А где стоял? Мы своего около храма ставили. Так за месяц даже на школьную форму не собрали.(
Гость
[2601206159]
Сын отучился 11 классов, сейчас учится в ВУЗЕ. Не помню ничего разорительного при подготовке к школе. В чём именно проблема?
Гость
[883620682]
Неужели ранец и тетрадки с ручками бюджет разорят?? Если так, то стоило заранее что-то купить, а не за две недели до первого сентября начать думать.
Гость
[3117566564]
Allihord
Сообщение было удалено
Мы дочку ставили в переходе. Но надо смотреть чтобы в это время там не было музыкантов и бабушек - а то люди им обычно кидают а ребёнку меньше остаётся.
Гость
[2277947469]
Allihord
Сообщение было удалено
У нас чемпионат мира был. Возле болельщиков ставили. Даже в интернете есть фотки - русский Емельян просит на хлеб. С ним фотографировались и говорили какая тяжелая ситуация в стране. Вот и напросил на школу.
Гость
[3018224156]
Гость
Сообщение было удалено
если покупать ранец cav empt за 1500 евро, майку supreme за 900 евро, кроссовки найк эйр лимитированной коллекции то разорят
Гость
[2220221155]
1) Взять список всего необходимого у учителя 2) В магазин без ребёнка. Дети очень любят набрать ненужного, а ведь тоже денег стоит. Ребёнка берём только покупать форму. Это главное правило. 3) Покупаем канцелярию в огромных гипермаркетах (Ашан, Лента и тд) там очень дёшево. 4) Канцелярию покупаем на полгода. Меньше вещей сваляется и на зимних каникулах вы уж точно купите все то, что действительно пригодиться в 3 и 4 четверти. 5) Форму заказываем в школе или покупаем в магазинах по типу Остин, Модис и тд. У них все это дешевле, если сравнить со специализированным магазином.
Скорп
[2311323165]
Гость
Сообщение было удалено
Рукзак 100 баксов ортопедический мне сказали) Айфоны еще
Мой учится дистанционно ,вообще копейки не потратили. Формы не надо,ранец не надо,тетрадки с прошлого года остались,такая красота у меня третий год! Меня вообще сборы в школу не волнуют.
Гость
[3333724936]
Форму надо на три сезона покупать, да, первый год будет болтаться, а третий будет жать, но второй год вполне ничего, и тогда надо наделать фотографии для альбома
Гость
[3225347861]
Да вы что, ребенок в школу идет его там обедами БЕСПЛАТНЫМИ кормить будут!!!!! А если он у одноклассников еду соберет, то и на ужин хватит и семье пособит.
Это да. Тоже заметил. У храма тоже бабушек толпы. Сначала пробовали договориться, потом пришлось просто выгонять с паперти. А то вообще никаких сборов не было бы. А вы музыкантов из перехода сами гоняете, или ментов зовёте, чтобы они прогнали?
Ооо, да вам наверняка ещё и в валюте давали? Не поможете? Я многодетный мать с тремя детьми, нам нужнее! Младшие ещё маленькие, у храма не поставишь.(
Гость
[2156606842]
Allihord
Сообщение было удалено
я угораю. Спасибо, народ ))))
Гость
[3225347861]
Allihord
Сообщение было удалено
Что тебе нужнее? Да какая ты многодетная? Как я роди 6-рых тогда будешь многодетной!!!! Ненавижу таких. Толком не рожали! А примазываются!
Гость
[773180958]
Гость
Сообщение было удалено
Вот нафига канцелярию покупать?! В любом офисе ручки-карандаши-папки-скрепки-тетрадки есть. Заказываешь типа себе заранее, к сентябрю все можно домой вытащить! Остается только ранец и форма, но это на уже паперть....
Гость
[2277947469]
А около школы не пробовали? Сейчас самый сезон. Нужен ребенок, грустный. И большой плакат 1 сентября. Снова в школу. За день студенты со слезами на глазах могут несколько тысяч наскребсти из рваных карманов.
