы втроем - я, моя сестра и один молодой человек шли по лесу, вернее он шел, а мы ехали на велосипедах. Потом вышли к морю. Море было очень чистым, прозрачным и голубым. Светило солнце, было очень много народу, и стало так весело и радостно на душе. Парень сразу побежал в воду, а мы с сестрой побежали за ним. Парень из того сна, что целовал мне руки, если вы помните.
2. Сон приснился сегодня. Я купила новые сапоги, черные ботфорты, очень модные и дорогие. Очень радовалась. Потом прошлась в них по улице и зашла в один офис. Там сидит моя знакомая в похожих сапогах. Я смотрю на ее сапоги, а они все покрыты солью, такими белыми разводами, потом смотрю на свои, а они такие же, так как я с улицы. Мне сапоги мои сразу же разонравились, я сказала об этом знакомой, она мне дала тряпочку, я начала их отмывать, и они вроде очистились, но все равно стали плохо выглядеть..
Потом мы вдруг ни с того ни с сего стали вспоминать общих знакомых и выяснилось, что мы обе знаем тетю и отца того парня из первого сна.
В общем сон бредовый, но мне теперь этот парниша снится почти каждый день в разных интерпретациях. Помогите разобраться пожалуйста!
Спасибо огромное!
100
Сообщение было удалено
кошки это мелкие проблемы.
а кусающие змеи - происки врагов.
если у него бизнес - вполне возможно,что он там врагов и наживает.)
муж принёс вам белую мышь?))))))))))
ну значит,он решит какую-то вашу проблему.
а может купит что-то.)
а кусающие змеи - происки врагов.
если у него бизнес - вполне возможно,что он там врагов и наживает.)
муж принёс вам белую мышь?))))))))))
ну значит,он решит какую-то вашу проблему.
а может купит что-то.)
Зайац
Сообщение было удалено
ок.Значит,вы пытаетесь смотреть на это отстранённо.
galusha
Сообщение было удалено
это какие-то планы по жизни.
для их воплощения что-то ещё не готово.
для их воплощения что-то ещё не готово.
beluga
Сообщение было удалено
а зачем вы на обрыв взбирались?
чтоб убедиться,что другие этого не могут?
тут явно какие-то карьерные устремления имеют место быть.
но иногда человек и в моральном смысле берёт такую высоту,что все остальные просто не дотягивают до его уровня.
с одной стороны - чувствуешь себя на высоте,
а с другой - в полном одиночестве.
потому что когда человек в чём-то безупречен,то он недосягаем.
но это так.размышления.))
браслеты ваши - это взятые на себя обязанности.
а янтарь - символ верности в любви.
возможно в этой области вы чувствуете,что что-то не доглядели?
рисованная Мадонна значит,что её образ кажется вам искусственным,ненатуральным.
чтоб убедиться,что другие этого не могут?
тут явно какие-то карьерные устремления имеют место быть.
но иногда человек и в моральном смысле берёт такую высоту,что все остальные просто не дотягивают до его уровня.
с одной стороны - чувствуешь себя на высоте,
а с другой - в полном одиночестве.
потому что когда человек в чём-то безупречен,то он недосягаем.
но это так.размышления.))
браслеты ваши - это взятые на себя обязанности.
а янтарь - символ верности в любви.
возможно в этой области вы чувствуете,что что-то не доглядели?
рисованная Мадонна значит,что её образ кажется вам искусственным,ненатуральным.
Жанна - первый сон ничего особого не значит,только то,что у парня этого будут какие-то препятствия в жизни,которые кончатся сами собой.А вам с сестрой он просто об этом будет рассказывать.
сон с сапогами- это какое-то знакомство,с мужчиной.
он поначалу покажется очень роскошным,а потом окажется что с ним знакомы и другие всякие женщины из вашего окружения.И он уже перестанет казаться вам таким роскошным.
сон с сапогами- это какое-то знакомство,с мужчиной.
он поначалу покажется очень роскошным,а потом окажется что с ним знакомы и другие всякие женщины из вашего окружения.И он уже перестанет казаться вам таким роскошным.
100
Сообщение было удалено
по отдельности это довольно сложно трактовать.
выпечка - если сами печёте - это символ домашнего уюта.
поезда - если часто - значит вам нужно немного больше покоя,чем у вас есть.Жизнь кажется слишком суетной.И вы нуждаетесь в отдыхе.
Жарко - к тому же.Жарко это значит - у вас запарка на работе и \ли дома.Жаркие деньки,в смысле.
А сон просто замечательный,он означает,что вы вдруг совершенно хладнокровно и акробатически преодолеете препятствие,которое будет вам угрожать.
выпечка - если сами печёте - это символ домашнего уюта.
поезда - если часто - значит вам нужно немного больше покоя,чем у вас есть.Жизнь кажется слишком суетной.И вы нуждаетесь в отдыхе.
Жарко - к тому же.Жарко это значит - у вас запарка на работе и \ли дома.Жаркие деньки,в смысле.
А сон просто замечательный,он означает,что вы вдруг совершенно хладнокровно и акробатически преодолеете препятствие,которое будет вам угрожать.
Фея
Сообщение было удалено
трудно сказать.
но может быть,что от вас уплывёт какая-то возможность и станет вдруг недоступно то,чего вам очень хотелось.
но может быть,что от вас уплывёт какая-то возможность и станет вдруг недоступно то,чего вам очень хотелось.
чтобы понять что означает надпись на корабле - надо знать какие-то подробности вашей жизни.
подумайте сами,что это вам напоминает.
подумайте сами,что это вам напоминает.
Надежда
Сообщение было удалено
а что,вы думали о чём-то таком?
а его обидели в действительности?
а его обидели в действительности?
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
ПО-моему вам по каким-то причинам не хочется туда идти.
Мара
Сообщение было удалено
если у вас нет никаких затаённых страхов связанных с сексом,
то наверное вам надо проверить здоровье.
и сходите в церковь.
то наверное вам надо проверить здоровье.
и сходите в церковь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
beluga
Лоран, спасибо. Вы-гений!-имеет место быть все из Вашего толкования. А на вершине нас было несколько )))
может оно и не так...
но всё равно приятно.))))
но всё равно приятно.))))
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Да, я часто об этом думаю, потому что многие считают его дурачком, а меня это обижает. Вроде я его не обижала.
Яяя
А мне снилось, что я на лифте еду вверх, лифт стеклянный с белым пластиком,страшновато немного было.Вообще сон длинный был, но кроме лифта ничего не помню.Растолкуйте, пожалуйста!
На лифте я ехала к брату в квартиру(во сне),хотя на самом деле(т.е. в жизни)он живет в своем доме,а вот один мой знакомый живет в квартире, кроме как к нему больше нигде на лифте не езжу.
На лифте я ехала к брату в квартиру(во сне),хотя на самом деле(т.е. в жизни)он живет в своем доме,а вот один мой знакомый живет в квартире, кроме как к нему больше нигде на лифте не езжу.
Яяя
Сообщение было удалено
не так важно,кто где живёт.
а поднимались вы на лифте - к повышению по служебной лестнице.
а поднимались вы на лифте - к повышению по служебной лестнице.
beluga
Лоран
Сообщение было удалено
Нет-нет, Вы истолковали абсолютно верно всё - существует реальная проэкция этого сна.
Лоран, я Вам недели две назад посылала сон в двух частях, там во второй части от меня супруг уходил на кладбище - за забором, красивое, ворота открытые и видно было памятники высокие, а я его за ноги прям хваталf не пускала, знала, что его там убъют. К чему это?
Лоран, я Вам недели две назад посылала сон в двух частях, там во второй части от меня супруг уходил на кладбище - за забором, красивое, ворота открытые и видно было памятники высокие, а я его за ноги прям хваталf не пускала, знала, что его там убъют. К чему это?
Гость
Сообщение было удалено
если часто думали - это скорее всего просто отражение ваши сильных эмоций.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Я так и думала))))) Спасибо большое)))))
beluga
Сообщение было удалено
если у него нет никаких идей,воплощение которых может угрожать жизни,то возможно он нуждается в отдыхе.
сходите в церковь и закажите ему сорокоуст за здравие.
сходите в церковь и закажите ему сорокоуст за здравие.
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Спсибо, Лоран, все так, весь в работе, вот только вряд-ли послушает. Спасибо за совет, здоровья Вам и всего доброго!!!
Яяя
Лоран
Сообщение было удалено
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ!!!!
Гость
Лоран, а мне с четверга на пятницу приснилось, что я отправилась в путешествие, плыла по морю, почем то попала в Уганду. Там было безумно красиво, что я остолбенела от этой красоты. Потом меня похитили пираты, потом я сбежала и вернулась в Питер. Потом приехал мой любимый мужчина,( в реальной жизни у меня его нет) и я умоляла его вернуться в Уганду. ( это кратко) Уганда- страна в Африке, до сна я и знать о такой не знала
Зуля
Лоран здравствуйте!
Я вам пишу первый раз, но мне очень нужно узнать толкования данного сна. Для меня это очень важно.
Мне приснился крестик. Т.е. я Мусульманка, но я так же положительно отношусь к Христианской вере. Более чем положительно, это не объяснимо но, круг общения только православные и мне очень легко во всех вопросах и в религиозных то же. Но моя вера - это в нутри меня, я мусульманка и все этим сказано. Сон который я видела: - я не помню начало но, я вижу себя на съемной квартире где я живу в данное время и у меня на шее на веревочке висит крестик. Я биру в руки его, посмотрев на него я снова убираю его, не снимая с себя, под халат. Прикрываю его халатом и во сне думаю чтоб никто не видел и в боязни потерять его я прям диржу ворот халата придавливая рукой. Но в этот же момент я спокойна тем что, он висит на шелковой веревочке и так как она крепкая я его не потеряю. Вот такой сон мне приснился. Я под таким сильным впечетлением была.
Ответьте мне пожалуйста, я буду ждать. Спасибо.
Зуля.
Я вам пишу первый раз, но мне очень нужно узнать толкования данного сна. Для меня это очень важно.
Мне приснился крестик. Т.е. я Мусульманка, но я так же положительно отношусь к Христианской вере. Более чем положительно, это не объяснимо но, круг общения только православные и мне очень легко во всех вопросах и в религиозных то же. Но моя вера - это в нутри меня, я мусульманка и все этим сказано. Сон который я видела: - я не помню начало но, я вижу себя на съемной квартире где я живу в данное время и у меня на шее на веревочке висит крестик. Я биру в руки его, посмотрев на него я снова убираю его, не снимая с себя, под халат. Прикрываю его халатом и во сне думаю чтоб никто не видел и в боязни потерять его я прям диржу ворот халата придавливая рукой. Но в этот же момент я спокойна тем что, он висит на шелковой веревочке и так как она крепкая я его не потеряю. Вот такой сон мне приснился. Я под таким сильным впечетлением была.
Ответьте мне пожалуйста, я буду ждать. Спасибо.
Зуля.
100
Лоран, Спасибо Огромное, а на счет мыши ТОЧНО!!!!! Он действительно решил мою крупную проблемы_я думала она никогда не будет разрешена(Вы Лоран, бедете смеятся, но это проблема все с той же свекровью.)Он натурально( как верный пес, в зубах добычу, так и он)избавил меня от этой ужасной женщины.И Сам! Представляете сам!!! А раньше я всегда и во всем была виновата, и чуть ли не до драк доходило!
Новые темы
100
Лоран, и по поводу жара-жаркие деньки, тоже абсолютно точно, у меня вечно запары, вечно на меня несутся проблемы, вечно все сваливают на меня и я крайняя, Лоран, дай Вам Бог здоровья и всего наилучшего , вы помогли мне понять саму себя и разглядеть кое-что нужное,СПАСИБО!!!!
Гость
Доброе утро Лоран!
Сегодня приснилось, что собираюсь уборку делать, снимаю тюлевые занавески белые и закладываю их в машину стирать, окна чистить собираюсь, половики снимаю /бардовые, красные/ - выбивать, окон много, лоджия огромная застекленная, за окном солнце светит. СПАСИБО.
Сегодня приснилось, что собираюсь уборку делать, снимаю тюлевые занавески белые и закладываю их в машину стирать, окна чистить собираюсь, половики снимаю /бардовые, красные/ - выбивать, окон много, лоджия огромная застекленная, за окном солнце светит. СПАСИБО.
фея
http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/3902776/message/20995016/
это напоминает имя моей мамы - Жанна
другого не приходит в голову..
а еще я планировала уехать заграницу на пмж. мжет в этом дело?
это напоминает имя моей мамы - Жанна
другого не приходит в голову..
а еще я планировала уехать заграницу на пмж. мжет в этом дело?
фея
лоран не могу скопироать ваше сообщение - это ко сну про теплоход и надпись konna
Жанна
Лоран, спасибо огоромное!
ната
Лоран, добрый день! пможете сон растолковать? моему парню (у меня дома) приснилось что у нас с ним общая квартира 9-м этаже. и кто-то вышел на балкон и упал. и сам он чуть не упал. балкон жуткий (какой точно он не рассказал). к чему бы это?
раньше ему уже снилось что у нас с ним дом на дереве.))
по-настоящему мы живем отдельно и пока в ближайшем будущем общего дома\квартиры не предвидется да и о совместном проживании речи не идет. 9 число - день его рождения. а еще. месяц назад в моем подъезде упал парень с 6-го этажа насмерть. мы все жутко переживали. он об этом случае знает. хотелось бы услышать твой ответ. спасибо заранее.
раньше ему уже снилось что у нас с ним дом на дереве.))
по-настоящему мы живем отдельно и пока в ближайшем будущем общего дома\квартиры не предвидется да и о совместном проживании речи не идет. 9 число - день его рождения. а еще. месяц назад в моем подъезде упал парень с 6-го этажа насмерть. мы все жутко переживали. он об этом случае знает. хотелось бы услышать твой ответ. спасибо заранее.
малина
Добрый день! Я видела во сне у себя татуировки на руках. На правом запястье помню точно, что была выполнена тату в виде тонкого браслета с цепочкой на которой маленькая подвесочка. Oна была толкько снаружи, внутри запястья ничего не было.
На левом предплечье была вторая, более массивная и по-моему это был или текст или тату что-то типа рун, но точно не могу сказать. Во сне я показывала татуировки незнакомой мне женщине и просила объяснить, что они обозначают.
На левом предплечье была вторая, более массивная и по-моему это был или текст или тату что-то типа рун, но точно не могу сказать. Во сне я показывала татуировки незнакомой мне женщине и просила объяснить, что они обозначают.
Гостья
Приснился отрезанный клок волос женщины к которой ушел муж. Такая большая длинная прядь рыжих волос. Что якобы я их нахожу вместе с ее одеждой
гость Т
в бурном потоке мутной воды спасли щенка черного,себе забрала,разговаривала с ним.
мать бывшего МЧ в автобусе показывает мне какой-то комбинезончик салатового цвета
мать бывшего МЧ в автобусе показывает мне какой-то комбинезончик салатового цвета
приснилось как я расчесываю грязные волосы перед зеркалом..и злюсь что они такие жирные..грязные...к чему это?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ovez
Лоран, добрый вечер, я опять к вам, если позволите. Мне недавно приснилось, что я готовлюсь в канун нового года. Дом частный, с огромными высокими потолками, только еще без мебели практически т.к. онимаю во сне, что еще новострой. Я вышла на крыльцо вытряхивать половичок (:-))))) и вижу что вокруг сосен и снега на соседних участках тоже дома новые(некоторые недостроеные даже) и понимаю, что я - в каком-то элитном поселке :-))).
Спасибо.
Спасибо.
Валери
Привет Лоран!))))) Как давно я здесь не была. Все не могу викинуть сон из головы, несколько дней прошло, а я все думаю, что надо у тебя узнать, что он может означать))))
Собственно сон:
Снится, что я нахожусь в каком-то большом зале,напоминающим школьный актовый зал, там большой стол накрыт, очень красиво, много людей и одноклассников и просто каких то людей)Я все хожу, потом хочу сесть и мне не хватает места, как то пристраиваюсь сбоку, и обращаю внимание на сцену, а там огромные кучи цветов,такие большие ярко-карасно-сиреневые, их полно повсюду, и стоят большущие корзины с этими цветами. И я все смотрю на них и не могу оторваться, а потом кто-то из людей дарит мне букет этих цветов, я довольная, обращаю внимание на одну из корзин, а она тоже полна цветов, а вокруг лежат куча цветов, многие без стебельков(пол сцены увален цветами), она очень красивые и поразительно яркие.
Жду Лоран Вашего ответа)
Собственно сон:
Снится, что я нахожусь в каком-то большом зале,напоминающим школьный актовый зал, там большой стол накрыт, очень красиво, много людей и одноклассников и просто каких то людей)Я все хожу, потом хочу сесть и мне не хватает места, как то пристраиваюсь сбоку, и обращаю внимание на сцену, а там огромные кучи цветов,такие большие ярко-карасно-сиреневые, их полно повсюду, и стоят большущие корзины с этими цветами. И я все смотрю на них и не могу оторваться, а потом кто-то из людей дарит мне букет этих цветов, я довольная, обращаю внимание на одну из корзин, а она тоже полна цветов, а вокруг лежат куча цветов, многие без стебельков(пол сцены увален цветами), она очень красивые и поразительно яркие.
Жду Лоран Вашего ответа)
фея
Сообщение было удалено
я не знаю,но мне кажется всё сорвётся.
может вам и не надо ехать.
может вам и не надо ехать.
Зуля
Сообщение было удалено
это очень просто.вам дороги ваши связи с христианским миром.
более того,у вас в этом мире есть своя миссия.
а противоречия,которые иногда возникают между приверженцами этих двух верований,заставляет вас прятать его.
но от этого он вам ещё ближе к телу,так сказать.
более того,у вас в этом мире есть своя миссия.
а противоречия,которые иногда возникают между приверженцами этих двух верований,заставляет вас прятать его.
но от этого он вам ещё ближе к телу,так сказать.
Следующая тема
Предыдущая тема