важно ли быть отличником в школе?
Хотелось бы задать вопрос тем, кто уже чего-то добился в жизни и встал на ноги. Мне 15 лет, очень большое количество времени уходит на зарабатывание пятёрок. Трачу очень много нервов и времени, каждый раз очень сильно переживаю из-за оценок. Меня никто не заставляет быть отличницей, но я все равно стараюсь, и получается, но получается это с с огромным трудом. Я бы хотела спросить: важно ли быть отличницей? Или лучше гулять и заводить новые знакомства, а не сидеть зубрить параграф по физике, которая мне вообще не понадобиться? И например вместо какой-нибудь математики говорился лучше к английскому (он мне понадобиться для ЕГЭ). Я не знаю, запуталась, что лучше... сидеть и зубрить то, что не нужно, и никуда не выходить гулять и при этом быть отличницей или забить на эти пятёрки, проводить больше времени с друзьями, семьёй и "потеть" только над теми предметами, которые нужны?
.
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я думаю, что лично вы пожалеете, что были отличницей и потратили всю молодость на зубрежку, когда будете взрослой.
Гость
Отличницей хорошо быть, если у вас есть реальные способности по предметам, которыми вы занимаетесь, а если вы тупо зубрите, то вы кроме того что портатите всю молодость на пустую долбежку еще и рискуете потерять свое здоровье при этом
Гость
Развивайтесь равномерно: и учеба и спорт и друзья, а время на это планируйте
Лето👀
Сейчас это абсолютно не важно, ЕГЭ решает все, главное хорошо сдать, и тогда можно поступить на желаемую специальность. Я была отличницей, школу с золотой медалью закончила, мне это совершенно не пригодилось, ЕГЭ сдала очень хорошо ( русский язык на 95 баллов), поступила в ВУЗ на бюджет, отличница теплое уже здесь, но никакой зубрежки, если любишь свою специальность, то все легко дается, в школе так же было
Гость
сейчас получается важнее, чем раньше, в 10-е классы берут не всех, поступление в вузы по баллам, потом можно просто без хвостов (чтобы диплом получить)
ещё лет 15 назад было всё наоборот, в школе тянули всех, даже на второй год оставляли, а в вуз поступали по их экзаменам и взяткам
так что это имеет смысл
ещё лет 15 назад было всё наоборот, в школе тянули всех, даже на второй год оставляли, а в вуз поступали по их экзаменам и взяткам
так что это имеет смысл
Гость
Лето👀
Сообщение было удалено
когда конкурс, то берут и средний балл по аттестату ещё (+ портфолио + олимпиады)
евгения
на фиг никому сдались твои пятерки ,если ты сама по себе человек с мозгами этого достаточно. учи только те предметы которые будут нужны в университете.
Гость
А я считаю что вы на правильном пути. Мне 33, я в 9 классе (как раз 15 лет мне было) прекратила все гульки и засела за учебники, стала первой по успеваемости в классе. Ни разу не пожалела, честное слово, наоборот, когда у меня опускаются руки (бывает такое по жизни), я вспоминаю себя в 15 лет, откуда у меня нашлось столько ума и терпения взяться за себя. Я поступила в институт, оттуда на хорошую работу, там нашла мужа, сейчас в декрете. Только из-за этого я не скатилась по наклонной, хотя вся моя жизнь меня к этому толкала (вы не знаете нищеты девяностых....).
Всему свое время. Ваша задача сейчас - учиться, больше от вас ничего не нужно. Какими там знакомствами вы собрались обзаводиться в 15 лет? Я вам скажу сразу - смешно. Знакомства у вас начнутся, когда вы будете работать, полезные и нужные. А сейчас - гулянки с людьми, которые еще не понятно что из себя представляют.
Только сильно переживать не нужно:)
Вам конечно будут говорить, что успешнее всего в жизни троечники, но это не так.
Всему свое время. Ваша задача сейчас - учиться, больше от вас ничего не нужно. Какими там знакомствами вы собрались обзаводиться в 15 лет? Я вам скажу сразу - смешно. Знакомства у вас начнутся, когда вы будете работать, полезные и нужные. А сейчас - гулянки с людьми, которые еще не понятно что из себя представляют.
Только сильно переживать не нужно:)
Вам конечно будут говорить, что успешнее всего в жизни троечники, но это не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
один на миллионы, а где остальные троечники? я вот некоторых вижу за прилавком и с веником в руках
LV
Надо всё в меру сочетать. Пятёрки - это замечательно, но не нужно убиваться и жить ради них. Друзья, гулянки - это здорово, но и об учёбе надо помнить. Тогда всё будет хорошо. Я только не поняла, какая учёба летом?
Марина
А я была отличницей в школе и в Универе. Мне сейчас 40 лет. Очень успешна по жизни. Ни капли не пожалела. И часто мне это помогало в жизни. А на гулянки еще куча времени у Вас впереди. Свое отгуляете, не переживайте. И любой предмет, даже не нужный, в первую очередь развивает мозг, а вот мозг по жизни ну очень нужен!
Ботан
И ещё русский понадобится на ЕГЭ, его тоже надо бы подучить 😉
Гость
Ваша ответственность и упорство вам поможет в жизни быть успешным человеком, а 15 лет это рано для гулек так что вы все делаете правильно, потом на бюджет подступите и в голове не пусто будет, в универе сможете совмещать гульки и учебу и все у вас получится
Ботан
У меня золотая в школе и красный диплом магистра в МГТУ им.Баумана)
Медаль помогла поступить, диплом помог найти приятную офисную работу (стартовая зп сразу после универа 60тр).
Мужа встретила в школе, примерно в вашем возрасте, поэтому и не гуляла. Родители предупредили, что если отношения не будут мешать учебе, то мне можно все)
в 17 мы уже жили вместе и подрабатывали, училась я систематически (а не только перед ЕГЭ и экзаменами), поэтому реально очень хорошо знала программу по всем предметам.
Медаль помогла поступить, диплом помог найти приятную офисную работу (стартовая зп сразу после универа 60тр).
Мужа встретила в школе, примерно в вашем возрасте, поэтому и не гуляла. Родители предупредили, что если отношения не будут мешать учебе, то мне можно все)
в 17 мы уже жили вместе и подрабатывали, училась я систематически (а не только перед ЕГЭ и экзаменами), поэтому реально очень хорошо знала программу по всем предметам.
Гость
Автор! Такие вопросы лучше задавать людям, которые чего-то добились в жизни, а здесь Вам неизвестно кто отвечает. Какой-нибудь старый алкаш напишет, что отличником быть совсем не важно, иди лучше гулять и Вы послушаете?
Зубная фея
Отличник - это помимо ума обычно ещё и другие качества: самодисциплина, ответственность, умение работать, умение добиваться цели. Как это может не пригодиться? Другое дело - умирать над предметом,который ну вообще никак не идёт, никогда не пригодится, только из-за оценки. Вот это грозит нервным срывом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, не можете аргументировать и сразу перешли на личности, стали тыкать и хамить)
Жанна
Знаю, что на заводе, где я сейчас работаю, директор- бывший отличник. Предыдущий директор- тоже. Мой папа и его брат - тоже были отличниками, в итоге, папа - директор фирмы, его брат в Госдуме... И ещё знаю много таких примеров, когда люди стали успешными благодаря своему старанию, упорству и тяге к знаниям. Так что ваши старания в учёбе должны обязательно вам помочь в будущем. Главное, правильно выберете направление для дальнейшей учёбы в университете, чтобы в будущем работа приносила вам не только хороший заработок, но и радость.
Лето👀
Гость
Сообщение было удалено
когда конкурс, то берут и средний балл по аттестату ещё (+ портфолио + олимпиады)
Это в колледжах, за олимпиады и медаль могут начислять баллы, но в моем ВУЗе такого нет, хотя выигрывала олимпиады и личные достижения есть
Это в колледжах, за олимпиады и медаль могут начислять баллы, но в моем ВУЗе такого нет, хотя выигрывала олимпиады и личные достижения есть
ок
Школьный аттестат мой оставляет желать лучшего.. Колледж без троек, два Вуза с отличием, заканчиваю третий - Аспирантура. Зубрила в своё время только философию, все остальное требует именно понимания .
Много раз слышала рассуждения о том, где пригодятся эти знания, полученные в школе. Так вот) Именно понимание предмета, законов, теорем и прочего исходит из школьных уроков. Вы усваиваете метод, инструкцию к дальнейшему узучению. Это как читать книгу с заключения, а не аннотации
Много раз слышала рассуждения о том, где пригодятся эти знания, полученные в школе. Так вот) Именно понимание предмета, законов, теорем и прочего исходит из школьных уроков. Вы усваиваете метод, инструкцию к дальнейшему узучению. Это как читать книгу с заключения, а не аннотации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аргументы Вам уже сказали, он один на миллион и даже на многие миллионы и пусть он сам свое мнение по этому вопросу высказывает. Вы лучше о своем примере расскажите. Вы, я так понимаю, троечник, кем работаете? Чего достигли в жизни?
Гость
так не оценки важны, а уровень образования. одно дело троечник в обычной босяцко-пролетарской сельской школе (то есть практически олигофрен), другое дело троечник из президентской классической гимназии.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
LV
Марина
Сообщение было удалено
Самый главный вопрос: муж, щедрый, состоятельный, любящий у тебя есть?
Без этого ты не можешь заявлять, что ты очень успешная по жизни.
Без этого ты не можешь заявлять, что ты очень успешная по жизни.
LV
Ботан
Сообщение было удалено
Это про тебя недавно тему создавали про женщин, у которых в жизни всё правильно?
Гость
А чем ещё заниматься в вашем возрасте? Только учиться! Учитесь, не пожалеете! Я вот жалею, что ленилась. Что не уехала поступать в большой город. Жалею, что не пошла на 2ую вышку. Но не надо до фанатизма учиться. Есть такие, кто ночами не спит и ходит как зомби. Это не здоровая ситуация. Есть кто откровенно говоря тупой, но хитрый и везучий отличник. Таких кстати большинство и в школе и в универе было. Развлекаться будете позже. Сейчас учитесь, не ленитесь. Ваше будущее уже сейчас в ваших руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Очень жалею, что в первые годы обучения в ВУЗе не очень прилежно занималась и посещала не все лекции. Благо потом что-то щелкнуло в мозгу и по итогу закончила универ с высоким средним баллом. Теперь работаю на любимой работе. Кстати, я училась в техническом ВУЗе и тоже, когда поступала, думала, что гуманитарные науки мне не пригодятся. Чушь. 40 % предметов были либо гуманитарной, либо экономической направленности
Марина
LV
Сообщение было удалено
Конечно есть. Щедрый, состоятельный и любящий муж поэтому у меня и есть, потому что мы друг другу ровня. И дочка у нас замечательная, лучшая ученица в школе и победительница олимпиад. Есть в кого. Тьфу-тьфу-тьфу. Будем считать, что форум анонимный, здесь можно, а вообще счастье любит тишину.
Пони
Марина
Сообщение было удалено
У кого мозги есть, не сидят так, как автор, над учебниками, им итак все легко дается. А автор - фальшивая отличница, которая реально тянет на 3 или 4 и которой ее липовые пятерки даются адским трудом. Интересно, она всю жизнь так планирует дальше?
Пони
.
Сообщение было удалено
Я вообще этого не понимаю, что значит зарабатывание пятерок. Терпеть не могу, клгда себя пытаются выдать за тех, кем не являются. По теме - во всем нужно знать меру. Вы себе так все нервы истрепите. Не всегда отличники добиваются высот, знаю одну типа вас, которая корпела над учебниками, из липовых отличниц, два красных вузовских диплома с отличием, работу не могла найти никак. И куча обратных историй.
Марина
Пони
Сообщение было удалено
Согласна отчасти. Я особо не переутруждалась. С другой стороны, мозг та же мыщца, она с юности разовьет и станет умнее и потом легче будет и учиться и работать, а если не развивать, то так посредственностью можно всю жизнь и прозябать.
автор
Пони
Сообщение было удалено
Чего, простите? Мне тяжело даётся только физика, на неё только нервы тратятся, только к ней приходится прилагать "адовый" труд. По всем остальным предметам нет никакой зубрежки, даются нормально, но учить конечно надо всё равно.
Персефона
Сосредоточтесь на ЕГЭ. Я так же пыталась ЕГЭ совместить с аттестатом. Получила переутомление и кучу болезней.
И отдыхать надо. Кто в 15 не открывался, в 30 оторвется).
И отдыхать надо. Кто в 15 не открывался, в 30 оторвется).
Гость
В жизни самое главное - поставить цель и ее достигнуть. Если Ваша цель на сегодняшний день поступить в институт - да, эти предметы надо "долбить". НО! ради поступления, а не цифры в аттестате. Учеба в школе мне давалась очень легко, на раз-два. Уроки делала на переменах, прогуливала постоянно, однако ежегодно побеждала на олимпиадах по русскому и литературе. Учителя меня не больно любили, ну и как бы хрен с ними. Хотя, было досадно иметь в аттестате из пяти четверок две по вышеперечисленным предметам. Сдала ЕГЭ на хороший балл, сама поступила в мед на бюджет без всяких целевых. Там учеба конечно жесть, отличницей я там не была)) В этом году закончила интернатуру. Что могу сказать... Важно успевать везде, лишь тогда добьешься успеха. Но упаси Господь нажить себе "синдром отличника". Вся жизнь тогда насмарку. Молодость у нас один раз бывает, и губить ее ради цифр в бумажке, которую потом заложите в дальний угол - не стоит. А от зубрежки в голове все равно ничего не прибавится, только нелепо выглядеть будете. Моя тетя всегда зубрила, 2 института с красными дипломами... Продавец в "Пятерочке". В итоге ни карьера, ни личная жизнь нормально не сложились. Только зрение упало. И напоследок добавлю: самое главное для женщины, вот уж как тут ни крути, это удачно выйти замуж.
Махлийо
.
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте обратила особое внимание на русский язык - он точно понадобится, и для ЕГЭ, и в жизни.
Сидеть и зубрить бесполезно, нужно разбирать и понимать. На это сначала уходит гораздо больше времени, зато потом становится значительно легче и интереснее. Запирать себя в четырех стенах ради оценок, конечно, не стоит, но и скатываться в бесконечные гулянки - тоже. Пожалеете в обоих случаях. Ищите баланс.
Сидеть и зубрить бесполезно, нужно разбирать и понимать. На это сначала уходит гораздо больше времени, зато потом становится значительно легче и интереснее. Запирать себя в четырех стенах ради оценок, конечно, не стоит, но и скатываться в бесконечные гулянки - тоже. Пожалеете в обоих случаях. Ищите баланс.
Гость
Я бы на Вашем месте обратила особое внимание на русский язык - он точно понадобится, и для ЕГЭ, и в жизни.
у меня ребенок в 5 но она не рвется их получать ей интересен сам процесс получать просто настоящие знание когда приходит со школы спрашиваешь что получила говорит я даже не знаю и итог в конце триместра 5 ки как то само получается
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?249 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов