Образование в Европе.
Куда отправить ребенка в Европу, чтобы цены на жизнь и обучение не были заоблачными, а образ жизни понятный? И очень надо, чтобы можно было добраться нормально, хотя бы самолетом. Спасибо за ваш опыт и советы! Интересует поступление после школы.
олька
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Германия, Австрия, Польша.
Все, кого там знаю из наших приезжих, живут счастливо.
Языки лёгкие очень, цены относительно низкие (если сравнить с зарплатой), адаптироваться там легко, да и русскоговорящих хватает там.
Все, кого там знаю из наших приезжих, живут счастливо.
Языки лёгкие очень, цены относительно низкие (если сравнить с зарплатой), адаптироваться там легко, да и русскоговорящих хватает там.
Карина
А какое направление хочется изучать? Я бы от этого плясала, как говорится..
Гость
Полно стран в Европе, где в ВУЗах можно учиться бесплатно при знании языка (Германия, Чехия, Польша и др.). Зачем вы расслабляете ребенка, пусть учится и поступает сам. В Европе студенты подрабатывают и зарабатывают себе на жизнь. Можете помогать немного деньгами, но пусть ребенок поступает сам.
Разве что вы миллиардер и вам нужно будет ребенку обеспечивать охрану. Но тогда было бы ясно, что нужно учиться в Великобритании, как дети всех очень богатых людей.
Разве что вы миллиардер и вам нужно будет ребенку обеспечивать охрану. Но тогда было бы ясно, что нужно учиться в Великобритании, как дети всех очень богатых людей.
Карина
Информационные технологии скорее всего, если плохо сдадутся ЕГЭ, то тогда управление, бизнес, менеджмент, но прицел больше на IT. Время такое, все на это целятся.
Тогда посмотрите Прибалтику, там разные вузы и IT в цене так сказать в плане качества образования. По ценам тоже доступно, более чем + на русском где-то еще говорят, в этом проблем быть не должно. У меня ребенок закончил 2й курс в Риге, в ТСИ. Доволен.
Гость
Кому что больше нравится, у нас в Польшу поехали ребята
олька
Полно стран в Европе, где в ВУЗах можно учиться бесплатно при знании языка (Германия, Чехия, Польша и др.). Зачем вы расслабляете ребенка, пусть учится и поступает сам. В Европе студенты подрабатывают и зарабатывают себе на жизнь. Можете помогать немного деньгами, но пусть ребенок поступает сам.
не, англию мы не потянем точно)
олька
Тогда посмотрите Прибалтику, там разные вузы и IT в цене так сказать в плане качества образования. По ценам тоже доступно, более чем + на русском где-то еще говорят, в этом проблем быть не должно. У меня ребенок закончил 2й курс в Риге, в ТСИ. Доволен.
Это Латвия же? А сколько лет ему учиться? Прямо перебрался туда? На каком языке учится?
Карина
Да, Латвия, все верно. Учится на английском (что для IT хорошо), но много ребят из русских семей, есть из Казахстана, из России тоже. В общем, друзья нашлись. Учиться 4 года, диплом будет полноценный, европейского образца, с ним хоть куда.
Гость
В крупных немецких городах в университетах многие факультеты преподают почти полностью на английском. Особенно технические специальности. В Берлине знаю людей, которые там давно живут, окончили вуз, работают и при этом почти не владеют немецким, хватает английского.
Гость
Информационные технологии скорее всего, если плохо сдадутся ЕГЭ, то тогда управление, бизнес, менеджмент, но прицел больше на IT. Время такое, все на это целятся.
А это вообще пи/пец, вы не знаете, насколько умен ваш ребенок и кем он хочет стать?
Для того, чтобы стать программистом, НЕ НУЖНО ЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ!!! Нужно в своей стране поступать в специализированный технический ВУЗ на бюджет. ПРОГРАММИСТЫ НЕ УЧАТСЯ ПЛАТНО!!! Для программиста важен высокий интеллект, и все они прекрасно поступают на бюджет да еще и работают с 3-го курса. А в ВУЗах работодатели заманивают к себе на работу со 2-3 курса и борются за лучших учеников. К окончанию ВУЗа у студента-программиста уже 3+ года опыта работы в ИТ и зарплата в несколько тысяч долларов. Причем это верно и для России, и для Украины, и для Беларуси - во всех этих странах ИТ очень развит и программисты в топе по всему миру.
У меня сын программист, в этом году закончил ВУЗ, магистратуру. С 14 лет знал, кем хочет стать, учился, ходил на ИТ-курсы, потом на подготовительное отделение ВУЗа, поступил на бюджет без проблем (как и абсолютно все ученики в его классе. Благо сейчас можно поступать сразу в несколько ВУЗов и пройти если не в самом лучшем, то втором или третьем по приоритету).
В ВУЗе множество ИТ-компаний проводят совместное обучение с ВУЗом, ищут и обучают дополнительно способных учеников. Сын начал работать постоянно программистом с конца третьего курса, а некоторые и со второго - они сейчас уже 3-5 тыс. долларов в месяц получают, только-только закончив ВУЗ. Мы живем в Харькове и у нас 3-5 технических ВУЗов, где готовят программистов и куда легко поступить, если есть мозги и желание. В Беларуси тоже ИТ очень развит, а уж в России и подавно.
Поэтому самое главное что вам нужно сделать - спросить ребенка, кем он хочет быть. Провести тестирование - на интеллект, склонность к точным наукам, знание английского. Вместе с ребенком выбрать профессию и помочь ему поступить - репетитора нанять, подкурсы оплатить, кружки или секции. Ребенок должен сам хотеть стать кем-то и тогда у него все получится. А платное образование - для глупых, такой программистом точно не станет.
Для того, чтобы стать программистом, НЕ НУЖНО ЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ!!! Нужно в своей стране поступать в специализированный технический ВУЗ на бюджет. ПРОГРАММИСТЫ НЕ УЧАТСЯ ПЛАТНО!!! Для программиста важен высокий интеллект, и все они прекрасно поступают на бюджет да еще и работают с 3-го курса. А в ВУЗах работодатели заманивают к себе на работу со 2-3 курса и борются за лучших учеников. К окончанию ВУЗа у студента-программиста уже 3+ года опыта работы в ИТ и зарплата в несколько тысяч долларов. Причем это верно и для России, и для Украины, и для Беларуси - во всех этих странах ИТ очень развит и программисты в топе по всему миру.
У меня сын программист, в этом году закончил ВУЗ, магистратуру. С 14 лет знал, кем хочет стать, учился, ходил на ИТ-курсы, потом на подготовительное отделение ВУЗа, поступил на бюджет без проблем (как и абсолютно все ученики в его классе. Благо сейчас можно поступать сразу в несколько ВУЗов и пройти если не в самом лучшем, то втором или третьем по приоритету).
В ВУЗе множество ИТ-компаний проводят совместное обучение с ВУЗом, ищут и обучают дополнительно способных учеников. Сын начал работать постоянно программистом с конца третьего курса, а некоторые и со второго - они сейчас уже 3-5 тыс. долларов в месяц получают, только-только закончив ВУЗ. Мы живем в Харькове и у нас 3-5 технических ВУЗов, где готовят программистов и куда легко поступить, если есть мозги и желание. В Беларуси тоже ИТ очень развит, а уж в России и подавно.
Поэтому самое главное что вам нужно сделать - спросить ребенка, кем он хочет быть. Провести тестирование - на интеллект, склонность к точным наукам, знание английского. Вместе с ребенком выбрать профессию и помочь ему поступить - репетитора нанять, подкурсы оплатить, кружки или секции. Ребенок должен сам хотеть стать кем-то и тогда у него все получится. А платное образование - для глупых, такой программистом точно не станет.
Лапусик
Если не сведут с ума римляне и греки сочинившие тома для библиотеки..
Гость
Менеджмент и управление - это образование ни о чем. С таким образованием никуда на работу не устроишься.
Образование надо получать в той стране, где планы работать, потому что котируется местное образование.
Образование надо получать в той стране, где планы работать, потому что котируется местное образование.
Гость
А как Ваш ребёнок собирается поступать срразу после яги? В Германии для уни нужен абитур, яга российская к нему не приравнена, поэтому потребуется 2 года отучиться в российском вузе на сопоставимой (не уверена) специальности, а уже потом искать место в вузе Германии. Ну или (но не уверена, просто читала об этом) поступать в студиенколледж, типа подготовительных курсов, потом можно в вуз.
Второе - мало найти место, надо сдать языковой экзамен и подтвердить финансовое обеспечение (либо стипендия, либо денежки на спец. счёте).
Немецкий - НЕ лёгкий, лёгкие для тех, кто на нём не учился и не работал.-) Нее, ну разве что на производстве или поломойкой.
Так что надо смотреть на исходники Ваши, а уж потом принимать решение.
Второе - мало найти место, надо сдать языковой экзамен и подтвердить финансовое обеспечение (либо стипендия, либо денежки на спец. счёте).
Немецкий - НЕ лёгкий, лёгкие для тех, кто на нём не учился и не работал.-) Нее, ну разве что на производстве или поломойкой.
Так что надо смотреть на исходники Ваши, а уж потом принимать решение.
Гость
Германия учеба бесплатно. Но нужен блокированный счет на ок 10 тыс евр ов год.
Язык не сложный совсем кстати.
Язык не сложный совсем кстати.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анечка
Если хотите поближе, то Эстонию и Латвию я бы со счетов точно не списывал. Ценник нормальный. Мне кажется, что нам по душу Латвия будет более понятна..
Гость
Я недавно решила устроиться по специальности и чтобы получать повышенную зарплату мне посоветовали пройти обучение учитель русского языка дистанционное обучение. Нашла подобное обучение только здесь Очень понравилось пройденное обучение, получила новые знания и устроилась работать по специальности.
Я недавно решила устроиться по специальности и чтобы получать повышенную зарплату мне посоветовали пройти обучение учитель русского языка дистанционное обучение. Нашла подобное обучение только здесь https://distant-college.ru/program/uchitel-nachalnyh-klassov-uchitel-russkogo-yazyka Очень понравилось пройденное обучение, получила новые знания и устроилась работать по специальности.
Ольча
Почитала про ТСИ, про который тут писали в Латвии. У них будет двойной диплом с UWE (Бристоль), это круто.
А вот это уже интересно.. Двойной это когда два диплома дают по окончанию?
Гость
Почитала про ТСИ, про который тут писали в Латвии. У них будет двойной диплом с UWE (Бристоль), это круто.
Я так понимаю, что да. У них речь про айти программу (компьютерные науки), звучит очень перспективно и явно цена будет поприятнее, чем в Англии.
Форум: Дети
Всего: 73 547 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов
- Маленькие дети отличаются от остальных незнакомцев только возрастом3 ответа
- Я не успеваю за игрушками...1 ответ
- Зачем детям айфоны?35 ответов