Гость
Статьи
Векторные браки! Ваш …

Векторные браки! Ваш опыт!

Прошу поделится опытом тех, кто имеет отношения или векторный брак. Дело в том. что у меня даже с теми знаками что идеально подходили по году и месяцу,были проблемы, приведшие к расстованию. Сейчас в жизни пришли отношения. Он Лошадь (хозяин), а я Кабан (слуга).. В принципе могу сказать с уверенностью что он и есть хозяин положения.. но так ли страшен черт (векторные отношения или брак)? Пишут что и детей нельзя заводить и что в целом эти отноешния то влекут, то как бы затягивают в удушье и после удаляют ... Расскажите про свои векторные отношения.
А
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
гость
гость
Сообщение было удалено
А вы были слуга или хозяин? И почему решились на побег? Было очень плохо.
Светленькая
Вам, Лариса, мне нет смысла врать. Как впрочем и себе. Остаться ОДНОЙ я не боюсь.Я наоборот- люблю одиночество. Мне комфортно. отношения с мужчинами тоже часто завязываются.Другое дело- мне с ними ну никак. Недостатки как под микроскопом. И все достоинства меркнут. Я Вам открою секрет. Поступки и душа его-мне не понятны и даже другого характера. В другое время я бы даже не обратила должного внимания. А с ним-я это все принимаю...и одобряю.Искренне. Мы ухохатываемся над его шутками с ребёнком. Хотя они грубоваты. Я предпочитаю некую утончённость.А его внешность, запястья....- я не знаю, это мне ОЧЕНЬ дорого.Если я это больше не увижу-не переживу. Но мне это мало видеть-надо близкое взаимодействие ...Тут нет логики. одна гиблая яма. Дело в том, что он к тому же диктатор. Как он мне однажды сказал, что если я не соглашусь с ним-он меня уважать не будет ! Вот такая женская манипуляция. Внутри я над ним посмеялась и удивилась.Но промолчала. Потому что он мне дорог!
Светленькая
"жизнь не концлагерь и не полигон для испытаний". Всем нам в жизни приходится каждый день сталкиваться с чем-то не приятным: грубость на улице, магазине, на работе...да мало ли где. Или Вы всем коллегам и соседям на прямую говорите Что Вас в них не устраивает? Категоричность не всегда хороша. Мы живём в социуме, а выходит нам нужно учиться правильно реагировать на критику, хамство, манипуляции и проч. гадость.Если бы я мистич. образом не привязалась так к нему - я бы вс это очень легко воспринимала.Видимо боюсь потерять.Поэтому такая реакция на все, обострённая.
гость
Лариса
Сообщение было удалено
В идеале да, так, как вы пишите.Но каждый случай индивидуален и бывает, что человек интересен, дорог и не ровно к нему, а отношения прерывать необходимо.Помимо важного обстоятельства, меня лично пугала растущая не по дням, а по часам зависимость.Это чувство мне не нравилось.И думаю в моем случае нужен был разрыв.Повторю, все индивидуально.
гость
гость
Сообщение было удалено
Слуга.Мне не было плохо, мне было хорошо, но непонятно.И растущая зависимость, что было для меня дико.Поэтому и сделала ноги)Вовремя, потом могла бы вообще превратиться в безвольную тряпку.
мара
Лариса вы меня немножко поражаете своими высказываниями ( в хорошем смысле). Я все это ощущаю на интуитивном уровне, именно так я и борюсь со своей ревностью (беспричинной) которой в векторе не избежать, от эмоциональной и физической зависимости. Только работа над собой, над своим внутренним я помогут повысить свою самооценку, сделать себя увереннее . Все это даёт возможность балансировать и жить в векторе.
гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, я поняла, что все идет в направлении моего растворения в нем.Это совершенно меня не устраивало, я не хотела, но чувствовала, что затягивает, как кролика удав..Пусть я сбежала, но свой выбор я сделала самостоятельно.Почему должно быть повторение ситуации по нарастающей?А может ничего и не будет, почему у вас такая уверенность?
Светленькая
565 и 566 я с Вами полностью согласна. Тоже самое испытываю.
Лариса, я понимаю его неуверенность в себе. И... я стараюсь его в этом переубедить.Вселить веру в него. Я его и не люблю. Я от него не понятным образом завишу. От самого лучшего, что в нем есть. Обычно нравится характер, поступки...А тут непостижимо- совсем иное. И если я это видеть часто не буду-я очень страдаю. Сейчас с ним поругалась по телефону. Обвинила в манипуляции. И проч. Он сгладил конфликт. Не стал ссориться, а всё сгладил милым образом. Уже плюс большой-дорога. И его гордость обычная-куда-то улетучилась.Хотя вы скажите: боится потерять, которая лелеет его самолюбие. Так вот я сейчас наоборот была строга. Буду учить....и обожать (слова/поступки) - это не любовь. Это внутренняя потребность, восхищение тем, что МНЕ НАДО СЕГОДНЯ! Тайна, магнит, притягательность. Неразрушимая.
Светленькая
причем, знаете, что напишу... Умные статьи в инете о психологии отношений утверждают, что вначале бывает Влюблённость,Сомнение, Пресыщение, Терпение ....ну вообщем я перечисляю этапы отношений. Так вот ЛЮБОВЬ рождается лишь через многие и многие годы. Когда пара не Враждует, а Поддерживает и Уважает друг друга. Когда они друг другу Истинно дороги. А Вы пишите "Любовь" .... И это через каких-то 4 мес. нашего с ним знакомства. Я никогда не стану разбрасываться такими словами, пусть даже в обезличенном общении ч/з инет. Я писала о нём как о "наркотике", с зависимостью от которого пытаюсь бороться. Нас, близнецов, с толку сбить сложно ;-)
Светленькая
И правду пишут: не стабильность внутри отношений и ощущений. Мне то горько, что не встретились. То вот близится момент встречи-я рада бес причинно(возможно и не состоится встреча.Не факт). чтобы это судить - надо пережить. В реальной жизнь я об этом не рассказываю. Чтобы за сумасшедшую не сочли)))) Так, в кратце: "не могу без него!" ))))
Светленькая
"Почему Вы испугались ЗАВИСИМОСТИ... ? " Ответ прост как 2*2. Эта зависимость в лице др. человека, не всегда корректна в своих поступках с тобой (зависимым). А кому понравится, когда тебе сегодня Дают Требуемое тебе как Воздух(наркотик), а завтра -лишают. И послезавтра ...и после-после-послез. ... Вобющем полнеая неопределенность. И Как её трансформировать в ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ ? В постоянство, столь необходимое при приёме (уф, надоела эта наркота) Лекарства -тебе зависимый больной??? Вот и пишут: кто ищет утешение в алкоголе, кто в изменах. Кто-то уходит в одиночество ...из-за угла наблюдая за вожделенным объектом. Идиотизм короче.
мара
Лариса
Сообщение было удалено
Поражает схожесть мироощущений и как результат те же способы "защиты". У меня это первый вектор ( дай бог последний), у вас, как я поняла опыта побольше , значит я иду в правильном направлении.
Светленькая
я пока для себя не могу найти ответ на вопрос, как побороть зависимость. Это из области психиатрии. Но это сильная зависимость. И тут страдает тот, кто её испытывает. И куда-то её во что-то трансформировать? На ум приходит только -игра в театре на зрителя, где нужен шквал драматич. эмоций. Но лучше (для меня) это стать сестрой милосердия где-нибудь в хосписе.Понимая, ято эти люди обречены и не имеют надежды на дальнейшую жизнь с родными, наслаждаться её обыч. радостями -вот только погрузившись с головой в заботу о таких вот людях(которым хуже чем тебе) - я бы нашла для себя выход от такой белеберды в своей голове)))))))
мара
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса
совет - бороться не надо. надо принять свою ревность - она есть у всех и иногда она нужна в жизенных ситуациях чтобы заглядевшуюся девицу осадить одним взглядом. это называется - принять и трансформировать в себе сделав своим другом и помощником. и так с каждой эмоцией. а корни неуверенности лучше искать в детстве и в отношениях с родителями. ну и гармонизировать в себе мужское и женское начала - без них тоже никуда. и чтобы внутренний ребенок был любим и на своем месте. примерно такая схема.
А я и не борюсь. Это я раньше до вектора боролась с собой, с обстоятельствами, с конкурентами т.д. А сейчас я просто живу, учусь как слуга смирению и терпению. Хотя не знаю моё ли это?
Светленькая
будь я мужчиной, пытающимся выйти из вектора-пошла бы в пожарники или МЧС. Опасность, риск-сильные эмоции, и ...борьба за человеческие жизни. Нужно что-то сильное и настоящее. Потому как то, что происходит в отношениях-кажется именно таким. Только аналогом и перекроешь. А через какое-то время и ...позабудешь. Пойду в пожарные))))
Светленькая
ну допустим взглядом я объект ревности осажу.Но что если мой загулял с этим наглым объектом ....день гуляет, месяц, год...а что у меня на душе творится? Не приведи господь такого узнать!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лариса!
Знаете, мне было сложно сразу переварить этот Ваш комментарий, только вчитавшись в него, раза с третьего (еще и на другом подобном форуме). Наверное, потому что сложно признаться себе в том, что сама с собой нечестна. Проще сказать "ага", и остаться при своих переживаниях/рассуждениях/страданиях. А если честно прислушаться к самой себе, к своему внутреннему голосу, то ответ на вопрос "кто я и что мне действительно надо" снимает бОльшую часть проблем, в том числе и обостренных вектором. Мой вопрос был о том, как перестать снова и снова возвращаться в мыслях к давно оставленному вектору. Пожалуй, именно честность с самой собой и помогла мне тогда принять решение о расставании, это был мой четкий, осознанный выбор. А сейчас я постепенно утратила эту четкость самоосознания, и поэтому мысли о бывшем преследуют. Это действительно серьезная задача - прийти к себе и стать Человеком (а еще и остаться им). Спасибо, что напомнили об этом. Это именно то, что мне было нужно. Бог Вам в помощь в Вашей жизни.
мара
Светленькая
Сообщение было удалено
Может лучше прыжки с парашютом?.))))) А что? Такой выброс адреналина! Может самой попробовать?
Светленькая
про парашют я тоже думала, когда это писала. Ведь я куражусь, это понятно. Но, честно, парашют- это бестолковость.А помощь людям - это серьёзнее. Это Человечнее. А как без искренней помощи людям можно стать Человеком? На примитивном уровне - вот я и помогаю нынешней половинке вырасти (ох, взяла на себя смелость такое написать). Это уже не первый раз, когда я веду. уж такое моё предназначение. Не могу брать.Могу давать ... Жизнь наполнилась смыслом с рождением ребёнка. Когда в прошл. отношениях мне давали материальные блага - мне было скучно. Мне интереснее любить- и вести. Хотя давно читала про молодых мужей и их жён, которые их взращивают...а те потом уходят к более молодым, достигнув высот) А я и сама отпущу. Нонсенс со стороны, но я желаю только искреннего счастья...
Гость
Из ВО выйти нельзя. Принять следует и пройти, как проходите и то хорошо. НЕ пройдешь- опять войдешь в новый.
Гость
Светленькая
Сообщение было удалено
сказать партнеру: "ты мне нужен как воздух, дай то, что можешь дать мне" И принимать, то, что дают. Не рассчитывая на большее
гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно выйти.Только не общаться никак и никогда, а время свое сделает.И что свидетельствует о том, что вы вектор прошли?Когда общаетесь спокойно или воспоминания не гнетут?
Гость
гость
Сообщение было удалено
нет общения. Воспоминаний нет. Человек как человек. Полное равнодушие к нему.
мара
Светленькая
Сообщение было удалено
Светленькая я немножко иронизирую ( манера общаться такая-шут). Это и есть ваше основное предназначение как хозяина- дать второй половинке возможность развиваться, вырасти духовно , проработать все свои внутренние проблемы и комплексы. Так что в правильном направлении идёте.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А для меня "вера" - это прежде всего дружба. Любовь -нечто большее. И возникает она ни на ровном месте И далеко не сразу. Любовь это непостижимая категория и всеобъемлящая. Мы с Вами разные. Странно, что с вашим анализом вы всех людей под одну гребёнку, под один аршин подгоняете. А неуверенность-я её в себе не отрицаю. Она присуща каждому. В том числе самым умным мира сего. мы не боги, чтобы все несовершенства в себе побороть. Я до какой-то поры прислушивалась к вашим коментам, а позже поняла-однобокость. А за сим, прошу прощения...
Гость
:)
Ну вот не думала,что "угукать"будешь тут. Значит создал тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не однобокость, а именно понимание мира и людей конкретным человеком. Не забывайте,все люди разные и воспринимают по разному людей и ощущают себя и *****. Индивидуальность.Уникальность.как бы не звучало это глупо и смешно.
Светленькая
Лариса
Сообщение было удалено
Брать-это зависимость. А я по жизни независима. Да, я боюсь подставы. Из далекого детсва. Как отец ушёл и мать страдала. И после 20 лет выработала в себе независимость от мужчин и вообще людей. Я не привязана ни к кому. Это не самообман. А тут получается, что я эту независимость должна ему отдать. ... Он уже 2 недели со мной играет. бурчит, бросает трубки. И проч. Выводит меня на эмоции. Я за ним сначала "ходила", уговаривала. Позавчера сказала, что мне надоела его манипуляция. Со мной можно либо по-хорошему, либо никак. Это и дураку понятно: кто ведётся на унижение -тот на это обречен. На след. день, вчера, я звоню-он сбросил. Хотя я его просила предупредить о планах.Вечером звоню и спрашиваю в чем причина- он объясняет, что забыл и 5,10-ое... Теперь уже я бросила трубку и написала. Что больше его беспокоить не стану. Всё. Он посчитал, что он меня заставит ещё больше притянуться, застабилизирует... А я всё разорвала. Он поступал со мной гадко- если прибежит (что навряд ли с его гордостью) - скажу, что уже никак. Что поздно. И такое отвращение к нему. Вот и обожаемый мною когда-то слуга. Все его несовершенства прямо как иголки у ежа: больше ничего и не видно). уговаривать и ходить за слугой вечно -я не собираюсь. Я осталось с тем же- со своей независимостью, которая мне дороже всего на свете.
Гость
Светленькая
Сообщение было удалено
Вот правильно. В нормальных отношениях нет манипуляций и нервотрепки. Правильно сделали что разорвали. Когда гадко, не может быть общения.
Светленькая
Вы там что-то писали про любовь-доверие. Это случайно не из категории не проработанный страх предательства ? Почему-то я предательства не боюсь. Противоествественно? Все в чем-то против-нны. Бог создал мужчину и женщину. Вы пишите в себе это уравновесить : мужское и женское ... Хотя я понимаю, что вы имеете ввиду-равный по себе партнер, такой же, как и вы. Вопрос: как все гормоны можно уравновесить? С виду -очень женственна.Но по харакетру - мужик мужиком. Плюс их же непостоянство и нелюбовь к манипуляциям, свойств-м женск. полу. Выходит, мне предстоит на одни и те же грабли наступать всю жизнь. Тянуть слабых мужиков всю жизнь, будучи более сильной. Я не могу и нек имею права дать себе слабинку. Потому что сын. потому что, лишь на себя в этой жизни можно расчитывать. комплекс-зато надёжная позиция на всю жизнь. что ж, если не дай божа мне когда-то не будет возможным расчитывать на себя -всегда есть выход. Выход/ альтернатива есть всегда.И это радует. Вселяет оптимизм.
Светленькая
Гость
Сообщение было удалено
Нашли чему радоваться! Я-то "отряхнулась встала и пошла поправив корону", а этот? Что с ним? Или вы считаете по делом несчастному? Так вот ума у него не хватает! Над детьми и убогими грех смеяться.
Светленькая
Сверху учат: разберитесь в себе, поборов зависимость. Я-то её, допустим, поборола. С меня-как осенью с куста. А этот??? Не факт, что в жизни у него в жизни порядочные учителя будут. Так что, смейтесь и радуйтесь. Только ЧЕМУ???
Гость
Светленькая
Сообщение было удалено
Не врите! Каждому свое. Отпускать научитесь. Не ваш человек.Нет у вас короны. Вы встретите еще своего и захотите открыть глазки и обнять с утра "свое".любимого человека.
Светленькая
Моя корона-это моя гордость. А то, что Вы себе навыдумывали...про наших и не наших людей: стереотип нынешнего эгоистич. общества. Жить так, как нам УДОБНО. С этим человеком не нравится-не мой! следующий. Этот пляшет под женскую дудку-всё, берём. Я вот тоже, знаете ли не вчера родилась. Подруги своих половинок хают, критикуют. Хотят чтобы и то и это. И о чувствах им каждый день и на работе пахал. Вообщем хотим, чтобы разносторонним был, как мы. Всего хотим! Так что вы себе не врите. не факт, что так должно быть: рай на земле со своей половинкой.
Светленькая
я умываю руки. О вкусах, как известно не спорят. Кому какая жизненная позиция удобна -тот тем и живёт.
Гость
А я всем рая на Земле желаю с половинками!
Светленькая
Сообщение было удалено
Я не совсем по теме...Вот почитала вас немного..вы же хозяйка...так вот..в векторе хозяину всегда легче..у хозяина зависимость только от особенной и вкусной энергии слуги+ для любителей порулить, полная уверенность что слуга в твоей власти. А вот слуге сложно и зависимость от хозяина просто запредельная..это ему страшно растворится и потерять индивидуальность..потому что хозяин диктует правила, а слуга подстраивается..и ладно если хозяин мужчина, а женщина слуга..а у вас вообще жесть..женщина хозяйка и рулевой..какому мужику это понравится..вот и колбасит его...борется с собой..а воля то при такой зависимости слаба...не позавидуешь короче слуге.
мара
Светленькая
Сообщение было удалено
Честно сказать не смеяться не радоваться не хочется. Если Вы действительно смогли выйти из вектора " возрадуйтесь безмерно" , а ваш слуга очевидно слишком молод и слаб чтобы справиться с вектором, не судите его за это. Мы женщины все немножко ведьмы ( от слова ведать,знать), мы мудрей и нам проще увидеть истинную сущность многих вещей и событий, где уж мужчинам до нас. А Вы, какая бы сильная не была, должны встретить своего мужчину ( сильнее, мудрее, лучше вас). Искренне желаю
Барышня
Девченки и мальчишки...а также их родители...услышать не хотите ли?!
Неа! Мы глухи! Сначала мы были уперты!..глупы...мы столько о себе прочли..
....Но когда вы украли у меня гири...-это был предел!

Я любкаю тебя как самого благонадежного ибо с гирями у тебя наконец-то капиталл!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
только сильные мира сего эту неуверенность в себе преодолели и стали уверенными в своих словах и делах. вся разница то. они сделали а вы нет и прикрываетесь ими.
Лариса
Светленькая
Сообщение было удалено
Нет. Брать - не значит быть зависимым. можно быть просто благодарной. говорю же - решайтесвои эти вопросы - тогда легче жить будет.
Лариса
Светленькая
Сообщение было удалено
именно рай и именно на земле и именно со своей половинкой а не псевдкороной. не хотели бы этого - не сидели бы на форуме.
Лариса
Светленькая
Сообщение было удалено
а потом появяется вектор и все это удобство безобразное и рушится наконец то.
Лариса
Сообщение было удалено
Лично меня, такая необходимая зависимость не парила бы...страшнее в векторе другое....решится растворится в человеке совсем..стать одним организмом...от этого теряется индивидуальность...а без индивидуальности ты становишся не интересен партнёру ИМХО.
Елена
Я не знала, что такое векторный брак, пока коллега не принесла газету на работу про тему браков. Оказалось, что с моим новым гражданским мужем у нас -векторный брак. Все стали смеяться, что нас ждет провал, но я зашла в интернет, для интереса, и прочитала теорию Кваши. Я собака-козерог, т.е. человек-вектор и векторные браки мне предназначены, хотя в самом браке я -слуга. Да-страсть, да -любовь, но никаких драк, слез, унижения. Бывают моменты, когда мы перебарщивали и не довольны, но ко всему приходим благодаря разговорам и понимаем друг друга. Порознь не можем, от разлуки скучаем, но недавно по работе познакомилась с мужчиной, причем не в моем вкусе и почувствовала какую-то тягу.. Оказалось, что он слуга, а я хозяин, вот и думаю теперь, что из одних векторных отношений можно вырваться вступив в другие..по другому очень сложно. Хотя мне эти отношения нравятся, я тонкий психолог и умею продумать, для себя разъяснить и объяснить ситуацию..и принять определенные меры, так что любите и будьте любимыми. Вектор -это сила, а значить настоящая страсть и любовь.
Елена
Сообщение было удалено
ну да..вы вектор вам легче в таких отношениях..."брачный доктор" кажется называют веторов. А вы как? не чувствуете что растворяетесь в человеке, и всё больше ваши интересы подменяются интересами его?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
мара
Все очень относительно, и в самой теории Кваши много относительного. Не надо забывать что вектор - он для двоих, поэтому и работать должны двое и слуга и хозяин, только такое положение делает вектор продуктивным ( здесь уже никто ни под кого не прогинается, никто не в ком не растворяется, просто люди становятся друг другу очень родными и близкими). Зависимость -да остаётся, разлуку пережить трудно , нужно физически ощущать этого человека, но это тоже не смертельно. Я слуга и поверьте я не деградирую и не превращаюсь в тряпку. Но мой хозяин мудрый человек, ничего не зная про вектор интуитивно делает всё правильно ( он человек-вектор, может в этом причина). Так что не так страшен вектор как его малюют.
листопад
не случились такие
мара
Марс в раке)
Сообщение было удалено
Согласна что не надо так циклиться на зависимости в векторе. Мы вообще в жизни от многого зависим и ничего как то не истерим. Индивидуальность да дело серьёзное, но всё в ваших руках, не надо "всё" отдавать партнёру, оставьте что-то и себе. Отдать"всё" , мне кажется такие жертвы даже для вектора чересчур.
мара
Сообщение было удалено
ну вот..опять один "вектор" в паре..может поэтому и терпимо...а у нас я "хранитель", а он "оборотень" или по другому мы оба "профессоры". Тяга физическая просто алес...чувство что мы одно целое и в тоже время разные люди....парадокс какой то...недопонимания, обиды, претензии, ревность( Уходим друг от друга периодически...потом опять приходит и я принимаю..не могу без него(