гадание грех
вот многие говорят, что гадание грех (так конечно же написано в библии) , а как насчет святочных гаданий ? а как на счет матушки матроны и других людей , который каноны церкви отвергали, а в конце превознесли в ранг святых да много чего считается грехом, контрацептивы, аборты и т д и что теперь давайте перестанем предохранятся и заражаться венерическими болезнями если вас интересует мое мнение, то я не считаю гадание грехом, а вот навести порчу , сглаз или сделать приворот , вот это да это грех почему создала эту тему, да мне просто любопытно вы правда так считаете
ангел
111 ответов
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Это не просто "многие говорят", это официальная позиция церкви.
Мне, как атеисту, на неё плевать.
Впрочем, я и гадания считаю мракобесием ;)
Мне, как атеисту, на неё плевать.
Впрочем, я и гадания считаю мракобесием ;)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
они не любят конкурентов
куда смотрит ФАС????
куда смотрит ФАС????
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Да ладно, у нас тут есть католики, протестанты, мусульмане, буддисты и т.п. Так что монополизации пока нет :)
Мик
Что есть гадание? - попытка заглянуть в будущее. И где здесь грех? Вот мы, находясь здесь и сейчас, видим какие-то предметы, других людей и прочее - разве наша способность видеть является грехом?
А есть люди (Ванга была такая), которые уже сегодня видят нечто такое, что другие увидят только завтра. В чём здесь грех - в том, что более зрячий, видишь качественно дальше?
Страх неизвестности - даже он, мне кажется, грехом не является, а ведь это из-за него гадание представляется греховным.
А есть люди (Ванга была такая), которые уже сегодня видят нечто такое, что другие увидят только завтра. В чём здесь грех - в том, что более зрячий, видишь качественно дальше?
Страх неизвестности - даже он, мне кажется, грехом не является, а ведь это из-за него гадание представляется греховным.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
в россии у них практически монополия
Grammar Nazi
Мик
Сообщение было удалено
Иисус завещал нам жить сегодняшним днем.
Мик
Grammar Nazi 6
"Иисус завещал нам жить сегодняшним днем"
-
заглядывая в завтрашний день, мы живём днём сегодняшним.
"Иисус завещал нам жить сегодняшним днем"
-
заглядывая в завтрашний день, мы живём днём сегодняшним.
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Да брось ты. Всякие россказни о 70% православных - это чушь и бред. Реально правильных православных процентов 10 - это тех, кто в церковь ходит, посты соблюдает, знает символ веры и т.п.
Стерва ещё та
автор б лять...ты не знаешь почему мужики все СВО?
Grammar Nazi
Мик
Сообщение было удалено
Евангелие от Матфея, глава 6:
"25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 3Цар 10:4√7; 2Пар 9:3√6
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"
"25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 3Цар 10:4√7; 2Пар 9:3√6
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"
Лиза
У меня сейчас тоже мировоззрение становится. Я крещеная, православная, но в церковь хожу редко, так как не понимаю значения ритуалов... естественно, если поговоришь с батюшкой, он все это объяснит, но у меня идет другая ассоциация - с язычниками. Ведь для них тоже были важны ритуалы и они свято верили в их действенность... Кто что думает по этому поводу? Наверно, я тоже страдаю мракобесием....
Лиза
Сообщение было удалено
уверен, что Б-гу абсолютно пофигу на ритуалы
Мик
Лиза 11
если человек верующий, то это главное. Вера может быть христианской, мусульманской, буддистской - она остаётся Верой.
Очень часто человек не может объяснить ритуал, почему он делает так или иначе. Многие ритуалы таковы, что их можно не понимать, достаточно выполнять.
Мракобесие - это слово, ярлык, которым религия (не каждая) называет действие, неприемлемое в рамках этой религии. В рамках церкви мракобесие это то же самое. что и враждебная идеология в различных социальных системах.
если человек верующий, то это главное. Вера может быть христианской, мусульманской, буддистской - она остаётся Верой.
Очень часто человек не может объяснить ритуал, почему он делает так или иначе. Многие ритуалы таковы, что их можно не понимать, достаточно выполнять.
Мракобесие - это слово, ярлык, которым религия (не каждая) называет действие, неприемлемое в рамках этой религии. В рамках церкви мракобесие это то же самое. что и враждебная идеология в различных социальных системах.
Лиза
Грин
Сообщение было удалено
Но наверняка мы не можем это знать... У меня уже глубоко в подкорке сидит страх, что я просто превращаюсь в неверующую. Моя тетка была очень религиозной, и я не видела ни одного ее отступления от канонов Церкви, и теперь мне стыдно за то, что я не такая.
13, ну раз я сомневаюсь в действенности ритуалов, я уже видимо совершаю действие, "неприемлемое в рамках религии". Вера в Бога у меня с детства, я ЗНАЮ, что он есть, но все эти "круги ада и прочее" всем моим существом отторгаются.
И теперь я на распутье. Это получается либо ты веришь в "своего" Бога, либо остаешься в рамках православия, а они предписывают и причастие, и исповедь, которые я не понимаю... Я могу тихо постоять в Церкви, чувствовать, как мне хорошо там, но на этом моя связь с нею заканчивается.
Интересно, у кого-нибудь здесь есть такие сомнения и в конце концов к чему они вас привели?
13, ну раз я сомневаюсь в действенности ритуалов, я уже видимо совершаю действие, "неприемлемое в рамках религии". Вера в Бога у меня с детства, я ЗНАЮ, что он есть, но все эти "круги ада и прочее" всем моим существом отторгаются.
И теперь я на распутье. Это получается либо ты веришь в "своего" Бога, либо остаешься в рамках православия, а они предписывают и причастие, и исповедь, которые я не понимаю... Я могу тихо постоять в Церкви, чувствовать, как мне хорошо там, но на этом моя связь с нею заканчивается.
Интересно, у кого-нибудь здесь есть такие сомнения и в конце концов к чему они вас привели?
Лиза
Сообщение было удалено
ритуалы придумали люди
Мик
Лиза 14
церквей много, но Бог один. Вера обращена внутрь, и в сравнениях она не нуждается. Люди верят не большинством, не количеством собравшихся под сводами храма.
Вера есть личное дело каждого, между человеком и Богом не может быть посредников, как не может быть посредников между человеком и его сердцем. Те, кто пытаются встрять, делают это из корысти или гордыни.
церквей много, но Бог один. Вера обращена внутрь, и в сравнениях она не нуждается. Люди верят не большинством, не количеством собравшихся под сводами храма.
Вера есть личное дело каждого, между человеком и Богом не может быть посредников, как не может быть посредников между человеком и его сердцем. Те, кто пытаются встрять, делают это из корысти или гордыни.
Лиза
Грин
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, но все равно сомневаюсь. В общем, не хочу быть атеисткой, но и вритуалы не верю. Так кто же я - хочу ответить на этот вопрос.
А вы как ко всему этому относитесь, убежденный атеист или нет?
А вы как ко всему этому относитесь, убежденный атеист или нет?
Лиза
Мик
Сообщение было удалено
Я говорила батюшке, зачем посредники между Богом и людьми, но он так и не ответил так, чтобы мне было понятно. А ваши слова он так вообще бы не воспринял... он сказал, что у меня сомнений много, что я рационально хочу подойти к тому, во что надо просто ВЕРИТЬ. Го я действительно не понимаю...
Лиза
Сообщение было удалено
вера - она в душе
подумайте, как отшельники общались с Б-гом без посредничества церкви?
подумайте, как отшельники общались с Б-гом без посредничества церкви?
Лиза
Сообщение было удалено
ну что вы как маленькая...
церковь тоже хочет кушать
церковь тоже хочет кушать
Мик
Лиза 18
Вера не постигается умом. Знают умом, а верят всем своим существом. Вера иррациональна в том смысле, что она не постигается умом, она вне границ ума.
Вера не постигается умом. Знают умом, а верят всем своим существом. Вера иррациональна в том смысле, что она не постигается умом, она вне границ ума.
Лиза
Грин
Сообщение было удалено
Так я и есть сейчас как маленькая.) То, что мне вбили в дестве в голову, потом сложно изменить. Я знаю, что рассуждаю глупо, но просто уже окончательно запуталась)) У меня еще и друзья есть верующие, и я знаю, что они меня осуждают...по крайней мере, стали отдаляться от меня. И это меня гнетет. Пора жить своим умом, но я все никак это не осознаю... Спасибо за ваше мнение, ценно для меня.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лиза
Мик
Сообщение было удалено
Она у меня есть, я знаю, что это такое. Но вот конфликт с церковью у меня серьезный намечается...
Гость
Я уверена гадания не грех,тем более мне это по роду передалось ,наоборот я думаю хороший дар!
Церковь видит в экстрасенсах конкуренцию
Церковь видит в экстрасенсах конкуренцию
Лиза
Сообщение было удалено
создайте свою ;)
и с Б-гом на мази, и денежки опять же :)
и с Б-гом на мази, и денежки опять же :)
Лиза
Грин
Сообщение было удалено
Да нет) Я просто не понимаю, зачем это нужно... А деньги у меня и так есть, в том то и дело. если бы не было, может, я и не занималась бы духовным поиском, а искала средства к существованию.)
Непридуманные истории
- Бывший муж постоянно придирается, но участия в воспитании сына не принимает вообще15 ответов
- Как перестать болезненно реагировать на отношения бывшего мужа?47 ответов
- "Маленькие" привычки мужа загнали нас в долги205 ответов
- Стоит ли простить?95 ответов
- Зять выгнал из квартиры мою беременную дочь и вместе со своей сестрой унижают ее41 ответ
Grammar Nazi
Лиза
Сообщение было удалено
Я могу дать Вам один не очень конкретный, но хороший совет: думайте своей головой. Думайте и решайте сами, не ищите готовых ответов на стороне. Если Вам кто-то предлагает ответ, то осмысливайте его критически: а почему именно так? А какие есть альтернативы?
Лиза
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Да, я уже к этому подхожу. Спасибо. Но вы знаете, как это трудно))
Grammar Nazi
Лиза
Сообщение было удалено
Думать самому всегда труднее, чем слепо верить чьим-то словам.
Но результат этого стоит.
Но результат этого стоит.
Мик
Лиза 23
"Она у меня есть, я знаю, что это такое. Но вот конфликт с церковью у меня серьезный намечается..."
-
если не метаться в своих чувствах, станет понятно, что конфликта с церковью у вас нет, а есть внутренний конфликт, ваш собственный, для разрешения которого посещение/непосещение церкви не является обязательным.
А пообщаться с батюшкой можно. Кто сказал, что нельзя общаться неконфликтно с теми , с чьим мнением ты не согласен?
"Она у меня есть, я знаю, что это такое. Но вот конфликт с церковью у меня серьезный намечается..."
-
если не метаться в своих чувствах, станет понятно, что конфликта с церковью у вас нет, а есть внутренний конфликт, ваш собственный, для разрешения которого посещение/непосещение церкви не является обязательным.
А пообщаться с батюшкой можно. Кто сказал, что нельзя общаться неконфликтно с теми , с чьим мнением ты не согласен?
Лиза
Мик
Сообщение было удалено
Я общалась...но он не дал мне ответов, которые прояснили бы что-то для меня.
Лиза
Сообщение было удалено
религия не дает ответов на вопросы
Grammar Nazi
Лиза
Сообщение было удалено
Найдите кого-нибудь, кто тоже находится в поиске, с кем можно поговорить.
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Да ну? :)
Мик
Лиза 31
"Я общалась...но он не дал мне ответов, которые прояснили бы что-то для меня"
-
кто-то не желает отвечать, кому-то не дано. Но ведь и другие люди, и есть книги. Здесь нет срочности - это вопросы, которые будут актуальны всю жизнь.
"Я общалась...но он не дал мне ответов, которые прояснили бы что-то для меня"
-
кто-то не желает отвечать, кому-то не дано. Но ведь и другие люди, и есть книги. Здесь нет срочности - это вопросы, которые будут актуальны всю жизнь.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
именно
она дает путь, которому нужно слепо следовать
и безо всяких гарантий, заметь! :)
она дает путь, которому нужно слепо следовать
и безо всяких гарантий, заметь! :)
Лиза
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Да, я хочу найти такого человека:)
Грин, я долгое время не могла этого осознать, можно сказать билась в закрытую дверь. Мои друзья регулярно ходят в церковь и их не посещают такие вопросы, и я считала, что меня они тоже не должны посещать.
Грин, я долгое время не могла этого осознать, можно сказать билась в закрытую дверь. Мои друзья регулярно ходят в церковь и их не посещают такие вопросы, и я считала, что меня они тоже не должны посещать.
Эфа
Я с верующей семьи, но жили мы бедно. Когда я была подростком, конечно же хотела лучше выглядеть, поэтому купила себе красивые полу-сапожки на каблуке (весенние). На другую обувь денег не было, поэтому выбрала красивое, то что хотелось.
Пошли мы с мамой в церковь, хоть я и пыталась ходить аккуратно, но каблуки все-равно стучали. Потом подошла ко мне монахиня, и начала так злобно говорить мол чего ты такую обувь обула, тебе тут не дискотека, и причем зло так...
И тогда я впервые задумалась... Я пришла к Богу, со своей душой... Неужели ему важно в чем я одета\обута...
Сейчас у меня совсем другое отношение к Богу, вере и грехам.
Я считаю, что то, что не делает людям вреда - не грех.
Пошли мы с мамой в церковь, хоть я и пыталась ходить аккуратно, но каблуки все-равно стучали. Потом подошла ко мне монахиня, и начала так злобно говорить мол чего ты такую обувь обула, тебе тут не дискотека, и причем зло так...
И тогда я впервые задумалась... Я пришла к Богу, со своей душой... Неужели ему важно в чем я одета\обута...
Сейчас у меня совсем другое отношение к Богу, вере и грехам.
Я считаю, что то, что не делает людям вреда - не грех.
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Не важно, хороший ответ или плохой, это ответ.
Просто лично меня такие ответы не устраивают.
Просто лично меня такие ответы не устраивают.
Лиза
Сообщение было удалено
вот вам первый вывод - не пытайтесь примерить на себя чужую шкуру
Мик
Эфа 38
стало быть, сейчас вы одеваетесь красиво, а идя в церковь, одеваетесь предельно просто?
стало быть, сейчас вы одеваетесь красиво, а идя в церковь, одеваетесь предельно просто?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
я не про хороший или плохой
их тупо не дают
максимум отправят читать мануал :)
их тупо не дают
максимум отправят читать мануал :)
Мик
Грин
Сообщение было удалено
-
не всё можно облечь в слова. Если мануал по теме, то это уже хороший ответ, хотя он и не совсем ответ.
не всё можно облечь в слова. Если мануал по теме, то это уже хороший ответ, хотя он и не совсем ответ.
Мик
Сообщение было удалено
я не ставлю церкви в вину неспособность дать ответы
я ей ставлю в вину отрицание других путей
я ей ставлю в вину отрицание других путей
Grammar Nazi
Лиза
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, что они Вас посещают. Как только человек начинает считать, что он все понял и узнал, он начинает терять реальность.
Мик
Грин
Сообщение было удалено
-
я "добрее": позволяю не знать ответов и отрицать, позволяю и себе и церкви.
я "добрее": позволяю не знать ответов и отрицать, позволяю и себе и церкви.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
На некоторые вопросы дают :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
это не вопросы :)
Лиза
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Зато они вполне счастливы тем, что есть и их не посещают сомнения..
Гость
религия не дает ответы на вопросы,это только способ чуствовать себя защищенным,как только человек начинает задумываться о сереьзных вопросах либо меняет религию либо начинает изучать эзотерику!
Следующая тема
Предыдущая тема