Я ходила в детский сад, но хороших воспоминаний о нем не сохранилось. Я помню только озлобленные рожи воспиталок, их крики, не вкусную еду и скуку. За год до школы мама меня перестала туда водить , за что я ей очень благодарна. Мне дома было гораздо интереснее, мама сама меня к школе готовила. Пользы и успехов было несравнимо больше. Это не мода, а признак того, что родители начали думать и заботиться о своих детях сами. Если вы считаете, что это называется прислуживать, то вам не знакомо чувство счастья иметь детей, заниматься ими , видеть как они растут и развиваются без влияния людей, которым нет до них никакого дела. Если дети для вас каторга и ощущение, что вы им прислуживаете, то зачем было их рожать? Меня всегда такие люди удивляли. Да, а работа в душном офисе с просиживанием штанов и зависанием в соц сетях - это нереальное счастье. Слушать сплетни или быть объектом этих сплетен, вон оно оказывается как приятно. Мне 28, я давно уже не ребенок и поработать успела. Сейчас, занимаясь ребенком , я гораздо больше успеваю, у меня есть возможность читать, общаться с теми, кто мне приятен, повышать свою квалификацию. Пойдет ребенок в школу- выйду на работу. Только работать уже буду на себя. Я строю свою жизнь не по меркам среднестатистических женщин, а по своим собственным. Чего и вам желаю.