Гость
Статьи
Случай в садике. Ваше …

Случай в садике. Ваше мнение.

Здравствуйте, такая ситуация, в детском садике нянечка, постоянно ругает детей, ворчит какие плохие дети. Однажды в сонный час ребенок проснулся проснулась потому что пошла из носа кровь, воспитателей не было - ребенок пошел в туалет к умывальнику, умылся, и так как знал что надо лечь и запрокинуть голову чтоб кровь остановить. пошел назад в кровать и лег. После сонного часа прибегает нянечка с вопросом у кого шла кровь? ебенок сказал. она повела в туалет и заставила мыть умывальник - там были капли крови. Сказала - надо за собой убирать. 6 летнему ребенку. И даже не спросила, что произошло, как ребенок себя чувствует? Это же понрятно что маленький ребенок когда у него течет кровь не будет стоять над умывальником и отмывать его. Как вы думаете, это нормальное поведение нянечки?
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
А вы, как думаете? Неужели предполагаете, что это нормально? Вы в садике устроили разборку? Пожаловались заведующей? Высказали все нянечке и воспитателю? Подняли вопрос - почему в группе не было ни одного взрослого, когда дети спали?
Гость
Не разводите сопли, сразу звонить в министерство образования.
Гость
я думаю это пустяки
а вам кто рассказал - ваш ребенок? ябеда растет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да гранату метнуть в окно, че там
Гость
Зря сюда написали, счас все будут вам писать, что он был обязан не только раковину помыть сразу, но и полы, и пыль повытирать, и цветы... Люди забывают, что когда им плохо, они только о себе и думают, а не о раковинах и т.п.
Гость
Наверное это та воспитатель, которая водку бухает. И нянечку подсадила. Пили, ели закусывали продуктами деток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая на фиг ябида? Вы в своем уме? Ребенок просто рассказал ситуацию. Причем маме. Он вообще все это должен рассказывать обязательно.
Очередная разводка. Не верю, чтобы мать спрашивала "нормально ли это" на форуме, вместо того, чтобы уже рвать и метать, писать жалобы и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю. мы такими не были
Гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
а на что жаловаться-то? а если его "заставят" унитаз за собой смывать- тоже надо рвать и метать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум, на то, что дети в тихий час остаются без присмотра взрослых.
фанат кесем
автор, защищайте права ребенка! я бы порвала всех!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы это кто, интересно? Вы не были интересны и близки своим родителям. При чём здесь мы? Я и в советское время всё рассказывала родителям, на то они и родители. Если на вас был покакать собсвтенным родителям и для вас это норма, не нужно мыкать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? а надо чтоб воспитатели сидели в палате и смотрели молча на спящих детей? че за бред? ребенку надо было подойти к воспитателю, почему она этого не сделала-видимо кровотечение для нее уже привычно, сама знает что делать, вот и пошла умываться. Овуляхи-яжематери безумные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю с чего сыр-бор, возьми и объясни. То что ребенку сказали что козявки надо с раковины смывать? Это для ваших детей новость? А катяхи они смывают за собой или тоже оставляют? У нищих слуг нет.
Гость
Автор, нельзя учить ребенка запрокидывать голову при кровотечении. Если оно сильное - он может захлебнуться в собственной крови. Нужно учить обращаться за помощью к мед сестре.
Гость
вообще-то при кровотечении из носа нельзя ни ложиться, ни тем более запрокидывать голову назад. Если,уж, учите ребенка самостоятельно решать такие вопросы, делайте это правильно. Ваш ребенок обязан был позвать старших-этому вы должны были научить
Гость
Сообщение было удалено
Согласна со всем, кроме последнего пункта. Выловить в саду медсестру - утопия, проще надеяться на помощь марсиан.
Обращаться надо к няне и к воспитательнице
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Мед.сестер рядом может и не быть. Ребенок должен уметь решать свои проблемы сам. Особенно, если рядом не оказалось взрослых. Как в этом случае. А если это ещё где произошло? Не спешите меня. Если это особенность ребенка, он должен уметь с ней справиться!!!! А не звать взрослых, которых рядом может и не оказаться. Тем более проблема не страшная. У меня ребенок не может есть конфеты - если его угостят, он не должен звать взрослых, а сам отказаться от них, не есть их. Так же, при циалкелии - ребенок в 6 лет уже должен сам знать, что ему можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и сам должен смывать козявки с раковины
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Которых на месте не оказалось. Ещё и потом заставили мыть раковину.
У вас когда понос или рвота - тоже сразу можете унитаз? Даже если вы над ним зелёные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом тоже не моете?
оказались они или не оказались об этом история умалчивает
Гость
Я бы задала вопрос няне, желательно в присутствии ребенка, что же все-таки произошло. Не раз наблюдала, как дети врут. Один мальчик каждый вечер рассказывал родителям, что воспитательница его бьет и душит полотенцем. Стали проводить проверку, выяснилось, что просто сочинял. Спрашиваем, зачем? Молчит.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Идите стричь волосы в носу дальше,тп
Мда
Все сразу накинулись на ребёнка :он должен был смыть!
Ау,ребят,а если у вашего ребёнка будет кровь из носа идти,или понос - будете заставлять отмывать в ту же секунду ? И ***,что ребёнку плохо?
Окей,а за что вы платите деньги в садик?
За то,чтобы воспитатели уходили оттуда пока дети спят????
А если какому то ребёнку станет плохо с сердцем - он должен сам будет искать нянечек и воспитателей ?
Гость
Мда
Сообщение было удалено
ребенку плохо с сердцем)) мрак))) ну пусть другим детям скажет-они позовут воспитательницу))блин неужели я одно садик помню? ну такое несете
Гость
Зима
Сообщение было удалено
я уже постригла, а тп мама твоя)
Лол
Картина маслом : мальчик,у которого идёт кровь из носа,бегает по всему садику и ищет воспитательниц...
Дожили,афигенные садики
Гость
Мда
Сообщение было удалено
а кто его заставлял отмывать в ту же секунду?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ага,а потом следующий пост будет:
«Одному ребёнку плохо стало,он начал других детей будить,как так можно ??????»
Гость
Вам не тут надо вопросы задавать, а в саду! Идите к заведующей, расскажите всю историю. Желательно, чтобы и няня там была. Если она там постоянно торчит, то велика вероятность, что ребенок говорит правду, а няня получит выговор
Гость
Лол
Сообщение было удалено
где такое вычитала?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ой,видимо вы отсталая... а на больных людей не обижаются,так что я на вас не обижаюсь ))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут же многие советуют-он мог и сам найти воспитательниц,сам позвать,разбудить других детей...
Как по мне,все правильно ребёнок сделал
А вот то,что воспитательницам глубоко похрен на детей и их Здоровье - есть повод задуматься
Гость
Зима
Сообщение было удалено
главное чтоб ты вовремя принимала таблеточки и хорошо себя чувствовала)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
конечно будет. Психических тп вроде тебя тут навалом жэ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🙏
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько букв. А ха ха)))
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
клогда в раковину сморкаешься тоже оттирать ничего не надо-достаточно струю воды направить на козявки. А вот если оставить засыхать -тогда да, придется оттирать
Гость
У вас когда понос или рвота - тоже сразу можете унитаз? Даже если вы над ним зелёные?
________
А что - нажать кнопку на бачке нужны силы богатырские?
Случается понос у моих детей, иногда рвота. Ни разу мне не приходилось смывать после них. Да, брызги есть, но это не критично.
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
думаю был элемент воспитания со стороны нянечки - если бы она просто сказала ребенку что надо было смысь -он мог бы пропустить мим ушей и забыть. А то что он сам оттирал свои сопли - это он точно запомнит) Я в принципе чего-то страшного не вижу в ситуации, даже если нянечка была не права
Rainy_town
Я бы пошла прямиком к директору и устроила скандал.
1. Что воспитателей нет ни одного в группе.
2. Что ребенку требовалась медицинская помощь и ее не оказали
3. Что детей заставляют частично выполнять работу уборщиц.
Гость
в 6 лет надо убирать за собой вы не знали? секундный труд отмыть несколько капель крови с умывальника, два раза мочалкой провести. автор вой подняла будто мальчика заставили вагоны разгружать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 6 лет нормально, когда ребенок доверяет родителям. Вы в армии что ли были или в тюрьме? В детдоме воспитывались?
Гость
Это типичное поведение всех баб - тоесть одекватно поедсказуемое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, но тогда не было моды пихать окружающим в рыло права ребенка, раньше как-то здравый смысл стоял во главе угла
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
6 лет это маленький?
Джеппу до сих пор моете???
Окуеть.
В 6 лет ваш ребенок должени есть, одеваться и смывать свое *** и сопли в т.ч. кровавые самостоятельно
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
По п.3
Ты ***?

*** смывать за твоим высерком тоже работа уборщиц?
Автор
эта история произошла со мной. я тогда ничего не сказала родителям, но удивилась, что нянечка ничего даже не спросила, откуда кровь, что произошло, зато пошла нашла виновника и заставила отмывать умывальник. Потом я выросла, стала вспоминать некоторые моменты, наслушалась что происходит в садиках и понимаю что отношение к детям часто ненормальное. вы даже всего предсавить не можете, что происходит в садиках. А дети часто не рассказывают так как принимают все как должное или не хотят быть ябедами.
На самом деле я считаю что это ненормально. если бы я была воспитательницей и увидела бы умывальник в крови, первое о чем бы я подумала, что случилось? не нужна ли помощь, как сейчас ребенок себя чувствует. вместо того чтоб побежать воспитывать такого сякого который истекая кровью за собой не помыл. и это не то же что козявки. тогда сильно шла кровь и капала я не думала об умывальнике, я хотела скорее ее остановить. я даже не заметила что там в умывальнике. и зачем тогда нянечки? пусть тогла дети сами за собой моют раковины, унитазы, полы. когда рядом человеку плохо, я беру и убираю за него, а не жду когда ему через пару часов станет лучше и он возьмет тряпку в руки и уберет за собой. это элементарная человечность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и выросло непонятно что.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова