Как вы относитесь к школьной форме?Мне лично нравится, а родители на собрании некоторые бунтуют, не хотят "все в одинаковом ходить". Как их переубедить?
Мне нравится единая и красивая школьная форма у всех! Это дисциплинирует и обязывает учиться хорошо, чтобы не опозорить такую форму! Форма - это очень правильно! Нечего выпендриваться!
Сообщение было удалено
Не надо было форму ликвидировать. Правильно! Это хорошо забытое старое.
Сообщение было удалено
Разубеждать не надо, но сейчас форма не то что в советском Союза, а как раз вся разнообразна, определена только цветовая гамма. Кто-то ходит в юбке и блузке, кто-то ходит в сарафане, Кто-то уходит в юбке и брюках. Цвет также немного разный, у кого-то с узором в клетку у кого-то без него, так что сейчас все красиво
Та, советская форма, была хорошая, качественная и "для всех". Не помню как у мальчиков, а у девочек разница только в фартуках и манжетах с воротничком была. У кого-то хб у кого-то шелк. Та форма была в прямом смысле ЕДИНАЯ... Не то что сейчас...
Сообщение было удалено
Вот как раз совершенно она сейчас не классическая. Это раньше только костюмы с пиджаками и платье с с воротничками да ещё и колючие шерстяные и страшные Навид. А сейчас все разнообразно даже не поймёшь что это форма просто красивая одежда и сарафанчике и блузки с юбками кто-то может жилеточку одеть. Да и честно говоря в джинсах я тоже не раз Школьников наблюдала
А самое главное она была качественная!!!!!
Сама в школе ходила в форме еще при союзе. Терпеть ее не могла. Но все же какой-то смысл в ней есть.
Сообщение было удалено
Ага шерстяная все вспоминают какая она была колючая и главное очень жарко особенно летом. Хорошо я её не застала, но я вообще никакую форму не застала хотя мечтала такой как введена сейчас
Сообщение было удалено
Вот честно, не помню ее колючести. А по поводу жарко... Климат у нас поменялся, зимы конечно не такие холодные как раньше... но и весна с осенью не теплые.
Сообщение было удалено
Очень незаметно)) Гаджеты, верхняя одежда, обувь, машины, на которых приезжают встречать родители...
Мое мнение, что надо идти от обратного. Школа должна быть такой, чтобы считалось круто носить форму именно этого учебного заведения.
В старших классах клала на форму с прибором. Помогло научиться не бояться спорить со старыми маразматичками училками.
Отношусь крайне отрицательно. У сына в школе к его 9 классу ввели форму, я позволила сыну ходить так, как он хочет ( в джинсах и джемпере). Школа должна печься о знаниях детей, а не о форме. Если детям очень надо, то они найдут чем выпендриться (обувь, сумки, телефоны, планшеты, у девочек украшения, рассказы о летнем отдыхе, о поездках в Европу). Дети из бедных семей прекрасно видят финансовую разницу, форма не спасает.
Сейчас живём в другой стране, формы , к счастью, нет. Учиться это не мешает. Сын в России очень хорошо учился, здесь тоже один из лучших учеников школы. Форма - это блажь и дурь какого-то чиновника, у которого нет мозгов.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю проблему мальчишек. Какая разница быть в джинсах, майке и джемпере или брюках, рубашке и джемпере/жилетке?
Сейчас и девочки в брюках могут ходить. Форма то на самом желе то не такая уж т строгая. Что хочешь то и выбирай. У нас не было, а я очень хотела. Это просто красиво.
Сообщение было удалено
Отличное здравое мнение. Поддерживаю.
А тут все родились уже в 30 лет или у меня одной была форма , которую я , нет , ВСЕ, люто ненавидели . Это мы одни демонстративно приходили раньше на полчаса в школу в джинсах и переодевались в туалете? Это одна что ли я, даже будучи девочкой - олимпиадеицей - ремня не видавшей - образцово-показательным экземпляром ребёнка имевшая ряды "приводов " в учительскую за несанкционированное бойкотирование формы ??? Это сейчас , будучи 30 лет отроду я за форму , классику и прочее . Но! Это все с высоты вкуса и взгляда взрослой тетеньки. А будучи ребёнком ну НЕУЖЕЛИ Мы одни её НЕНАВИДЕЛИ?
я против школьной формы- дорого, неудобно, негигиенично. Я сама покупала сыну, что ему надо, в зависимости от сезона, погоды. Ну и у каждого человека есть свой вкус, имеет право как хочет одеваться.
Сообщение было удалено
зачем вообще нужна обязательная форма в школе? Если вам чтото нравится - покупайте своему ребенку, других зачем заставлять? Школа учить детей нормально должна, а как одеваться - это личное дело детей и их родителей.
Сообщение было удалено
а давайте с рождения и до смерти всем единую форму введем, если уж это так дисциплинирует и обязывает))))) Прикиньте, ввели форму для всей страны и сразу решены все проблемы- коррупция, качество работы, типа нашим согражданам будет страшно эту красивую форму опозорить)))))) ... Это я к тому, что вы чушь написали..
Ненавижу форму. Никогда не отдала бы ребенка в школу, где есть форма. Мне интересно, откуда так много людей, которые поддерживают форму? Вроде, когда мы учились, все ее ненавидели и радовались когда отменили, а теперь вдруг поменяли мнение? Я думаю, лучше всего джинсы, тем более сейчас подростки почти все одеваются одинаково:джинсы, толстовка. А те кто в норковых шубах, наверное не ходят в районную школу.
Сообщение было удалено
То есть в совке все отличниками были, раз форму носили?) Как одежда может повлиять на знания?
В нашей школе, причем их две, для младших школьников и старших, форма есть, утвержденная директором и продается в определенные дни, о чем сообщается даже на сайте школы. Судя по качеству, какой-то сговор, так как каждый год продают синтетику прямо в школе, по средним ценам. Я бы с удовольствием отправляла сына в одежде нормального качества, но нельзя- идентичную кофту лакост нельзя. Плюс эмблему надо пришить(100руб), без нее никак , чуть не выгоняют... Обычная Подмосковья школа. Достали
Сообщение было удалено
скажите, а разве они имеют право ЗАСТАВЛЯТЬ носить школьную форму? Напишите в вышестоящую организацию, пожалуйтесь.
[quote="Rrow"]ооой наплевать, у меня детей нет, так что пофик во что другие своих ээээ как их тут принято называть вылупков? рядят.
проходи мимо,падла)
Сообщение было удалено
и чем тут гордиться? Тем что учились в школе низкого социального уровня? У меня старшая школа была с требованиями по форме. Сейчас как вспомню, парни красавцы, всегда в галстуках, без галстука просто из класса выгоняли, наши преподы с идиотами не спорили.
Сообщение было удалено
вот так с детства и привыкают ходить в флисе и трениках. Потом вырастают неряхи ,которым в лом гладить одежду, одеваться аккуратно - это же не практично . И в костюме/платье на полу , на бордюре не посидишь , а в тениках - запросто .
В костюме и в платьте вроде как за столом нужно кушать и приборами пользоваться.
А в трениках можно в Макдональсе гамбургер купить и на скамейке захавать- практично.
Вот так и рождается культура люмпенов, гопников и прочих.
Сами себя с детства опускают, потом культурных людей ненавидят. А кто им виноват?
Сообщение было удалено
в трениках в школу ходили??? если вообще в школу ходили)))))
Сообщение было удалено
Отличниками все не были, но гопоты было значительно меньше . Воспитание и дисциплину она даёт.
Одно дело в трениках сидеть на уроке, другое - в костюме.
А если учителя будут ходить в трениках или секси ? как к ним дети будут относиться ?
Если форма не имеет значения - почему оне введена в самых престижных школах Англии, Америки, Н.Зеландии, Японии и др. ??
Сообщение было удалено
Почему в трениках-то?) Джинсы,брюки, платья повседневные.
Гопота и алкаши во все времена были.
Я даже в 90-е не припомню, чтобы кто-то в трениках в школу ходил)джинсы,юбки.
Сообщение было удалено
там девушка предлагает в трениках ходить и в майке)))
гопота была всегда , но не в таком количестве
И всё таки форма обязывает.
Даже на солидных фирмах есть дресскод, а на престижных предприятиях - рабочая специальная форма одежды.
Одно дело ремонтировать , например, жележную дорогу , кто в чём , что дома ненужное нашли. Другое дело в спецформе.
Против. На кой родителей вгонять в лишние расходы, материальное положение у семей разное, кто-то троих в школу собирает, у кого-то ипотеки, кто-то один детей растит. Потом - погода, нужен тогда отдельно зимний комплект формы и отдельно на весну-раннюю осень, или ребенку будет некомфортно большую часть года, будет мерзнуть или париться, и болеть. Чем плоха обычная одежда делового стиля, которую и вне школы носить можно?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что классическая рубашка и костюм подходят для того, чтобы напяливать на них тяжеленный рюкзак с учебниками и тетрадями? И даже если вместо пиджака жилет, результат тот же. Ужасный вид, все мятое и неопрятное пока дошел до школы. Это главная проблема школьной формы.
Сообщение было удалено
И это тоже.
Да и сейчас, согласитесь, вы осатанеете, если свои любимые костюмы и блузки будете носить по чьей-то указке, а не по добровольному выбору, и причем все коллеги будут в таких же.
Форма - это показатель принадлежности к определенному рангу, ее надо заслужить и при необходимости защитить свое право носить ее.. Одно дело - форма военная, полицейская, прокурорская, или, допустим, белый халат врача. И совсем другое - суррогат мундира типа школьной формы, которая ни с какими обязанностями не ассоциируется, а статус ребенка и так понятен.
Сообщение было удалено
ну вы прямо решение всех культурных проблем общества нашли- обрядить всех людей в форму.. И гопоты типа сразу не станет)))) При СССР в форме ходили, а уж гопоты и алкашни было столько! Сейчас гопоты и алкашни стало заметно меньше, чем в СССР.. В трениках кстати никто не ходит в школу, кроме как на физру. Ходят в джинсах обычно.. Своих детей можете одевать как хотите, а к другим людям не лезьте..
Сообщение было удалено
официально единственный документ, который может зафиксировать положение о школьной форме - это Устав школы. В числе прочих он согласовывается с родительским комитетом школы. Поэтому если вы - против, то ваш путь - это находить поддержку в среде родителей, если нужно - проводить в школе голосование, и через общешкольный родительский комитет выносить решение. Против решения родкома никто и ничего сделать не может. Я этот путь проходил лично - всё получилось.
Сообщение было удалено
а если устав школы противоречит конституции страны? Вот в ближайшей школе ребенка ввели школьную форму , а ребенок не хочет ходить в ней, не нравится. Родители тоже не хотят форму покупать и ребенок ходит в школу в обычной одежде- вот ЧТО с ним могут сделать? Не могут же не пустить в школу изза этого? Любой ребенок в нашей стране имеет право на образование, вне зависимости от того, в какой одежде он туда приходит?
Сообщение было удалено
В школьной форме очень удобно, не надо голову ломать, в чем ребенка вести и что ему покупать. Все дети на равных в школе выглядят. Если найти хороший магазинчик, то и индивидуальность можно выразить. Вон в Перемене чего только нет. У нас дочка любит помодничать, купили ей сарафанчик, юбочку-тюльпан и несколько блузочек. Меняем комплекты. Выглядит официально и опрятно всегда. Нам нравится)
Дети ходят из класса в класс, кто-то карандаш растер по парте, кто-то опилки от ластика оставил.. На белых рукавах очень заметно, придется ежедневно стирать. Также не понятно, как девочки пойдут в колготках и юбках в мороз. Мест для переодевания нет. В туалете что-ли на одной ноге прыгать или в общей раздевалке? Заявление про уравнивание и единообразность просто нелепо. Неужели есть такие маргиналы, которые не в состоянии купить своему ребенку на год пару джинс и пяток кофточек где-нибудь на распродаже в глории джинс? Почему я должна озаботиться чувствами других детей и своих одевать в убожество? А когда они в высшие учебные заведения пойдут, разве кто-то будет думать об их эмоциональном комфорте, когда более обеспеченные детишки приедут на машинах в шубах и с айфонами? Учите своих детей с детства ценить что есть и не завидовать другим. А позавидовать всегда найдется чему! У одной девочки коса, у другой горшок. У одного мальчика есть папа, у другого нет. И что теперь, всех подстричь одинаково и изьять из семьи до окончания школы?
Вот и я считаю, что форма нужна. Тем более сейчас такой выбор, можно на любой вкус подобрать. А вы какую форму там покупали? Как носится?
Сообщение было удалено
а зачем вы голову ломаете над одеждой??? Я просто не понимаю, каким образом можно голову ломать что на ребенка одеть))))) Вы ломаете голову костюм петуха ему одеть или инопланетянина? Я своему сыну без ломания голов покупала джинсы, футболки, толстовки, свитера и подобное, в чем он и ходил в школу. Одноклассники одевались примерно так же.. Сейчас молодежная одежда такая, что по ней стоимость не определить, все примерно одинаково выглядят.. На всякие праздники я покупала пиджак и рубашку.. Имущественное положение детей определяется сейчас не одеждой, а гаджетами, кто где отдыхает (ктото дома все каникулы, а ктото на каникулы в теплые страны летает), в каком доме живет, каким спортом занимается (есть дорогие спорты, типа горных лыж) , какая машина, сколько у кого карманных денег, когда ребята куда-то идут компанией. ... Как раз молодежная одежда - это единственное, по чему имущественное положение ребенка не определить..
Сообщение было удалено
вам нужна- вы и покупайте.. Другим навязывать не надо. .. Я может считаю что на вас лично надо форму напялить, ходите всю жизнь как заключенная)))))
Я сама училась в школе еще при СССР, когда была эта ужасная коричневая форма. Страшная, негигиеничная, неудобная. Зимой холодно, весной жарко. И просто надоедало в одном цвете и фасоне годами ходить, как будто в тюрьме.
Вообще не понимаю, о чем спор! Любители школьной формы могут и сейчас покупать своему ребенку эту форму. Фирм, которые шьют разнообразную форму сейчас полно.. А кому форма не нравится - имеют возможность одевать ребенка как ему удобно и нравится. Сейчас как раз все довольны !
Сообщение было удалено
все правильно пишете.. Социальное, имущественное неравеснство всегда было, есть и будет.. У одного последний айфон, у другого кнопочная нокиа. ктото умнее- красивее.. вообщем поводов для зависти всегда можно найти. Надо детей воспитывать таким образом, чтобы они не завидовали впустую, а сами стремились чегото достигнуть.
Сообщение было удалено
официальным ответом здесь будет (возможно) пусть он тогда переходит в другую школу. Но я бы тоже бодался.
Вообще знаете... У меня родители в свое время получали из-за моего внешнего вида - и вообще не ругались - ни со мной, ни с администрацией. Они приходили в школу, вежливо выслушивали, говорили "спасибо за информацию, мы благодарны вам за заботу", а приходя домой не говорили мне ни-че-го) И сами не нервничали, молодцы. Мама считала, что если одежда по сезону, чистая и прикрывает все, что надо, то можно ходить в чем угодно. Отец, всю жизнь проходивший в военной форме, на мне отрывался и покупал "всякий выпендреж" какой я хотел и на что хватало денег, любые стрижки, у него главное - учеба и чтоб человеком был, остальное - пройдет. Было, что классе в 10 появилась новая завуч, стала на меня наезжать с особой силой, меня вызвала с отцом на разборки. Он ее выслушал, говорит мне - "выйди из кабинета", ну а я подслушивать) Он спокойно и с улыбкой начал с того, что не ожидал, что такая приятная дама знает такие нехорошие слова как "опущенец" (она сказала, что я так хожу), а закончил тем, что, "если вы сочтете нужным, и сумеете обосновать это в законном порядке, то подготовьте документ об исключении сына из школы, и я, как человек военный, конечно, подчинюсь законодательству РФ" - что-то в этом духе) - таким тоном, будто он ее на стол там прямо завалить собрался) Потом добавил, что "я не уверен, что наше законодательство позволит вам поставить сына российского офицера, победителя олимпиад (это правда), в положение исключенного" (он у меня умеет говорить отменно вежливые гадости с улыбкой) и добавил, что не хотел бы видеть "такую приятную даму" в глупом положении. И в конце - честь имею, был рад знакомству. Я, конечно, получил свой подзатыльник за то, что подслушивал, но потом мы пошли в тир и в кафешку. И дальше я ходил в чем хотел)
продам для девочки: куртку осень, весна (не холод); светло-белая с рисунком, воротник отстёгивается (выше подн.), внутри розовая подк. очень хорошее сост. 100% полиэстер, на подк. 40 размер, длина рукава 59 см, длина самой куртки 57,5 см; на талии шнурок (толстый) охватывает (вшит), молния белая + пуговицы - 2000 р.
джинсы W26 L32 цвет: голубой, таиланд - 900 р.
платье 8 лет, талия: ткань фиолетовая (теплое х/б); выше, ниже - тонкое х/б, цвет: на фиолетовом фоне - цветы; талия ширина 34 см, высота самого пл. прим. 78,5 см., внизу из 2 секций - 700 р.
юбка джинсовая синяя, внутр. ширина талии (застегнута) 30,5-31 см, длина; молния (впереди) сломана, общее высота - 57 см - 400 р. (9-10 лет)
писать: почта, лс.
Продам:
1. искусственную ёлку - 122 см (состояние новой, 1 раз использ.); коробка, документы; сборка: из 2 частей - 1499 р.
2. 2 книги энциклопедии для детей Аванта +: " Астрономия" 685 стр, чуть разорвана (только) внешняя, бумажная обложка - 490 р. ;
«Искусство» 686 стр. - 500 р.
у обоих книг: состояние почти новых, бумага мелованная. Печать офсетная. печать в Германии. 1998, 1997.
3. мышь беспроводная А4tech 66-70 md. коробка, докуметы, диск, б/у 3 мес - 500 р. писать: почта, лс.
Сообщение было удалено
вот это наверное лучший ответ. Любителям школьной формы никто не запрещает ее носить и воспитывать своего ребенка как угодно. Зачем других заставлять?