Так получилось, что из-за переезда пришлось перевести ребенка в новую школу(2 класс). И новая учительница относится к ребенку предвзято. Она не просто занижает оценки, а тупо ставит 2. Вчера приходит сын домой по мат- ке получил 2. Спрашиваю за что? Вместо слова УВЕЛИЧИТЬ в 3 раза, он сказал ВЗЯТЬ по 3 раза. Пример выбрал верный (3×6=18). И таких случаев много. Т.*****. ребенок знает всю таблицу умн, складывает в уме 3х значные числа и т.д, а ему за такую вот ерунду ставят двойки. С учителем разговариваю, спрашиваю почему так, она свою линию гнет, мол мы изучаем новый принцип решения примеров, а он отвлекается и отвечает не так как надо. Я уже не знаю что делать, потому что ребенку учиться все желание отбивают и пытаются сделмть дурака из него.
Раз учитель говорит, что нужно говорить так, а не по-другому, значит, пусть ребенок слушается.
Наталья
[3528514082]
Автор, не обижайтесь, но взять и увеличить это все же разное согласитесь) Двойки конечно тоже перебор, все наладится, не переживайте. А другие детишки какие оценки у нее получают?
July
[1081484999]
Гость
Сообщение было удалено
сама ***** курица, детей своих нет поэтому и не понимаешь!
July
[1081484999]
Наталья
Сообщение было удалено
я не обижаюсь, у других тоже не очень, она много ставит двоек. 8 летнему ребенку трудно доказать учителю свою правоту, она добилась того что он мысли и мнение свое уже боиться высказывать.
Гость
[2142090790]
Не слушайте никого! Если уверены в правоте своего ребенка, ругайтесь, жалуйтесь! Идите выше, пишите директору. Директор не отреагирует, грозите комитетами, судами, да чем угодно. Таких собак надо на место ставить.
Гость
[772008816]
Надо училке что-то купить, выкатить презент, дать на лапу. Ребёнок заехал в новый класс, получается, вы его не "прописали". Поэтому училка его чмopит и гacит.
Роксолана
[3673710646]
Автор, было такое у нас. Училка на меня зуб точила из за того что я ей отказала сделать прическу на мероприятие, я парикмахер) иии отыгрывалась на сыне , я с ней неоднократно разговаривала на тему занижения оценок, на что она так же отмазывалась, потом посмотрела тетради других учеников и тааам увидела доказательство того что она явно нам занижала, другим ставила хорошие оценки.Это при том что у нас сын был отличником а благодаря ей сьехал на тройки, так как она напрочь отбила все его желание учиться он мне приходил и говорил "Мам а что я буду учить если она мне все равно поставит тройку?" мы еле какдотянули до 4 класса и перешли в другую школу.Но еще была ситуация вообще из ряда вон..Сын столкнулся с каким то мальчиком и сломал нос, и эта ***** мне даже не позвонила а он бедный все уроки просидел с опухшим синим носом... тогда я ей высказала все что думаю и пошла к директору ...потом она долго извинялась.
Идите в РОНО, как оно раньше называлось, к директору школы, завучу. Может, учительница узнала, что у Вас семья обеспеченная и пытается Вас развести на деньги, будет репетиторством заниматься. У меня так было, но я и родители добились своего, хорошего аттестата, она из меня глупую не сделала. Все было в моем детстве, мне 35 лет. Вообще воспоминания о школе как о тюрьме или об армии, я из Москвы.
Белла
[565821972]
Скорее всего так и есть.
Гость
[562412741]
Наталья
Сообщение было удалено
а я, как филолог, не соглашусь. в данном примере можно сказать и "взять 6 по три раза". также будет 18. придиоаются к ребёнку однозначно.
Автор, никаких презентов и взяток учителю, как в других постах советуют. Именно благодаря таким деятелям ,у которых дети особо знаниями не блещут (им проще деньги сунуть, чтоб оценку " нарисовали" хорошую) вымогательство в школах и процветает, оттуда и идёт та политика, что не ум ценится, а содержание родительского кармана. И это на фоне " борьбы с коррупцией" в нашей стране, красиво только на словах.Обеспечена семья или нет, это не должно сказываться на отношение к ребёнку и тем более, на его оценках. Попытайтесь обратиться к администрации школы, но это не везде работает. Например, у меня ребёнок учится в средних классах в обычной школе,тоже недавно, 2 г назад переехали на новое место жительство и сменили поэтому школу. Он "хорошист", но начались проблемы с одним предметом, с подачи классного руководителя. Я тоже пыталась прояснить ситуацию сначала непосредственно с учителем, с класс. руководителем, но бесполезно. Пошла к директору, она мне прямым текстом заявила, что мол что вы так переживаете из-за тройки, с него и этого хватит, он в жизни и так прекрасно устроится (!) Это как же можно прекрасно устроиться в жизни и поступить, например, в тот же колледж, с тройкой в аттестате после 9-го класса?!Испортили картину , только по одному предмету из всех стояла тройка. И уже в " троечники" записали. Не говоря уже о том, что безобразно ведётся электронный журнал. В дневнике ученическом одни оценки, рукой учителя, в журнале- другие, причём выставленные " задним числом", взятые явно " с потолка", лишь бы вывести тройку, особенно неск. раз ловили за руку учителя, просматривая контрольные-самостоятельные, выполненные на " 4". И когда я уже поставила вопрос о том, что буду вынуждена вынести вопрос о некомпетентности учителя за пределы школы в другие вышестоящие инстанции, начиная от департамента образования, заканчивая Рособрандзором и прокуратурой, то пришлось ставить оценки объективно.
Pearl
[2553712078]
Я сама педагог, но в данной ситуации я полностью на стороне матери и ребенка. Работала в школе педагогом-психологом и ко мне массово начали обращаться родители учеников двух классов - второго и четвертого, с жалобами на низкую успеваемость детей плохое настроение, конфликты в классе. У всех детей был повышен уровень тревожности. Некоторые рассказали, что боятся учительницу. У этих двух классов был один классный руководитель (учились в 1 и 2 смены). Постепенно выяснилось много ужасных фактов. Оказалось, что она сначала занижала детям оценки, затем предлагала родителям платные дополнительные занятия. Те дети, чьи родители соглашались, сразу становились хорошистами и отличниками. Как только прекращали занятия - быстро "скатывались" на тройки и двойки. "Дураков" из детей делала она искусно - то вопрос задаст таким образом, что ребенку сложно правильно ответить, то "тройку" задним числом выставит. И наконец, самое интересное: исправляла правильные ответы в контрольных и диктантах на ошибочные. То "о" на "а" исправит в диктанте, то запятую лишнюю и т. д. В контрольных "-" на "+", лишние цифры. Дети дома говорили, что не могли так написать, а родители верили учителю. Дошло до того, что в 4 классе дети тайком фотографировали свои контрольные с правильными ответами на телефоны. Только тогда родители задумались и все стало выясняться. Так что, не всегда учитель прав. Конечно, дети могут и ошибаться, и фантазировать, и обманывать. Но прислушивайтесь к словам детей.
Гость
[1027422943]
это частая ситуация, но вряд ли вы что-то сделаете. а такие не в меру придирчивые училки и преподы обычно - жирные неудачники
July
[1081484999]
Роксолана
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!!
July
[1081484999]
[quote="Елена"] Идите в РОНО, как оно раньше называлось, к директору школы, завучу. Может, учительница узнала, что у Вас семья обеспеченная и пытается Вас развести на деньги, будет репетиторством заниматься. У меня так было, но я и родители добились своего, хорошего аттестата, она из меня глупую не сделала. Все было в моем детстве, мне 35 лет. Вообще воспоминания о школе как о тюрьме или об армии, я из Москвы. [/quote не думаю, что она считает нас обеспеченными. Мы отказались ходить даже на платный факультатив по русскому. Некоторые родители считают, что занижение оценок идет из-за этого.
July
[1081484999]
Гость
Сообщение было удалено
математика она и в африке математика, ведь правда же. Как не скажи, а итог один!
Гость
[88084972]
Елена
Сообщение было удалено
Сейчас оценки в аттестате не имеют никакого значения для будущего ребенка. Поступать кудато все равно по ЕГЭ будет.
Гость
[3860854414]
Настюша
Сообщение было удалено
Действительно!Российская система образования способна лишь послушного дебила воспитать!Школа учит тупо зубрить, а не думать!Не вижу ничего ужасного в том, что ребёнок сказал взять по три, это никак не повлияло на правильность решения и ответ
Гость
[3019791585]
Попытайтесь поговорить с учителем о двойках мирно ещё раз, если она до сих пор будет ставить 2, можете обратиться жалобами к вышестоящим лицам, если вышестоящие лица не будут заниматься этим делом, то смело можете обратиться к суду или к администрации
Ника
[3390090649]
Роксолана
Автор, было такое у нас. Училка на меня зуб точила из за того что я ей отказала сделать прическу на мероприятие, я парикмахер) иии отыгрывалась на сыне , я с ней неоднократно разговаривала на тему занижения оценок, на что она так же отмазывалась, потом посмотрела тетради других учеников и тааам увидела доказательство того что она явно нам занижала, другим ставила хорошие оценки.Это при том что у нас сын был отличником а благодаря ей сьехал на тройки, так как она напрочь отбила все его желание учиться он мне приходил и говорил "Мам а что я буду учить если она мне все равно поставит тройку?" мы еле какдотянули до 4 класса и перешли в другую школу.Но еще была ситуация вообще из ряда вон..Сын столкнулся с каким то мальчиком и сломал нос, и эта ***** мне даже не позвонила а он бедный все уроки просидел с опухшим синим носом... тогда я ей высказала все что думаю и пошла к директору ...потом она долго извинялась.
У нас похожая ситуация. Жпль, что таких недоучителей никак не осадить, все на ребенке отражаетсч
Гость
[2164906036]
Гость
а я, как филолог, не соглашусь. в данном примере можно сказать и "взять 6 по три раза". также будет 18. придиоаются к ребёнку однозначно.
Учителя начального звена снижают за такое оценки (то как Вы интерпритирунте). Это математикам от перемены мест множителей ответ не изменен, а у началки По при умножении ставиться первым множителем
Здравствуйте, это не наладится, вам это придётся терпеть до окончания младшей школы.Мы одного учителя поменяли после 2 класса, довела дочь до нервных срывов, объясняла все криками, дети разные, кто привык к такой обстановке, тому всё равно. Мы-нет. В итоге прогрессирующая миопия на нервной почте. Перешли в другой класс- не лучше. Занижает оценки, дочь поставила после решения задачи точку, она ее зачеркнула и поставила 4- это для примера. И так что-то постоянно, осталось промучиться пол года. В старшую пойдёт, буду ходить за каждый сниженный балл разговаривать, так как это уже в аттестат пойдут оценки.Будете ходить разбираться они отстанут, просто чтобы не связываться. Как-то слышала разговор учителей на линейке, за одну мамашу, что она ебнутая и с ней лучше не связываться, так как ходит ругается за каждую оценку. Я ещё подумала: и правда, ненормальная! А теперь понимаю, с ними только так и надо.
Гость
[1560449542]
Елена
Идите в РОНО, как оно раньше называлось, к директору школы, завучу. Может, учительница узнала, что у Вас семья обеспеченная и пытается Вас развести на деньги, будет репетиторством заниматься. У меня так было, но я и родители добились своего, хорошего аттестата, она из меня глупую не сделала. Все было в моем детстве, мне 35 лет. Вообще воспоминания о школе как о тюрьме или об армии, я из Москвы.
У меня аналогичное восприятие школы, вспоминаю что творили учителя, просто в шоке! Творили что хотели ((((
Гость
[406630140]
Гость
Надо училке что-то купить, выкатить презент, дать на лапу. Ребёнок заехал в новый класс, получается, вы его не "прописали". Поэтому училка его чмopит и гacит.
Да, сагласна. Учителя так и подводят к этому. У нас тоже самое.
Гость
[2750273963]
Гость
Не слушайте никого! Если уверены в правоте своего ребенка, ругайтесь, жалуйтесь! Идите выше, пишите директору. Директор не отреагирует, грозите комитетами, судами, да чем угодно. Таких собак надо на место ставить.
Таких учителей все больше и больше. Прислушивайтесь к детям. Дети напуган, на них оказывают давление. И дети думают это норма, так надо.
Однозначно придираются. Если это был бы русский язык, а это математика. Здесь важен результат который получился, а он правильный, вне зависимости от того, как сказал ребёнок. Вот такие вот учителя отбивают всё желание учиться, у самой были такие моменты.Я уяснила для себя, что оценки не главное, важны ваши знания, которые потом можно будет применить в уже реальных условиях жизни, не только в школе.
Гость
[340138463]
Настюша
Раз учитель говорит, что нужно говорить так, а не по-другому, значит, пусть ребенок слушается.
Самый дебильный ответ! Если ребенок решил правильно, значит он молодец! А училка тварь!
Гость
[340138463]
Гость
Как же я рада такому ответу!! Ведь смысл одни))) я с вами солидарна
Гость
[2373851729]
Тоже самое ребенка учили с 4 лет пошла в школу читала ,писала , примеры решала. Умела решать столбиком и знала таблицу умножения. Писала красиво каждую букву выводила. Но отличницей так и не стала всегда заниженные оценки. Обидно до слез . Ребенок каждый день занимается старается. Часто руку тянет на уроке но ее не спрашивают разговоры с учителем не помогают.
Гость
[3380019688]
Настюша
А еще что сделать?? Ноги ей не вымыть
Гость
[3380019688]
Гость
Да, сагласна. Учителя так и подводят к этому. У нас тоже самое.
Такое ощущение как будто вы не про школу пишите , а как первоходам на зону заезжать. Вы сами то слышите себя?!!
Гость
[3763573647]
Я в пятом классе в начальной школе были и тройки и четвёрки была контрольная по английскому средний бал всегда был (3-4) я написала хорошо контрольную и вот результат тройка также с русским по их мнению какая была оценка такая и будет
Гость
[450232372]
Гость
это частая ситуация, но вряд ли вы что-то сделаете. а такие не в меру придирчивые училки и преподы обычно - жирные неудачники
Да,таки есть!
Гость
[4194314003]
Настюша
А нах*** этот учитель не хочет сходить?
Гость
[4071918549]
Гость
Самый дебильный ответ! Если ребенок решил правильно, значит он молодец! А училка тварь!
У нас тоже самое неоднократно зачеркивает тупо правильный ответ и пишет 2! Как же меня это достало, и ходила и звонила и разбиралась, что такие твари умеют, я уже просто не могу такого человека учителем называть, так это отмазываться, и нести чушь, мол она не пояснила как у неё получился этот ответ, черт побери ребёнок правильно решил, чего тебе ещё надо, собака!? Теперь ребёнок боится всех контрольных, пишет медленно, не успевает. Плачет и переживает. Я не знаю что делать(
Нет, по 6 взять три раза. Филог.
Гость
[1473671572]
Гость
У нас тоже самое неоднократно зачеркивает тупо правильный ответ и пишет 2! Как же меня это достало, и ходила и звонила и разбиралась, что такие твари умеют, я уже просто не могу такого человека учителем называть, так это отмазываться, и нести чушь, мол она не пояснила как у неё получился этот ответ, черт побери ребёнок правильно решил, чего тебе ещё надо, собака!? Теперь ребёнок боится всех контрольных, пишет медленно, не успевает. Плачет и переживает. Я не знаю что делать(
Вот и мы столкнулись с несправедливой учительницей... Обидно до слёз
Irvic
[4227590680]
Настюша
Ну не двойки же ставить. Ответ -то правильный. Ну 4 или 3 . Ну никак не 2
Гость
[4096948698]
Гость
Сейчас оценки в аттестате не имеют никакого значения для будущего ребенка. Поступать кудато все равно по ЕГЭ будет.
Ещё как имеют. Особенно после 9 для тех, кто идёт учиться в колледж
Гость
[842629430]
Гость
Тоже самое ребенка учили с 4 лет пошла в школу читала ,писала , примеры решала. Умела решать столбиком и знала таблицу умножения. Писала красиво каждую букву выводила. Но отличницей так и не стала всегда заниженные оценки. Обидно до слез . Ребенок каждый день занимается старается. Часто руку тянет на уроке но ее не спрашивают разговоры с учителем не помогают.
У нас так же
Гость
[2459963323]
Мой ребенок была отличницей в начальной школе и всё было хорошо, с удовольствием шла в школу а с пятого класса началось... По истории ее спрашивают постоянно и самое трудное, некоторых детей вообще не спрашивают и как им ставят оценки за четверть вообще не понятно... Мой ребенок устала отдуваться за весь класс. По английскому языку как не старайся , всё равно 4 будет... Открываю её тетрадь , там ни одной ошибки, написано чисто и красиво, но стоит "4"... По географии училка задолбала моего ребенка, и у доски весь параграф спросит только моего ребенка и ещё дополнительно письменно задаст а остальные дети сидят кайфуют... Мой ребенок только по болезни пропускает уроки, всегда с выполненной домашней работой, другие дети пропускают уроки, не делают домашку, курят девчонки прямо в школе и их как будто не замечают.... Всё мнение о школе изменилось после начальной школы. В начальной школе учитель была от Бога...
Гость
[20511592]
У меня в началке было так: Кто богаче - тем помогают. Мой класс состоял из детей "высшего ранга" - то есть у них обеспеченные родители были, а мои родители из среднего звена, то есть денег на что-то дорогое у нас не было. Первая учительница постоянно меня как-то обделяла. Простой пример: сидим мы и пишем контрольную. Мой одноклассник у неё что-то спрашивает, она ему прям разжёвывает всё до косточки. А когда я что-то спрашивала, она мне отвечала "Мы это проходили на прошлой неделе, вспоминай". Или ещё один пример: Я и одноклассница не выучили стихи. Мне двойка, ей ничего "Позже расскажешь" (спойлер: она так ничего и не рассказала). Повезло, что с 5 класса была другая учительница, которая была более справедлива и вот так не обделяла никого. В 7 классе тоже было, что не справедливо ставили оценки. В классе была отличница. Она решила задачу на алгебре на чистую 3, ну не выучил человек тему хорошо, не понял. Учительница ей всё равно поставила 4. Класс негодовал, задача решена на 3, а поставили 4. Причём до неё другая одноклассница решила задачу на 5, немного запуталась, ей поставили 4 или 3. Ещё был сюр, когда я на уроке русского языка делала упражнение, так получилось, что написала какое-то слово с не РАЗДЕЛЬНО (может показалось, что слитно, но понятно было, что написали раздельно), просто уже торопилась, так как учительница подошла проверить. Так она мне с гонором говорила, что написано слитно слово, а должно быть раздельно. Я ей пыталась сказать и показать, что у меня раздельно, просто неаккуратно написала. Она мне продолжала говорить, что слитно написано, в итоге мне 3 поставили. А написала на четвёрку задание
Гость
[294944592]
Гость
Сама ты собачка.
Гость
[294944592]
Прекращай ныть и жаловаться. Бери себя в руки и никому нервы не мотай.