Незнаю как объяснить ребенку отрезки
Девочки,вот только ребенка спать уложили( Ходим в первый класс,завтра самостоятельная работа,а мы второй день не можем ему объяснить отрезки. Задание такое: нужно поделить отрезок СТ на две части так ,что бы одна из них была на 2 см больше другой. Вчера муж и я обьясняли,сегодня вот,а он всеравно не пойму говорит.Вот и что делать с ним!! Все ж ведь понятно,а ему нет.Поделитесь советами! И его так жалко,ругать не буду и так устал.Вот подруга у меня говорит что особо напрягать не будет по математике,мол это не главное.А я так переживаю, спать совсем не могу!!!(
Марина
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Отрезок СТ это что?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Одна сторона С другая Т
Гость
Положите в ряд 10 конфет покажите половину 5 и еще 2. Как то так может.
Гость
Самое интересное, пока не появились иксы, мы тоже всей семьей мучались с математикой, т.к. объяснить ч.з. "икс" реально легче. Вы вырежьте эти реальные отрезки, может так легче будет понять.
Гость
Возьмите пару - тройку макаронин, вот вам и отрезок. в середину- сыр, поммдорку, огурец или что у вас дома есть? и на макаронине объясните. Сломайте одну посреди, другие с разницей в один, два и т.д. сантиметров.
Гость
Если бы отрезки были равны, то эти самые 2 см разницы отсутствовали бы. Возьмите бумажную ленточку примерно 20 см и отрежьте от нее 2 см. Оставшуюся сложите пополам и тоже разрежьте. Вот вам и два отрезка. Но у одного из отрезков есть ещё те самые 2 см. Приложите к нему этот добавочек.
По-моему все вполне наглядно.
По-моему все вполне наглядно.
Баба Ира
Объясняла на спичках, их и сложить и сломать легко.
Гость
Если сложить вырезанные кусочки вы как раз и получите резок СТ, состоящий из заданных в задаче частей.
Подозреваю, что проблема не конкретно в отрезках. Как у ребенка вообще с арифметикой:
Гость
Тугой ребенок совсем. Намучаетесь с ним.(
Гость
Сначала вам надо понять, уяснил ли ребенок что такое отрезок, что есть сантиметры ( для чего они нужны), и хорошо ли он понимает " больше - меньше " (короче - длиннее). Когда во всех этих тонкостях высшей математики человек разберется, дело пойдет легче.
Марина
Январская
Сообщение было удалено
С математикой у нас до этого не было проблем,считает очень хорошо и быстро,даже на время решал примеры,состав числа тоже знает.Это первая проблема с которой мы столкнулись(
Гость
А на экзамены и собеседования вы тоже за него потом ходить будете? Пусть сам учится думать
Гость
Все правильно, занимайтесь совместно. Что-то мне кажется, что вы сами не очень поняли это задание. Вот и разбирайтесь. Вместе интереснее. Главное, у ребёнка формируется понятие того, что во всем можно разобраться, стоит только потрудиться.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Что вы такое говорите?? Откуда такие выводы?? Я написала что это у нас первая проблема по математике,до этого все понимал хорошо) И что значит НЕМУЧАЙТЕСЬ?? Я Мама и кто же тогда ему объяснит, если не я?! Странные у вас рассуждения,если не понимает,значит бросить.Все дети разные одним нужно меньше времени что бы понять,другим больше.Они наши дети и наша задача их поддерживать и помогать!!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А мы за него не делаем,просто сидим и обьясняем
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Мы поняли,а вот он нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не факт
В детстве Эйнштейн поздно начал говорить,учился на 3ки и был исключон из школы за неуспеваемость.
А автору надо просто терпимее быть.Не понял, пусть больше дополнительного материала ребёнок читает на конкретную тему.Сегодня не понял,а завтра поймёт.
Обьяснить тоже не каждый умеет,а заводятся зато на психоз с полоборота.
В детстве Эйнштейн поздно начал говорить,учился на 3ки и был исключон из школы за неуспеваемость.
А автору надо просто терпимее быть.Не понял, пусть больше дополнительного материала ребёнок читает на конкретную тему.Сегодня не понял,а завтра поймёт.
Обьяснить тоже не каждый умеет,а заводятся зато на психоз с полоборота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже будет 7 и 3. Никак не 2 разница.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Может я одна такая, но когда что-то в начальной школе объяснялось что-то на еде, я всегда начинала хотеть есть)
А еще учили дроби на пирогах.....ммм
Лучше на спичках)
А еще учили дроби на пирогах.....ммм
Лучше на спичках)
Гость
Да уж. Давно я училась в школе, если по названию темы не осознала ее смысла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
'38 попугаев " вам в помощь.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Автор
Вы не переживайте,а наберитесь терпения.
Обратите внимание в какое время ребёнок занимается-может слишком поздно или наоборот,не успел передохнуть.
Не психуйте.в спокойной обстановке ребёнок и заниматься будет лучше.
Словом,у всех бывает.
Вы не переживайте,а наберитесь терпения.
Обратите внимание в какое время ребёнок занимается-может слишком поздно или наоборот,не успел передохнуть.
Не психуйте.в спокойной обстановке ребёнок и заниматься будет лучше.
Словом,у всех бывает.
Марина
Отрезок 9см поделить так что бы одна часть ,была больше. другой на 3 см. Это 6см и 3 см
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А мы сегодня все уроки сделали,потом отдохнули, на улицу сходили ,покушал,искупался и сели за отрезки. И так ничего и не понял,положила спать( Уже ночь нет смысла,будем уже завтра.Я ему сказала что все у него получиться)
Гость
а не с глаголами как объяснять будете?)))
Гость
Отрезок-это промежуток! Ставите ладонь на диване слева , а другую дальше справа и говорите что промежуток между ними это отрезок. А другой человек пусть поменьше расстояние покажет.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Не, а интересно, какая вообще методика подсчета в 1-м классе?
Я понимаю, когда неизвестные уже прошли: *****+(*****+3)=9
А в 1-м классе - методом подбора, что ли? ***** какая-то.
Я понимаю, когда неизвестные уже прошли: *****+(*****+3)=9
А в 1-м классе - методом подбора, что ли? ***** какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну короче, под звездами иксы. А под последними звездами - xpeнь
Гость
Нас в школе учили с помощью нарезанных ленточек из бумаги в клетку. там сантиметры проще отмерять, и очень наглядно. Вот и были у нас ленточки шириной 1 см (2 клетки) и разной длины.
Нарежьте несколько, объясните наглядно и потренируйте ребенка потом.
Нарежьте несколько, объясните наглядно и потренируйте ребенка потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Три см отрезать сначала, а остаток - пополам. Потом три см обратно к одной из половинок приставить. Вот и получится, что одна часть окажется больше другой на три см.
баба кузя
А если попробовать решить это задание при помощи состава числа (это ещё в садике должны были проходить)? Допустим, длина отрезка СТ=10 см. Начинаем разбирать число 10 как равное 9+1, 8+2, 7+3 и т д. Там, где разница между большим и меньшим числом будет равна 2, ту пару и берём. В данном случае это 6 и 4. А дальше делим уже на бумаге при помощи линейки.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
А, ну правильно - фактически метод подбора. Спасибо.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Так они еще деление, наверно, не проходили. Думаю, правильно баба кузя пишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, предыдущий пост Гостю 35)) :
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не проходили, но логика-то работать должна, пополам и первоклассник может разделить ))
А вообще - надо всякими доступными способами объяснять, не важно проходили или нет. Одну задачу разобрать и объяснить всеми доступными способами, так понималка лучше работать начинает, я по себе помню, у нас были хорошие учителя математики, множество решений рассматривали всегда.
А вообще - надо всякими доступными способами объяснять, не важно проходили или нет. Одну задачу разобрать и объяснить всеми доступными способами, так понималка лучше работать начинает, я по себе помню, у нас были хорошие учителя математики, множество решений рассматривали всегда.
Гость
Забейте. Идиотские задания для первого класса. Он и не должен их понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чаго так обрадовались? Типо у вас с логикой лучше, чем у семилетнего ребенка? Нашли с кем сравниваться. Если бы у вас действительно были знания, то вы бы понимали, что задание не адекватно возрасту и уровню знаний ребенка. Это из разряда новых идиотских программ по математике для начальных классов. Напридумывали и теперь над детьми издеваются. Автор, объяснять должна учительница. Если не справляется, то это не проблема вашего ребенка. Система такая. Я свою не отдам ни в какие классы для особо умных с новыми программами. Я сама математик и понимаю какой это идиотизм.
Ромашка
Мы тоже в первом классе проходили это, но класс был "развивающий", в обычных классах этого не было. Может вам ребенка лучше в другой класс перевести?
Гость
ой блже не мучайте дите)я вот математику ненавижу.и даже здесь от скуки чуть не померла дочитав ваш опус
Гость
Автор сын ***** у тебя т у П о й
Гость
Может он умственно отсталый и его к врачу надо. Может в спец школу, а вы его мучаете. Это дальше видно будет, понимает ли вообще что-нибудь
Гость
Марина
Сообщение было удалено
покушал, получиться... все дети наследуют интеллект родителей.
Гость
Купите обычную шоколадку, которая разграфлена квадратиками по сантиметру каждый. Ну и наломайте из нее нужные отрезки вместе с ребенком. А потом радостно съешьте. Проблема не в том, что ребенок *****. Ребенок совершенно обычный. Просто до сего момента не было у него в жизни опыта с абстрактными понятиями. Яблоки, конфеты, люди и животные, сложение и вычитание были, а вот отрезков, иксов и игриков, а также умножения не было. Это обычный этап познания мира и чем меньше по характеру ребенок склонен к фантазированию, тем тяжелее она пройдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та же проблема без икс и деления не могла нормально такие задачи объяснять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный ребенок ..1 класс всего...
Гость
ЧТО ТВОРИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! недавно только тема выходила- Учителя съедают ребенка в школе. Как там учителя взбеленились- "ДЕТИ *****", "осла можно привести к водопою, но заставить напиться нельзя", "родителям плевать на детей", "учиться не хотят, а учителя страдают" и все в таком духе...Да что это за такой учитель, который элементарщину не может объяснить, это доступно даже ТУПОМУ, но в первом классе вся семья должна выполнять РАБОТУ учителя!!! Недавно на карантине коллега сокрушалась, что они не знают как объяснить ребенку в 3 классе деление столбиком. Дошли до маразма, задают детям на дом НОВУЮ ТЕМУ!!! объяснять будет дома кто как может, а училка потом только двойки будет выписывать за то, что НЕ ТАК ПОНЯЛ И СДЕЛАЛ!!!! Хоть в суд подавай на эту гребанную систему преподавания!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдельно, да и всё!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Может быть, так: Начертить отрезок и разделить его пополам. Потом из середины отмерять ещё 2 см.
Следующая тема
Предыдущая тема