Совершенно недавно я была на опросе подростков и молодых людей. Суть эксперимента состояла в том, что комиссия, идя по городу, задавала различные вопросы первым встречным. Например: - год крещения Руси? -Кто такой Ленин? -сколько всего было мировых воин? Вы не поверите, но на первый вопрос вообще не ответили. На второй- была даже версия того, что Ленин поэт. А ещё одна версия была то, что Ленин жил в 17 веки и был царём после Екатерины.И даже на третий вопрос правильных ответов было мало. Кто-то говорил, что всего было 3 мировых воин, кто-то говорил, что 4. Картина вырисовывалась печальной и эксперимент пришлось прервать т.к. рассчитывали совершенно на другой результат. Неужели молодёжь деградирует? И так прогрессивно, что печально.Каковы ваши мнения?
сейчас налетят чайлдфри и будут вопить, что кругом и так ***, лучше вообще не рожать
странница
[3026376092]
ну зачем знать год
достаточно просто знать время что бы представлять себе с какого момента очередные носители очередной истинной веры пришли на смену предыдущим и сколько веков подряд они уже парят мозг русскому народу
Бог мой! Вы меня убили:) Смешно и печально!)Да, не честно, что Булгаков стрелял в Лермонтова из автомата. Не честно:D
Гость
[3996183877]
Робин
Сообщение было удалено
И что делать будем? Возьмем буквари и пойдем гопников на лавочках учить уму-разуму? Они как раз сейчас вылезают пиво попить. В нашей местности, во всяком случае вылезают.
Сейчас и некоторые молодые учителя есть, которые сами ничего толком не знают, вот и научить не могут. А компьютеры и телефоны-это вообще отдельная тема!
Вопрос с подвохом. Подозреваю, что условно правильный ответ "две". Но:
1. Очень многие политики и историки считают т.н. "холодную войну" третьей мировой. И для этого есть все основания.
2. Семилетняя война велась во всех полушариях и на четырёх континентах. Она имеет все основания считаться мировой.
3. Знаменитый историк и антрополог Лев Гумилёв называл Византийско-Сасанидскую войну "мировой войной 7го века". Вполне справедливо.
4. Конфликт между Ахейской Грецией с одной стороны и Финикией и Египтом - с другой за вакантное после гибели Минойской цивилизации место морской державы(благодаря Гомеру нам известен один из эпизодов той войны - осада Трои) охватывал всю тогдашнюю Ойкумену.
Вывод: составители опроса, как говорят на форуме одной очень популярной MMORPG, "нубы и опозорились")
И что делать будем? Возьмем буквари и пойдем гопников на лавочках учить уму-разуму? Они как раз сейчас вылезают пиво попить. В нашей местности, во всяком случае вылезают.
Ну если хотите то можете учить и этот контингент)Желаю Вам удачи:) А вообще надо начать с себя и своих близких)))
Голос Разума
[102382119]
Робин
Сообщение было удалено
)))))
С близких конечно, и с себя))
Сижу в комнате, за ноутом. Подходит муж, из другой комнаты:
Спасибо за пояснение, но считается, что мировых воин было всё-таки 2. Во время эксперимента мы спрашивали кто с кем воевал и т.п. и самое интересное, что из сказанного было половину выдумано))Так, что мы ждали хотя бы простого ответа т.е.2 М.В.)
Сижу в комнате, за ноутом. Подходит муж, из другой комнаты:
- С кем стрелялся Лермонов??
Я на него смотрю и не пойму (прикалывается??)))
- С Мартыновым.
А Пушкин с кем??
Я уже психанула;
- Ты издеваешся что ли?????
Тогда-то он мне и показал этот сюжет на Ютубе.
Мне даже смешно не было, жутко стало......
ВЫ меня понимаете))))
Голос Разума
[102382119]
Робин
Сообщение было удалено
Ученые кстати, считают, что третья мировая идет во всю (тиктоническая)
Нита
[1508417425]
А тут по телевизору показывали, народ пробовался в ведущие что ли какие-то телевизионные, опрос был так просто на эрудицию, куда впадает Волга предположим.... Я вообще прифигела, там трое сказали с ходу, что Волга в Енисей впадает, причем это не молодежь уж совсем была , народ 25-30 лет.
Ученые кстати, считают, что третья мировая идет во всю (тиктоническая)
Может, тЕктоническая? Ооо...вы же смотрели видео, что мне прислали. И судя по ответам я думаю мало кто знает о том, что вы написали)))))))
Нита
[1508417425]
Но самая ржачка была, когда попросили дать описание честолюбивого человека, как они это понимают.
Все как один начали нести про то, что честолюбивый человек очень опрятный и следит за собой так далее))) короче у них смешалось честолюбие и чистолюбие)))
Но самая ржачка была, когда попросили дать описание честолюбивого человека, как они это понимают.
Все как один начали нести про то, что честолюбивый человек очень опрятный и следит за собой так далее))) короче у них смешалось честолюбие и чистолюбие)))
Ооооо....дело плохо)))))))))
Голос Разума
[102382119]
Да, тЕктоническая. Честно говоря, впервые это слово услышала еще в школе.
Но знаете как бывает; печатаешь, быстро (особенно если слепая печать)
Потом не читая, шлешь в эфир, и прочитав собственное сообщение, приходишь в ужас.
Есть ошибки от не внимательности, есть от безграмотности, но вы то видите...)))))
Просто наличие в подобных опросах вопросов, где возможен правильный, но не "условно-правильный" ответ, не очень лестно говорит о составлявших его людях.
- год крещения Руси?
-Кто такой Ленин?
-сколько всего было мировых воин?
Вы не поверите, но на первый вопрос вообще не ответили. На второй- была даже версия того, что Ленин поэт. А ещё одна версия была то, что Ленин жил в 17 веки и был царём после Екатерины.И даже на третий вопрос правильных ответов было мало. Кто-то говорил, что всего было 3 мировых воин, кто-то говорил, что 4. Картина вырисовывалась печальной и эксперимент пришлось прервать т.к. рассчитывали совершенно на другой результат. Неужели молодёжь деградирует? И так прогрессивно, что печально.Каковы ваши мнения?