Гость
[199159434]
Сборы нужны только к 1 классу когда все новое берёшь, рюкзак вы же не будете каждый год новый покупать
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
Рюкзак покупают только богатые ***, которые сосут олигархам. Наш сынтходит с торбой из мешка
Слабачка! У меня было 19. Три раза по тройне, четыре раза по двойне и два по одному. И всё за 15 лет. Осталось трое.( От государства помощи никакой. Ну скажите как можно прожить с пособием на каждого ребёнка в 20 000р.? Предлагаю повысить хотя бы до 30 000, и брать дополнительные налоги с не рожавших! А то ишь ты, рожать деток не хотят, воспитывать не хотят, а на пенсию расчитывают.(
Гость
[3333724936]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Тетрадки можно подмышкой носить, а учебники можно выпрашивать или выбивать из одноклассников, в жизни оба навыка пригодятся
Гость
[3625199475]
Светлана
Сообщение было удалено
купили все самое дешевое тетради в Ашане рюкзак в магазине "смешные цены" а ребенок еще ничего не заработал чтобы ему дорогое покупать так что смысла нет тратиться на детей а так все с авито берем на ребенка из одежды
Гость
[3225347861]
Allihord
Сообщение было удалено
Мне всего 21 год, как я больше рожу! И квартиры надо бездетным запретить покупать! А то некоторые олигархи вдвоем в двушке живут!!!!@@
Не надо. Пусть покупают. Но дороже раза в 2. А разницу в помощь многодетным мамочкам. Мы же не виноваты, что так жизнь сложилась. Кто же знал, что муж-козёл уйдёт после второй тройни, сказав что лучше бы яйца себе отрезал, чем это. Как думаете, что он имел в виду? Думаю что-то не хорошее. А кстати как дела с молочной кухней обстоят? Они ещё на до не носят? А то я не могу малышей одних оставлять.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
зачем покупать то, что можно самим сделать? покупать надо только то, что ты не сможешь сама сделать.
Сеньора
[569018397]
Единственный способ не разориться это покупать то что тебе по карману. Кстати рюкзак в том году брали тряпичный за 800, он до сих пор в порядке) только выцвел. В этом году дочь выбрала вообще за 400))) Будьте проще что ли)
Сеньора
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно! Вот мы например рядом с кладбищем живем. Я тут подумала чего на веник тратиться? Схожу вечерком покойничков попроведаю, заодно и букетик присмотрю. И пакетик целофановый захвачу, прянички туда поминальные поскладываю. Пусть малая однокашников угостит, как никак праздник.
разорят, ещё как, у меня старшеклассница, так один жакет стоит 10-12 штук (нет не гучи-хрючи, просто ищем добротную вещь с шерстью в составе, так и размер уже 44). И тетрадки и 2 ручки - это сбор к 1 сентября, а не к школе, не надо путать эти понятия. К школе быть готовым - это и комп и лыжи и стол полноценный и форма и спорт
комп в библиотеке бесплатный. лыжи в школе бесплатные, если они полагается. 5,5 тыс рублей стоит мужской деловой костюм из шерсти очень высого качества.
имя
[2315767212]
Не заводите детей , если сборы в школу разаряют.
Гость
[3482591037]
имя
Сообщение было удалено
дети разоряют. дохода от них никакого. одни расходы.
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
А мат.капитал? А льготы? Мой на всю семью еду из школьной столовой носит.
Гость
[2491481510]
[quote="Пианистка" message_id="65768322"]Ору, какие все юморные[/ . Почему вы думаете, что это юмор? Я реально знаю многодетных матерея, одна из которых собирала вкусняшки на кладбище. Встретила ее в Пасху на кладбище. А другая дочерей к церкви милостыню посылала просить. На одной улице жили, и я их часто возле церкви встречала.
Гость
[536951981]
Гость
Сообщение было удалено
у вас дети есть? Если есть, то они голыми в школу ходят, и кроме тетради и ручки ничего в портфель не кладут?
Гость
[536951981]
Гость
Сообщение было удалено
А мат.капитал? А льготы? Мой на всю семью еду из школьной столовой носит.
У нас в стране кз нет мат.кап. Питание в школе 4500 тенге в мес или 841 руб. Зарплаты от 30тыс до 60 тыс тенге, от 5500 до 10500 примерно в рублях,(помимо остальных трат на учебу, фонд класса, спец. рабочие тетради и т.д.). Дети наполовину сироты (отец покойный) нет льгот, от слова совсем.
Гость
[536951981]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне новость. На род.день всегда собирают.
Гость
[296019876]
Чем там собрать то я одежду одевала ту же что итак носила то есть туфли что на лето купили затем юбка тоже самое или там сарафан ну и господи. Белая блузка или рубашка. Сумка то де самое. Тетрадки оптом продают дешевле в магазинах по акции допустим третья в подарок а вообще я покупала самые дешевые и простые а ручки че у вас их дома нет с карандашами . Это все копейки. Спортивная форма тоже самое. У ребенка нет чтоли спортивной одежды . Все остальное по ходу начала учебного года.
Гость
[296019876]
Гость
Сообщение было удалено
Я блин шубы себе за такие деньги покупаю как вы кардиганы. Взрослый работающий человек. Ну а вам некуда балки девать нече и ныть , гучи между прочим дешевле стоит
имя
[2315767212]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да это надо понимать и быть готовыми морально и материально к "разорению" .
Гость
[2305473715]
Спасибо большое за юмор и хорошие эмоции!)))
Гость
[2336935651]
Allihord
Сообщение было удалено
Сейчас модно Шекспира читать в подлиннике. Хорошо подать.
Ирина
[1456401513]
В Галамарте сейчас очень дешевые рюкзаки, выбор большой, сами рюкзаки красивые, стильные. В подарок еще дарят 10 тетрадей. Да и сами товары к школе там не дорогие. МЫ очень экономно закупились в этом году.