Всегда не любила мужчин Козерогов. Не смотря на всю положительную характеристику, указанная в гороскопах, какими-то лживыми, хитрыми и безответственными они мне казались. Несколько недель назад за мной стал ухаживать Козерог - именно такой как описывается в гороскопе))) Надежный, верный (на первый взгляд). Вот уже не знаю что думать. Он без ума от меня, но меня настораживает то, что он так сразу влюбился и уже строит планы на будущее со мной. Они правда такие, или это метод такой добиться "чего-то" от меня??? =) Что вы можете сказать о них и у кого был личный опыт отношений с Козерогом? Я Рак.
К "сестре таланта" (краткости) прибегаю только в общении на английском и французском. :-)
Scorpie
Значит есть доля правды в теориях Мулдашева, Рериха и пр.
Наверное, прозвучит очень самонадеянно, но я бы сказал, не тратьте свое время)
Еще более самонадеянно прозвучит, если я Вам порекомендую почитать Ошо (сам он книги не писал, ученики издавали его лекции). Я сам, не принимаю Ошо, как Учителя, но мне нравится его способ разрушать привычные концепции, пусть и подменяя их другими, его манера "рвать шаблоны". Поскольку он Мастер дзен, он никогда и не объявлял себя Учителем.
Для английского это очень органично (аналитический язык), для русского (синтетический язык), необходим особый талант. Кстати, вспомнить Толстого... его не заподозришь в краткости)
Вообще-то кузя (2194) признался,что он не К, а раз не К, то каким образом он может избавиться от "рогов и рыбьего хвоста"? Это равносильно обещанию некурящего бросить курить. Наверно, он просто большой любитель метафор. Перед уходом, кстати, сделал комплименты дамам. Не всё так плохо..
Для английского это очень органично (аналитический язык), для русского (синтетический язык), необходим особый талант. Кстати, вспомнить Толстого... его не заподозришь в краткости)
Minitman
"Доля правды") А все остальное?)
Спасибо. Вы разносторонне развитая личность и кажетесь осведомлёнными и в этой сфере. Впрочем, если мне не изменяет память, уже что-то об это писали..
Лев Николаевич любил длинные предложения и разного рода описания: природы, театра военных действий и пр..
А всё остальное нам придётся самим придумать. Самим и для себя.
Будда говорил:" Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом." (с)
Сотворение мира я вижу как сказку без начала и конца, причём на её конец мы ещё где-то может быть в состоянии повлиять, а вот её начало придётся придумать самим. Древние тексты, древние культуры и обычаи да и современная история, всё,что происходит здесь и сейчас- подсказки нам и о нас. Одного ответа на все вопросы, я думаю, нет. А как вы считаете?
Это равносильно обещанию некурящего бросить курить. Наверно, он просто большой любитель метафор.
Вернемся к тем цитатам, которые N выделила как типичное "поведение К в миниатюре" (2077). Метафора его означает неприятие себя, в рамках определений по ЗЗ. И я не просто так написал насчет "раздвоенных рогов". Считаю это опасным занятием, идти против себя самого.
Допускаю лишь один вариант: что кузя не К, а скорп)
Перед уходом, кстати, сделал комплименты дамам. Не всё так плохо..
Мне показалось, тем самым он выразил свое отрицательное отношение к определениям в рамках ЗЗ.
А кто говорит, что плохо? Наоборот, все весьма интересно и увлекательно. Ведь дамы "повелись". Это еще один аргумент в пользу того, что кузя, возможно, не К, а скорп) Ибо, только скорпы способны к столь талантливой мимикрии, а также, это единственный знак, который способен превзойти К в плане тонких манипуляций) И несмотря на интеллект К, скорпы могут леко его обойти, ввиду отсутствия "принципов". Это я про М-скорпов, и это из личного опыта)
гость-к
[1165109630]
2214. Scorpie Сила вашей реакции зависит от того, кто именно на них посягает?
--нет. только от того, на что посягают.
