Гость
Статьи
Ваше мнение и почему …

Ваше мнение и почему оно такое.

Есть разные мнения среди знакомых про садик. Кто то "против" отдавать рано, кто то "за". Интересно узнать мнения посторонних мне людей.

29 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

наверное за год до школы отдала б.

маленькой ляльке стрессы ни к чему. а для социализации лет в 5 полезно.

Гость

Я отдала в 5 лет и 7 месяцев. Он у меня февральский,поэтому к сентябрю исполнилось вот столько. Я хотела и пораньше на год,в 4,но не вышло. Во первых ребенок был реально маленький,просто малышок и мне его было жалко. Во вторых, у меня была возможность сидеть с ним дома.но для социализации и для подготовки к школе в 4.5-5 лет.Но не раньше. Первый год он конечно болел.Неделю ходит,месяц дома сидит.

Гость

Зачем отдавать в садик? Нафиг рожать, если не хочешь воспитывать, а спихивать в сад?

Гость

Но зато в 5 лет он был уже такой спокойный.Ни разу истерики не закатывал,когда его в садик вели,адекватный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В садик отдают не для того,чтобы его спихнуть.А для того,чтобы пристроить ребенка,пока родители РАБОТАЮТ!

Гость

моё мнение - не обьяснимое! и по этой же причине оно такое!

Гость

Сообщение было удалено

Парковка такая для детей, ага. Припарковали и пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,именно так. Не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком или нанимать бонну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вобще-то по-моему это оч.хорошая подготовка к жизни в социуме.хотя у меня пока нет детей но меня сдавали в садик и не потому что не было на меня времени или меня не любили. садик - отличная подготовка к школе и общению с сверстниками итд и тп

Злата

С 3 лет и до школы нужно для развития,иначе сложно будет адаптироваться...

Садик - это от безысходности. Так же, как и летний лагерь.

Когда ребенком нет денег и времени заниматься индивидуально, его спихивают в общее стадо, простите, коллектив.

Вот посещение всяких развивающих курсов, творческих кружков, спортивных секций - это отлично!

123456789

Сообщение было удалено

Да забейте, эта курица походу жирно троллит просто.

Гость

Я за садик. Бабушки не обязаны тратить годы жизни на сидение с внуками, родители работают, ребенку нужен коллектив.

В Норвегии с года садик и никто об этом не переживает.

гость
Hamilton

Сообщение было удалено

А куда,простите,деть ребенка на 3 летних месяца,когда он на летних каникулах и школьник? Если оба родителя работают? Или мама одна,а бабушек нет? Да,садик спасение и летний лагерь тоже.Но не потому что мама не хочет заниматься с ребенком. В конце концов его не на расстрел ведут.Чем садики и лагеря хуже курсов? Наобор хорошо.Пусть с ребятами в футбол гоняет,чем по курсам ходит,в пыльном городе(тем более все люди в отпусках,про какие курсы летом и в городе вы говорите?) на курсах сидит или родителей с работы дожидается,ссутулившись у компа.

Снежинка

Я обеими руками ЗА! В садик дочка пошла в 3 года с удовольствием, во -первых, там педагоги, она начала хорошо разговаривать! во-вторых, занятия, открылась любовь к музыке, она и раньше была способна, но опять же там педагоги и занятия! в-третьих, дисциплина, никаких истерик, ребёнок послушный, спит днём! в-четвёртых, я, муж и свекровь - работаем! в-пятых, общение, у дочки много друзей деток, все очень милые, просто прелесть! в-шестых, смена обстановки, дома в мамой или бабушкой сидеть все 7 лет до школы?! я вас умоляю! ходите хотя бы с детьми на праздники или в театры!

Гость

Мое мнение - чем раньше, тем лучше. Свою отдали в сад в неполных 3 года. Быстро привыкла и с удовольствием ходила. Благо с воспитателями повезло. Ребенок должен с младых ногтей учиться решать свои проблемы самостоятельно.

Снежинка

да, точно, самое главное - самостоятельность!

о.

Если ребенок пошел нормально, то можно отдавать с 2 лет. Но если истерит, не хочет туда ходить, а при этом мамашка дома сидит, то это плохо. А еще возмущает когда они(не работающие мамки) приходят и делают вид что так переживают за свое чадо, а сами даже ногти ребенку не подстригут и писю дома не помоют... Вот такие они заботливые. Я воспитатель в яслях.

Гость

я бы попозже отдала, когда сможет рассказать, если там обидели, меня в детстве иголкой в садике тыкали, если не засыпала, придурков везде хватает. совсем не отдавать тоже не хотела бы, все таки общение ребенку необходимо.

Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и не рожали бы, раз нет времени на ребенка.

Гость
123456789

Сообщение было удалено

У тебя все тролли. Есть ведь только твое мнение и неправильное.

Гость
о.

Сообщение было удалено

Давайте прямо с роддома отдавать, что уж

Рина

Женщины, что вы спорите? Все дети разные, достаток в семьях тоже, как и садики различны. Не надо говорить глупости про то, что там развивают хорошо, в больш.случаев дети там киснут в интеллектуальном плане. За ними плохо смотрят, а вот чем кормят... Не первый день вы мамы живете и значение слова тендр, должны знать. Отдельно про социализацию: людям не изменить своей природы, одни лаконичны и коммуникабельны, другим ближе тишина и минимум общения, вариантов много... А нормы поведения в обществе, мы закладываем в детей изначально, своим примером. Самостоятельность тоже не пустой звук и она не зависит от масс. Отдавать в садик или нет, это адекватное решение каждой семьи, правда часто вынужденное. Я противница сада, именно для своих детей. Оговорюсь, что могу позволить себе быть домохозяйкой. Меня не устраивает питание в дет.саду, развитие детей и травматизм излишний, уничтожение личности, нам еще претит девной сон. Я понимаю, что по своим детям всех нельзя судить, но нам именно подходит домашнее образование с основами старого типа(класическая система). Оговорюсь, что с социализацией, мышлением, коллективным разумом, самостоятельностью, мировозрением, интеллектом у нас нет беды. Не делите шкуру, не убитого медведя)

гость

Я считала, что садик зло,и была уверена, что мои дети там не задержаться, так как сама не детсадовская. Однако дочка очень любит садик, скучает по воспитателям, детям там. Она очень коммуникабельна, активна ( в отличие от меня). Я бы дома не смогла дать ей этого. Гуляние на площадке и кружки в нашей жизни тоже присутствуют, но там нет того, что дает садик (конкретно моему ребенку).

Однако в саду (нашем, конкретно) нет никакого интеллектуального развития. Там, конечно, есть какие-то "занятия", но это несерьезно. Математика, чтение, логопедия, письмо - это чисто наша, родительская прерогатива. Зато, кстати, в садике они регулярно делают поделки, что я, например, не люблю и дома мы этим почти не занимаемся. Сад в данном случае заполняет этот пробел.

И еще целый день сидеть в саду - очень тяжело. Мы ходим часто до обеденного сна. Для нас это идеальный вариант.

Гость

Смотря какой садик, скорее - какие воспитательницы. Дочь пошла в неполных 3 года в частный садик. Условия были не ахти - квартира в доме напротив нашего, дети ели на кухне, спали в одной из комнат, играли в другой, выводили их на детской площадке между домами. Но девушки, которые там работали были просто прелесть. Дети их любили и лезли к ним на рукам. Мою дочь, как самую маленькую, так и несли в комнате - на руках, каждое утро. Сначала оставляли ее до обеда, через несколько дней она сама попросила есть с детьми, а потом захотела оставаться и после обеда.

К нашему огромному сожалению тот садик закрыли и мы пошли в ближайшем обычном саду. Ужас - тетки-воспитательницы были среднего возраста мымры, которых я всегда заставляла болтающие друг с другом на лавочке, когда заходила за ребенка. Дочь ходила туда месяц, больше половина времени болела, пойдет 2 дня, на третий сопли. Забрали ее оттуда и до 5 лет обходились своими силами, у нас с мужем график был гибким, и бабушки помогали. Пошла опять в сад в 5 лет, но это был уже другой садик - дети там до обеда и подготавливали их к школу. К тому же учительница была соседкой, хорошей маминой знакомой.

Водолей

Ни я (мне 12 лет), ни моя сестра (ей 16 лет) в садик не ходили. Мы обе сидели дома с няней. Остались только положительные впечатления и об отсутствии садика не жалею! Но меня в 6 лет оправили в подготовительный класс. Там мне в принципе нравилось. Даже бойфренд был :D

На социализацию никак не повлияло - моя сестра кокетка, очень общительная и душа компании, а я не особо общительный человек, интоверт. Не думаю, что садик что-нибудь изменил бы.

Ли

Гость номер 23 считает, что лаконичность и коммуникабельность - одно и тоже. Позорище ;))

Рина
Ли

Сообщение было удалено

Краткость, сестра таланта. Далее можете разводить пустую полемику, умняЖка) и называть коммуникаб.людей... балаболками)

Гостть

Возвращаясь к началу темы. Никто и никому не может указать однозначно, отдавать и однозначно не отдавать дитя в садик. Всё зависит многих факторов: от особенностей самого ребёнка, от материальных возможностей семьи, стоит ли маме его на воспитание оствалять чуть ли не с роддома на третьих лиц,не с кем ребёнка оставить и т.д. Кто сказал, что садик- универсальная панацея, иммунномодулятор от всех на свете болезней. и прекрасное средство социализации? Бывшие детсадовцы болеют наравне с домашними детьми в школе, есть центры подготовки к школе, кружки, площадки и т.д. Социализируйтесь сколько душе угодно! Плюс занимайтесь и сами с детьми. Проходили, знаем, понабрались неприятностей со старшим ребёнком, забрала из садика и не жалею.Водила в кружки, подгот. центры, занималась дома- и пожалуйста, учится в 3-м классе, прекрасно справляется с бешеной программой, общительный, никаких проблем. Но ещё оговорюсь, для каждой семьи ценен свой опыт,и сходя лично из своей ситуации.Решаете Вы сами.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: