Работа с детьми. обязан ли любить детей педагог ?
Как вы считаете, работая в саду или в школе, обязан ли любить детей педагог ? Или достаточно быть хорошим специалистом и выполнять свои функц-ные обязанности ?.
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
UЕBAN
нах их любидь? ан педобир штоли?
nadiin
У моего сына очень плохо с внимательностью. Отвлекается, плохо запоминает новую информацию. порой не помнит даже то, что было буквально две минуты назад!!Наткнулась в интернете на смартум. Кто-нибудь имел дело с этой конторой? Что скажете?
mamedovapolina
nadiin
Сообщение было удалено
тоже слышала про детский центр смартум,думаем с мужем что стоит сходить на пробное занятие в конце концов бесплатно,а там увидим что дальше)
Принцесса-мильонщица
mamedovapolina
Сообщение было удалено
тоже слышала про детский центр смартум,думаем с мужем что стоит сходить на пробное занятие в конце концов бесплатно,а там увидим что дальше)
реклама, что ли? Такая тупенькая, как будто майонез Ряба или бюджетный телефон рекламируют.
реклама, что ли? Такая тупенькая, как будто майонез Ряба или бюджетный телефон рекламируют.
Гость
Без любви к детям нельзя работать с детьми. Такое мое мнение
seleznevaolga
mamedovapolina
Сообщение было удалено
девочки, не надо! Мы нашего сынишку водили в смартум, это такой кошмар! Пробное занятие не бесплатное, учителя по изо не умеют рисовать, физрук вообще похож на педофила! Учителя йоги сектанты-веганы, начали нам лекцию читать, ребенок плакал! Бежали оттуда в страхе!
девочки, не надо! Мы нашего сынишку водили в смартум, это такой кошмар! Пробное занятие не бесплатное, учителя по изо не умеют рисовать, физрук вообще похож на педофила! Учителя йоги сектанты-веганы, начали нам лекцию читать, ребенок плакал! Бежали оттуда в страхе!
Гость
Без любви педагоги в этой сфере не задерживаются...
Гость
Нет. Преподавать без любви к детям - профнепригодность. Однозначно.
Гость
как можно любить по обязанности?
Гость
Ну и вопрос. Докатились. Дети это не вещи, просто грамотного специалиста не достаточно. Любовь на первом месте и она же на всех остальных, а дипломом педагогическим можно подтереться.
Лето 🌴
Обязательно должен, иначе в этой профессии долго не продержится.
Гость
Я детей не люблю. Что не мешает мне работать репетитором уже более 5 лет. Просто иногда дети бывают реальными уродами, как и взрослые. Когда я сама решаю, кого мне учить, такой проблемы нет. Плохих детей себе не беру. А предмет свой очень люблю. И работаю на результат. Все родители на меня молятся.
Гость
Не обязан любить, у него другие функции. Только дамы лёгкого поведения зарабатывают на любви.
Гость
Педагог ОБЯЗАН бережно и уважительно относиться к детям, стараться в полной мере передать им знания. А любовь - это совсем про другое.
Lena
Гость
Сообщение было удалено
Вот, абсолютно согласна!!!! Любовь к детям не равно хороший педагог. Детей надо уважать и воспринимать их такими какие они есть, плюс серьезно воспринимать свои обязанности.
Lena
Я сама воспитатель. Да, есть дети в группе которых я очень люблю, есть дети к которым я боле менее ровно дышу, есть дети с которыми не могу оттаять. Но я со всеми поровну занимаюсь, всем уделяю равное внимание и любимчиков не выделяю. Просто невозможно относится ко всем детям одинаково.
Гость
nadiin
Сообщение было удалено
Не ходите туда никогда! Я отвела сына! Просто выкачка денег,детьми нормально не занимаются . Даже орали на детей там. Убежали,сверкая пятками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, вы что, не заметили что это тупая реклама? Вопрос и последущий ответ написан с одного номера
Гость
нет, педагог не обязан любить детей, но должен любить свою профессию и понимать её значение.
он должен уважать детей и быть в меру сил порядочным человеком.
а любить детей - абстрактно и всех скопом - невозможно, это пустые слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вумане вообще дофига рекламы. не обращайте внимания.
Не обязан, но без любви к детям там будет невыносимо работать
О чем они вообще думают, создавая такую убогую рекламу и сами себе отвечая? Ведь получается антиреклама. Я теперь скорее отдам детей в школу милиции, чем в этот, как его там, который они рекламируют.
Раз реклама у них такая ужасная, значит, и все остальное тоже.
Теперь насчет вопроса Автора. Думаю, не обязан, но без любви к детям преподу самому будет тяжело работать. Допустим, веган ведь может быть поваром и делать отбивную? Может. Но, наверное, ему самому это будет неприятно. Наверное. Мне бы было.
Раз реклама у них такая ужасная, значит, и все остальное тоже.
Теперь насчет вопроса Автора. Думаю, не обязан, но без любви к детям преподу самому будет тяжело работать. Допустим, веган ведь может быть поваром и делать отбивную? Может. Но, наверное, ему самому это будет неприятно. Наверное. Мне бы было.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь это не обязанность,и без любви к детям бывают отличные педагоги. Единственное что должен учитель это знать свой предмет и уметь его грамотно и доходчиво преподнести, а так же уважать себя и своих учеников. И не забываем, что ученик так же должен уважать учителя и стараться учиться, а не в телефоне сидеть и пиз**** как к нему придераются а он белый и пушистый. Те кто говорит что у хорошего учителя и дети "золото", тот в школе не работал и вряд-ли смогу бы.
маня
странный вопрос Я педагог. Нельзя любить/не любить детей. Вот я беру новый класс. Я им ещё никто, и они мне никто. Проходит время , я начинаю к ним привязываться, а потом привязанность перерастает в сильную привязанность. Это вовсе не любовь, это взаимное уважение, помощь, поддержка.А просто любить всех детей мира невозможно.Да и зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научить, дать знания, быть терпиливым, чётко выполнять функц-е обязанности... Это необходимо. Но любить ?.. Пусть родители дома любят. Зарплату получает педагог за конкретную цель в определенное учебное время.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Если дети безразличны , то работать, наверное, можно. А вот если не любишь их, раздражение с ума сведёт, это да... Работать будет самому невозможно.
Гость
Не обязан, считаю. У меня мама педагог, 46 лет стажа, ветеран труда, уходить с работы пока не собирается. Детей не любит. Но очень устойчивая психика, всегда полна оптимизма, уверенности в себе и спокойна.
Марина
На работу все, в том числе и учителя, ходят не любить кого-то, а работать. И это единственно правильный, на мой взгляд, подход. Их там сотни, этих детей, вы о какой любви говорите? или об абстрактной любви к детям вообще? Чушь какая... Мне, как маме, не надо, чтоб моего ребенка в школе любили чужие тетки и дядьки. Мне надо, чтоб его научили. А любить и воспитывать я его сама буду.
Гость
У меня огромный педагогический опыт, и хочу сказать, любить всех детей невозможно и не нужно. Дети от нас ждут внимательного, чуткого отношения, поддержки. Педагог - это профессионал, он обязан дать знания с учетом индивидуального подхода к каждому ребенку и конечно воспитывать в детях нравственные чувства, в том числе и своим отношением к ним. Я просто люблю свою работу и чувствую искреннее отношение ко мне детей, что порой не скажешь о их родителях. А люблю я своих детей и внуков.
Гость
На работу все, в том числе и учителя, ходят не любить кого-то, а работать. И это единственно правильный, на мой взгляд, подход. Их там сотни, этих детей, вы о какой любви говорите? или об абстрактной любви к детям вообще? Чушь какая... Мне, как маме, не надо, чтоб моего ребенка в школе любили чужие тетки и дядьки. Мне надо, чтоб его научили. А любить и воспитывать я его сама буду.
Золото👍👍👍
Гость
странный вопрос Я педагог. Нельзя любить/не любить детей. Вот я беру новый класс. Я им ещё никто, и они мне никто. Проходит время , я начинаю к ним привязываться, а потом привязанность перерастает в сильную привязанность. Это вовсе не любовь, это взаимное уважение, помощь, поддержка.А просто любить всех детей мира невозможно.Да и зачем?
👍
Гость
Любовь это не обязанность,и без любви к детям бывают отличные педагоги. Единственное что должен учитель это знать свой предмет и уметь его грамотно и доходчиво преподнести, а так же уважать себя и своих учеников. И не забываем, что ученик так же должен уважать учителя и стараться учиться, а не в телефоне сидеть и пиз**** как к нему придераются а он белый и пушистый. Те кто говорит что у хорошего учителя и дети "золото", тот в школе не работал и вряд-ли смогу бы.
Он просто не знает, что такое современная школа, и какие современные дети. Насмотрелись фильмы про «идеальную школу»
Идеальных людей нет и никогда не будет!
Идеальных людей нет и никогда не будет!
Гость
нет, педагог не обязан любить детей, но должен любить свою профессию и понимать её значение.
У них есть для того родители. Представьте, вашего ребёнка любит чужая тётка или дядька
Просто, научи их. Задача педагога, не любить, а -РАБОТАТЬ с детьми!
Просто, научи их. Задача педагога, не любить, а -РАБОТАТЬ с детьми!
Гость
Вот рожайте своих детей и любите их до безумия! В школу учителя идут работать. Уважать, да, понимать, согласна, принимать, конечно. Понимаете в чём дело-был реальный случай (один учитель очень сильно любил и верил в своих учеников
Потом начались жалобы этих учеников на того учителя, что он их не учит, не объясняет, что у него нет дисциплины на уроках. И был другой случай, где учитель не был добрым(не сделал домашнее задание-два, не смог найти нужную страницу-два), но он стал учителем года, его уважали все. Но ученики его любили больше, чем того кто искренне любил детей. Вот не знай про второй случай, любил ли он детей... Знаю одно что у него было всё намного проще в школе. А первого учителя уволили, и учащиеся, которых он учил, добавили его в чёрный список в контакте.
Потом начались жалобы этих учеников на того учителя, что он их не учит, не объясняет, что у него нет дисциплины на уроках. И был другой случай, где учитель не был добрым(не сделал домашнее задание-два, не смог найти нужную страницу-два), но он стал учителем года, его уважали все. Но ученики его любили больше, чем того кто искренне любил детей. Вот не знай про второй случай, любил ли он детей... Знаю одно что у него было всё намного проще в школе. А первого учителя уволили, и учащиеся, которых он учил, добавили его в чёрный список в контакте.
Форум: Дети
Всего: 73 793 темы
Новые темы за месяц: 427 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема