Можно какое то время не ходить в детский сад
Моя дочка осенью пошла в сад и за 2 месяца уже 2 раза тяжело переболела ротовирусной инфекцией. Сейчас она выздоравливает, но все равно сидит на диете. Я хотела ее этот месяц передержать дома. Можно не водить в сад без больничного. Кто-нибудь так делал?
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
МаняПулятор
а почему с педиатром не договориться о том, чтобы Вас подержали дома? И выписали через месяц? Справка не больничный, не подотчетна...
МаняПулятор
Мы сидим по бронхитам...
Гость
За сад платите, и будет нормально
Гость
Напишите заявление заведующей.
Гость
Я просила воспитателей, чтобы нас отмечали, будто мы ходим. Ну и платила, естественно. Просочковала так почти весь садик. Постоянно болел, а я боялась место потерять, все надеялась, что малой окрепнет и будет ходить.
Автор
Сообщение было удалено
А как вы платили? Обычную плату за сад или что то еще?
Гость
так делают все - платите обычную плату за сад, и договариваетесь, что вы не ходите, им деньги не лишние
Гость
Не ходите и все. Но плата за садик с Вас все равно будет взиматься. Воспитателей предупредите, что сад не бросаете, а хотите здоровье поправить ребенку.
Наташа
Сообщение было удалено
Не слушайте,кто вам пишет "платИте,но не водИте, договарийвайтесь с заведующей". Мы так постоянно болячки пересиживаем дома, потому как нужды нет сразу ребенка в сад тащить после болезни. Нам обычный районный педиатр фиксирует болезнь в карточке, потом я говорю -"не выписывайте нас пока,мы дома посидим, нЕчего сразу тащиться туда,новые сопли собирать". Мы сидим дома неделю-пару недель-месяц -два(как получается по состоянию здоровья дочки), потом я иду к педиатру,она нам просто пишет справу о том,что мы переболели ОРИ (к примеру) и НАХОДИЛИСЬ НА ДОМАШНЕМ РЕЖИМЕ. Всё! Сад доволен -мы со справкой, врач доволен -ему не надо мне выписывать больничный.
Выздоравливайте)
Выздоравливайте)
Наташа
И не слушайте, кто пишет,что за это время вы место потеряете и за сад надо платить или воспитателям вас надо "отмечать как присутствовавших". Вы можете НЕ посещать сад по УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ (коей болезнь ребенка и является). Отчислить вас из сада не имеют права. Если заведующая начнет бузить по этому поводу - прокуратура вам в помощь. Но до этого,я думаю,дело даже не дойдет. Берите справку о долечивании на домашнем режиме и спите спокойно)
Наташа
Сообщение было удалено
Это вот с каких таких радостей плата всё равно взимается??
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Чушь какая-то. Автор - есть еще вариант в частной хорошей клинике посетить разок педиатра - и справочку Вам тоже обеспечат. Эти справки принимаются обычно и в садах, и в школах. Просто уточните. Мы так поступали - потому что с поликлиникой договориться бывает непросто, а в частной клинике вообще нет проблем. И сидите себе дома сколько нужно, чтобы ребенок окреп.
Гость
Сообщение было удалено
Обычную плату, т.е. как бы платила, если бы мы ходили. А по табелю мы ходили. Ну и воспитателям улыбаться приходилось.
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелый случай.
Гость
никакой врач - ни взрослый, не детский не имеет права держать на больничном более 10-14 дней, если вы не выздоровели, он направляет вас к другому узкому спецу, там вам, возможно, продлевают больничный, никаких справок о долечивании ни один врач не выписывает, ее можно только купить, тогда думайте что дешевле - купить справку или заплатить за сад
правда
Поговорите с педиатором, пусть даст ребенку домашний режим на пару месяцев. Я сейчас с дочкой так сижу.
Вероника
У меня дочка болела в прошлом году, я и месяц и полтора, а потом вообще три месяца, просто не приходила на прием сидела дома, а когда считала нужным сама в детскую за справкой шла! И мне никто ничего не говорил! Здоровье моего ребенка важнее чем детский сад, я мама и мне самой лучше знать когда ребенок здоров!
Алина
Если сад государственный, то сейчас подход такой, что надо его посещать, не занимать зря место. На деле все зависит от ситуации - есть ли в вашем микрорайоне напряженность с местами в детский сад. Если есть - то лучше вариант официальной бумажки, совет про домашний режим от педиатра и соответственно официальную справку.
Если напряженки с местами нет, попробуйте просто предупредить воспитателей (заведующую) о том, что ребенок нуждается в долечивании и вы какое-то время побудете дома.
Что касается совета о том, чтобы вас отмечали как присутствующих - это обычно договариваются о нескольких днях (официально можно пропускать без справки кажется 3 дня не считая выходные и праздники), но не о месяце же.
Если напряженки с местами нет, попробуйте просто предупредить воспитателей (заведующую) о том, что ребенок нуждается в долечивании и вы какое-то время побудете дома.
Что касается совета о том, чтобы вас отмечали как присутствующих - это обычно договариваются о нескольких днях (официально можно пропускать без справки кажется 3 дня не считая выходные и праздники), но не о месяце же.
Елена
Мой ребенок болеет постоянно и с осложнениями.За год не посещали сад 6 месяцев,два раза по 3 месяца-каждый.Просто пишете заведующей заявление,что ребенок не будет посещать сад "по семейным обстоятельствам".Никому не надо платить и "договариваться".За время отсутствия плата за сад не взымается.
Лора___
Министерство образования устроило бред в детских садах (дошкольных отделениях СОШ). По утверждению медсестры, предупреждать, что ребенок по семейным обстоятельствам даже на один день не придет в детский сад нужно не позднее, чем за 2 суток . И если предупредили заранее, изменить (как утверждает мед сестра) ничего нельзя - питание на него не заказано . То есть если ребенок придет, на него питание не рассчитано . А также мед сестра утверждает, что ужин (положенный в муниципальных детсадах), ей нужно заказывать отдельно . Везде пишут, что для младших групп ужин с 16-30 до 18 часов . Но медсестра (ул Басовская), утверждает, что для всех (и самых маленьких) ужин в 18-15 . В обще странно , кто обманывает? Министерство образования беснуется? Или медсестра лукавит ?
Светлана
Такая ситуация предусмотрена правилами. Вы пишете заявление на имя заведующей примерно следующего содержания: "Прошу разрешить не посещать детский сад с такого-то по такое по таким-то обстоятельствам с сохранением места". В 99 случаях из ста ваше заявление примут. Никакой платы за период, пока ваш ребёнок не ходит в сад, не взимается! Это незаконно. И ещё - посмотрите договор, там могут быть подробно прописаны такие моменты. У нас в договоре указано, что по заявлению родителей при наличии уважительной причины ребёнок может не посещать сад с сохранением места.
Александра Д
такая проблема-моя дочь не посещала детский сад 8 месяцев. причина семейного характера... дело в том, что никаких заявлений не писала, просто не могла, не было на это ни сил, ни времени..короче, хочу отчислиться из этого сада, а они мне счет выставляют-типа за "н"-ки тоже платят. Платить не могу-нет такой возможности. Как поступить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Леська
Мой тоже 8 месяцев не ходил в садик,и мы так же ничего не писали.как поступать.И будет ли директор косо смотреть?
Галя
Сообщение было удалено
Единственный верный ответ на вопрос. Не нужно платить. Берете справку
Гость
Вам все равно необходимо будет взять справку после того, как вы посидите на деете дома. Независимо от того болел или сидели дома, он отсутствовал.
Гость
И не слушайте, кто пишет,что за это время вы место потеряете и за сад надо платить или воспитателям вас надо "отмечать как присутствовавших". Вы можете НЕ посещать сад по УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ (коей болезнь ребенка и является). Отчислить вас из сада не имеют права. Если заведующая начнет бузить по этому поводу - прокуратура вам в помощь. Но до этого,я думаю,дело даже не дойдет. Берите справку о долечивании на домашнем режиме и спите спокойно)
В нашей поликлиники не дают справки о том, что ребёнок долечивался на домашнем режиме. Мы месяц долечивались дома. А справку нам дали с 7.09 по 39.10 .
Форум: Дети
Всего: 73 958 тем
Новые темы за месяц: 364 темы
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?25 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?25 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема