Гость
Статьи
Мужчина-Козерог

Мужчина-Козерог

Всегда не любила мужчин Козерогов. Не смотря на всю положительную характеристику, указанная в гороскопах, какими-то лживыми, хитрыми и безответственными они мне казались. Несколько недель назад за мной стал ухаживать Козерог - именно такой как описывается в гороскопе))) Надежный, верный (на первый взгляд). Вот уже не знаю что думать. Он без ума от меня, но меня настораживает то, что он так сразу влюбился и уже строит планы на будущее со мной. Они правда такие, или это метод такой добиться "чего-то" от меня??? =) Что вы можете сказать о них и у кого был личный опыт отношений с Козерогом? Я Рак.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 021 ответ
Последний — Перейти
Страница 44
Случайно отправила...

Нельзя, так сказать, проснуться и начать все сначала. Что помешало изначальному установлению гибкости? Два сложных характера, обоюдное желание командовать и устанавливать свои порядки.

Еще они изначально были из семей с разными устоями, а такие вещи тоже нередко "подливают масла в огонь".
гость-к
проснувшись, действительно нельзя просто так начать сначала. единственный пожалуй путь- это признать равенство партнёра. и этому сильно способствуют пережитые совместно трудности. но не только. иногда и борьба партнёра за свои права вызывает уважение и желание считаться с ним. ну а если тут ещё и амуры продолжают ворошить, то продолжение бывает весьма интересным.
гость-к
однако что я хотел спросить. почему вы считаете себя более гибкой, чем были ваши родители?
гость-к
Сообщение было удалено
Если честно, то это больше слова моих родителей, которым мне "хочется" верить.:-) Проводя сравнения между собой в прошлом и настоящем и ими в прошлом и настоящем, я считаю, что я, по крайней мере, поспокойнее.
гость-к
Сообщение было удалено
Скажите, а вы много видели пар, в которых борьба за права одного вызывала бы уважение другого? Скажу откровенно, что не видела ни одной. Может быть просто пока не довелось. Либо же у меня устоявшиеся взгляды, что такого быть не может, особенно, когда борьба начинает переходить определенные границы.
Love
Уважаемый N. Я надеюсь, Вы не взяли слишком близко к сердцу, то что тут услышали. Мы все такие разные, со своими заморочками и прибомбасами, как-то не получается чтоб совсем без трений. Уверена никто не хотел никого обидеть. Не исчезайте пожалуста. Надеюсь на Ваше снисходительное понимание.
гость-к
2168. Scorpie Скажите, а вы много видели пар, в которых борьба за права одного вызывала бы уважение другого? Скажу откровенно, что не видела ни одной. Может быть просто пока не довелось. Либо же у меня устоявшиеся взгляды, что такого быть не может, особенно, когда борьба начинает переходить определенные границы.

--я тоже гибкий....пока это не касается моих коренных интересов)). а вот переходить определённые границы совсем нежелательно, потом ведь об этом человек сам жалеет и переживает. а видел ли пары....ну один такой случай знаю уверенно)).
кузя
Тээкс.значит.Ваш типаж Скарлетт О"Хара То что Вы горы свернёте ради любимого,я не сомневаюсь.Я вам верю.Что Вашу точку зрения здесь не приняли,это сказка Гадкий утёнок.Человеческая натура так устроена,что то что она не может понять или не хочет(по понятным только для неё причинам) она это отрицает. Спрятав голову в песок,это не значит что вы перестаните существовать.Поэтому каждый сам выбирает где когда и с кем ему общатся конечно если это не тюрьма Лично я бы Вам доверился в тяжёлую годину Вы бы снаряды подносили. Даю 99% что Вы даже толком плакать не умеете.Что касается Вашего комплемента мужчине после секса,ну всё же чувство такта должно быть.Прямолинейность нужна, но не во всех ситуациях. Если все начнут говорить то что думают.Мир рухнет! Во всяком случае сейчас он к этому не готов)Что до гороскопа то возвращаясь к натуре человеческой это вопрос самоидентификации.Нам легче объяснить свое поведение и что с нами происходит с помощью гороскопа.и нам не надо над собой работать.Легче катится в низ, чем ползти на гору.Мы не можем принять Бога,но с визгом и хохотом разбираем звериные маски Козерог самый сильный знак в гороскопе)Поверьте если Бог родился бы в период рака,то рак бы стал самым сильным, ему бы ещё крылья орлиные пределали и он бы стал РакоОрёл))) И если Вы себя ассоциируете с Бараном, то Вы и есть Баран))) Вы начинаете культивировать в себе это тотемное животное,приобретая всё большии черты с ним схожести)И к этому выводу подтолкнули меня вы,Когда я сюда зашёл я был козерогом а теперь я постараюсь побыстрее спилить эти рога и скинуть этот вонючий рыбий хвост)))И постараюсь стать человеком по образу и подобию.И скажу Вам по секрету.я думаю что стать и быть человеком труднее чем быть Козлом Что и Вам желаю,Ваш Баран вам мешает,нужен ли он вам Мне мой Козёл с хвостом точно нет Подпись.Кузя.
кузя
А про чёрта в ступе забыл.Чёрт в ступе и без ступы, всё равно чёрт!))))шутка
Love
Сообщение было удалено
Так вся сакральная суть как раз состоит в том, чтобы самому сотворить и самому угостить)
кузя
Сообщение было удалено
кузя, Вы специалист по соционике?)
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Что готовите на ужин? :-)
Спасибо, Ваше пожелание возымело действие)

Пришлось прибегнуть к некоторым уловкам)

Р, как говорят, любят простую и традиционную кухню. Убедился в этом. А лично я - наоборот, люблю "интересную" еду. И люблю в этом плане экспирементировать. Например, как бы Вам понравился красный тунец в панировке из кунжута и какао?

Но это не наш случай.

Как-то в телефонном разговоре со мной поделились восторгами по поводу приготовленных мамой "ленивых голубцов". Это, знаете, такая каша из фарша, капусты и риса. Не мой вариант. Поэтому вместо каши делаем такие как бы большого размера тефтели, чтобы сделать вкус поинтереснее, используем некоторые индийские специи (как вариант, итальянские). Делаем сливочно-томатный соус и в этом деле тушим. Три таки аромантных шара на тарелке, аккуратно и не слишком обильно политые соусом, смотрятся очень неплохо. А вместе с тем, остаются "ленивыми голубцами"). И все остаются довольны.

Вместо хлеба кирпичом - индийский хлеб "чапати" (лепешки такие). Ну и все в таком духе примерно.
Гость
Minitman
Сообщение было удалено
А какое это отношение имеет?)
Кузя
к выше сказанаму)
Ли
Сообщение было удалено
Так два самодостаточных человека, им есть что друг другу дать, в качестве безвозмездного дара)

А если не самодостаточные, то будут все время пытаться что-то друг у друга взять и если давать, то обязатебьно ждать бартера, нервничать)

Ну это я, конечно, идеализирую. В жизни если хорошо получается, то где-то посередине, наверное.
Love
Сообщение было удалено
Вы полагаете, N мужчина?)

И мне почему-то кажется, что N ничего "слишком близко к сердцу" не принимает в принципе (в хорошем смысле).
Гость
Сообщение было удалено
ну это в соционике по типажам идет подразделение. и типажи обозначаются условно теми или иными известными личностями или персонажами. не очень помню, какой типаж мой, но вроде Бальзак или типа того..
Minitman
Сообщение было удалено
Звучит очень интересно. Сижу тут со со своей овсянкой и включаю воображение. :-)

Я совсем даже непротив "интересных блюд".

Живя в Канаде, попробовала много всего. Единственно,что мне не совсем по душе, так это сильно острая пища, поэтому если выбираюсь поесть,например, чего-нибудь "тайского", то выбор падает на зелёноё карри.

Отдельно вас благодарю за идею по поводу голубцов, потому как есть их поклонники,которые не раз выражали просьбу сдобрить начинку большим количеством специй. Теперь знаю чем удивить. :-)

Вообще вы звучите как специалист. Недаром,видать, говорят,что лучшие повара- мужчины.
Juliashah
Кузя, добрый вечер! Я с интересом прочитала Ваше мнение обо мне ) и могу сказать, что Вы единственный кто сказали обо мне все то, что есть на самом деле. Действительно, мой любимый персонаж Скарлетт Охара..да и снаряды я бы подновила с удовольствием...главное бойца найти...

Еще раз снимаю перед Вами шляпу..Вы очень глубокий мужчина, один из немногих кто смог меня так глубоко понять и почувствовать. Кроме шуток...теперь мне очень жаль, что вы по интернету не знакомитесь..очень хотелось бы с вами пообщаться лично. Спасибо, что есть такие К, которые готовы избавиться от рогов и хвоста и стать человеком. Удачи Вам!
а кто у нас Juliashah? овен? :)
Ли
Кузя, Вы, однако удивили. Вивьен Ли в образе Скарлет - это оно!

Juliashah

Могут, когда хотят! )))))))))))
Ли
Scorpie, мне тоже кажется, что набив много шишек, человек по идее становится гибче и терпимее. Если нет, то жизнь по голове еще лупить долго будет.

Знаю одну пару. Она весьма красивая еврейская женщина с четырмя детьми от разных мужей. Просто интернационал. Он - татарский мужчина, доктор, а доктора они как-то жизненны. Живут вместе, поженились. Дети каждый день оставляют кучу хлама, прилипшие бумажки от конфет с соком. Воспитывают конечно. Однажды он и она проснулись в выходные утром рано-рано и убрали до блеска всё это безобразие. Легли вздремнуть, проснулись - картина таже. После чего он сказал - ну и ладно, главное детей покормить, погулять и в школу отправить. Со временем дети подросли и научились. Так что всё будет - стоит только расхотеть. )
juliashah
Ли
Сообщение было удалено
Ли..и не говорите...я покорена )
Ли
Мммммм, Вы как в сказке )))))

Тут ветку, если бы не Scorpie, может ещё, кого забыла можно переименовать в - К и О на одной арене!
кузя
.
Ли
Боюсь, КУзя, это какой-то тонкий козерожий ход ;О)
juliashah
Ли
Сообщение было удалено
а-ха-ха! 5 баллов )))
juliashah
Ли
Сообщение было удалено
осень тонкий и проницательный! )
зарегился)Юля раз я к Вам ключик подобрал,какой нибудь ещё Кузя нарисуется.Если вам кто от Кузи напишет.смотрите с 44 странице я обозначусь.а так будьте внимательны с Вашими богатсвами.Удачи и Вам,а Вы Ли не какая не Бараниха.Вы прекрасная и милая женщина.Ей такою и оставайтесь)
juliashah
kuzy
Сообщение было удалено
спасибо....очень кузя Вы редкий..практически истежающий вид мужчины )
Спасибо Всем за приятное общение.Ушёл.И я не козерог.правда с рогами и хвостом ещё надо будет поработать)))
juliashah
kuzy
Сообщение было удалено
Жалко,что Вы нас так быстро покидаете (

Многим бы девушкам помогли бы разобраться в их отношениях с К )
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
если выбираюсь поесть,например, чего-нибудь "тайского", то выбор падает на зелёноё карри.
Scorpie
Отдельно вас благодарю за идею по поводу голубцов, потому как есть их поклонники,которые не раз выражали просьбу сдобрить начинку большим количеством специй. Теперь чем удивить. :-)
Scorpie
Вообще вы звучите как специалист. Недаром,видать, говорят,что лучшие повара- мужчины.
Овсянка это по утрам, очень даже хорошо)

да, тайцам если даже и скажешь no spicy, все равно остро сделают.

в Индии та же история. я когда увидел, как они в прикуску с чили обедают (как мы с хлебом)... объясняют это тем, что во влажном и жарком климате пищеварение нуждается в дополнительном "огне" и плюс какая-никакая дезинфекция. кстати, перец чили богат антиоксидантами)

в совсем гуманном варианте можно просто при тушении использовать различные сухие травы (кроме укропа, он все остальное перебивает) а также свежий базилик.

а в "индийском" варианте можно использовать кумин, тандури масалу (смесь специй), асафетиду (вместо чеснока), немного куркумы. специи надо в начале немного обжарить, чтобы "разбудить" и потом уже в них обжаривать лук и морковку, которые пойдут в фарш. а рис хорошо работает сорта Арборио (который для ризотто используют) и варить его до полуготовности перед тем, как смешивать со всем остальным.

....Это же кулинарный форум?)

Не врут)

Я когда-то работал поваром долгое время, индийской кухне учился у индуса)

Знаю пару шэфов, они любят расссказать что да как) Да и сейчас по нынешней работе, так получилось, все время с этой темой соприкасаюсь. Сейчас это тренд на многих каналах, "кухни мира" и все в таком духе. Или там "Адская кухня", "Кулинарные путешествия" и тд и тп
Концепции, концепции. Интересно стало.

Типирование Скарлетт О'Хара.

В чувствах Скарлетт больше расчета, чем, собственно говоря, чувственности. Да и любовники ей необходимы в основном для новизны ощущений и поддержания уверенности в себе. Женщины этого типа имеют чисто мужской характер, но он замаскирован подчёркнуто женственным поведением. В быту рассчитывают на заботу партнера и принимают ее как должное. Постоянно следят за своим здоровьем.

Они очень расчетливо расходуют не только деньги, но и чувства. Пожалуй, чемпионки социона по скорости перехода от эротики к светским разговорам и обратно. В перерывах готовы обсудить с партнером вопросы взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.

Скарлетт не всегда правильно оценивает, насколько мужчины ею увлечены. Поэтому предпочитает официальные по форме знакомства: на службе, через друзей и даже по брачному объявлению. Поклонниками, завоеванными самостоятельно, гордится так же, как редкими покупками, сделанными собственноручно. Верный признак того, что Скарлетт выделила вас из общей массы ≈ ненавязчивые предложения сходить вместе в театр или помочь переставить мебель. (Кстати, не рассчитывайте, что это только предлог: покупать билеты и двигать шкафы вам действительно придется). Место свидания обычно выбирает сама, с таким расчетом, чтобы провернуть еще какие-то дела в этом районе. Аккуратна.

Есть два надежных пути расстаться с чрезмерно "нагрузившей" вас Скарлетт. Первый ≈ экстравертный: ваша измена или хотя бы достоверные о ней слухи. Дело в том, что Скарлетт болезненно переживает неверность партнера и возможный разрыв. "Почему? Ведь она все делала правильно!". Ее попытки выяснить отношения, "начать все сначала" в этом случае только усугубляют ситуацию. Другая процедура (для интровертов) ≈ более щадящая и заключается в демонстрации полного отсутствия активности. После нескольких неудачных попыток вдохновить вас на новые свершения, разочарованная Скарлетт уйдет сама.
kuzy
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам. Изменить себя, не изменив себе... Это задача не из простых, а значит, вполне достойная К.

" В марте или даже в начале апреля своей второй весны молодой лось сбрасывает свои спицеобразные рога и вместо них, в апреле начинают расти новые рога, уже раздвоенные на концах.")
Minitman
Сообщение было удалено
Со мною работали несколько индусов, и они мне тоже объяснили, что причина добавления остроты кроется в их антибактериальных свойствах. Кстати, насчёт полезных свойств. Моя мама не так давно занималась тестированием лекарств против рака и поделилась,что в состав одного из них входит турмерик. Это, как вы знаете, довольно-таки популярная пряность,которая часто используется в индийской кухне.

Возвращаясь к еде....

Из индийской кухни я очень люблю говядину в жёлтом карри. Ещё у них и курица вкусная бывает. Блюдо из курицы зовётся Butter Chicken. Очень неплохо. Ну и их лепешки тоже " на уровне".

А вообще я так вижу,что ваша переквалификация оказалась вполне удачной. :-) Вы совмещаете приятное с полезным, а это далеко не у всех получается.

Спасибо за советы. Сохраню в Word.
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Из индийской кухни я очень люблю говядину в жёлтом карри. Ещё у них и курица вкусная бывает. Блюдо из курицы зовётся Butter Chicken. Очень неплохо. Ну и их лепешки тоже " на уровне".
Scorpie
А вообще я так вижу,что ваша переквалификация оказалась вполне удачной. :-) Вы совмещаете приятное с полезным, а это далеко не у всех получается.
Scorpie
Спасибо за советы. Сохраню в Word.
Я ее как раз и упомянул, но под "русским" названием "куркума". В индии она называется Haldi.

А по поводу антибактериальных свойств, еще очень хорош имбирь. Отличное средство при простудах - имбирный чай с медом. Только мед надо добавлять уже когда температура чая станет ниже 40с, в противном случае мед выделяет сильный канцероген.

Говядина, кстати, не типична для индийской кухни) Это скорее мусульманский вариант (у них корова не считается "священным животным"). А вот блюда из курицы это "индийское всё".

Получилось так, что и новая профессия для меня оказалась интересной и любимой. Ваша правда, удается совмещать полезное с приятным и приятное с полезным)

:)
Ли
Сообщение было удалено
Ли
Так что всё будет - стоит только расхотеть. )
Согласна.

Где-то вычитала: "Счастье, как бабочка. Чем больше его пытаешься поймать,тем больше оно ускользает. А как только переключишь своё внимание на другие вещи, оно прилетит и сядет на плечо."

Ли,

Вы- очень прияная собеседница. :-)
Scorpie, по поводу всяких рецептов, если будет интересно, можете поискать в ютубе "Илья Лазерсон". Талантливый повар и очень доступно и непринужденно объясняет.
Minitman
Сообщение было удалено
Minitman
Говядина, кстати, не типична для индийской кухни) Это скорее мусульманский вариант (у них корова не считается "священным животным"). А вот блюда из курицы это "индийское всё".
К счастью у меня если и случается температура,то не доходит до 39, так что я вас совет непременно учту. У меня,правда, есть свой годами выработанный метод лечения во время гриппа, простуды и общего недомогания. Это- спорт + позитивный настрой. Второе рекомендую от всего сердца всегда и всем, а вот первое стараюсь оставлять при себе.

Знаю и тех и тех. Мне даже довелось побывать на индийской свадьбе ( хинду).

Даже кажется фото сохранилось где я в сари. :-) Очень хотелось органично влиться в толпу.
Minitman
Сообщение было удалено
Пойду гуглить.. :-)
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
Мне даже довелось побывать на индийской свадьбе ( хинду).

Даже кажется фото сохранилось где я в сари. :-) Очень хотелось органично влиться в толпу.
Спорт во время общего недомогания? Это по принципу "клин клином"?)

Ну, а мне доводилось носить дхоти и курту :) Хотя моем случае, наверное, все-таки хотелось "выделиться" из привычного социума (и влиться в другой, непривычный).

И со своей первой женой, я в том числе сочетался по индуистскому обычаю.

Вы наверное помните, что во время индуистской свадьбы, когда в огонь бросают зерна и фрукты (как жертвоприношение), то поют различные мантры и часто повторяют два санскритских слога: "Сва-ха, сва-ха". Не оттуда ли (из санскрита) пришло это слово "свадьба", то есть когда много раз произносят слог "сва" (как "ходить" - "ходьба"; повторять "сва" - "свадьба").
Minitman
Сообщение было удалено
Minitman
И со своей первой женой, я в том числе сочетался по индуистскому обычаю.

Вы наверное помните, что во время индуистской свадьбы, когда в огонь бросают зерна и фрукты (как жертвоприношение), то поют различные мантры и часто повторяют два санскритских слога: "Сва-ха, сва-ха". Не оттуда ли (из санскрита) пришло это слово "свадьба", то есть когда много раз произносят слог "сва" (как "ходить" - "ходьба"; повторять "сва" - "свадьба").
Не иначе. :-)

Красивая свадьба, красивые обычаи.

А насчёт языка, вполне может быть.

Я читала книги Эрнста Мулдашева, в которых он рассказывает о "городе Богов", священной горе Кайлас, йогах и в целом о своих экпедициях. Во всех книгах красной нитью проходит мысль о том,что все народы, а значит и все языки, так или иначе между собой связаны. В таком случае будет вполне логично предположить связь между русским словом "свадьба" и индийским "Сва-ха". Кстати, одна только "сваха" чего значит в русском языке. :-)
Ли
Сообщение было удалено
Ли
я не помню почему у меня отложилось, что он итальянец...не важно. француз так француз
Не жалейте ни о чем. Просто тут, в ветке, один тип на днях устроил пьяный дебош.

А Love ему рассольчика плеснула, добрая женщина)

Я вот тоже, услышал сегодня в новостях, что "против бывшего президента Франции Саркози, возбудили уголовное дело" - а сам думаю, Саркози вроде итальянская фамилия, как же так?)

Но в Италии, там Берлускони. И он уже отмазался.
juliashah
Minitman
Сообщение было удалено
Minitman, немного поправлю..Вы 2 важные вещи пропустили:

Если вы договорились о встрече ? появится минута в минуту (редкое для женщины качество...)

На службе Предпринимательниц уважают за деловую хватку и пробивные способности. В целом Джекиню нельзя назвать "business woman", она скорее практична, нежели предприимчива. Желание зарабатывать деньги для нее не самоцель. И в бизнесе, и в личных отношениях предпочитает "синицу в руках", но уж ее-то не выпустит. Может создать семью с человеком, которого не любит, но "очень уважает".
Ли
Сообщение было удалено
ли вы тоже овен?:)
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
juliashah
Сообщение было удалено
juliashah
На службе Предпринимательниц уважают за деловую хватку и пробивные способности. В целом Джекиню нельзя назвать "business woman", она скорее практична, нежели предприимчива. Желание зарабатывать деньги для нее не самоцель. И в бизнесе, и в личных отношениях предпочитает "синицу в руках", но уж ее-то не выпустит. Может создать семью с человеком, которого не любит, но "очень уважает".
Вы согласны с данной характеристикой?

Пропустил не две, а немного больше) Некоторые части "типирования" я не стал цитировать, мне показалось они могут вызвать протест. И к тому же, полный текст не уместился бы.

Да, я прочитал это. В Ваших предыдущих постах это тоже читалось. Про "главное - уважение", это я помню из Ваших слов.

Можно шельмовать гороскопы, как шарлатанство, но соционика все же наука, тут так просто не отмахнешься) Заметьте, все равно многие пользуются теми или иными концепциями для того, чтобы было легче ориентироваться.

Если многое из того, что написано в статье по типированию Скарлетт правда, то К не очень Ваш вариант. Не потому, сто с Вами что-то не так (я это уже говорил), а от того, что разные взаимные ожидания.
Scorpie
Сообщение было удалено
Scorpie
В таком случае будет вполне логично предположить связь между русским словом "свадьба" и индийским "Сва-ха". Кстати, одна только "сваха" чего значит в русском языке. :-)
То есть, у них есть некий единый источник.

А например, у циган "человек" обозначаетмся словом "ману". На санскрите, "ману" и есть "человек". Ману, согласно Ведам, - так звали прародителя человечества. А что касается именно циган, то в Ведах говорится о неком племени неприкасаемых, которое было проклято брахманами на вечные скитания.)
Ли
Сообщение было удалено
Нас еще посещают прекрасные и славные Ракини и трогательные Тельцы)

Вы заметили, как кузя отреагировал на тельца? А на Вас?

Вам не показалось, что моя реакция и реакция кузи на то, что Вы пишите, была сходна?
Minitman
Сообщение было удалено
Minitman
То есть, у них есть некий единый источник.
Minitman
А например, у циган "человек" обозначаетмся словом "ману". На санскрите, "ману" и есть "человек". Ману, согласно Ведам, - так звали прародителя человечества.
Из любопытства приобрела "Тайную доктрину" Елены Блаватской. Сложный язык. Смогла осилить только несколько первых глав, но и их, видимо, придётся перечитывать.

Именно. К "сестре таланта" (краткости) прибегаю только в общении на английском и французском. :-)

Значит есть доля правды в теориях Мулдашева, Рериха и пр.