Кружки и дополнительные школы
Автор
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А так вы думаете будет толку много, да? Чисто с точки зрения полезности, то танцы и спорт - лучше. Художником великим она вероятно не станет, музыканты получают копейки, чисто для муз. грамотности можно отдать, но там нагрузка большая.
Гость
В 4 года нужно все и по чуть чуть, потому что быстро надоедает, и детям нужно дать все попробовать, понюхать, так сказать.
Зачем вам высокий профессионализм, для чего? Сразу музыкант или большой спорт? Нафига? Кружки - это удовольствие прежде всего. В 4 годика терпелки мало, пусть ребенок развлекается разнообразно, каждый день будет в его жизни новое занятие.
Зачем вам высокий профессионализм, для чего? Сразу музыкант или большой спорт? Нафига? Кружки - это удовольствие прежде всего. В 4 годика терпелки мало, пусть ребенок развлекается разнообразно, каждый день будет в его жизни новое занятие.
Автор
Ну вот допустим худ.гимнастика, занятия 3 раза в неделю у таких маленьких детишек. Ещё чем-то чуть чуть заниматься вряд ли получится. Муз.школа, сама через неё прошла, если поступать, то надо обязательно закончить, очень рада, что мама в своё время настояла. То есть совмещать с теми же танцами мало вероятно. Уже по чуть чуть не получается..
Автор
и художка тоже полезная штука. Н-р, при поступлении на дизайнера, архитектора нужен рисунок.
Это у меня одной такие метания? Я не в плане сейчас не знаю чем занять ребенка в 4 года, сейчас ходим на танцы, согласна в этом возрасте всё по чуть-чуть. А потом, через год два, надо будет как-то определяться.
Это у меня одной такие метания? Я не в плане сейчас не знаю чем занять ребенка в 4 года, сейчас ходим на танцы, согласна в этом возрасте всё по чуть-чуть. А потом, через год два, надо будет как-то определяться.
Гость
не надо никуда отдавать, пускай живет в свое удовольствие, потом начнется школа- набегаетесь еще.
Гость
Так в музыкальную школу сейчас и не возьмут ребенка. Рано. Лет с 6 только, а за инструмент с 7.
При поступлении в художественный вуз все равно потребуют рисунки из художки и будет три экзамена на живопись, рисунок и композицию, помимо истории и сочинения. Что ж теперь, в литературный кружок отдавать что ли?:)
Автор, зачем вам высокий уровень мастерства, к чему он, если все равно ребенку лучше нужна нормальная профессия, которая сможет его прокормить? Ну зачем вам эта музыкальная школа?
При поступлении в художественный вуз все равно потребуют рисунки из художки и будет три экзамена на живопись, рисунок и композицию, помимо истории и сочинения. Что ж теперь, в литературный кружок отдавать что ли?:)
Автор, зачем вам высокий уровень мастерства, к чему он, если все равно ребенку лучше нужна нормальная профессия, которая сможет его прокормить? Ну зачем вам эта музыкальная школа?
Гость
Самое главное, чтобы в школе хорошо учился, нагрузки сейчас серьезные. А кружки дело второстепенное. От них не надо уставать, наоборот, там ребенок должен отдыхать от школы.
Джули
Независима и одинока, зато нету ограничений. Цена свободы... http://femaleforum.ru/posts/59/
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Пото выходят из школ ботаники-отличники, здоровье угробленное уже в 17 лет, ничего в реальном мире понимают, общаться не умеют. И сидят на окладах потом всю жизнь. Мне так кажется, напротив, школа- дело второстепенное, да, надо нормально учиться, но без перегибов и излишнего страдания. Лучше пусть за этот период в жизни ребенок действительно попробует что-то интересное, найдет себя и возможно свой путь в жизни.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
ага, пусть сразу идет на курсы бухгалтеров)))))))))))))
Инна
Автор
Сообщение было удалено
Потом и будет определяться, сейчас то чего голову парите себе?
Ася
Отдайте ее на худ.гимнастику,когда у меня появятся своя дочь,я обязательно ее отдам!
Гость
я б на вашем месте сперва бы попробовала в какой-нибудь спорт, ибо музыкалка в ближайшие 3 года вам все равно не светит. а в художку берут вообще с 10-12 лет.
Постою послушаю
В 5 лет в бассейн записали. Ходили 2 года. потом начали болеть и бросили. Дочь очень просилась в музыкальную инструмент гитара. Мы отдали во 2-м классе. Уже 4 года отучились. Сейчас еще на вокал записались в дополнение.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Может для вас кружки и являются основной целью в жизни, но для нормальных людей - это развлечение и удовольствие, хобби в дополнение к рядовым обязанностям. А среднее образование прогуливать нехорошо, я сама профессиональная спортсменка, на сборах пропускала целые четверти, у меня огромные провалы в образовании, и стоило громадных усилий, чтобы потом поступить в нормальный институт, брала кучу репетиторов, дабы не работать учителем физкультуры в школе. Кстати, музыкальная школа в моей жизни тоже была - каторга на 3 года. Потом большой спорт в спортивной школе, и травма позвоночника, оперировали, импланты стоят вместо 3 позвонков.
Го
Автор
Сообщение было удалено
Мое мнение такое (если хотим для пользы, а не для развлечения) Муз. школа с 7 лет, художка с 10, танцы с 6, как и любой другой спорт. В 4 это просто развлекушки, а они могут быть любыми, чтобы ребенок определился, чем он хочет заниматься позже более серьезно.
Го
Ася
Сообщение было удалено
)))) я тоже примерно так думала и отдала. Дочь пропинала там балду полгода, а потом сказала МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ.
Ася
Го
Сообщение было удалено
А вы ее не слушайте,она вам потом спасибо скажет.Я в детстве гимнастику не ходила,а ходила в музыкалку и мне было лень ,хотелось гулять с подружками.Хотела бросить,спасибо маме ,что не позволила.Теперь у меня есть музыкальное образование и я не жалею.
Автор
Ася, я тоже ходила в музыкалку, и меня тоже подпинывали родители, и тоже им спасибо большое. Последние классы уже сама занималась, нравилось. Даже думала в училище поступать.
Ребёнку обычно не нравится, когда не получается, поэтому нельзя идти у него на поводу, а наоборот стараться ненавязчиво помочь. Сейчас так рано начала париться, потому что если записывать в ту же гимнастику, и она прозанимается ей года 2, то вряд ли потом захочет уходить, а значит только гимнастика. А нужна ли она.. Для внутреннего развития та же музыкалка подходит намного больше..
Ребёнку обычно не нравится, когда не получается, поэтому нельзя идти у него на поводу, а наоборот стараться ненавязчиво помочь. Сейчас так рано начала париться, потому что если записывать в ту же гимнастику, и она прозанимается ей года 2, то вряд ли потом захочет уходить, а значит только гимнастика. А нужна ли она.. Для внутреннего развития та же музыкалка подходит намного больше..
Автор
"гость 15, вы жалеете, что столько лет отдали спорту? сейчас не занимаетесь? никак не связаны с этой областью?"
Гость
"[quote="Ася"]А вы ее не слушайте,она вам потом спасибо скажет.Я в детстве гимнастику не ходила,а ходила в музыкалку и мне было лень ,хотелось гулять с подружками.Хотела бросить,спасибо маме ,что не позволила.Теперь у меня есть музыкальное образование и я не жалею.[\/quote]\n
\n
С чего такая безапеляционность?\n
Я вот спасибо не сказала. Ненавидела я загубленное тренировками детство. Лета не было - спортлагерь, учебы нормальной не было. И я уже выше написала о своей травме, которую я получила именно на художественной гимнастике. Это ненормально, когда затылок можно прижать к попе - позвоночнику каюк.\n
"
\n
С чего такая безапеляционность?\n
Я вот спасибо не сказала. Ненавидела я загубленное тренировками детство. Лета не было - спортлагерь, учебы нормальной не было. И я уже выше написала о своей травме, которую я получила именно на художественной гимнастике. Это ненормально, когда затылок можно прижать к попе - позвоночнику каюк.\n
"
Ася
Ася
Сообщение было удалено
У гимнасток всегда прекрасная гордая осанка, красивая фигура, пластичные, красивые движения,закаляет характер.Подумайте ,она подрастет и будет вас винить ,что вы ее не переубедили!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее худ.гимнастика менее травматичнее,чем спортивная.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
И тем не менее она здоровья вообще не добавляет. У нее минусов куда больше, чем плюсов. И стопы будут все покорежены, и позвоночник изуродован.
А в спортивной так и осанки не будет, там определенная сутулость - это норма для гимнасток. В большом спорте красоты и здоровья не ищут.
А в спортивной так и осанки не будет, там определенная сутулость - это норма для гимнасток. В большом спорте красоты и здоровья не ищут.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
А вы гость, как Емеля лежа на печи хотели получить все и сразу?Не бывает так !Без труда не вынешь рыбки из пруда!
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще?
Я лично автора отговариваю только от фанатичного большого спорта. Кроме инвалидности и плохого образования там ничего нет. Для вас это новость?
Я лично автора отговариваю только от фанатичного большого спорта. Кроме инвалидности и плохого образования там ничего нет. Для вас это новость?
Ася
Гость
Сообщение было удалено
О какой инвалидности вы говорите,что за бред.Дочка автора могла бы стать олимпийской чемпионкой и получать миллионы!А от травм никто не застрахован!
Гость
27, смешно. Олимпийцы все инвалиды.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Кабаева,Чащина,Утяшева,Канаева тоже инвалиды???
Гость
Ася
Сообщение было удалено
да. Вы хоть историю ух жизни почитайте. У всех у них травмы. У утяшевой вообще был приговор не ходить, все пятки раздроблены, поэтому она ушла из спорта, и накрылись все ее медали в будущем медным тазом.
Практически все спортсмены в большом спорте инвалиды. Плющенко, Урманов, Слуцкая, Бережная, Ягудин.... - все ини имеют инвалидности.
В гимнастике так же.
Вы хотите такого будущего своему ребенку? Я нет. Большой спорт калечит, и НЕ приносит здоровья. Слава и медали достаются единицам. Причем, они зарабатывают такие мелочи, которые имет любой бизнесмен средней руки.
Практически все спортсмены в большом спорте инвалиды. Плющенко, Урманов, Слуцкая, Бережная, Ягудин.... - все ини имеют инвалидности.
В гимнастике так же.
Вы хотите такого будущего своему ребенку? Я нет. Большой спорт калечит, и НЕ приносит здоровья. Слава и медали достаются единицам. Причем, они зарабатывают такие мелочи, которые имет любой бизнесмен средней руки.
Устроила ребенка на курсы английского онлайн, на вэбинарах очень грамотно все рассказывают, недорого, 3000 в месяц, ему нравится, там все как в классе, сама взяла один бесплатный урок, вот сайт, там акции есть интересные http://online-english.addeo.ru/
Устроила ребенка на курсы английского онлайн, на вэбинарах очень грамотно все рассказывают, недорого, 3000 в месяц, ему нравится, там все как в классе, сама взяла один бесплатный урок, вот сайт, там акции есть интересные http://online-english.addeo.ru/
гость
Танцы и спорт для здоровья и фигуры хорошо ,пение для себя приятно петь и вообще все будут восхищаться ,музыкальная школа и рисование развитие получает ребенок .
На танцы и спорт можно сейчас проффесионально уже отдать , и если до конца отучится ,то может учителем стать ,но это будет тяжело , т.к. еще будет учеба , ребенок физически не будет успевать ,спорт сейчас дорогой , можно отдать ребенка в ДШИ на хореографию в 6-8 лет лучше в 6 , что бы быстрее закончить ,там и солфеджио ,балет,народные танцы и всякие предметы будут , потом в музыкалюную школу на 4 года или с 12 в художественную школу .И диплом будет и развитие будет
На танцы и спорт можно сейчас проффесионально уже отдать , и если до конца отучится ,то может учителем стать ,но это будет тяжело , т.к. еще будет учеба , ребенок физически не будет успевать ,спорт сейчас дорогой , можно отдать ребенка в ДШИ на хореографию в 6-8 лет лучше в 6 , что бы быстрее закончить ,там и солфеджио ,балет,народные танцы и всякие предметы будут , потом в музыкалюную школу на 4 года или с 12 в художественную школу .И диплом будет и развитие будет
mad moossy
я думаю что кружков должно быть не много. моя дочь например ходит на танцы и на плавание. а по выходным ребёнок должен отдыхать.
Автор
девочки, спасибо! записала пока как раз в ДШИ, там хореография, вокал и прикладное искусство. А там посмотрим.. Всё-таки считаю, что работа должна быть связана с интелектуальным трудом, со спортом это будет труднее.
Гость 26, Вы правы про здоровье, позвоночник у мужа иногда даёт знать.
Гость 26, Вы правы про здоровье, позвоночник у мужа иногда даёт знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 4 лет берут в музыкальную школу. Мои оба с 4 лет туда ходить начали.
Гость
vasyavice
Сообщение было удалено
С ума сойти, уважаемая форумчанка, дождитесь акции, они периодически появляются и учитесь за 3 тысячи в год, как мы. Причем мы учимся на лучших сайтах. Нынче за Кембридж мы заплатили около 3 тысяч за 9 месяцев обучения. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с этого места поподробней) Адреса, пароли, явки) Как раз интерисуюсь этой темой
Валя
Танцы или спорт, но на мой взгляд, для девочки лучше танцы. Здесь уже можно будет выбрать какое-то определенное направление, а лучше попробовать несколько и решить, что нравится. Знаю, в "Тодес" обучают различным танцевальным стилям (каждые полгода стиль меняется), в результате ребята умеют сочетать в танце элементы разных танцевальных направлений, получается очень гармонично. Заниматься можно как раз с 4-х лет.
