Два основных принципа Плутона – смерть и трансформация. А трансформация всегда переживается трагически, сопровождается кризисами и горем. Не удивительно, что жизнь и история любви Данте складывается трагично. Любовь и смерть шли рядом – Беатриче рано умерла. На могиле своей возлюбленной, Данте даёт обет сказать о Беатриче то, что никогда ещё не было сказано ни об одной женщине. Поэтическим документом этого периода осталась автобиографическая исповедь «Новая жизнь» (1293 –1294), в которой поэт объединил стихи посвящённые Беатриче. Это первое автобиографическое произведение в европейской литературе.
Ирина 🐍
[2848915652]
Мурена
Основная тема в гороскопе Данте описывается оппозицией Венеры и Плутона. Венера – чувства, возлюбленная. Плутон – трансформирующая сила, символ Божественной воли в судьбе человека. Плутон приносит огромную глубину тому во что вторгается. Его аспекты к Венере, особенно напряженные, всегда проводят человека через страдание, болезненную разлуку или смерть любимого человека. Плутон вовлекает в события, которые вынуждают переосмыслить своё отношение к любви и переоценить свои ценности в этой сфере. А в своём высшем проявлении пробуждает всепоглощающую любовь, и этот высокий эмоциональный накал побуждает человека к творчеству. Конфликт между Венерой и Плутоном в карте Данте – это конфликт между земной любовью и роком, попытка примирить своё сердце с невозможностью земного счастья. Но Плутон здесь противопоставлен не только Венере – это лишь основная тема. Плутон противопоставлен всем планетам гороскопа. Это «воронка», в которую втянута энергия всех планет. Он фокусирует всю карту, а значит, оказывает влияние на все сферы жизни.
Плутон - вообще штука такая... Кстати, в синастриях соединения Плутона с личными - это тоже связка
Мурена
[2630332921]
Ирина 🐍
Плутон - вообще штука такая... Кстати, в синастриях соединения Плутона с личными - это тоже связка
Ага
Мурена
[2630332921]
Глубина горя, постигшего Данте, привела его к переосмыслению всех религиозно-философских взглядов того времени. Вся средневековая схоластика оказалась бессильна перед глубиной человеческого чувства. Но в 1302 году Данте постиг ещё один удар. В результате долгой и жестокой борьбы двух влиятельных политических кланов Флоренции, он был изгнан из родного города (Южный Узел и Марс в Раке). Все его последующие годы прошли в одиночестве на чужбине. (Плутон и Северный Узел в Козероге). Диспозитор (хозяин) Плутона и Северного Узла – Сатурн. В рассматриваемой карте он находится в Близнецах в соединении с Солнцем и Меркурием. О том, чем являются Близнецы в карте Данте, мы уже говорили. Положение диспозитора показывает, какая сфера жизни и деятельности востребует опыт, приобретенный планетой. Значит путь, через который проведёт человека Плутон, должен быть осмыслен, и передан другим через слово и знание
Мурена
[2630332921]
Как это проявилось в судьбе поэта?
Будучи лишен возможности заниматься общественной деятельностью, Алигьери всецело посвятил себя творчеству. Судьба вынудила Данте отойти от политики для реализации его могучего поэтического дарования. Именно в годы изгнания он начал работать над главной поэмой своей жизни и закончил ее незадолго до смерти. Всё пережитое, перечувствованное и переосмысленное поэтом, послужило толчком к написанию шедевра мировой литературы – великой «Комедии», которую потомки нарекли «Божественной».
Мурена
[2630332921]
Поэма потрясает не только масштабом, глубиной мысли и поэтического дарования автора, но и особой архитектоникой формы. Всю её структуру пронизывает схоластический рационализм, начиная от принципа троичности композиции – три части по тридцать три песни в каждой, написанных терцинами, и кончая схемой мироздания, выдержанной в строгом соответствии законам средневековой космографии. Строгость в строении поэмы свидетельствует о том, что Данте овладел всеми знаниями средневековой духовной и светской науки. Он знал не только разные жанры религиозной и феодально-рыцарской литературы. Ему были хорошо известны произведения античных авторов.
В «Божественной комедии» своим спутником и проводником по Аду и Чистилищу Данте делает римского поэта Вергилия, который в средние века почитался как великий поэт, мудрец и философ. Но гений Данте, выводит его за рамки религиозно-догматических представлений. Он вдыхает в эту строгую конструкцию живое человеческое чувство, со всеми его страстями, страхами, страданиями, радостями, любовью и мятежными предчувствиями, а главное – с неустанным поиском истины, лежавшим за пределами средневекового уклада понятий и представлений.
Мурена
[2630332921]
Вся "Божественная комедия" при большом разнообразии тем и сюжетов выглядит как лирическое произведение, в центре которого стоит живой, мыслящий и чувствительный человек - сам Данте. Его психологическая драма - это единая пружина действия.Пройдя в своей поэме 9 кругов ада, поднявшись на 9 порогов чистилища, он, ведомый Беатриче, достигает земного рая и возносится к созерцанию небесных сфер. Глубина и сила чувств, символизируемых Плутоном, приводит Данте к таким пограничным состояниям, которые позволили ему заглянуть по ту сторону бытия, приблизиться к тайнам мироздания. Выдающаяся и сильная индивидуальность Данте приковывает к себе внимание веков. «Божественная комедия» по праву считается энциклопедией средневекового мировоззрения, а Данте – родоначальником итальянского литературного языка. Таков был глубокий замысел Судьбы, отраженный в его гороскопе – любовь для Данте являлась источником высшего вдохновения, который должен был даровать миру великого поэта.
У меня с мужем завязки сильные. И Плутон, и Сатурн. И куча всего. Кармический брак, наверное
Ирина 🐍
[2848915652]
Мурена
Вся "Божественная комедия" при большом разнообразии тем и сюжетов выглядит как лирическое произведение, в центре которого стоит живой, мыслящий и чувствительный человек - сам Данте. Его психологическая драма - это единая пружина действия.Пройдя в своей поэме 9 кругов ада, поднявшись на 9 порогов чистилища, он, ведомый Беатриче, достигает земного рая и возносится к созерцанию небесных сфер. Глубина и сила чувств, символизируемых Плутоном, приводит Данте к таким пограничным состояниям, которые позволили ему заглянуть по ту сторону бытия, приблизиться к тайнам мироздания. Выдающаяся и сильная индивидуальность Данте приковывает к себе внимание веков. «Божественная комедия» по праву считается энциклопедией средневекового мировоззрения, а Данте – родоначальником итальянского литературного языка. Таков был глубокий замысел Судьбы, отраженный в его гороскопе – любовь для Данте являлась источником высшего вдохновения, который должен был даровать миру великого поэта.
Страсти какие...
Мурена
[2630332921]
Ирина 🐍
У меня с мужем завязки сильные. И Плутон, и Сатурн. И куча всего. Кармический брак, наверное
Кармический , но у тебя с хорошими аспектами У меня тоже хорошие аспеты , если можно плутон назвать хорошим
Кармический , но у тебя с хорошими аспектами У меня тоже хорошие аспеты , если можно плутон назвать хорошим
Да. Там и Венера-Марс взаимные соединения, ещё что-то. Плутон - трансформатор. Зачем-то нужны эти отношения
Ирина 🐍
[2848915652]
Мурена
Плутонические
Да уж
Гость
[3088514735]
Ирина 🐍
Сейчас по плану я должна, обгоняя Оницу на повороте, вывалить фото своего попца 🤣 Дело в том, что с мозгами у тебя беда, потому только физический труд)) Ну, не шпалы же ты укладываешь!
«Только не это шеф» Был порыв? )))) Профессий много знаете. Нет, я не из вашей сферы
Гость
[3088514735]
Гость
Ты не поверишь, но и бегающая за старыми может. Как ты вот за Гудом, к примеру 😁
)))))
Гость
[3088514735]
Гость
Там еще проекции про "по свистку" и "в зубах". Картина не очень😏
Мягко говоря Хотя львы такие затейники наверняка))))
Гость
[2029185790]
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
Ну, тебя тут тоже некоторые описали, как старовыглядящую, носатую и с короткими волосами.
Но мне лень искать😏
Ирина 🐍
[2848915652]
Ирина 🐍
Да. Там и Венера-Марс взаимные соединения, ещё что-то. Плутон - трансформатор. Зачем-то нужны эти отношения
Венера в соединении с Солнцем ещё. Много именно точных соединений.
Ирина 🐍
[2848915652]
Мурена
Плутонические
Мне синастрия нравится на том сайте, который я тебе кидала. Где параллели, контрпараллели
Гость
[3088514735]
Мурена
Данте телец или близнец?
Оня
[753645940]
Гость
Вот поэтому Оница и бегает за мужиками 😂А ты за членами негров ))))
а ты за Оницей Третий год бегаешь )
Оня
[753645940]
Гость
Начинайте с Иринием визжать, как у нас была ссора 6 лет назад.
6 лет назад, Карл! И они это выковыряли! Это ж надо дойти до такого отчаяния😏
Ссора ? Ты её помоями измазала 😂Я так ржала 😂 Двуличная ты . Как и она. Поэтому подобное к подобному 😂 Оница ведь тоже весиха лунная, как бы она не пыталась верещать мол дева от папы 😂😂😂
Тыт ка кбэ проблема на фоне тебя и Ирухрия Сифа то идеальная Так что как то и не заметила я ее нападок когда тут есть веселух и Евнухрий с ирухрием ты прикинь ) поэтому мне смешно когда ты пишешь про Сифу как она меня обидела и не возьмешь в толк что ты то хуже в сто раз )
Гость
[3088514735]
Оня
Сообщение было удалено
)) Овны клевые же? Просто не всем по зубам
Оня
[753645940]
Гость
Дура, я тебе в 10 раз повторяю )))) Утром все посты видно. Кто и во сколько здесь писал )))) Как же она сексом то занимается если ночами тут ,а днём козер работает ?))) Получается нет у нет секса ?))))
после работы козера а потом он спит )
Оня
[753645940]
Ирина 🐍
Не надейся))) Кстати, я уверена, что у тебя злобные маленькие острые глазки! За всеми ими следишь)) И чужой доход подсчитываешь завистливо!
И я бы не вспомнила. Если бы эти двое не выковыривали это в спорах каждый раз, когда им ответить нечего)
2016 год, что ли.....
Оня
[753645940]
Ирина 🐍
Веселуха, скажи ей, что ты не моя подруга))) В сотый раз)) Хотя, она все равно не запомнит!
так ты же копируешь ее Оница оница Вот и стала ее подругой
Оня
[753645940]
Гость
Ну ты же Ирке тыкаешь этим. Мол нормальные женщины спят с мужьями. Вот и скажи об этом Онице когда она здесь на Овна дроччит. Не засовывай язык в жжопу.
На Овна можно дроччить Муж тут не мешает и спанье с ним ) От туппая
Оня
[753645940]
Гость
Ну если эта другая баба я , то да 😂 Вот и говорю , толку то от ваших ночей. Один фиг Оница за мужиками бегает , а ты мечтаешь о членах негра 😂
а ты за оницей бегаешь )
Оня
[753645940]
Гость
Я за справедливость. Всегда. А вы подмахиваете той же Онице , да той же Сифе.
Нюхай футболку рака при муже справедливая ты наша )
Оня
[753645940]
Гость
Дурра, а я тебе 10 раз отвечаю.
Это ж кем надо быть, чтобы, имея мужа и годовалого ребенка, по утрам, вместо того, чтобы выспаться или проверить ребенка, первым делом бежать к компу и проверять "вчерашние посты Оницы"?🙄😏
Надо быть фанатом Оницы Она влюбилась в меня и везде за мной ходит )
Оня
[753645940]
Гость
А почему же переобулась ? Или уже фонтан ?
Приревновала к Гуду Гуду Онуша понравилась и у Ирки слетела крыша )
Оня
[753645940]
Гость
Для " выспаться " есть ночь. А что с ребенком ? Чего его проверять ? Он же рядом. А если я проснулась раньше ребенка мне нельзя зайти в интернет ?)))) Зашла смотрю Оница всю ночь лаяла 😂
проверять обосрался он или нет покормить поменять памперс Вот туппня
Оня
[753645940]
Ирина 🐍
Жоппа норм, но остальное ей не надо было показывать! Особо рахитный живот! 🤦🏻♀️
плоский животик персик
Оня
[753645940]
Ирина 🐍
Жоппа норм, но остальное ей не надо было показывать! Особо рахитный живот! 🤦🏻♀️
проверять обосрался он или нет покормить поменять памперс Вот туппня
Да там явно какой-то странный годовалый ребенок, который сам себе пеленки меняет, купает и сам себя кормит.
С нережушимися зубами и практически не болеющий.
Чтобы мамашу, недайбох, от форума не отвлекать 😏
Оня
[753645940]
Гость
Да не обнимаю я комп 😂Особенно по ночам 😂 Врать у Оницы научилась ?)))
у тебя
Оня
[753645940]
Гость
Ну, с ней то все понятно, без детей и не работает, много свободного времени.
А вот откуда у тебя время годами гоняться за ней по веткам, с годовалым ребенком на руках?😏
Хотя тебе этот вопрос здесь уже десятки раз задавали, но ответа мы по сей день так и не услышали🙄
давай веселух отвечай
Оня
[753645940]
Мурена
До сатурна и юпитера еще не дошли С сатурном кармическая любовь с ограничением , в зависимости какой сатурн С юпитером удача в любви
а про любовников когда будет?
Гость
[3019816664]
Гость
Ну, с ней то все понятно, без детей и не работает, много свободного времени.
А вот откуда у тебя время годами гоняться за ней по веткам, с годовалым ребенком на руках?😏
Хотя тебе этот вопрос здесь уже десятки раз задавали, но ответа мы по сей день так и не услышали🙄
Вот именно без детей и работы , ничем не занята , чего бы не лечь спать в одну кровать с мужем и спать всю ночь ?)))) Что мешает ?))))
Оня
[753645940]
Гость
)) Овны клевые же? Просто не всем по зубам
персики моего во вторник так трясло как меня увидел в красных лосинах бедняга
Оня
[753645940]
Гость
Да там явно какой-то странный годовалый ребенок, который сам себе пеленки меняет, купает и сам себя кормит.
С нережушимися зубами и практически не болеющий.
Чтобы мамашу, недайбох, от форума не отвлекать 😏
нет ребенка там
Оня
[753645940]
Гость
Вот именно без детей и работы , ничем не занята , чего бы не лечь спать в одну кровать с мужем и спать всю ночь ?)))) Что мешает ?))))
храп мужа тебе сто раз писали туппня )
Гость
[2776056427]
Гость
Ирусику? Фиг его знает Львы мужчины изнашиваются со временем сильно, обтрепываются Слишком насыщенная молодость обычно
Оня
[753645940]
Гость
Ирусику? Фиг его знает Львы мужчины изнашиваются со временем сильно, обтрепываются Слишком насыщенная молодость обычно
да Это не земные мужики которые с годами лучше становятся
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[2776056427]
Оня
да Это не земные мужики которые с годами лучше становятся
Наверняка оттуда и печаль Прикиньте постоянно прислуживать уже пожилому бывшему активному парню. Это ж нервы
Гость
[3019816664]
Оня
Тыт ка кбэ проблема на фоне тебя и Ирухрия Сифа то идеальная Так что как то и не заметила я ее нападок когда тут есть веселух и Евнухрий с ирухрием ты прикинь ) поэтому мне смешно когда ты пишешь про Сифу как она меня обидела и не возьмешь в толк что ты то хуже в сто раз )
Конечно не заметила )))) Вы же одинаковые. Весихи небось ?)))))
Гость
[2776056427]
Оня
персики моего во вторник так трясло как меня увидел в красных лосинах бедняга
)))) Не смог тренироваться?
Гость
[2776056427]
Гость
Конечно не заметила )))) Вы же одинаковые. Весихи небось ?)))))