Учебный год еще не начался, а мамашки с родительского комитета уже раздражают!!!!
Сы н идет в первый класс. Начались всякие поборы. Ну вот реально им заняться нечем что ли, этим мамашкам неадекватным. На фига украшать класс? Нельзя просто там прибраться? На фига фотограф? Не может каждый своего ребенка пофоткать? И ведь в каждом классе есть такие неадекваты. И как представлю, что это на несколько лет - волосы дыбом. А вы как относитесь ко всему этому? Я понимаю необходимые расходы (тетради, канцтовары, даже утренники какие-нибудь на праздники и пр.), но не этот маразм.
надо обламывать таких любителей комфорта за чужой счет кидать свои советские идеи об этом уже много сказано
Эти "любители комфорта за чужой счёт" ваших детей воспитывают. Терпят неуважение, не выполненные дз, хамство и тд. И они заслужили благодарность. Вы знаете какая профдеформация у учителей? Как у них кукуха едет от ваших деток? Не надо мне рассказывать про "они сами выбрали такую работу ". Если бы не они - дети были бы тупые и путались в собственных ногах. Уважайте тех, кто вынужден терпеть ежедневные наушники в ушах на уроках, отсутствие спортивной формы и плевки в лицо.
Эгоистка
[174548263]
Вау🖤
Помню в школе надо было сдать на ремонт. Тогда училка сама говорила "принесите такуюто сумму". Мы с сестрой сказали что сдавать не будем , училка пригрозила что мы будем сидеть за старыми партами. Ну ок. Сделали ремонт, заменили всю мебель (и наши парты тоже), а так как был 1997 год, в школе был модный "коммерческий класс", и им отдали наше свеженькое посещение, а наш класс отправили в коридор, заколоченный гипроком 2,5*4 метра 😁😁😁 Поэтому нафиг это все надо. Из финансируют , пусть сами ремонты делают. А на подарки классухе по 100 р максимум , у них и так зарплаты норм
Зарплаты чуть больше прожиточного минимума? Очень норм. Смешно.
Гость
[4192682575]
Эгоистка
Зарплаты чуть больше прожиточного минимума? Очень норм. Смешно.
В нашей школе учителя получают 100-120тыс. По-моему это абсолютно норм
Эгоистка
[174548263]
Гость
В нашей школе учителя получают 100-120тыс. По-моему это абсолютно норм
Это вполне нормально У нас в городе учителя получают 6 000грн (средняя 11 000)
Марина А.
[3017016393]
Однако меня всегда смущал такой момент: а кто те люди, которые вечером, в выходной,в каникулы и в другое свободное время горазды тащиться в школу ради похода в кино или в бассейн? А просто сходить в кино, договорившись с одноклассниками, или с семьёй, что мешает? А просто записаться в бассейн, хоть бы и всей компанией? Зачем здесь посредничество родкома? Своим ходом всегда быстрее и комфортнее, чем организованным порядком. Экскурсия с классом - это уж совсем последний шанс, если своим ходом ну вообще никак и никогда.
А вот по моему опыту окна и лампы быстро появляются если написать в минобразования, а не тупо скидываться. Деньги на окна точно дают
Аналогичный опыт. Однако деньги скинувшимся что-то ни разу не припомню, как обратно раздавали.
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
А на уроке как делать задания? А если учитель что-то распечатывает не с ФИПИ, а из каких-то сборников? Не все сборники есть в интернете. А если учитель составляет авторские задания?
Авторские задания для подготовки к ЕГЭ? И что мешает указать выходные данные сборника? Кому надо, тот купит. Или найдет в библиотеке, скачает в интернете. Строго в индивидуальном порядке: кому общество, а кому физику. А на уроках неплохо бы делать задания по общей программе, а не натаскиваться на тесты. А то бред получается: в школе выбирали варианты, а дома сели учить формулы.
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
Одна мамаша стала возмущаться: "Школе должны выделять деньги, я не буду на это сдавать!" Деньги, конечно же, никто не выделял))) Я этой даме так спокойно и говорю: "Все нормально, не сдавайте, ваша Маша будет готовиться к ОГЭ по учебникам, которые ей бесплатно выдали в школьной библиотеке". Она продолжила орать, что в учебниках, оказывается, нет огэшных заданий!))) Ну тут уже все родители меня поддержали в том, что от родителей зависит, какое качество подготовки у ребенка будет, а учитель не обязан при нищенской зарплате на свои деньги покупать бумагу.
А в поликлинику пачку бумаги давно заносили? А то знаете,сколько у них писанины и распечаток? А в МФЦ пособие оформлять со своей бумагой шли? А на шторы в своем офисе скидывались? Или просили скинуться посетителей? Почему все учреждения решают эти проблемы, и только со школой вечно что-то не так?
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
А билеты в кино - театр всегда групповые дешевле)
Почему-то я так и подумала. А сами? А младший? Неужели неохота? Но если вам неохота, то с чего ребенку-то это будет интересно? Отправить с классом ради галочки?
Кексик
[3041348495]
Марина А.
А в поликлинику пачку бумаги давно заносили? А то знаете,сколько у них писанины и распечаток? А в МФЦ пособие оформлять со своей бумагой шли? А на шторы в своем офисе скидывались? Или просили скинуться посетителей? Почему все учреждения решают эти проблемы, и только со школой вечно что-то не так?
Кстати, моя гиня просила принести бумагу для принтера и клей :D ребенок ходит в сад, сдавали на канцелярию, на игрушки, коробки для них, ещё что-то там. Ещё сдавали на уборку снега с площадки! Почему дворник при дс не справляется, я хз. Теперь нашу группу перевели в другое помещение с другими воспитателями. Переедет ли туда все нами купленное пока не понятно. И буквально на днях встал вопрос о глобальном ремонте площадки, ибо с ней всё печально. У дс денег нету. Я уж и не знаю, что от школы ждать...
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
Авторские задания для подготовки к ЕГЭ? И что мешает указать выходные данные сборника? Кому надо, тот купит. Или найдет в библиотеке, скачает в интернете. Строго в индивидуальном порядке: кому общество, а кому физику. А на уроках неплохо бы делать задания по общей программе, а не натаскиваться на тесты. А то бред получается: в школе выбирали варианты, а дома сели учить формулы.
Все сборники предлагаете родителям скупить? )))По-моему, пришел ребенок на урок, учитель ему распечатал все, что нужно, сиди и решай, и для самостоятельных занятий пособия посоветовал (а там кто хочет, пусть занимается). Наша учительница математики детям задачки распечатывала из какого-то уникального сборника 60 года, его ни в интернете, ни в библиотеке нет)
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
Да, может, у таких, как Марина, и есть деньги, но маниакальное желание оградить детей от общения с классом вне школы вызывает недоумение. Вот и оправдывался мальчишка за то, почему никуда не ездит с классом, держал лицо, выгораживая родителей. У меня старший сейчас со своей школьной компанией часто вспоминает всякие смешные вещи, и большинство их локальных мемов связано не с уроками, а с чаепитиями, экскурсиями, математическими турнирами, поездками за город. Зачем ребенка сознательно лишать всего этого, думая лишь о том, как бы твоя копеечка не ушла в карман родительского комитета?))) Ну уйдет, что дальше? У ребенка -то детства и юности уже не будет)
А ваш ребенок что, реально встанет в выходной ни свет ни заря, потащится в школу, и будет час ждать, пока все подтянутся, а потом трястись в автобусе, чтобы посмотреть с классом то, что уже видел? Или , если не видел, откажется от предложения встать на полтора часа позже и доехать на машине? И зачем? Чтоб никто не подумал, что у вас денег нет? Кстати, у нас пару раз были ситуации, когда мы на экскурсию приезжали, а класс-нет. Сорвалось что-то.
Марина А.
[3017016393]
И кстати, а какие деньги надо сдавать для математического турнира? Мы всю дорогу были уверены, что достаточно знать математику. Или там историю. А сдать надо только работу. Это не так, с вас требовали что-то ещё?
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
Почему-то я так и подумала. А сами? А младший? Неужели неохота? Но если вам неохота, то с чего ребенку-то это будет интересно? Отправить с классом ради галочки?
Так вы же сами за дешевые рабочие тетради, о чем и написали ранее!))) В театр, конечно, дети ходят почти всегда со мной, потому что сценические метафоры и литературные аллюзии им лучше меня, увы, никто не объяснит))), но в кино с 14 и 17 -летним пацанами - увольте!))) Последний раз, наверное, вместе "Однажды в Голливуде" смотрели. Пока их вкусы от моих далеки, пусть ходят в кино с одноклассниками-друганами, а уж Бергмана и Висконти посмотрят через не хочу дома в записи под моим неусыпным контролем)))
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
Все сборники предлагаете родителям скупить? )))По-моему, пришел ребенок на урок, учитель ему распечатал все, что нужно, сиди и решай, и для самостоятельных занятий пособия посоветовал (а там кто хочет, пусть занимается). Наша учительница математики детям задачки распечатывала из какого-то уникального сборника 60 года, его ни в интернете, ни в библиотеке нет)
Так если ребенку оно нужно, чего б не купить? Или родком не увидит, нещитово?
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
И кстати, а какие деньги надо сдавать для математического турнира? Мы всю дорогу были уверены, что достаточно знать математику. Или там историю. А сдать надо только работу. Это не так, с вас требовали что-то ещё?
А билеты в другой город? А проживание и питание там? Это если турнир в вашем городе проводится, то да, пришел, решил, поучаствовал в боях - и домой. А турниры проводятся то в Ижевске, то в Тюмени, то в Кирове)
Гость
[160380871]
Tessa
Ну, конечно!Только не забудьте создать себе такие же условия на работе, как у деток в школе. Пусть у вас будет обшарпанный стол, серый потолок, рваный линолеум. А на столе будет стоять страшная чашка и никаких вам магнитиков, сувениров и прочих украшений!Никаких корпоративов и поздравлений. Сиди работай!
В нашей школе шикарнейший ремонт, она лучшая в регионе. Там все шикарное и новое. Но все равно родком требует 10 тыс на ученика в год им выдавать - на подарки учителям и чаепития. Чеков никогда не видела и отчета тоже. Так что вы не правы. У всех разные условия и ситуации. И отмечать выпускной 4 класса в загородном клубе с алкоголем для родителей за 8 тыс с носа - это нормально? Я хочу чтобы меня оставили в покое и чтобы ребенок спокойно учился, а меня не отрывали от работы по всяким пустякам. Почему вы не уважаете мнения других людей - таких же родителей, как и Вы? Почему считаете, что Ваше мнение важнее? С чего?
Марина А.
[3017016393]
Tessa
Ну, конечно!Только не забудьте создать себе такие же условия на работе, как у деток в школе. Пусть у вас будет обшарпанный стол, серый потолок, рваный линолеум. А на столе будет стоять страшная чашка и никаких вам магнитиков, сувениров и прочих украшений!Никаких корпоративов и поздравлений. Сиди работай!
А вы создаете себе условия на работе? За свои деньги? Ребят. Вот реально, пофиг, какой там потолок. И какие магнитики могут быть в цеху? Какие чашки в кабине? В операционной? А многим профессиям вообще кабинет не нужен, им дистант-самое оно.
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
А билеты в другой город? А проживание и питание там? Это если турнир в вашем городе проводится, то да, пришел, решил, поучаствовал в боях - и домой. А турниры проводятся то в Ижевске, то в Тюмени, то в Кирове)
И чего, на эту поездку скидывается весь класс? Нет уж. Чужой ребенок пусть едет на турнир без моего участия. А своему я сама билеты куплю и проживание оплачу, без попрошайничества у всего класса
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
Так если ребенку оно нужно, чего б не купить? Или родком не увидит, нещитово?
Купить-то не проблема, но не понесешь же 8 сборников в школу, не зная, что сегодня именно понадобится, кроме учебника) И началось: у одного это есть, у другого нет, все равно тому, у кого этого нет, придется распечатывать материал.
И чего, на эту поездку скидывается весь класс? Нет уж. Чужой ребенок пусть едет на турнир без моего участия. А своему я сама билеты куплю и проживание оплачу, без попрошайничества у всего класса
Нет, конечно, команду набирают из параллели, 6-7 человек, они и организованно едут. Сдают деньги на путевки и на дорогу руководителям поездки, никто из родителей своего ребенка обособленно в Тюмень, скажем, не везет.)
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
А ваш ребенок что, реально встанет в выходной ни свет ни заря, потащится в школу, и будет час ждать, пока все подтянутся, а потом трястись в автобусе, чтобы посмотреть с классом то, что уже видел? Или , если не видел, откажется от предложения встать на полтора часа позже и доехать на машине? И зачем? Чтоб никто не подумал, что у вас денег нет? Кстати, у нас пару раз были ситуации, когда мы на экскурсию приезжали, а класс-нет. Сорвалось что-то.
Мои потащатся, даже если это уже третья экскурсия в одно и то же место, ибо поржать с пацанами - это святое.))) Младший с одноклассниками весь прошлый год раз в месяц с классным руководителем ходил на скалодром, причем выбирали такое воскресенье, чтобы все пацаны были свободны от секций, олимпиад, репетиторов, я так понимаю, в массовости и был весь цимес, втроем-вчетвером просто они не хотели туда идти.
Гость
[2443305119]
Мда.Откуда у вас вообще информация, что ВСЕ дети хотят ходить классом на эти "развлекухи"?Мне всегда было интереснее сходить в кино/цирк с мамой, а не с одноклассниками.Ибо весь звук был перекрыт диким галдежом тридцати человека + мама знает мой вкус и заранее выбрала мультик, который мне понравится.С классом можно захотеть в туалет/кушать, а учитель может сидеть вообще черт знает где и приходится терпеть.Никакого удовольствия, один напряг... Кроме того, "умные" родители, есть темпераменты и психологические типы детей и их застенчивость не обуславливается бедностью и воспитанием родителей.Меня всегда любили, водили на лет.площадки, у нас бывали гости, ко мне хорошо относились сверстники и при желании я могла бы с ними подружиться, но желания никогда не было. Если ваш ребенок не проявляет желания хоть иногда не пойти с классом, а пойти с мамой, то вам стоит задуматься...
Марина А.
[3017016393]
Гость
Аххаха, это напомнило мою сокурсницу, которая так испортила себе жизнь нарожав троих от ленивого нищеброда. Они теперь официально малоимущие, ни о каких праздниках, фотках и т.п. для ее старшего сына речи не идет. Он сидит с придурочными родителями и младшими детьми в их убогой квартирке. Из развлечений только комп, летом поездка в глухомань-деревню, зимой бесплатный каток с мамашей. Каким забитым он растет, он стеснительный. Автор, выкладывай денежки, не жмотись
Перевожу на человеческий: "Негодяи, осмелились родить троих, пособия ещё как многодетные получают. Есть квартира, в которой им уютно, подросток комфортно себя чувствует с родителями, ему интересно с братьями-сестрами. Есть дача, куда они могут позволить себе уехать на все лето. Мама активна и спортивна, ходит с детьми на каток ( небось и фигура при ней) Не, ну несправедливо же, почему эти ничего не боятся и на всех плюют, а я вынуждена всем доказывать свою состоятельность?" Абы от кого трёх детей не рожают. Даже второго рожают уже от очень хорошего мужа, а уж третий-показатель вот такенной уверенности в себе и в партнёре.
Мои потащатся, даже если это уже третья экскурсия в одно и то же место, ибо поржать с пацанами - это святое.))) Младший с одноклассниками весь прошлый год раз в месяц с классным руководителем ходил на скалодром, причем выбирали такое воскресенье, чтобы все пацаны были свободны от секций, олимпиад, репетиторов, я так понимаю, в массовости и был весь цимес, втроем-вчетвером просто они не хотели туда идти.
А у них нет другой возможности поржать с пацанами? Их друзья не вхожи в ваш дом? Они не пересекаются на секциях, на прогулках, не ходят куда-то именно компанией, а не классом? Зачем ради этого ехать в третий раз на экскурсию? Так они у вас взаперти, что ли? Для общения друзей вроде не нужен специальный повод.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Мда.Откуда у вас вообще информация, что ВСЕ дети хотят ходить классом на эти "развлекухи"?Мне всегда было интереснее сходить в кино/цирк с мамой, а не с одноклассниками.Ибо весь звук был перекрыт диким галдежом тридцати человека + мама знает мой вкус и заранее выбрала мультик, который мне понравится.С классом можно захотеть в туалет/кушать, а учитель может сидеть вообще черт знает где и приходится терпеть.Никакого удовольствия, один напряг... Кроме того, "умные" родители, есть темпераменты и психологические типы детей и их застенчивость не обуславливается бедностью и воспитанием родителей.Меня всегда любили, водили на лет.площадки, у нас бывали гости, ко мне хорошо относились сверстники и при желании я могла бы с ними подружиться, но желания никогда не было. Если ваш ребенок не проявляет желания хоть иногда не пойти с классом, а пойти с мамой, то вам стоит задуматься...
Да даже не в этом дело. Организация всегда бестолковая. Экскурсии начинают планировать за полгода. Откуда нормальный человек в сентябре может знать, что он будет делать 15 декабря,скажем? Откуда уверенность, что он не заболеет, не уедет на математический турнир, не переведется в другую школу, наконец, что в этот день не будет жуткий гололёд, и трасса просто будет опасной? И кто в здравом уме деньги сдаст с неизвестным результатом? А спонтанные решения:" а поехали-ка на следующем уроке истории в такой-то музей "обходятся без вмешательства родкома. Кто-то предложил, учитель бросила клич, дети записали в дневниках:"взять триста рублей на проезд и музей", пара мам - пап не из родкома пошли в сопровождение, и все двинулись в путь
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
Втроём не хотели, а массово захотели? Так бывает? Мои ходили на скалодром с отцом , с другом, и с его отцом, потому что летом планировалась поездка в горы, например. Цимес был в подготовке. А смысл идти массово и раз в месяц мешаться друг другу на этой стенке? А классному руководителю нафига свой выходной на чужих, а не на своих детей тратить? Ну у нас тоже организовывалась разовая поездка на скалодром. Ну и что там двое из класса не видели? Они как-то предпочли в другой день, когда народу поменьше. А в другой школе на скалодром ходили шестеро с географом во главе Так они и на соревнования от школы ездили, на турслеты и все такое. Вот здесь был смысл в организованности -своя команда. А ради развлечения можно в любой день сходить, как приспичит, незачем класс ждать.
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
А у них нет другой возможности поржать с пацанами? Их друзья не вхожи в ваш дом? Они не пересекаются на секциях, на прогулках, не ходят куда-то именно компанией, а не классом? Зачем ради этого ехать в третий раз на экскурсию? Так они у вас взаперти, что ли? Для общения друзей вроде не нужен специальный повод.
Да, к сожалению, дети в учебном году слишком загружены, чтобы часто куда-либо ходить компанией. У младшего два раза в неделю олимпиадная химия после школы в универе до 19 плюс лаборатория по понедельникам, в среду и пятницу репетитор (английский). У старшего также 2 раза в неделю олимпиадная математика, 2 раза - школа программирования, даже английский всего один раз в этом году впихнули. В субботу оба приходят после школы и спят. Ну а в воскресенье уроки делают, в тир с семьей идем или в театр. Летом, конечно, с друзьями тусуются и у нас тоже, просто летом им всем вместе собраться сложнее: все разъезжаются в разное время. Поэтому и рассматривают какую-нибудь организованную поездку как возможность пообщаться вне школы.
Марина А.
[3017016393]
А вообще, вливаться в коллектив и не пропускать случая "неыормал но пообщаться" надо тому, кого коллектив не принимает. Кто комфортно и свободно себя в нем чувствует, вполне может не ходить хвостом за всеми. Он может полгода не появляться, а как придёт, ему будут рады.
А я про элитные? 😅😅У нас обычная государственная школа, естественно учёба бесплатная
не придумывайте, таких зарплат нет!
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
Нет, конечно, команду набирают из параллели, 6-7 человек, они и организованно едут. Сдают деньги на путевки и на дорогу руководителям поездки, никто из родителей своего ребенка обособленно в Тюмень, скажем, не везет.)
То есть, каждый платит за себя. При чем тут сдача на нужды класса? Но это специфика территории, конечно, в Москве и Подмосковье все намного ближе, можно и своим ходом неорганизованно подтянуться
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
Купить-то не проблема, но не понесешь же 8 сборников в школу, не зная, что сегодня именно понадобится, кроме учебника) И началось: у одного это есть, у другого нет, все равно тому, у кого этого нет, придется распечатывать материал.
Почему не зная? А чего, на предыдущем уроке у вас не говорили, что взять на следующий? А планшет с целой библиотекой чем плох? У кого нет, те, конечно, могут и скачать, и отксерить, но это как бы их решение, а не общее, и их забота, а не класса.
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
Так вы же сами за дешевые рабочие тетради, о чем и написали ранее!))) В театр, конечно, дети ходят почти всегда со мной, потому что сценические метафоры и литературные аллюзии им лучше меня, увы, никто не объяснит))), но в кино с 14 и 17 -летним пацанами - увольте!))) Последний раз, наверное, вместе "Однажды в Голливуде" смотрели. Пока их вкусы от моих далеки, пусть ходят в кино с одноклассниками-друганами, а уж Бергмана и Висконти посмотрят через не хочу дома в записи под моим неусыпным контролем)))
Э-э. А как одно отменяет другое? Если я могу купить вещь за 900 рублей, зачем мне отдавать деньги тому, кто предлагает купить ее за 1300? Лучше я куплю себе эту вещь и билет в кино. Цирк я уже посмотрела, когда мне доказывали, что 1300 правильнее
Почему не зная? А чего, на предыдущем уроке у вас не говорили, что взять на следующий? А планшет с целой библиотекой чем плох? У кого нет, те, конечно, могут и скачать, и отксерить, но это как бы их решение, а не общее, и их забота, а не класса.
А заряжать планшеты всему классу как? В кабинете же не 25 розеток? И я допускаю, что учитель сказал на уроке детям принести одно пособие, а проверив тетради к следующему уроку, понял, что нужно другое.
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
А нам норм. Через нехочу никто ничего не смотрит. А приключения , детективы и фантастика мне и самой нравятся. Как и всякие реконструкторские игрища и раскопки. А театр да, при походе с классом никто ничего не объяснит, что были, что не были. Тут только с личным критиком.
Гость
[2765011303]
Гость
Не платите и всё. А канцтовары, скажите, сами купили. Это только начало, потом эти неугомонные начнут выпуск из каждого, ***, класса организовывать и подарки и учителю на каждый пук. Отмораживайтесь и не сдавайте, у них аппетиты по сбору денег будут только расти год от года.
У нас Хоть бы Скидывались учителю - шиш Приходится самой покупать хорошие подарки
Марина А.
[3017016393]
Тетя Сара
А заряжать планшеты всему классу как? В кабинете же не 25 розеток? И я допускаю, что учитель сказал на уроке детям принести одно пособие, а проверив тетради к следующему уроку, понял, что нужно другое.
Дома зарядить не судьба? Пару дней не разряжается. Если в него не играть, а реально пользоваться, как книгой. Кстати, неплохой способ проверки, кто использует планшет не для учебы.
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
Э-э. А как одно отменяет другое? Если я могу купить вещь за 900 рублей, зачем мне отдавать деньги тому, кто предлагает купить ее за 1300? Лучше я куплю себе эту вещь и билет в кино. Цирк я уже посмотрела, когда мне доказывали, что 1300 правильнее
Просто неясно, как вы, никогда не сдавая деньги, сохраняли баланс: платить- пользоваться, не платить- не пользоваться. Вот вам, допустим, говорят: "Надо сдать деньги на окна, в классе зимой холодно". Вы не платите, но ребенок-то в этом кабинете занимается, и получается, его комфорт оплатили чужие люди?
Марина А.
[3017016393]
Хотя соглашусь, не у всех планшеты есть. И главное, многие учителя их как огня боятся,сразу думают, что ребенок погружается в мрак коварного интернета и впадает в зависимость) Тогда да, выхода нет, кроме как подарить пачку бумаги.
Марина А.
[3017016393]
В любом случае,дистант все расставил по своим местам . Сразу стало ясно, что важно для учебы, что лишнее
Тетя Сара
[637434315]
Марина А.
Дома зарядить не судьба? Пару дней не разряжается. Если в него не играть, а реально пользоваться, как книгой. Кстати, неплохой способ проверки, кто использует планшет не для учебы.
Ну это просто святой ребенок, если не поддается соблазнам, используя планшет в школе исключительно для учебы!))) Много ли таких?)))
Гость
[4192682575]
Tessa
не придумывайте, таких зарплат нет!
На любом сайте школы есть информация о зарплате учителей. Взбейте в поиск "покровский квартал", откройте соответствующий раздел и посмотрите. Сами учителя говорили, что ничего докупать в классы не нужно, тк все закупается департаментом, а по мелочи учительница при желании сама покупает
Гость
[4192682575]
Гость
На любом сайте школы есть информация о зарплате учителей. Взбейте в поиск "покровский квартал", откройте соответствующий раздел и посмотрите. Сами учителя говорили, что ничего докупать в классы не нужно, тк все закупается департаментом, а по мелочи учительница при желании сама покупает
Вбейте*
Гость
[4192682575]
Гость
И кстати говоря, с директором этой школы было видео на ютубе, где он открыто сказал, что его зп около 179000)
Кто конкретно должен решать эту проблему в школе? Учитель? Учителю дают пачку бумаги на год и "ни в чем себе не отказывай". Всё! Проверочных работ раз в неделю - примерно 30 учеников на полдюжины классов. Можно распечатать две сотни заданий, чтобы было удобно и ученикам, и учителю. А можно от руки писать задания на доске. Что предлагаете делать своим детям? Списывать с доски, тратить время в ущерб полезной деятельности? Или собрать по 100руб и запастись расходниками на весь год? Жена работала в школе, никаких 100-120 у нас и в помине не платят. Преподавание - это очень дорогое хобби, только обеспеченному человеку под силу.
Гость
[2412414412]
Гость
Думаю, что они не работают и им нечем заняться.
У нас в классах как раз этим занимаются работающие. Кто не работает - поленились бы это все организовывать, суетиться, паниковать... Это у кого энергии много - они этим и занимаются.
Гость
[2302318578]
паравоз
Европа большая! Больше конкретики. Что за страна такая? Аж интересно стало