Гость
Статьи
Куда катится мир?:)

Куда катится мир?:)

Совершенно недавно я была на опросе подростков и молодых людей. Суть эксперимента состояла в том, что комиссия, идя по городу, задавала различные вопросы первым встречным. Например:
- год крещения Руси?
-Кто такой Ленин?
-сколько всего было мировых воин?
Вы не поверите, но на первый вопрос вообще не ответили. На второй- была даже версия того, что Ленин поэт. А ещё одна версия была то, что Ленин жил в 17 веки и был царём после Екатерины.И даже на третий вопрос правильных ответов было мало. Кто-то говорил, что всего было 3 мировых воин, кто-то говорил, что 4. Картина вырисовывалась печальной и эксперимент пришлось прервать т.к. рассчитывали совершенно на другой результат. Неужели молодёжь деградирует? И так прогрессивно, что печально.Каковы ваши мнения?
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Theer

Если человек говорил 3 или 4 М.В. то мы спрашивали какие именно. И к сожалению не было правильных ответов)Всё предусмотрено)
Голос Разума
Theer
Сообщение было удалено
Да))) Про Полонез Агинского хорошо было...))))
Робин
Сообщение было удалено
А, ну тогда ладно)
Голос Разума
Сообщение было удалено
Впервые слышу о тектонической войне. В чем она заключается?
Голос Разума
Сообщение было удалено
Полонез на минуточку Огинского.
Голос Разума
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
При помощи Тектонического оружия, меняют климат на континентах+ природные катаклизмы провоцируют...

Можно в сети посмотреть цикл передачь.
Совсем недавно слышала как мелодию "реквием по мечте" обсуждали подростки. Один говорил, что это написал Бах, а другой Моцарт)

Обо ошиблись, конечно и глобально) Бах-вообще без комментариев, а вот про Моцарта кто-то ошибся т.к. он написал реквием "Лакримоза"))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​=NGO3vS7WIAw
Голос Разума
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
И он сказал Огинского??

Я вот слышала- Агинского, задавая вопрос Жирковой, он сам то грамотно его задал???

Вот я о чем.
Голос Разума
Сообщение было удалено
А еще он сказал "эрудитсыя" и "сациальная активнасть"))
Голос Разума
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Эрудицию-то он правилно обозвал...
ВК увидела как эту прелесть( http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​=rkkslGeqPI0 ) назвали творением Бетховена, Шопена, Моцарта, Шуберта и т.д. Ну действительно, собрались ребятки из разных эпох и решили написать шедевр))) А вообще автор этой мелодии Paul de Senneville)
Голос Разума
Сообщение было удалено
Как можно не так произнести "Огинский", когда ударение на И? )
Голос Разума
Жалко конечно молодую, красивую мамочку.

Корону даже решила вернуть..

Пишут, что прибывает в депрессии, настоящая травля в сети пошла...
Голос Разума
St
Сообщение было удалено
Вы серьезно?

Произносят вообше- АгинскАВА

т. е нормально так, да??
Голос Разума
У нас большинство проблем с грамматикой в правописании, из-за НЕ грамотного произношения.
Ну у нас русский язык считается одним из самых сложных языков) И не удивительно, что даже свои его выучить не могут)
Голос Разума
Сообщение было удалено
Вы взрываете моСк.

Как сказал ведущий? "АгинсКОГО"?
глючка-злючка
Ну и что? Зато они в других вопросах более просвещенные. История вообще мало кому интересна. мне вот например не интересно когда русь крестили и чем ленин занимался. зато люблю биологию и физику. А молодежь мало интересуется энциклопедическими знаниями потому, что родители с детьми мало занимаются. свалить все на педагогов и репетиторов дает меньший результат, чем если ребенок сам с помощью родителей изучает то, что ему интересно. И вообще, подростки, они когда припрет все знают и все вспомнят. не надо тут разводить.
глючка-злючка
Голос Разума
Сообщение было удалено
К неграмотности привело снижение цензуры в прессе, книжках, учебниках. И еще мало дети читают в начальной школе. Ну нет у них времени сидеть за книжкой, все кружки, секции, а еще ведь и отдохнуть надо. вот и не читают
Алексей
[quote="глючка-злючка"]К неграмотности привело снижение цензуры в прессе, книжках, учебниках./quote]

))))))) Я сейчас умру)))))))) Вы о чем?))))))))
глючка-злючка
Алексей
Сообщение было удалено
и ничего смешного между прочим. возьмите любую книжку от послевоенного до перестроечного времени - ни единой ошибки. а сейчас все вордом проверят и в печать сдают
глючка-злючка
глючка-злючка
Сообщение было удалено
да еще и смысл напечатанного никто не контролирует. лишь бы под закон попало 18+ приклеят и готово
Алексей
глючка-злючка
Сообщение было удалено
))))))А при чем здесь цензура?)))))))))
глючка-злючка
притом. не знаете - идите гуглите. я тут письками с вами меряться не собираюсь
Цензура тут очень причём)
глючка-злючка
Робин
Сообщение было удалено
молодой человек полагает, что цензура - это квадратики на письках
Алексей
глючка-злючка
Сообщение было удалено
))))))))))))Хе*рню сморозили!)))))) Хватит, у меня дома нет ни корвалола, ни валидола!!!))))) Я же сейчас умру)))))))
глючка-злючка молодой человек полагает, что цензура - это квадратики на письках

Похоже именно это он и полагает, судя по вопросу)
Алексей
глючка-злючка
Сообщение было удалено
))) Пожалуйста, умоляю, объясните молодому человеку ваше высказывание)))) Пока я не умер.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если п р и в е з Евангелие, то князь Бравлин, папа Гостомысла. Если к р е с т и т ь, князь Аскольд, во крещении Николай...
Гостья
глючка-злючка
Сообщение было удалено
привело упразднение ставок КОРРЕКТОРОВ, а также плохая их подготовка, плохая подготовка технических и художественных редакторов, вроде как...
Una donna molto cattiva
странница
Сообщение было удалено
+50000000000
ё
Ценности изменились и знания тоже.
Гость
ё
Сообщение было удалено
Сто лет назад считалось признаком образованного человека знание клички коня Александра Македонского. Сейчас - знание копьютерного железа и программного обеспечения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Барто еще ладно, хотя для нашего поколения и это дико. Но предположим, каждое поколение имеет своих любимых детских писателей. Но она сидела и на полном серьезе думала - солнце ли вращается вокруг земли или наоборот. Это даже хлещет незнания кто такой Ленин. Я помню время, мне было за 20 и я поражалась, что девочка подросток не знала кто такой Маркс и Троцкий. Но они тогда хоть Ленина еще знали. А сейчас даже жутко становится. Все это результат рухнувшей системы образования - хаоса и пофигизма в школе, покупного высшего образования в очень сомнительных вузах. Все было как то незаметно, а теперь "плоды" этой системы стали взрослыми, и результат очевидным.
Гость
Голос Разума
Сообщение было удалено
Да, это правильно, это норма русского произношения. Так называемое "аканье". Например, слово Москва, вы не будете произносить через "о". "О" произносится только в ударных слогах. В русском языке вообще сильное различие между написанным и произношением.
Гость
Робин
Сообщение было удалено
Вас так сильно беспокоит, что молодёжь не знает, кто такой этот самый коммуняцкий идол?

Молодёжь правильно делает - не загаживает свою голову всяким ненужным мусором.
Гость
эти дети возможно чего то не знают,что знаете вы,но скорее всего знают то, чего вы не знаете,незнание каких либо фактов не является глупостью,если человек умеет добывать информацию и правильно ее использовать,то он является умным и скорее по этому критерию можно оценить умственные способности
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
882! точно помню из учебника
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
ой я с тупила...это дата образования Древнерусского государства..а то 988...во
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Ступила)))
Умник
какая разница, в каком году Русь крестили? Несмотря на это крещение, русские как были нехристи по сути, так ими и остались.

РПЦ по сути филиал гос власти, занятые своей мошной, как подольше удержаться у власти и затыкающие рот инакомыслящим. "Православные" только пузо иногда крестят, в реальности же христианские ценности не знаю и не разделяют.
Ну знаете...Историю надо знать хотя бы приблизительно и уж точно знать сколько было мировых воин)Но это ещё ладно)Тут со мной поделились и раскрыли ещё больше интересного: одна девушка сказала, что Булгаков поступил не честно, когда вызвал Лермонтова на дуэль и убил его из автомата. Мне, кажется, тут без комментариев)
Гость
Робин
Сообщение было удалено
Приходилось мне читать о мнении врача: дебилизация всей страны. Мнение его не разделяю, но знания нынешнего поколения в гуманитарной области хороши только в лингвистике.
да хрен с ними, с лениными, войнами и крещением, меня больше умиляет, когда взрослые тетки тут пишут к примеру "мне очень нравитЬся молодой чемодан")))) \

Сразу видно, что в школе не учились, а по углам тискались))))
Алексей
Умник
Сообщение было удалено
Ну что вы клевещите, наш Кирилла Патриарх самый честный олигарх. Умник - бесноватый! Умник -бесноватый!
Гость
Я согласна что это ужасно,Автор. Но я тоже не знаю год крещения руси (помню примерно что вроде это до тысячного года? то ли 800 какой-то,то ли 900). Кто такой Ленин знаю только что какой-то руководитель и лидер, что конкретно он сделал для страны не знаю. Вот такой ужас. Мне 25 лет. Но я вообще в истории всегда была полным нулем и в школе учительница всем ни за что ставила хорошие оценки. Знаю что мировых войн было две, но помню только даты и основные события второй мировой,а про первую вообще не помню что, как и когда. Стыдно, но факт. А сейчас не хочу узнавать эту информацию, так как мне это до сих пор не интересно.

А окружающие и не знают, что я такая дура, так как в целом мало кому интересна история, никто не задает таких вопросов. Со знакомыми и коллегами обсуждаем фильмы, книги (в том числе классику), путешествия
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, вас таких большинство, не пропадете.
вау
Сообщение было удалено
Т9 жжет опять? Молодой чемодан)))
Гость

Я согласна что это ужасно,Автор. Но я тоже не знаю год крещения руси (помню примерно что вроде это до тысячного года? то ли 800 какой-то,то ли 900). Кто такой Ленин знаю только что какой-то руководитель и лидер, что конкретно он сделал для страны не знаю. Вот такой ужас. Мне 25 лет. Но я вообще в истории всегда была полным нулем и в школе учительница всем ни за что ставила хорошие оценки. Знаю что мировых войн было две, но помню только даты и основные события второй мировой,а про первую вообще не помню что, как и когда. Стыдно, но факт. А сейчас не хочу узнавать эту информацию, так как мне это до сих пор не интересно.

А окружающие и не знают, что я такая дура, так как в целом мало кому интересна история, никто не задает таких вопросов. Со знакомыми и коллегами обсуждаем фильмы, книги (в том числе классику), путешествия

Мне интересно как вы обсуждаете классику?))))