Гость
Статьи
Учебный год еще не …

Учебный год еще не начался, а мамашки с родительского комитета уже раздражают!!!!

Сы н идет в первый класс. Начались всякие поборы. Ну вот реально им заняться нечем что ли, этим мамашкам неадекватным. На фига украшать класс? Нельзя просто там прибраться? На фига фотограф? Не может каждый своего ребенка пофоткать? И ведь в каждом классе есть такие неадекваты. И как представлю, что это на несколько лет - волосы дыбом. А вы как относитесь ко всему этому? Я понимаю необходимые расходы (тетради, канцтовары, даже утренники какие-нибудь на праздники и пр.), но не этот маразм.
Лика
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Тетя Сара
Гость
Я как человек состоявший 10 лет в род.комитете искренне ненавижу таких как вы. Тех кому ничего и никогда не надо. Вам не нужен праздник на 1 сентября, качественные фотографии от профи, хорошее настроение детям. Таких как вы не вытащить на субботник, спортивное мероприятие, поход и т.д. и т.п. вы удавитесь за лишнюю копейку. Хотя все чеки будут предоставлены. Вам плевать на атмосферу будущего класса. Такие как вы на собраниях появляются в 9 классе и удивляются неуспеваемости своего чада с перспективой ПТУ.
Я против необоснованных трат, но как можно не украсить кабинет хотя бы по минимуму для своего ребенка-первоклассника?
Я не частый гость на родительских собраниях, обычно муж ходит, но когда старший учился в 9, просто была поражена произошедшим там: обсуждался вопрос, чтобы сдавать раз в четверть 100 рублей на бумагу и заправку для картриджа для учителей русского и математики (они печатали много материалов для подготовки к ОГЭ).
Гость
Лика
А как вам идея скидываться на подарки детям на ДР? То есть поздравлять всех детей? У кого ДР выпадает летом, то их поздравляют в начале учебного года, как бы с прошедшим праздником. И все родители за. Вот зачем это? Оказалось, что у нас так во многих школах. Я понимаю, если кто-то с кем-то сдружился и поздравил, но это уже в средней школе наверное. Короче, дур дом.
С др поздравляем но просто поздравлениями, бесплатными 😁
Подарки, если кто-то в гости приглашает на др
Гость
Гормон роста
Зато после выбора РК все побегут строчить на форумы сообщения о том, как несправедливы поборы и пр. Хотите, чтобы было по вашему - идите сами в РК и диктуйте свои правила.
А вот у нас наоборот, в рк куча желающих.
Тетя Сара
Одна мамаша стала возмущаться: "Школе должны выделять деньги, я не буду на это сдавать!" Деньги, конечно же, никто не выделял))) Я этой даме так спокойно и говорю: "Все нормально, не сдавайте, ваша Маша будет готовиться к ОГЭ по учебникам, которые ей бесплатно выдали в школьной библиотеке". Она продолжила орать, что в учебниках, оказывается, нет огэшных заданий!))) Ну тут уже все родители меня поддержали в том, что от родителей зависит, какое качество подготовки у ребенка будет, а учитель не обязан при нищенской зарплате на свои деньги покупать бумагу.
Гость
Гость
Я как человек состоявший 10 лет в род.комитете искренне ненавижу таких как вы. Тех кому ничего и никогда не надо. Вам не нужен праздник на 1 сентября, качественные фотографии от профи, хорошее настроение детям. Таких как вы не вытащить на субботник, спортивное мероприятие, поход и т.д. и т.п. вы удавитесь за лишнюю копейку. Хотя все чеки будут предоставлены. Вам плевать на атмосферу будущего класса. Такие как вы на собраниях появляются в 9 классе и удивляются неуспеваемости своего чада с перспективой ПТУ.
Вот не надо.
1. Очень редкий родкомитет показывает чеки. Обычно за вопрос о чеках становишься ну прям врагом народа.
2. Субботник, походы это хорошо. А вот замена окон за счёт рк, парт, и прочего это плохо
3. Проблема рк в том, что часто краёв не видят, скинишься на шторы, завтра уже требуют на окна, дашь на окна, начинают трясти на парты, это просто бездоный котёл
Маша из ералаша
Капец, до чего жадность то людей доводит!
Первый раз в первый класс - это один раз в жизни бывает!!!
Сколько стоит украшение класса? Если на всех родителей раскидать, то копейки!
А для детей праздник.
Тут написали, "разве печенье будут менее вкусными в не украшенном классе"....Блин...украшения - это атмосфера, а печенья не важно какие!
Мне за сорок и я помню свой "первый раз в первый класс"!
Гость
Маша из ералаша
Капец, до чего жадность то людей доводит!
Первый раз в первый класс - это один раз в жизни бывает!!!
Сколько стоит украшение класса? Если на всех родителей раскидать, то копейки!
А для детей праздник.
Тут написали, "разве печенье будут менее вкусными в не украшенном классе"....Блин...украшения - это атмосфера, а печенья не важно какие!
Мне за сорок и я помню свой "первый раз в первый класс"!
Я вот помню свой первый класс.
Банты свои помню, новых людей помню, а вот украшенный класс не помню. Впечатлений тогда и так хватало
Тетя Сара
Гость
Вот не надо.
1. Очень редкий родкомитет показывает чеки. Обычно за вопрос о чеках становишься ну прям врагом народа.
2. Субботник, походы это хорошо. А вот замена окон за счёт рк, парт, и прочего это плохо
3. Проблема рк в том, что часто краёв не видят, скинишься на шторы, завтра уже требуют на окна, дашь на окна, начинают трясти на парты, это просто бездоный котёл
Конечно плохо! Но наши реалии таковы. У меня подружка - учитель, деньги им реально ни на что не выделяют и обязывают работать с родителями, чтобы те ремонтировали классы, но еще и не жаловались. Никто из учителей не хочет быть классным руководителем из-за этого. Поэтому если что-то действительно необходимо детям (окна, лампы, шарики на 1 сентября первоклассникам), на это нужно сдавать, а выпускной в 4 классе за 8 тысяч - уже перебор.
Маша из ералаша
Гость
Я вот помню свой первый класс.
Банты свои помню, новых людей помню, а вот украшенный класс не помню. Впечатлений тогда и так хватало
Да, как именно украшен класс я тоже не помню, но помню, что это был ПРАЗДНИК
Гость
Лика
А как вам идея скидываться на подарки детям на ДР? То есть поздравлять всех детей? У кого ДР выпадает летом, то их поздравляют в начале учебного года, как бы с прошедшим праздником. И все родители за. Вот зачем это? Оказалось, что у нас так во многих школах. Я понимаю, если кто-то с кем-то сдружился и поздравил, но это уже в средней школе наверное. Короче, дур дом.
У нас так тоже в классе с др. Еще и заставляют стих учить именинникам. Мой ребёнок раз в 1-2 месяца учит стишок на др имениннику. Одна мамашка распределяет эти стишки
Гость
Маша из ералаша
Да, как именно украшен класс я тоже не помню, но помню, что это был ПРАЗДНИК
Атмосфера праздника не зависит от украшений класса, её делают люди. Можно в пещере праздник устроить
Гость
Тетя Сара
Конечно плохо! Но наши реалии таковы. У меня подружка - учитель, деньги им реально ни на что не выделяют и обязывают работать с родителями, чтобы те ремонтировали классы, но еще и не жаловались. Никто из учителей не хочет быть классным руководителем из-за этого. Поэтому если что-то действительно необходимо детям (окна, лампы, шарики на 1 сентября первоклассникам), на это нужно сдавать, а выпускной в 4 классе за 8 тысяч - уже перебор.
А вот по моему опыту окна и лампы быстро появляются если написать в минобразования, а не тупо скидываться.
Деньги на окна точно дают
Гость
Гость
Вот не надо.
У нас чеки есть на всё, от бумаги до серьёзных покупок на выпускной. Трат на окна, парты и т.д. не было. Благоразумие должно торжествовать как над алчностью так и над глупостью.
Тетя Сара
Гость
А вот по моему опыту окна и лампы быстро появляются если написать в минобразования, а не тупо скидываться.
Деньги на окна точно дают
Не знаю, может, сейчас и дают, мы сдавали на окна и лампы 10 и 7 лет назад.
Гость
Тетя Сара
А меня всегда бесили мамаши, которые орали: "Нам не нужны пластиковые окна в классе!", но в то же время подходили к учительнице и говорили: "Отсадите мою деточку от окна, он простывает постоянно". Или не сдавали деньги на праздники, но привести ребенка на чаепитие в украшенный кабинет - всегда пожалуйста.
Такие жадные и продуманные мамаши должны не конфликтовать с другими родителями, а своему ребенку объяснять: "Ты не идешь на классный праздник, потому что у меня нет денег заплатить за чаепитие и украшение класса, тебя нет на общей фотографии, потому что я не вижу смысла в этом и не хочу тратить деньги, вот тебе твое фото на телефоне, радуйся".
Аххаха, это напомнило мою сокурсницу, которая так испортила себе жизнь нарожав троих от ленивого нищеброда. Они теперь официально малоимущие, ни о каких праздниках, фотках и т.п. для ее старшего сына речи не идет. Он сидит с придурочными родителями и младшими детьми в их убогой квартирке. Из развлечений только комп, летом поездка в глухомань-деревню, зимой бесплатный каток с мамашей. Каким забитым он растет, он стеснительный. Автор, выкладывай денежки, не жмотись
Гость
Гость
У нас чеки есть на всё, от бумаги до серьёзных покупок на выпускной. Трат на окна, парты и т.д. не было. Благоразумие должно торжествовать как над алчностью так и над глупостью.
Конечно же главное благоразумие
На бумагу если надо для учёбы конечно скинуться надо.
Но вот наш рк учудил, смену блин парт. Парты в классе обычные нормальные парты, за которыми ещё пару поколений отучить можно. Но нет, давай скинемся на новые 🤷‍♀️
Гость
Гость
Но вот наш рк учудил, смену блин парт. Парты в классе обычные нормальные парты, за которыми ещё пару поколений отучить можно. Но нет, давай скинемся на новые 🤷‍♀️
У нас до такой степени идиотии не доходило. С "класснухой" нам весьма повезло.
Марина А.
Лика
Ну почему они такие невменяемые(((
Да какая разница , почему? Вам уже дали хороший совет: отмораживайтесь, игнорируйте, пристанут - скажите, мол, мне это неинтересно. Отстанут помаленьку, как поймут, что вы никогда не сдаете.
За 11 лет ни копейки родкому не сдала, к пятому классу они угомонились. Но было весело , когда, например, на рабочие тетради всякие собирали,условно говоря, по тыще триста, а я их покупала сама за девятьсот. С подарками учителям так же: запоминается ребенок, который сам купил и принес цветы, а не тот, за которого родители на общий подарок скинулись.
Так что правильно мыслите . А на клуш из родкома не обращайте внимания, покудахтают и устанут просить
Тетя Сара
Гость
Нет, парты менять - это уже слишком. Я помню, младший был в началке, нам кабинет отличный достался с ремонтом, только окна старые, мы на пластиковые скидывались. А как-то летом пришла комиссия принимать школу, и учительнице сказали, что оказывается, рожки в люстрах направлены вниз, а так нельзя, лампы могут разбиться и травмировать детей. Пришлось еще раз скинуться на люстры с рожками вверх)))
Гость
Гость
У нас до такой степени идиотии не доходило. С "класснухой" нам весьма повезло.
У нас там пара активных дам, им дай волю, так они на новую школу скинутся 😁
Тетя Сара
Марина А.
Да какая разница , почему? Вам уже дали хороший совет: отмораживайтесь, игнорируйте, пристанут - скажите, мол, мне это неинтересно. Отстанут помаленьку, как поймут, что вы никогда не сдаете.
За 11 лет ни копейки родкому не сдала, к пятому классу они угомонились. Но было весело , когда, например, на рабочие тетради всякие собирали,условно говоря, по тыще триста, а я их покупала сама за девятьсот. С подарками учителям так же: запоминается ребенок, который сам купил и принес цветы, а не тот, за которого родители на общий подарок скинулись.
Так что правильно мыслите . А на клуш из родкома не обращайте внимания, покудахтают и устанут просить
А как вы объясняли ребенку, почему он не ходит с классом в кино, театр, не ездит на экскурсии, не участвует в классных чаепитиях?
Гость
Тетя Сара
А как вы объясняли ребенку, почему он не ходит с классом в кино, театр, не ездит на экскурсии, не участвует в классных чаепитиях?
А такие нищенки ничего не объясняют никому, они живут в своём убогом мире и дети у них такие же вырастают. Уверена, что ее ребенка не приглашали на дни рождения, она сама не устраивала детские праздники.У таких серая скучная жизнь с пересчитыванием мелочи в кошельке, это их уровень
Гость
Гость
Предложите свои идеи и воплотите их в жизнь. Думаю про прибраться в классе вы тоже не себя имели ввиду как исполнителя.
Вам не кажется, что дети должны в школе в первую очередь УчИТЬСЯ? А не чаи гонять. А родители должны в это время на работе РАБОТАТЬ???
Гость
Гость
А такие нищенки ничего не объясняют никому, они живут в своём убогом мире и дети у них такие же вырастают. Уверена, что ее ребенка не приглашали на дни рождения, она сама не устраивала детские праздники.У таких серая скучная жизнь с пересчитыванием мелочи в кошельке, это их уровень
Женщина, что Вы такая желчная? Есть такая пословица СЕГОДНЯ ТЫ НА КОНЕ, ЗАВТРА ТЫ ПОД КОНЁМ. Стоит призадуматься, вдруг в жизни так сложится, что сама мелочь пересчитывать начнёшь.
Гость
Гость
А наш родком ни чеков не предоставляет, ни отчета. А спросишь - так ты сразу враг номер 1 еще и учителю пожалуются, и это может отразиться на моем ребенке и его оценках. Замкнутый круг(((( кстати, у многих родителей ребенок не один! И в этот бред надо вникать в каждом классе своего ребенка и деньги туда сдавать в родком. А у родителей и так полно своих проблем и в школу они детей отправляют учиться, а не « дружить, атмосферу праздника создавать» и тд. Родители все разные люди - и по занятости и по материальному статусу. И это надо учитывать.
Гость
Гость
Женщина, что Вы такая желчная? Есть такая пословица СЕГОДНЯ ТЫ НА КОНЕ, ЗАВТРА ТЫ ПОД КОНЁМ. Стоит призадуматься, вдруг в жизни так сложится, что сама мелочь пересчитывать начнёшь.
Это только у глупых и неосмотрительных форс-мажоры бывают с деньгами. Вообще нытье нищебродов неуместно - Президент по 2 раза выделял им по 10к на ребенка, итого 20 к - уж на школу потратились бы, не прожирать же детские деньги.
паравоз
Гость
Я в Европе живу, у нас собирают 2 евро максимум 5 и только с тех кто хочет 2 раза в год . На Рождество и окончание учебного года. Потом считают сумму и уже исходя из этого покупают подарок от всех , не зависимо от того сдавливается вы или нет. Обычно это цветок в горшке и коробка конфет. Может быть вообще одна Роза и шоколадка. В классе обычно 2 учителя . Один главный и один помощник который ходит по рядам и обьясняет дополнительно. Ещё бывает ассистенты если есть дети с диагнозами в классе. Сумма делится на всех учителей и ассистентов. Вообще в школу не имеют права требовать занавески или принтер, это вообще за гранью. Моему ребёнку врач прописал отдельную лампу на стол и что бы на всех стульях были смягчители на ножках, что бы не скрипели. Я предложила купить , школа так испугалась , говорят нет нет что вы?? Мы все купим. Мы обязаны .Вообще в школе все что нужно выдают, и карандаши и папки. В 1 классе выдали рюкзак с логотипом школы. Вообще ничего не надо покупать. У всех должен быть один уровень в независимости от дохода родителей. Единственное что я покупаю это одежду на физкультуру и коньки. Но для тех кто не может купить коньки школа даёт в долг.
Европа большая! Больше конкретики. Что за страна такая? Аж интересно стало
Марина А.
Тетя Сара
Одна мамаша стала возмущаться: "Школе должны выделять деньги, я не буду на это сдавать!" Деньги, конечно же, никто не выделял))) Я этой даме так спокойно и говорю: "Все нормально, не сдавайте, ваша Маша будет готовиться к ОГЭ по учебникам, которые ей бесплатно выдали в школьной библиотеке". Она продолжила орать, что в учебниках, оказывается, нет огэшных заданий!))) Ну тут уже все родители меня поддержали в том, что от родителей зависит, какое качество подготовки у ребенка будет, а учитель не обязан при нищенской зарплате на свои деньги покупать бумагу.
И давно в этом классе отрубили интернет?
Зачем бумагу-то тратить, что-то распечатывать? Дал детям ссылки на фипи, и пусть фипят
А если надо чего показать учителю в распечатанном виде, на то лучше купить домой принтер. Для докладов и проектов пригодится, а теперь вот и для поступления пригодился.
Тетя Сара
Марина А.
И давно в этом классе отрубили интернет?
Зачем бумагу-то тратить, что-то распечатывать? Дал детям ссылки на фипи, и пусть фипят
А если надо чего показать учителю в распечатанном виде, на то лучше купить домой принтер. Для докладов и проектов пригодится, а теперь вот и для поступления пригодился.
А на уроке как делать задания? А если учитель что-то распечатывает не с ФИПИ, а из каких-то сборников? Не все сборники есть в интернете. А если учитель составляет авторские задания?
Гость
Гость
Это только у глупых и неосмотрительных форс-мажоры бывают с деньгами. Вообще нытье нищебродов неуместно - Президент по 2 раза выделял им по 10к на ребенка, итого 20 к - уж на школу потратились бы, не прожирать же детские деньги.
Даже спорить не буду. 😊 Видно у вас все в жизни хорошо и не знали плохих времен, рассуждаете через призму своих ощущений, но в жизни всякое бывает, как говорится не зарекайся.... Вопрос Вы почему такая злая? Счастливые люди как правило не бывают такими желчными. Ведь судя по комментариям у Вас все хорошо
Марина А.
Тетя Сара
А это он объяснял,мол, спасибо, но мы с друзьями смотрели этот фильм две недели назад, а на этот спектакль у нас с мамой уже билеты куплены. О, это будет интересная экскурсия, рекомендую, меня родители летом туда возили. Где интерактив? Ко скольки подъехать, я сейчас рюкзак дома сброшу, брата возьму и туда, билеты купим сами.Чаепитие это, конечно, здорово, но сегодня вечером мы уезжаем на все каникулы.Лиза, кстати, а не отьесть ли нам мороженного вон в той кафешке вместо чаепития, вот прямо сейчас, по дороге из школы?
Примерно так.
А вы всерьез отпустите маленького ребенка в компании 30 детей и двух взрослых на экскурсию, вместо того, чтоб доставить его лично? А ребенку постарше не дадите денег на проезд и билеты, предпочтете сдать их чужой тетке?
Марина А.
Гость
Хм, а вы хотите сказать, что богатые объясняют свои планы, доходы и расходы?
Так-то никто никому ничего не объясняет. Зачем? Ну сочтёте вы кого-то нищим, и что? У него денег от этого не убавится, у вас не прибавится .
А попрошайкам объяснять причину отказа...оно знаете ли, нерационально. Тем более если б денег вам дали, вы вряд ли стали б интересоваться, почему дали. Хотя это может сыграть злую шутку, просто ж так ничего не дают.
Тетя Сара
Марина А.
А это он объяснял,мол, спасибо, но мы с друзьями смотрели этот фильм две недели назад, а на этот спектакль у нас с мамой уже билеты куплены. О, это будет интересная экскурсия, рекомендую, меня родители летом туда возили. Где интерактив? Ко скольки подъехать, я сейчас рюкзак дома сброшу, брата возьму и туда, билеты купим сами.Чаепитие это, конечно, здорово, но сегодня вечером мы уезжаем на все каникулы.Лиза, кстати, а не отьесть ли нам мороженного вон в той кафешке вместо чаепития, вот прямо сейчас, по дороге из школы?
Примерно так.
А вы всерьез отпустите маленького ребенка в компании 30 детей и двух взрослых на экскурсию, вместо того, чтоб доставить его лично? А ребенку постарше не дадите денег на проезд и билеты, предпочтете сдать их чужой тетке?
Да, всегда отпускала, детям с классом на экскурсии весело и интересно, это совсем другие впечатления, нежели от поездки с родителями. Старший в "Артек" ездил на 3 недели после 6 класса (путевку как олимпиадник выиграл), тоже ничего страшного не случилось.
Марина А.
Гость
Вам не кажется, что дети должны в школе в первую очередь УчИТЬСЯ? А не чаи гонять. А родители должны в это время на работе РАБОТАТЬ???
Так того. Работы, очевидно нет, вот и не знают, куда энергию девать
Да и ребенок учиться не горит желанием, вот и не знают, как ещё его пропиарить и школе угодить.
Как я могла заметить, ноги бурной активности растут часто оттуда.
Тетя Сара
А билеты в кино - театр всегда групповые дешевле)
Марина А.
Гость
В итоге, будет 1 фотка стоять в рамке какое то время, а все остальное будет где-то пылиться.
Поверьте моему опыту.
Самому ребёнку эти фотки вообще не интересны.
О, особенно круто было в этом году. Скинулись люди на фотки. Но тут дистанционка нагрянула.
И начали названивать: "сфоткайте, пожалуйста, вашего сына, нам же общая фотография положена, вот мы договорились, что все своих детей сами сфоткаю, а потом это все смонтируют и отфотошопят, как будто они вместе стоят у школы"
И пофиг,что фейк и монтаж. Уплочено ж! Надо!
Гость
Тетя Сара
Да, всегда отпускала, детям с классом на экскурсии весело и интересно, это совсем другие впечатления, нежели от поездки с родителями. Старший в "Артек" ездил на 3 недели после 6 класса (путевку как олимпиадник выиграл), тоже ничего страшного не случилось.
Таким бесполезно объяснять, она же вон как врёт - получается что и ребенка своего обманывала. Дети в классе потом всё обсуждают, понимают кто из богатой семьи кто из бедной - это в обычных муниципальных школах. Поэтому родители, чей доход позволяет отправить ребенка в частную хорошую школу всегда выбирают второе. Там нет таких жлобов, там никого не чморят и не обижают бедностью родителей. А эта мамашка думает, что окружающие не поняли - дело не в уже купленных билетах, дело в том, что у нее нет на них денег, вот и все. Строит из себя хитрожопую, а на самом деле она просто бедная
Марина А.
Гость
Аххаха, это напомнило мою сокурсницу, которая так испортила себе жизнь нарожав троих от ленивого нищеброда. Они теперь официально малоимущие, ни о каких праздниках, фотках и т.п. для ее старшего сына речи не идет. Он сидит с придурочными родителями и младшими детьми в их убогой квартирке. Из развлечений только комп, летом поездка в глухомань-деревню, зимой бесплатный каток с мамашей. Каким забитым он растет, он стеснительный. Автор, выкладывай денежки, не жмотись
Автор, выкладывай денежки ребенку ( лично, трать на его развитие, досуг, здоровье, игрушки, книги, тряпки, гаджеты, велики, ролики, телескопы), а не родкому.
Спроси ребенка ради интереса: вот дать тебе эти двести рублей, чтоб ты угостил мороженым лучшего друга и красивую соседку по парте, или на чаепитие в классе сдать - и что он ответит?
Гость
Гость
Я как бывшая школьница скажу, что искренне ненавижу таких как вы. Вам обязательно всё надо, постоянно хотите устроить какие-то субботники на которые я вообще ходить не собиралась и не ходила, постоянно хотите каких-то фотографов, которые только мешали и не давали расслабиться. Короче, всё что вы делаете, вы делаете не для детей, а для себя.
Гость
Капец. Я думала, что щас уже нигде деньги не собирают, кроме глубинки. В Москве во всяком случае деньги идут из департамента, и на парты, и на шторы/окна,и на учебники, и на парты и так далее. Я не помню, когда последний раз сдавала деньги. Чаепитие бывает ну раз 5 в год, кто хочет что-то принести - приносит. Директор даже запретил учителям просить купить рабочие тетради, чтобы родители деньги не тратили.
Марина А.
Гость
Те, кто пишут про поборы с родителей - из какого вы города? Я живу в Москве, сын окончил 8 класс, уже много лет никаких денег даже близко не собирали, хотя в том году в школе делали ремонт, меняли мебель, доски электронные висят уже пару лет. Если какой-то праздник и намечается чаепитие - желающие просто покупают соки, печенья, торты и так далее. Родители дают деньги, ученики идут и покупают. То, что вы пишете даже слышать дико
Кстати, да, у нас так же было класса с седьмого.Родком выступает с инициативой, инициатива дохнет, а при приближении праздника просто родители дают деньги каждый своему ребенку, ученики сладости покупают, или пирог большой в школьной столовой заказывают, либо вообще из школы сматываются и в пиццерию идут.
Интересно, дети родкома тоже вносили свою лепту или оплачивали свой заказ, или им родители на "неорганизованное чаепитие" денег не давали,все только через кассу?
Гость
Марина А.
Кстати, да, у нас так же было класса с седьмого.Родком выступает с инициативой, инициатива дохнет, а при приближении праздника просто родители дают деньги каждый своему ребенку, ученики сладости покупают, или пирог большой в школьной столовой заказывают, либо вообще из школы сматываются и в пиццерию идут.
Интересно, дети родкома тоже вносили свою лепту или оплачивали свой заказ, или им родители на "неорганизованное чаепитие" денег не давали,все только через кассу?
Да у нас даже праздники никто не обговаривает, на неделе перед новогодними каникулами дети договариваются с классухой, в какой день будет чаепитие и все. Родители в этом вообще не участвуют
Тетя Сара
Гость
Таким бесполезно объяснять, она же вон как врёт - получается что и ребенка своего обманывала. Дети в классе потом всё обсуждают, понимают кто из богатой семьи кто из бедной - это в обычных муниципальных школах. Поэтому родители, чей доход позволяет отправить ребенка в частную хорошую школу всегда выбирают второе. Там нет таких жлобов, там никого не чморят и не обижают бедностью родителей. А эта мамашка думает, что окружающие не поняли - дело не в уже купленных билетах, дело в том, что у нее нет на них денег, вот и все. Строит из себя хитрожопую, а на самом деле она просто бедная
Да, может, у таких, как Марина, и есть деньги, но маниакальное желание оградить детей от общения с классом вне школы вызывает недоумение. Вот и оправдывался мальчишка за то, почему никуда не ездит с классом, держал лицо, выгораживая родителей.
У меня старший сейчас со своей школьной компанией часто вспоминает всякие смешные вещи, и большинство их локальных мемов связано не с уроками, а с чаепитиями, экскурсиями, математическими турнирами, поездками за город.
Зачем ребенка сознательно лишать всего этого, думая лишь о том, как бы твоя копеечка не ушла в карман родительского комитета?))) Ну уйдет, что дальше? У ребенка -то детства и юности уже не будет)
Василий
А я как раз окончила несколько лет назад школу. У нас просили, взносы от 1000, иногда 500, но это редко.
Правда уже когда подросла, я стала говорить родителям, что не надо платить, ведь я видела, что платят практически все, а что-то покупалось очень редко, так ещё и не пользовались мы особо чем-то.
Я кстати и от выпускного отказалась и маме ели объяснила, что это того не стоит и просто больше расстроюсь от необоснованных трат.
Ну, так это очень мало!
Марина А.
Лика
А про то отметить др ребенка, пригласив одноклассников, с которыми он сдружился ( ну не все же летом разъезжаются, пару-,тройку человек всяко соберёшь даже летом, а в учебном году и с десяток прибежит) Так не судьба?
Если был такой праздник, ещё один, дежурный, вдогонку не нужен.
Если не было , поздравление осенью положение не исправит.
Эгоистка
Лика
Ну почему они такие невменяемые(((
Ох, автор
Это у вас ещё класс обычный
У меня у брата ИЛИТНЫЙ класс, спецпрограмма по углублённым знаниям
Так родители платят за спецкласс, учебники, видеоматериалы и директору трижды в год скидываются
То на ноут, то на кресло хорошее в кабинет, то мебель ей новую надо было
Эгоистка
Лика
Так потому что такие мамаши как вы всегда впадают в крайности! Почему нельзя сделать чаепитие без украшения класса? От этого печеньки будут менее вкусные?
От этого у ребёнка не будет ощущения праздника

Для первоклашек, лично моё мнение, я бы украсила
Первый день в школе, многие дети стрессют, можно же сделать этот день праздником, чтобы ребёнок на позитиве отнёсся.
Неужели вам, мамы, так не хочется порадовать СВОЕГО ребёнка?
Закидайте меня камнями, но если у вас нет возможности сдать 500 рублей на шарики и тортик - зачем рожали? Обеспечьте своему ребёнку приятное воспоминание о первом дне в школе.
Тетя Сара
Эгоистка
Ох, автор
Это у вас ещё класс обычный
У меня у брата ИЛИТНЫЙ класс, спецпрограмма по углублённым знаниям
Так родители платят за спецкласс, учебники, видеоматериалы и директору трижды в год скидываются
То на ноут, то на кресло хорошее в кабинет, то мебель ей новую надо было
Если требуют платить за учебники или видеоматериалы, обращайтесь в прокуратуру: по закону об образовании это все бесплатно. У меня оба ребенка с 1 класса на углубленке (математика), никогда такого не было. Ну а директору ж-у лизать- полностью инициатива родителей.
Гость
Ну, конечно!Только не забудьте создать себе такие же условия на работе, как у деток в школе. Пусть у вас будет обшарпанный стол, серый потолок, рваный линолеум. А на столе будет стоять страшная чашка и никаких вам магнитиков, сувениров и прочих украшений!Никаких корпоративов и поздравлений. Сиди работай!
Марина А.
Гость
А в чем обманывала-то?
Богатые люди всерьез думают, что если ребенку сказали, что в воскресенье идем в кино, театр, цирк, то его обманули?
Ну, очевидно, потому они и богаты. Копеечка к копеечке. Вместо семейного похода (двух билетов взрослых и двух детских, а то ж ещё и бабушку или племянника пригласить, тоже траты,а потом ещё куда забредешь, типа кафе или аттракционов )только за один билет школьнику заплатить, плохо ли. Вместо регулярной культурной программы ( это ж какие деньги за абонемент выложи )- разовая поездка с классом, вот и приобщился. Вместо карманных денег ребенку ( чтоб хватило и на поход в музей, и на сувенир, и на попить- перекусить) сдать на нужды класса, и пусть везут. И да, исключительно организованное чаепитие с сухоньким печеньем, пицца ж дороже.
Ну да, рациональненько. Сэкономил -значит, заработал, психология богатства в чистом виде.