Приглашаем Ваших детей в Детский Центр ЛОГОС.
Мы предлагаем следующие виды услуг: Подготовка к школе, Логопед, Психолог, Раннее развитие, Школа живописи для взрослых, Шахматная школа, Тренинги для родителей и детей, Творчество, Клуб юных Почемучек, Иностранные языки, Рукоделие, Аппликация, рисование, лепка, Музыкальные занятия, Организация и проведение детских праздников, ЛОГОС On-Line - обучение детей и взрослых через интернет, Курс ИМИДЖ для юных Леди от 10 лет, Группы кратковременного пребывания, Помощь в организации Вашего путешествия, Форум для родителей.
Также приглашаем лично Вас в ПРОЕКТ ЛЮДИ ИСКУССТВА √ школу живописи, творчества, дизайна и фотографии.
Уроки масляной живописи и акварели, занятия по рисунку и графике, интересные мастер-классы от профессиональных художников и дизайнеров. Лекции по фотографии, истории о дизайне, творческие занятия для детей, а также специальные авторские курсы для дизайнеров интерьера и многое другое.
А также, приглашаем Вас на наш Форум для родителей.
Найти нас Вы можете очень легко - по адресу: dc-logos.ru
Добро пожаловать!
Мы предлагаем следующие виды услуг: Подготовка к школе, Логопед, Психолог, Раннее развитие, Школа живописи для взрослых, Шахматная школа, Тренинги для родителей и детей, Творчество, Клуб юных Почемучек, Иностранные языки, Рукоделие, Аппликация, рисование, лепка, Музыкальные занятия, Организация и проведение детских праздников, ЛОГОС On-Line - обучение детей и взрослых через интернет, Курс ИМИДЖ для юных Леди от 10 лет, Группы кратковременного пребывания, Помощь в организации Вашего путешествия, Форум для родителей.
Также приглашаем лично Вас в ПРОЕКТ ЛЮДИ ИСКУССТВА √ школу живописи, творчества, дизайна и фотографии.
Уроки масляной живописи и акварели, занятия по рисунку и графике, интересные мастер-классы от профессиональных художников и дизайнеров. Лекции по фотографии, истории о дизайне, творческие занятия для детей, а также специальные авторские курсы для дизайнеров интерьера и многое другое.
А также, приглашаем Вас на наш Форум для родителей.
Найти нас Вы можете очень легко - по адресу: dc-logos.ru
Добро пожаловать!
Мама Димы
Нам , правда, уже пять лет, не как вам, но мы начали ходить на курсы подготовки к школе "президентская школа", ребенок очень активный, поэтому начали подготовку заранее, а то потом, как идти в школу...Может быть и Вам стоит подумать об этих курсах? Чего, греха таить, в садиках подготовки никакой!
Елка_4
Мама Димы! Рада увидеть на форуме единомышленника! Мы тоже ходим сейчас на курсы в "Президентскую школу"! Но уже не на подготовительные, а на курсы развития... Мы тоже поклонники этого центра!
Галина Сланова
Мне небезразлично, в какой школе учится мой ребенок, какого качества образование получает, а также, кто окружает его в школе. А Вам?
Я провожу исследование, посвященное совместному обучению детей-инвалидов и здоровых детей в обычных школах. Если Вам небезразлична судьба и тех, и других, пройдите, пожалуйста, этот опрос, который займет не более 10 минут.
Результаты этого исследования будут важны каждому, у кого есть дети.
http://www.survio.com/survey/d/U4T1M8L8W1K1T1X9E
Я провожу исследование, посвященное совместному обучению детей-инвалидов и здоровых детей в обычных школах. Если Вам небезразлична судьба и тех, и других, пройдите, пожалуйста, этот опрос, который займет не более 10 минут.
Результаты этого исследования будут важны каждому, у кого есть дети.
http://www.survio.com/survey/d/U4T1M8L8W1K1T1X9E
Лилечка
Мы в четыре годика пошли на танцы, а в пять на развивающие курсы в "Президентскую школу" для подготовки к школе. Танцы, чтобы пластика и гибкость развивать, чувство ритма, да и для осанки очень полезно, а ПШ чтобы к школе подготовиться и по знаниям и психологически, все же полностью меняется среда для ребенка, другие требования и отношение.
Рита
Ой, и мы тоже ходим на эти же курсы. Сыну очень нравится, мне кажется даже больше, чем походы на хоккей, ну, явно не спортсмен растёт у меня...
Форум: Дети
Всего: 73 909 тем
Новые темы за месяц: 352 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Уважаемые мамочки, куда вы отдали или хотите отдать своих чад? чем мотивируете? и нужно ли это ребёнку, дополнительная нагрузка, к садику и школе?