Хорошо,что хотя бы один.
--как вы догадались, это из моей жизни. поэтому мне достаточно и одного.
Love
[1680403105]
Minitman
Сообщение было удалено
А откуда Вы взяли, что N это женщина? Может, я что-то упустила из виду?
Сотворение мира я вижу как сказку без начала и конца, причём на её конец мы ещё где-то может быть в состоянии повлиять, а вот её начало придётся придумать самим. Древние тексты, древние культуры и обычаи да и современная история, всё,что происходит здесь и сейчас- подсказки нам и о нас. Одного ответа на все вопросы, я думаю, нет. А как вы считаете?
Жаль, что мы не можем уточнить у Будды, что он говорил, а что не говорил :)
Есть мнение, что Будда был не слишком разоворчив, в отличии от Иисуса :) (он медитировал)
Но вот Ошо, он говорил примерно так же: взывал к здравому смыслу. Но где он, этот здравый смысл? Где критерий здравости?
На эти вопросы ответа нет и быть не может. Потому как "слово изреченное есть ложь". Ответ или в молчании (как в традиционном буддизме), или в смехе (как в дзен). Если же Вас интересует чисто научный подход к вопросу, то позвольте порекомендовать "Квантоваю психологию" Роберта Уилсона. Очень занимательно (http://lib.rus.ec/b/146557).
На этом, пожалуй, остановлюсь. А то я уже столько рекомендаций всяких понадавал, что утомил уже всех, наверное)
Кстати, "ясный ум" и "холодный ум" не такие уж и плохие характеристики. Они характеризуют людей особого склада. Просто это люди, свободные от эмоций, которыми мы с вами живем. Они существуют немного не другом уровне. Они испытыают эмоции, но эмоции ими не управляют.
Сейчас перелистаю всю ветку и попытаюсь найти какое-ниубудь подтвержление мои догадкам.
Love
[1680403105]
[quote="Minitman"]Love
А мне кажется такой ясный и холодный ум типичен для мужчины. )
Поверьте мне, не только :)
Кстати, "ясный ум" и "холодный ум" не такие уж и плохие характеристики.
Я совсем не считаю ясный и холодный ум плохими. Скорее наоборот - достоинствами.
Определенно, достоинства. Но с такими людьми сложно находиться рядом. Приходится тянуться к их уровню. Хотя обычно получается так, что их пытаются "сдернуть" на свой уровень, "приземлить".
Я недавно тиснул сюда стишок про "Доктора Хауса".
Смотрел этот серииал до 4 сезона включительно с упоением.
Начиная с 5 сезона, Доктора "сдернули" и "приземлили".
Лично у меня пропал интерес к персонажу.
Все превратилось в банальную мелодраму.
Так что теперь я смотрю "Во все тяжкие" (Breaking Bad).
Отличный английский сериал.
Love
[1680403105]
[quote="Minitman"]
Но вот Ошо, он говорил примерно так же: взывал к здравому смыслу. Но где он, этот здравый смысл? Где критерий здравости?
Так по Вашему, критерий здравости есть в принципе для человека или его нет?
все духовные практики, медитации, молитвы, мантры и прочее, все сводятся к тому чтобы отключить тупой ум и его непрерывную бесполезную болтовню самого с собой
В плане таланта, из современных писаталей мне очень нравится Владимир Георгиевич Сорокин.
Он и в стиле ЛН может, и как Пришвин, и всяко.
Но очень уж у его приятрелянный взгляд на современую "объективную реальность" и её метафизический пафос, что характерно для постмодернистов в целом.
А в плане предельной краткости, люблю творчество Гарика Губермана.
Если я не ошибаюсь, то он стал вегетарианцем, поэтому снимаю перед ним шляпу. Мне подобного рода "подвиг" не грозит. :-)
А я вот преобрела книгу моего любимого "Лейтенанта Коломбо", написанную им о нём самом, а времени хватает только на его детективные истории, на фильмы.
На эти вопросы ответа нет и быть не может. Потому как "слово изреченное есть ложь". Ответ или в молчании (как в традиционном буддизме), или в смехе (как в дзен). Если же Вас интересует чисто научный подход к вопросу, то позвольте порекомендовать "Квантоваю психологию" Роберта Уилсона. Очень занимательно (http://lib.rus.ec/b/146557).
На этом, пожалуй, остановлюсь. А то я уже столько рекомендаций всяких понадавал, что утомил уже всех, наверное)
К сожалению, ни у Будды ни у Иисуса Христа ничего лично уточнить не получится. Придётся довольствоваться одним только "здравым смыслом".
Под ним я подразумеваю некую комбинацию личного отношения и общепринятых норм.
Не утомили. Всё в порядке. Спасибо. :-) Роберта Уилсона почитаю в оригинале.
Все довольно условно в этом плане. Scorpie удачно сформулировала критерий, как "некую комбинацию личного отношения и общепринятых норм." Как Вы понимаете, личное (субъективное) отношение, как и "общепринятые нормы", вещи довольно условные.
С одной стороны Вы правы, но с другой стороны вот Вам на вскидку цитата, где Ошо апеллирует к здравому смыслу и высоко оценивает Конфуция, как здравомыслящего человека:
" ... Идея Конфуция чрезвычайно важна; он говорит, что каждый должен платить доктору ежемесячную плату за сохранение своего здоровья. Если человек остается здоровым весь месяц, тогда он платит определенное количество денег доктору. Если он заболевает, тогда плата соответственно уменьшается.
Очень странно вначале, потому что по всему миру мы делаем прямо противоположное, - но очень логично, очень здраво. И Конфуций во многих отношениях - здравомыслящий человек. У каждого должен быть свой врач, и каждый должен платить врачу за сохранение своего здоровья, не за излечение. Если он заболевает, тогда расходы несет доктор - лекарства и все затраты, и его заработная плата будет также уменьшена, потому что он не заботился о человеке."
Еще слова Ошо: "Просто живя жизнь согласно своему внутреннему смыслу √ у тебя есть здравый смысл √ ты получишь оригинальное лицо."
У меня всегда было ощущение, что Ошо начинает с того, что апеллирует к здравому смыслу слушателей, разрушая привычные шаблоны, а затем уже ведет их в медитацию.
Я совсем не считаю ясный и холодный ум плохими. Скорее наоборот - достоинствами.
Определенно, достоинства. Но с такими людьми сложно находиться рядом. Приходится тянуться к их уровню. Хотя обычно получается так, что их пытаются "сдернуть" на свой уровень, "приземлить".
Приземлить? Пытаться не вредно ) Думаю с N такой номер не пройдёт. А я бы с удовольствием пообщалась бы с N. Мне интересен этот человек.
Love
[1680403105]
[quote="Scorpie"]Minitman
Есть мнение, что Будда был не слишком разоворчив, в отличии от Иисуса :) (он медитировал)
К сожалению, ни у Будды ни у Иисуса Христа ничего лично уточнить не получится. Придётся довольствоваться одним только "здравым смыслом".
Под ним я подразумеваю некую комбинацию личного отношения и общепринятых норм.
Minitman
На эти вопросы ответа нет и быть не может. Потому как "слово изреченное есть ложь". Ответ или в молчании (как в традиционном буддизме), или в смехе (как в дзен).
А что тогда делал по Вашему Иисус Христос, если "слово изречённое есть ложь" ? Лично я, как представлю себе безсловесного "мудреца" толи хихикающего, толи молчаливого, так у меня все вопросы к нему пропадут.)
Love
[1680403105]
А насчёт разрушения шаблонов и стереотипов, так превосходно с этим справлялся Иисус. И кстати в отношении критериев здравости и истины совсем не терялся. Например в молитве к своему Отцу он чётко выразил своё доверие и убеждение (в Иоанна 17:17) - "Освяти их истиной. Твоё слово есть истина."
Love
[1680403105]
Minitman
Сообщение было удалено
А что такое общепринятые нормы? Вот именно, что вещи довольно условные. Это извините меня напоминает мне многополосную трассу с сумашедшим движением, с большим количеством автомобилей, движущихся в разном направлении по своим-"общепринятым нормам" без единых правил дорожного движения. Так сказать движущихся по понятиям. ) Врядли вообще можно достичь цели при таком подходе к "делу".
Доброго) Устроили тут ромашку,вернётся Кузя-невернётся))Где я написал что прощаюсь?)Моё кредо:Никогда не говори никогда! Ай да Love,ай молодец! Я позже отпишусь.Ушёл)
Кузя, Вы уже и до меня добрались? )) Не надо, я Вас боюсь.))
Ли
[202671864]
Столько всего написали, не успеваю вникнуть.
Да, компания подобралась тут приятная, так иногда схлёст рогов слышен под шум водных стихий. ))))
Про еду вообще не читала, принципиально, сразу есть хочется, адское воображение.
Кузя, Вы как на космодроме, сплошные тесты, куда-то логинетесь, весело.
Minitman, раздели... почти. Очень верное описание, но есть масса нюансов, конечно. А почему К не вариант О, мне казалось при разности - есть много общего, вернее дополняющего. Про расставание с Скарлет, смеялась, очень верно, потом если внутренне неугомонится, жало будет тонким, похлеще скорпионского. Scorpie, вот знает, как можно ужалить и хвост отбросить )))
Меня, честно, варианты вернётся-не вернётся как-то не трогают...
Кому не от ветила, простите, аки пчела )
juliashah
[2584382418]
Ли...а мне очень интересны Ваши ответы на пост 2212 и 2215...
Если будет время не проигнорируйте )
Ли
[202671864]
Да, хорошо, ближайшие пару дней просто физически не смогу )
Ли
[202671864]
Хотя, Minitman, скажу, что это очень поверхностная характеристика...
не понимал почему многие ж любят на шкарлет равняться или на менрлин монро или на какую-ньть гарон стоун
первая все постоянно делает неправильно, неудачница
вторая всю жизнь в депрессии была и на наркоте просидела
третья имеет только одну успешную роль во всем остальном ей не сильно повезло
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[1362105722]
какая то философская беседка уже.....простите,не хочу никого обидеть,но читать все это скучно.Тема изначально была названа"Мужчина-Козерог".Хотелось бы именно это и обсуждать .
N
[2244396771]
Minitman
Сообщение было удалено
Если верить Чодрону ум включает наше чувственное сознание, умственное сознание, эмоции, рассудочность и так далее. Слово emotio предполагает действие (предлог e - наружу, вовне, motio - движение, и в этом смысле э-моция (движение наружу) - универсальное проявление всех форм жизни. Соответственно определение людей, не живущих эмоциями, скорее всего ошибочно) Они могут их подавлять, могут эмоционировать только в близком кругу (реверс отличный от аверса), возможно все дело в дискертной репрезентативной системе... Куча вариантов, но вероятней всего я из касты людей-х))))
N
[2244396771]
Love, спасибо за поддержку)
juliashah
[2584382418]
Ммммммммммм
Сообщение было удалено
это смотря с какой сторны смотреть на данные личности...
я, например, не считаю Скарлетт неудачницей...для меня она достаточно сильная женщина, Мерлин Монро - очень красивая и обаятельная женщина, Шерон Стоун признанная актриса и тоже очень красивая и неглупая женщина...каждый сам выбирает на что равняться )))
не правда ли?
что касается меня - я вот ни на кого не равняюсь и кумира себе не создаю..
Но слова Кузи меня заставили задуматься и найти много общего с этой героиней )