гиперактивность и школа
Мамы гиперактивных детей, как ваш ребёнок ведёт себя в школе, как относятся учителя, одноклассники к, мягко говоря, беспокойному поведению хулигана(ки)? У нас, например, уже было знакомство с директором школы(( учительница часто жалуется на его поведение, но совсем недавно её несколько дней подменяла другая учительница и мой сын прямо таки влюбился в неё, говорит, "мама, я буду хорошо вести себя на уроках, если вернётся Нина Николаевна, она добрая и хорошая. Я в смятении. Сын ходит в нулевой класс, ему 6 лет. Как бороться с гиперактивностью? Уколы, таблетки? Или многое зависит от учителя?
Софья
134 ответа
Последний —
Перейти
Сайра
[quote="Софья"]нет, она ничего делать не собирается, ее сын абсолютно здоров, по ее словам. от услуг эрготерапевта (для нее бесплатно) она отказалась по вышеозвученной причине. дома у нее кошмар творится, она рассказывала, у нее есть еще младший сын, он страдает от брата больше всех.
Это печально, если мама прячет голову в песок, не думая о будущем собственных детей(
Это печально, если мама прячет голову в песок, не думая о будущем собственных детей(
Софья
Сайра
Сообщение было удалено
В лего подолгу может играть-это его любимая игра), при этом он очень много говорит, воображая разные ситуации. И да, он часто и много задаёт вопросов и много чего рассказывает сам.
Ева
Автор, попробуйте поменять учительницу. По вашем ответам я все таки склоняюсь к мнению, что он просто активный, а не гиперактивный )))) и с возрастом он станет больше подходить под школьный режим.
Продолжайте воспитывать и объяснять.
Продолжайте воспитывать и объяснять.
Сайра
Софья
Сообщение было удалено
У нас очень похожие сыновья) даже когда я прошу его дать мне отдохнуть, только и слышу: а спасите помогите, дыщ быдыдыщ,я убил тебя,ура!))) Перерастут, думаю тут только воспитывать и объяснять, лекарствами не пичкать. Знаю,что тяжело, иногда мне кажется,что двухлетняя дочь взрослее сына) сидит себе спокойно кукол кормит, переодевает, а вокруг старший ураган прыгает)
печенька
Автор, а что еще за нулевые классы? Вы в какой стране? Просто Вашему еще рано за парту. Гиперактивных надо позже отдавать. В 8 в первый класс (если не очень крупный), а не в 6 в нулевой.
Спорт - конечно обязательно. Не пошло карате? Попробуйте плавание. Больше успокаивает, нагрузка приличная.
По поводу таблеток, смотря какие. Часть - полезны, часть - вредны. Если вам там гилицин или фенибут дают, ничего страшного не будет. А если нейролептики - они вредны, конечно.
А еще часто дети бывают не столько гиперактивны, сколько невоспитанные. Моя дочь с неврологией, гиперактивна.
А к этой учительнице Нине нельзя перевестись?
Спорт - конечно обязательно. Не пошло карате? Попробуйте плавание. Больше успокаивает, нагрузка приличная.
По поводу таблеток, смотря какие. Часть - полезны, часть - вредны. Если вам там гилицин или фенибут дают, ничего страшного не будет. А если нейролептики - они вредны, конечно.
А еще часто дети бывают не столько гиперактивны, сколько невоспитанные. Моя дочь с неврологией, гиперактивна.
А к этой учительнице Нине нельзя перевестись?
печенька
Софья
Сообщение было удалено
Да, связано. Эти дети могут быть более возбудимыми и им сложнее контролировать свои порывы, чаще истерики, капризы, менее послушные.
Магне В6 можно спокойно, плохого влияния для психики нет. Витамины и магний.
Магне В6 можно спокойно, плохого влияния для психики нет. Витамины и магний.
Варвара
Дорогие мамы, а кто вашим детям ставит диагнозы "гиперактивнрсть"? Вы? Вы в курсе, что это одна из разновидностей шизофрении и такий диагноз ставится только психиатром? Ваши дети не гиперактивны, а просто либо не воспитанные, либо им некуда детскую энергию девать, так как большинство матерей сейчас не пускает на улмцу детей, а приковывает к телеку и компу.
Софья
Варвара
Сообщение было удалено
Моему сыну этот диагноз поставила невропатолог в детск.поликлинике буквально три дня назад.
Софья
печенька
Сообщение было удалено
Мы хотели в плавание, но по графику не вписываемся, вот ждём гимнастку - она в отпуске, попробуем на гимнастику походить. Мы живём в Казахстане. Нулевые классы с 6-ти лет. В 8 лет поздновато будет в первый, он у нас рослый не по годам, самый высокий в классе.
Софья
Сайра
Сообщение было удалено
Извините, Вы может быть писали, сколько вашему сыну лет? Мой младший тоже спокойный очень, в его год и 10 достаточно один раз сказать, что то то и это делать нельзя, и он понимает,но старший-это нЕчто! Вчера, кстати уже поздним вечером позвонила наша классная и сказала, что мой сын подрался с одноклассником. Поговорив с сыном, я выяснила, что оказывается тот мальчик намеренно замарал одежду сына,( на нем были светлые брюки), на что мой сказал-зачем ты это сделал, будешь стирать, а тот ответил не буду и ударил моего, ну и сын дал сдачи в лоб, тот мальчишка заплакал и убежал в класс и мой оказался виноват. Вот что делать в таких ситуациях? Я и не заступаюсь и в то же время не хочу подавлять его самооборону, так сказать. Каждый раз ходить в школу и разбираться кто прав, кто виноват?
Софья
Ева
Сообщение было удалено
Учительницу поменять к сожалению не получится. Та, которая положительно повлияла на сына, является классн.руков.4ого класса.
печенька
Софья
Сообщение было удалено
Вам назначили обычный курс. Любой препарат способен вызвать аллергию и побочные действия. Одни из самых вредных препаратов - жаропонижающие. Но их дают и у большинства ничего не случается. А в некоторых случаях кожа слезает. Вы даже не знаете об этом и десятки раз давали во время температуры.
печенька
Софья
Сообщение было удалено
Софья, а какие основания для ЭНМГ? Я ее делаю, процедура достаточно болезненная, детям с СДВГ не показана. У ребенка есть парез (слабость в руках или ногах)? атрофии мышц? онемение в конечностях? Отсутствие сухожильных рефлексов? Какие показания? Если Вы в Москве, нужно менять врача. В маленьких городках это сложно, в Москве - без проблем.
печенька
Уже увидела: Казахстан
Ann
Софья
Сообщение было удалено
я где-то читала советы психологов про гиперактивных детей. Их нельзя ругать, их надо поддерживать в хороших поступках, говорить какой ты молодец что сегодня хорошо себя вел. И они будут стараться повторять хорошее поведение. А когда ругаете, получается обратная реакция. Меня не любят, тогда я буду плохим. Если сделал что то не так, надо указать, но одновременно оправдать, ты не знал, но теперь ты знаешь и не будешь так. Или ты отвлекся, но теперь ты будешь внимательнее и т.п. Короче с ними надо с любовью. Но конечно сразу обращать внимание на неправильные поступки. Чтоб это не вошло в привычку. И говорить что вы расстроились, если что то сделал не так. Объяснять причину вашего расстройства, последствия. В общем, все обсуждать.
Хотя считаю так надо со всеми людьми, по хорошему.
Иначе он станет более нервным и неуравновешенным.
Ann
в общем это долгая ежедневная работа. Если конечно вы хотите сделать его счастливым.
печенька
Софья
Сообщение было удалено
Софья, он у вас 6 лет жил в условиях "все можно" и месяц вы его приучаете к порядку. И вы удивляетесь, что еще нет эффекта?
.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: может ли ваш ребенок сидеть и смотреть мультфильмы полчаса в неподвижной позе? Может ли собрать лего по образцу, не отвлекаясь?
.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: может ли ваш ребенок сидеть и смотреть мультфильмы полчаса в неподвижной позе? Может ли собрать лего по образцу, не отвлекаясь?
Софья
печенька
Сообщение было удалено
Софья, а какие основания для ЭНМГ? Я ее делаю, процедура достаточно болезненная, детям с СДВГ не показана. У ребенка есть парез (слабость в руках или ногах)? атрофии мышц? онемение в конечностях? Отсутствие сухожильных рефлексов? Какие показания? Если Вы в Москве, нужно менять врача. В маленьких городках это сложно, в Москве - без проблем.
У него слабость в ногах, правая вообще на молоточек не "отвечает".
У него слабость в ногах, правая вообще на молоточек не "отвечает".
Софья
печенька
Сообщение было удалено
Софья, он у вас 6 лет жил в условиях "все можно" и месяц вы его приучаете к порядку. И вы удивляетесь, что еще нет эффекта?
.
Ответ на вопрос 1.Он не жил в условиях все можно, просто школа требует дисциплину, что не обязательно соблюдать дома. Кстати, в саду поведение было лучше, чем в школе.
2. Полчаса... Ну не совсем в неподвижной, может встать пойти взять что-нибудь-печеньку, игрушку, может с кресла на диван пересесть, а то и перепрыгнуть.
.
Ответ на вопрос 1.Он не жил в условиях все можно, просто школа требует дисциплину, что не обязательно соблюдать дома. Кстати, в саду поведение было лучше, чем в школе.
2. Полчаса... Ну не совсем в неподвижной, может встать пойти взять что-нибудь-печеньку, игрушку, может с кресла на диван пересесть, а то и перепрыгнуть.
Софья
Софья
Сообщение было удалено
.
В лего может долго играть, не отвлекаясь, собирает по образцу в зависимости от сложности, Лего собирает мелкое, не крупное.
.
В лего может долго играть, не отвлекаясь, собирает по образцу в зависимости от сложности, Лего собирает мелкое, не крупное.
Софья
Ann
Сообщение было удалено
я где-то читала советы психологов про гиперактивных детей. Их нельзя ругать, их надо поддерживать в хороших поступках, говорить какой ты молодец что сегодня хорошо себя вел. И они будут стараться повторять хорошее поведение. А когда ругаете, получается обратная реакция. Меня не любят, тогда я буду плохим. Если сделал что то не так, надо указать, но одновременно оправдать, ты не знал, но теперь ты знаешь и не будешь так. Или ты отвлекся, но теперь ты будешь внимательнее и т.п. Короче с ними надо с любовью. Но конечно сразу обращать внимание на неправильные поступки. Чтоб это не вошло в привычку. И говорить что вы расстроились, если что то сделал не так. Объяснять причину вашего расстройства, последствия. В общем, все обсуждать.
Спасибо вам большое.
Спасибо вам большое.
Ann
Софья
Сообщение было удалено
Да не за что. Просто им надо больше объяснять, больше уделять времени и больше терпения. Почитайте советы психологов, есть видео на ютубе. При правильном подходе с возрастом гиперактивность проходит совсем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Есть абсолютно безобидные для здоровья таблетки, поговорите с педиатром. Вашему ребёнку самому будет полегче и информацию будет лучше усваивать
Сайра
Софья
Сообщение было удалено
Моему тоже 6, он вечный двигатель, рано пополз,пошел, побежал и вот до сих пор с моторчиком, рано просыпается. По поводу сдачи, его первого ударил мальчик, он ему ответил, и это правильный мужской поступок. Мне всё-таки кажется, что стоит сменить учительницу, по моему ощущению ваша нынешняя изначально так скажем поставила штамп вашему сыну "хулиган", и в любых конфликтах будет относиться предвзято. Ведь если в саду такого не было, у другой учительницы тоже, проблема не в вашем сыне,а в контакте с учителем.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Посоветуемся с педиатром.
Аня
Те, кто тут советы даёт даже не представляют что такое СДВГ - ребёнок. У меня сынок имеет этот диагноз. Это не просто очень подвижный ребёнок. Это куча сопутствующих проблем. И кто тут советует спорт совершенно не понимают о чем говорят. Сейчас сыну 12 и многое перерос. Но далеко не все.
Гость
Автор, у меня старший ребенок в раннем детстве был очень активный, правда никаких диагнозов ему не ставили. До двух лет дубасил всех детей на площадке, я с ним потом отдельно гуляла. Дома не слазил со шведской стенки, по шторам до карниза мог залезть. Ночами спал ужасно... Где-то к пяти годам полностью изменился. Сейчас, в свои 15 - гордость школы и защитник слабых. Спокойный, рассудительный подросток.
Вот так кардинально могут меняться дети. Не переживайте, ваш тоже перерастёт.
Вот так кардинально могут меняться дети. Не переживайте, ваш тоже перерастёт.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Воодушевили. Но что же делать с жалобами преподавателя? она с ним не справляется. И таких детей, как мой у нас в классе - четверо!
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Постарайтесь выиграть на сравнении в тремя остальными. Мол, ты-то у меня совсем не такой, ты - лучший, я в тебя верю. Поверьте, стремление ребёнка понравиться маме - горы свернёт!
Гость
Есть ещё вариант. Срабатывает как запугивание. Родители детей, нарушающих дисциплину, могут сесть в тюрьму! Действует!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Постарайтесь выиграть на сравнении в тремя остальными. Мол, ты-то у меня совсем не такой, ты - лучший, я в тебя верю. Поверьте, стремление ребёнка понравиться маме - горы свернёт!
Спасибо, сегодня он вёл себя намного лучше чем в предыдущие дни. Я уже приготовилась выслушивать, и о чудо! Нас похвалили)) что самое неожиданное стало для меня, так это слова сына"спасибо, мама, что учишь меня правильно себя вести")))
Спасибо, сегодня он вёл себя намного лучше чем в предыдущие дни. Я уже приготовилась выслушивать, и о чудо! Нас похвалили)) что самое неожиданное стало для меня, так это слова сына"спасибо, мама, что учишь меня правильно себя вести")))
Гость
Автор, у меня такой ребёнок! В школе жалобы каждый день -и от детей, и от учителя, бывает и от родителей. За весь сентябрь только один раз похвалили-спокойно себя вёл. А так- то носится на перемене так, что замечаний учителя не слышит, может и валяться, играя. Его уже не знают на какую парту сажать. Отвлекает всех со всех сторон. Каждый день иду его забирать со школы и переживаю-что на этот раз?? Ужас, в общем.
Как у вас сейчас дела со школой?
Гость
Автор, у меня такой ребёнок! В школе жалобы каждый день -и от детей, и от учителя, бывает и от родителей. За весь сентябрь только один раз похвалили-спокойно себя вёл. А так- то носится на перемене так, что замечаний учителя не слышит, может и валяться, играя. Его уже не знают на какую парту сажать. Отвлекает всех со всех сторон. Каждый день иду его забирать со школы и переживаю-что на этот раз?? Ужас, в общем.
Сама переживаю,иду в школу как на каторгу...
Гость
Если врач поставит диагноз СДВГ, значит у ребёнка хроническая болезнь. Окружающие в этом не виноваты. Таких детей в отдельные учебные учреждения помещают, потому что с нормальными детьми они учится не могут. Им необходимо тратить много энергии, нужна физическая активность. Прогулки, плавание, велосипед. Еще занятия с психологом или дефектологом, активные развивающие игры и упражнения. Такой человек требует много сил, терпения и внимания. Его не всегда будут принимать в обществе. Отвергнутые становятся обидчивыми и озлобленными, мстительными и двуличными. Есть риск курения, алкоголизма, наркомании. Сочувствую, тяжело быть мамой СДВГшника Т Т
Форум: Дети
Всего: 73 865 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 123 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?313 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема