девы оочень боятся отношений и зависимости,тем более показать это...трусишки серенькие,но тоже хотим любви)в любом возрасте. я наверное могу обидеть но мне кажется,что меня никто так серьезно не воспринимает,чтобы обижаться. А насчет добиваться- меня возмущает,почему это у вас такие позиции,что вас нужно добиваться? Я по себе,и по рассказам тех,у кого был опыт общения с мужчинами этого знака сужу,что если человек с нами хочет,чтоб мы его добились и убедили,то мы сразу пятимся,потому что любим простые романтические отношения,если суженый,ая что-то напушился,как павлин,то сразу нет!Мол,давай,убеди меня, давай играть тоже, оой, нет,я серьезный человек.Грустный клоун,пьеро) А еще дева думает,что если сразу не понравился человеку, значит,человек долго не будет стоить внимания если и вообще.Потому что хороший человек сразу захочет понять любого или сможет понять,и девы понимают,что их можно некоторых не понять и не захотеть понять сразу,ну тогда нет на дооолгое время! Потому что хорошие люди приветливые и не грубые,а другие сильного внимания не стоят,мы же всех пытаемся понять. Хоть я женский представитель знака дева. Ну не наше такое. А еще дева хочет,чтоб идеально все было в его жизни,вот эта основательность,даже если выглядит,как разгильдяйство,тоже много людей отодвигает от дев,отталкивает.Типа,идите мимо,что уставились.И люди проходят,текууут мимо.Ну это опять со стороны так, на деле мы знаем,что все внашей жизни там и есть.Стоит нам только захотеть. В общем,всегда знаем,что делаем и для чего. То что эгоисты,да,с детства...И наверное внимания вашего не стоим,это да...