Копирую из интернета описание Козерогов, которое мне очень понравилось. Лучше про них не скажешь.
"Симпатизирую Козерогам...на расстоянии: верные, самоотверженные, трудолюбивые, и внешне хороши своей естественной красотой.На моем пути было порядка 10 Козерогов:8 женщин и 2 мужчин.О последних могу отозваться как о честных,добрых ребятах,с ними приятно иметь дело,но вот женщины...Среди них адекватна была лишь одна:красивая,с безупречным чувством вкуса и скромная(чего не скажешь об остальных)и то потому что ее воспитала дружелюбная мама Водолей.Остальные-нечто с чем-то: мышление не просто поверхностное(как это бывает с Близнецами),оно узконаправленное и ограниченное.Даже с неумными женщинами-Тельцами можно договориться,найти консенсус-нескромные,они доказывают свою точку зрения,но не считают ее истинной в последней инстанции.Козероги же именно навязывают ее,да и вообще СЕБЯ.Часто якают,бестактные.И не дай бог Вам показать им в чем и почему они не правы,реакция будет незамедлительна,в лучшем случае Козерог отмолчится и будет демонстрировать свою МСТЮ потом)). В честолюбии не занимать:считают себя выше остальных,если даже мыли полы у президента(не абы где,господа,перед вами ЛИЧНОСТЬ).Денег у них нет,даже если есть,жить тоже незачем и вообще жизненный путь усыпан капканами,даже если это собачье *** на самом деле.Изведут себя и остальных по этому поводу(хотя остальные бегут по углам,но Козерог обязательно достанет...:))Разговоры "о главном" в стиле "дешевый понт дороже денег".Казалось бы-отличная конкуренция Львам,но тут Козерожки пролетают-фантазии мало и чувство юмора сухонькое,на уровне ниже плинтуса.Скрытого смысла искать не будут,ненавидят,когда над ними тонко подтрунивают,ибо не понимают и убегают в обидки,считая Вас предателем всего человечества. Их способны усмирить только Девы(в силу своей гибкости они с легкостью показывают Козерогам их истинное лицо и "надирают задницу")."
(Продолжение ниже.)
Но я за последние несколько месяцев, раз 6 слышала что-то вроде: " ну ты же козерог, пахарь" или "звучишь как настоящий козерог" - когда сказала, что мне для спокойствия нужны деньги, люблю их зарабатывать, а парень с которым познакомилась не так давно, сказал: "с козерогами тяжело", я охренела конечно, такое от мужчины услышать, ну фиг с ним.
У всех козерогов действительно помешанность на таком и есть общая черта? как знак определяет человека