Есть разные мнения среди знакомых про садик. Кто то "против" отдавать рано, кто то "за". Интересно узнать мнения посторонних мне людей.
наверное за год до школы отдала б.
маленькой ляльке стрессы ни к чему. а для социализации лет в 5 полезно.
Я отдала в 5 лет и 7 месяцев. Он у меня февральский,поэтому к сентябрю исполнилось вот столько. Я хотела и пораньше на год,в 4,но не вышло. Во первых ребенок был реально маленький,просто малышок и мне его было жалко. Во вторых, у меня была возможность сидеть с ним дома.но для социализации и для подготовки к школе в 4.5-5 лет.Но не раньше. Первый год он конечно болел.Неделю ходит,месяц дома сидит.
Зачем отдавать в садик? Нафиг рожать, если не хочешь воспитывать, а спихивать в сад?
Но зато в 5 лет он был уже такой спокойный.Ни разу истерики не закатывал,когда его в садик вели,адекватный.
Сообщение было удалено
В садик отдают не для того,чтобы его спихнуть.А для того,чтобы пристроить ребенка,пока родители РАБОТАЮТ!
моё мнение - не обьяснимое! и по этой же причине оно такое!
Сообщение было удалено
Парковка такая для детей, ага. Припарковали и пошли
Сообщение было удалено
Да,именно так. Не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком или нанимать бонну.
Сообщение было удалено
ну вобще-то по-моему это оч.хорошая подготовка к жизни в социуме.хотя у меня пока нет детей но меня сдавали в садик и не потому что не было на меня времени или меня не любили. садик - отличная подготовка к школе и общению с сверстниками итд и тп
С 3 лет и до школы нужно для развития,иначе сложно будет адаптироваться...
Садик - это от безысходности. Так же, как и летний лагерь.
Когда ребенком нет денег и времени заниматься индивидуально, его спихивают в общее стадо, простите, коллектив.
Вот посещение всяких развивающих курсов, творческих кружков, спортивных секций - это отлично!
Сообщение было удалено
Да забейте, эта курица походу жирно троллит просто.
Я за садик. Бабушки не обязаны тратить годы жизни на сидение с внуками, родители работают, ребенку нужен коллектив.
В Норвегии с года садик и никто об этом не переживает.
Сообщение было удалено
А куда,простите,деть ребенка на 3 летних месяца,когда он на летних каникулах и школьник? Если оба родителя работают? Или мама одна,а бабушек нет? Да,садик спасение и летний лагерь тоже.Но не потому что мама не хочет заниматься с ребенком. В конце концов его не на расстрел ведут.Чем садики и лагеря хуже курсов? Наобор хорошо.Пусть с ребятами в футбол гоняет,чем по курсам ходит,в пыльном городе(тем более все люди в отпусках,про какие курсы летом и в городе вы говорите?) на курсах сидит или родителей с работы дожидается,ссутулившись у компа.
Я обеими руками ЗА! В садик дочка пошла в 3 года с удовольствием, во -первых, там педагоги, она начала хорошо разговаривать! во-вторых, занятия, открылась любовь к музыке, она и раньше была способна, но опять же там педагоги и занятия! в-третьих, дисциплина, никаких истерик, ребёнок послушный, спит днём! в-четвёртых, я, муж и свекровь - работаем! в-пятых, общение, у дочки много друзей деток, все очень милые, просто прелесть! в-шестых, смена обстановки, дома в мамой или бабушкой сидеть все 7 лет до школы?! я вас умоляю! ходите хотя бы с детьми на праздники или в театры!
Мое мнение - чем раньше, тем лучше. Свою отдали в сад в неполных 3 года. Быстро привыкла и с удовольствием ходила. Благо с воспитателями повезло. Ребенок должен с младых ногтей учиться решать свои проблемы самостоятельно.
да, точно, самое главное - самостоятельность!
Если ребенок пошел нормально, то можно отдавать с 2 лет. Но если истерит, не хочет туда ходить, а при этом мамашка дома сидит, то это плохо. А еще возмущает когда они(не работающие мамки) приходят и делают вид что так переживают за свое чадо, а сами даже ногти ребенку не подстригут и писю дома не помоют... Вот такие они заботливые. Я воспитатель в яслях.
я бы попозже отдала, когда сможет рассказать, если там обидели, меня в детстве иголкой в садике тыкали, если не засыпала, придурков везде хватает. совсем не отдавать тоже не хотела бы, все таки общение ребенку необходимо.
Сообщение было удалено
Ну тогда и не рожали бы, раз нет времени на ребенка.
Сообщение было удалено
У тебя все тролли. Есть ведь только твое мнение и неправильное.
Сообщение было удалено
Давайте прямо с роддома отдавать, что уж
Женщины, что вы спорите? Все дети разные, достаток в семьях тоже, как и садики различны. Не надо говорить глупости про то, что там развивают хорошо, в больш.случаев дети там киснут в интеллектуальном плане. За ними плохо смотрят, а вот чем кормят... Не первый день вы мамы живете и значение слова тендр, должны знать. Отдельно про социализацию: людям не изменить своей природы, одни лаконичны и коммуникабельны, другим ближе тишина и минимум общения, вариантов много... А нормы поведения в обществе, мы закладываем в детей изначально, своим примером. Самостоятельность тоже не пустой звук и она не зависит от масс. Отдавать в садик или нет, это адекватное решение каждой семьи, правда часто вынужденное. Я противница сада, именно для своих детей. Оговорюсь, что могу позволить себе быть домохозяйкой. Меня не устраивает питание в дет.саду, развитие детей и травматизм излишний, уничтожение личности, нам еще претит девной сон. Я понимаю, что по своим детям всех нельзя судить, но нам именно подходит домашнее образование с основами старого типа(класическая система). Оговорюсь, что с социализацией, мышлением, коллективным разумом, самостоятельностью, мировозрением, интеллектом у нас нет беды. Не делите шкуру, не убитого медведя)
Я считала, что садик зло,и была уверена, что мои дети там не задержаться, так как сама не детсадовская. Однако дочка очень любит садик, скучает по воспитателям, детям там. Она очень коммуникабельна, активна ( в отличие от меня). Я бы дома не смогла дать ей этого. Гуляние на площадке и кружки в нашей жизни тоже присутствуют, но там нет того, что дает садик (конкретно моему ребенку).
Однако в саду (нашем, конкретно) нет никакого интеллектуального развития. Там, конечно, есть какие-то "занятия", но это несерьезно. Математика, чтение, логопедия, письмо - это чисто наша, родительская прерогатива. Зато, кстати, в садике они регулярно делают поделки, что я, например, не люблю и дома мы этим почти не занимаемся. Сад в данном случае заполняет этот пробел.
И еще целый день сидеть в саду - очень тяжело. Мы ходим часто до обеденного сна. Для нас это идеальный вариант.
Смотря какой садик, скорее - какие воспитательницы. Дочь пошла в неполных 3 года в частный садик. Условия были не ахти - квартира в доме напротив нашего, дети ели на кухне, спали в одной из комнат, играли в другой, выводили их на детской площадке между домами. Но девушки, которые там работали были просто прелесть. Дети их любили и лезли к ним на рукам. Мою дочь, как самую маленькую, так и несли в комнате - на руках, каждое утро. Сначала оставляли ее до обеда, через несколько дней она сама попросила есть с детьми, а потом захотела оставаться и после обеда.
К нашему огромному сожалению тот садик закрыли и мы пошли в ближайшем обычном саду. Ужас - тетки-воспитательницы были среднего возраста мымры, которых я всегда заставляла болтающие друг с другом на лавочке, когда заходила за ребенка. Дочь ходила туда месяц, больше половина времени болела, пойдет 2 дня, на третий сопли. Забрали ее оттуда и до 5 лет обходились своими силами, у нас с мужем график был гибким, и бабушки помогали. Пошла опять в сад в 5 лет, но это был уже другой садик - дети там до обеда и подготавливали их к школу. К тому же учительница была соседкой, хорошей маминой знакомой.
Ни я (мне 12 лет), ни моя сестра (ей 16 лет) в садик не ходили. Мы обе сидели дома с няней. Остались только положительные впечатления и об отсутствии садика не жалею! Но меня в 6 лет оправили в подготовительный класс. Там мне в принципе нравилось. Даже бойфренд был :D
На социализацию никак не повлияло - моя сестра кокетка, очень общительная и душа компании, а я не особо общительный человек, интоверт. Не думаю, что садик что-нибудь изменил бы.
Гость номер 23 считает, что лаконичность и коммуникабельность - одно и тоже. Позорище ;))
Сообщение было удалено
Краткость, сестра таланта. Далее можете разводить пустую полемику, умняЖка) и называть коммуникаб.людей... балаболками)
Возвращаясь к началу темы. Никто и никому не может указать однозначно, отдавать и однозначно не отдавать дитя в садик. Всё зависит многих факторов: от особенностей самого ребёнка, от материальных возможностей семьи, стоит ли маме его на воспитание оствалять чуть ли не с роддома на третьих лиц,не с кем ребёнка оставить и т.д. Кто сказал, что садик- универсальная панацея, иммунномодулятор от всех на свете болезней. и прекрасное средство социализации? Бывшие детсадовцы болеют наравне с домашними детьми в школе, есть центры подготовки к школе, кружки, площадки и т.д. Социализируйтесь сколько душе угодно! Плюс занимайтесь и сами с детьми. Проходили, знаем, понабрались неприятностей со старшим ребёнком, забрала из садика и не жалею.Водила в кружки, подгот. центры, занималась дома- и пожалуйста, учится в 3-м классе, прекрасно справляется с бешеной программой, общительный, никаких проблем. Но ещё оговорюсь, для каждой семьи ценен свой опыт,и сходя лично из своей ситуации.Решаете Вы сами.