Не отдала ребенка в сад и задумалась.
Дочке 3,8. дали очень плохой сад с группой в 34 человека, не стала отдавать, т.к сама работаю на дому и могу сидеть до самой школы. Частных садов у нас нет. А теперь задумалась, а не лишается ли мой ребенок организованного коллектива в дошкольном возрасте? У кого был подобный опыт, у кого ребенок не ходил в садик?
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Забава
думаю, зря, переболеть надо перед школой и навыков набраться, их всё равно всех 34-х в группе не будет
Гость
Сын не ходил в сад, с 5 лет по логопедам и спортсекциям возила. Перед школой год на подготовку по субботам отходили, вместе с этими же ребятами и классруком начальную школу прошли, которую со всеми пятерками окончил, потом 5 класс и новые-старые друзья, а в сентябре уже в 6 класс! Жалеет ли сын, что в садике не был - спрашивала, отвечает, что нет.
Забава
Гость
Сообщение было удалено
автор явно из провинции (раз частных садов нет), думаю и такого у неё не будет, в маленьких городах только такая перспектива - сад и курсы перед школой (в этой же самой школе)
Гость
отдайте просто в секцию в 4.
Гость
Сестра не ходила, ни разу не болела! Пошла в 6 перед школой! Зачем изнашивать детей болезнями в саду
ирина
У нас в семье никто не ходил в сад: ни мои родители, ни я, ни мой муж, ни мои дети. Зато мы ходили в различные кружки, секции и т.п. Дети многих моих знакомых, тоже, не ходили в сад. И ничего. Дети общительные, много друзей и знакомых. В школе учились нормально, с 4 лет читали. Параллельно - музыкалка и спорт.
Если запереть ребенка дома, то конечно, сад лучше. А если заниматься развитием, то и сад не нужен.
Если запереть ребенка дома, то конечно, сад лучше. А если заниматься развитием, то и сад не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ Про болячки - спортом занимается уже 6 лет, из них 3 года воллейбол в СДЮСШОР, потому, Ттт, фактически не болеем, единственный карантин в 1-ом классе перед НГ из-за ветрянки был (15 детишек из класса из 25 переболели и мы в том числе).
Юлия
Я не ходила в сад.Только в подготовительные классы.И замечательно жилось.С мамой всегда близка была.Главное не держите ребенка дома,а выводите гулять с другими детьми.Днем общалась с мамой,а вечером гулять выводили.И никогда не чувствовала себя "не такой".Наоборот даже считала у себя это преимуществом
Юлия
Прибавлю,что помимо этого мама часто водила на кружки и секции.
Не я
И я не отдавала. Спрашивала- не жалеет совсем( в 7 классе уже). С детьми дружит и т.д.П.С.А я ненавидела садик. До сих пор спокойно мимо пройти не могу)
Гость
Автор если вы будете именно сидеть с ней дома - то лучше в сад с возможностью забирать пораньше, водить например 3 дня в неделю, когда пик эпидемий тоже оставлять дома, а если вы способны своего ребёнка сами развивать, много уделять внимания, гулять - то можно и без сада обойтись. Просто некоторые мамы в сад не водят, а развивает ребёнка планшет и тв, пока мама работает и дела по дому делает, от такого сидения дома ничего хорошего не будет
Гость
Я" спрашивала",можно подумать,что ребёнку есть с чем сравнивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто сидел с ребенком?
Гость
ирина
Сообщение было удалено
оу..вы домохозяйка? Никогда не работали?
Гость
правильно, пусть место авторова детенка достанется ребенку другой, более достойной бабе
Автор
Забава
Сообщение было удалено
Я не верю в миф, что постоянные болячки, которые нередко заканчиваются осложнениями и антибиотиками каким-то мистическим образом закаляют иммунитет. О каких навыках идет речь, к примеру? Моя по развитию и самообслуживанию опережает свой возраст, на контакт с другими детьми легко идет, решает конфликты, подстраивается под ситуации. Да, и кружки и секции в нашем городе есть.
Гость
Я сама воспитатель д/сада и моя дочь не ходила в д/сад,мы с мужем работали по сменам,на всякий случай недалеко жили мои родители,постраховывали нас. Внук,ему 11 лет,тоже в сад не ходил,тут я сидела полдня,потом дочь приходила с работы,кстати,тоже работает в саду логопедом. Нормальные люди выросли,с общением все в порядке,годами не болеют,иммунитет крепкий,всякими лекарствами с детства не травились,еда домашняя,когда дочь росла,ещё развивала не было(ей 40),я сама её развивала,учила говорить,читать,она пошла в школу,читала 130 слов в минуту,так дети читали в 3 классе,задачки на на все виды действий могла решить,поучилась в первом классе,потом сразу в третий пошла,я её не напрягала,все,как учили в педучилище(колледж потом стали называть),все в игре,внука тоже сами,но и в развивалки всякие водили,а перед школой подготовительный класс,с этими же детьми и в школе учится,все прекрасно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не верю в миф о закалке иммунной системы постоянными болячками...
Автор
Юлия
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, что все-таки правильнее не отдавать, когда есть возможность самой заниматься ребенком. А в кружки ДО школы ходили?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я много уделяю времени: и развиваю, и по пособиям занимаемся, и играем. И гуляем много...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а почему вы, как воспитатель, решили не водить своего ребенка в сад?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у ваших детей друзья есть? Эти все развивалки и умение задачки решать не самое главное. У моих детей в саду друзья, детям необходимо общение со сверстниками, чтобы подурачиться можно было и быть просто детьми, а не только с мамами и бабушками "развиваться".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нафиг он нужен,это для работающих и для желающих сбагрить и отдохнуть от ребёнка.все эти их придуманные плюсы полная ерунда и оправдание.еще о какой то коллективизации пишут в два года,ну не бред.
23 + 1/ автор, а почему вы сейчас задумались? странная. то что в группе 34 человека - это ужас! даже если все не ходят, то половина точно в группе. это тоже немало для детишек
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хxуyли на форум пришла, если всё хорошо, самые развитые как же
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне многие задавали это вопрос,во время обучения я узнала,что д/сады были созданы не для детей,а для освобождения рук женщин,почитайте,когда в нашей стране появились и стали массовыми д/сады, в основном после войны,все надо было поднимать из руин и демографию тоже. Основная нагрузка легла на женщин,одна должна родить,но и работу никто не отменял,моя старшая сестра родилась в декабре 1941 года,декрет был 2(!!) месяца,моя мама вышла на работу,деть ребёнка было некуда,кроме яслей. Вы меня извините,но я скажу грубо,д/сады создавались ,как передержка для детей во время работы мамы.Сейчас все прикрываются социализацией,общение нужно,а разве общение можно только в д/саду получить? Дочь,когда была маленькой легко общалась с другими,она же не Маугли! Сейчас есть 2 подруги: одна из "песочницы",с другая из института,про внука вообще говорить не буду,весь в друзьях,носится с мальчишками по двору,и в школе с общением все нормально. А не водила потому,что не было необходимости,чего даст там чужая тётя,чего я дома дать не могу? Точно такие же занятия по ознакомлению с окружающим миром,те же занятия по элементарным математическим представлениям,физкультуру,музыку,я играю на фортепиано,а передержка мне не нужна. Мои дети не ущербные из-за того,что не ходили в д/сад,поверьте на слово. Кому-то нужен д/сад,нам лично был не нужен,мы прекрасно обходились без него.
Гость
26, дет сады давно изменились, хpeновый вы воспитатель, и женщины сейчас не все домохозы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала почитайте "Детский сад"- Википедия,для чего создавался д/сад,почитайте там же Критику д/садов.,я что ради общения должна ребёнка поднимать в 6.30,чтобы пойти в сад пообщаться?!Я понимаю работающих мам,им деваться некуда,но неработающих я не понимаю,неужели вы правда думаете,что вашему ребёнку со мной лучше,чем с мамой? Самый распрекрасный воспитатель,все равно не мама! А общаться можно везде,чем отличается прогулка во дворе,от прогулки в д/с,да ничем,также дети договариваются об игре,также меняются игрушками,также приучаются слышать друг друга,мой внук катается на гироскутере,также по очереди катается весь двор,проблем с общением нет! Мои дочь и внук перестали спать днём в 4 летнем возрасте,были бы в саду,значит лежали в кровати,вернее их воспитатель ЗАСТАВИЛ бы лежать,а зачем? Режим,положено! А дома все индивидуально,без насилия,мои дети никогда не любили каш,особенно манную,в д/с их бы кормили,я тоже кормила,потому что положено,я не могу недокармливать детей! А дома другое питание,никакого насилия,я сразу варю другой завтрак,одна выросла очень хорошим человеком,добрым,сопереживающим,другой растёт,тоже добрый, друзья его любят,я сама люблю детей и всегда их жалела,но мои,слава богу,обошлись без этого д/с
Гость
Автор
Сообщение было удалено
те же мысли. ЕДИНСТВЕННАЯ функция сада - присмотреть за ребенком, пока папа с мамой на работе. Сад только от безысходности.
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, она вполне адекватно объяснила. Детсады были придуманы, чтобы женщины могли работать, и роль их сейчас ровно такая же. Просто сейчас можно себе позволить до 3 лет сидеть дома. Но дальше работа, и роль детсада прежняя.
А вовсе не для блага детей. Никакой радости и пользы от того, чтобы весь рабочий день прводить вне дома - есть, спать вне дома с чужими людьми, - нет. Общение можно получить на прогулке, 9 часов его не нужно.
А вовсе не для блага детей. Никакой радости и пользы от того, чтобы весь рабочий день прводить вне дома - есть, спать вне дома с чужими людьми, - нет. Общение можно получить на прогулке, 9 часов его не нужно.
гостья
Забава
Сообщение было удалено
автор явно из провинции (раз частных садов нет), думаю и такого у неё не будет, в маленьких городах только такая перспектива - сад и курсы перед школой (в этой же самой школе)
Я из провинции, ДВ. Частных садов полным полно,только выбирай.
Я из провинции, ДВ. Частных садов полным полно,только выбирай.
Наташа
Дочку с 1,4 стала таскать по секциям, в мае ей исполнилось 3, в сад пошла в 2,8, я сразу вернулась на работу на пол дня, дочка болеет конечно периодически, но тут мне помогают наши мамы с мужем. Дочка очень смышленая, общительная, в сад идет с удовольствием, уже на празднике выступала, читает стихи, 3 месяца ходим на танцы... Вообщем я довольна, пусть входит в жизнь, чувствует хорошее и плохое. Забираю с сада в 16,30, и я при деле и дочке хорошо. Мое мнение сад однозначно нужен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Предположу, потому же, почему и дочки акушерок не рожают сами а идут на кесарево)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю, чего все уперлись в каких-то мифических "друзей", которых взялись заводить аж с 2 летнего возраста? Какие там друзья? Максимум-навязанное мамкой общение с ребенком подружки. Все еще миллион раз поменяется.
По поводу дет.сада - дети ведь все разные. Кому-то нужно, а для кого-то стресс. Я лично вспоминаю детсад как одно из лучших времен.
По поводу дет.сада - дети ведь все разные. Кому-то нужно, а для кого-то стресс. Я лично вспоминаю детсад как одно из лучших времен.
34. тоже считаю, что эти друзья - лишь на какой-то период, они также могут появится и на других просторах. сад - это больше для родителей, чтобы работать могли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему,я ясно изложила свою позицию в постах 26 и 28,больше добавить нечего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мифические, а вполне конкретные друзья. Дочь сейчас второй класс закончила, и всё ещё со своей детсадовской подружкой общается. И эту подружку она себе сама выбрала, а не мамка где-то там нашла и навязала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас устаревшие понятия о детском садике. Вы давно последний раз там были?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И где же она могла этому научиться если гуляет только под родительским присмотром? одевается, кушает, играет все с мамой, папой, бабушкой, а в садике дети делают и учатся это делать сами. Такое ощущение что все из джунглей вылезли, даже воспитатели, есть много информации о том что в 3 года мозг ребенка созревает для общения с другими детьми и взрослыми, как правило, в этом возрасте ему уже тесно"" в обществе мамы и родственников, так же хочет быть самостоятельным и почему вы думаете что сможете это как то заменить ребенку? он должен научится решать свои проблемы, договариваться без участия взрослых и разумеется успехи им идут только на пользу , что он сам добился
Ниблер
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад большевики-иди оты придумали, чтобы больше времени было на построение светлого будущего, ребенок же мешает)). Не ходила и своих детей ни за что не отдам.
катя
Детский сад в советское время и детский сад сейчас - две разные вещи!
Раньше в два месяца отдавали... ну и что? сейчас с 2-3хлет. Это вполне нормально!
Меня родители берегли, в сад не водили - сами со мной занимались, в итоге только в школе я начала понимать моменты общения, которые еще в саду надо было освоить(кого слушать, кого нет, что нельзя обижать других детей, ит.д.)
Хотела бы я ходить в сад? Да. До сих пор чувствую дискомфорт в общении с людьми.
Раньше в два месяца отдавали... ну и что? сейчас с 2-3хлет. Это вполне нормально!
Меня родители берегли, в сад не водили - сами со мной занимались, в итоге только в школе я начала понимать моменты общения, которые еще в саду надо было освоить(кого слушать, кого нет, что нельзя обижать других детей, ит.д.)
Хотела бы я ходить в сад? Да. До сих пор чувствую дискомфорт в общении с людьми.
Гость
Зачем в сад? Там 30 детей из 34 это дети маргиналов. Берегите ребенка. Общаться и развивать коммуникативные навыки он может на детской площадке и в любых других местах где есть дети: кружки, дни рождения и тд.
Юлия
Наташа
Сообщение было удалено
катя
Детский сад в советское время и детский сад сейчас - две разные вещи!
Может дело в Вас,а не в дет.саде?Не ходила и все нормально.Мама воспитывала самостоятельной и сама я общительная
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Подскажите по каким пособиям занимались, чем конкретно? Просто в наше время выбор велик и сложно определиться
Гость
Сад на самом деле больше нужен маме, нежели ребёнку. Если есть возможность- лучше водить в частный.
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов