Гость
Статьи
Учебный год еще не …

Учебный год еще не начался, а мамашки с родительского комитета уже раздражают!!!!

Сы н идет в первый класс. Начались всякие поборы. Ну вот реально им заняться нечем что ли, этим мамашкам неадекватным. На фига украшать класс? Нельзя просто там прибраться? На фига фотограф? Не может каждый своего ребенка пофоткать? И ведь в каждом классе есть такие неадекваты. И как представлю, что это на несколько лет - волосы дыбом. А вы как относитесь ко всему этому? Я понимаю необходимые расходы (тетради, канцтовары, даже утренники какие-нибудь на праздники и пр.), но не этот маразм.
Лика
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня сын закончил 4 класс. На выпускной в спортинг клубе загородном жти мамашки собирали по 8 тысяч рублей ( с алкоголем для родителей). А учительнице выделили благодарность ( из общего бюджета класса) 50 тысяч рублкй!!!!! Из переубедить невозможно! Московская область
Гость
Гость
У меня сын закончил 4 класс. На выпускной в спортинг клубе загородном жти мамашки собирали по 8 тысяч рублей ( с алкоголем для родителей). А учительнице выделили благодарность ( из общего бюджета класса) 50 тысяч рублкй!!!!! Из переубедить невозможно! Московская область
Сдавали мы на нужды класса 10 тысяч рублей за год. В классе 35 человек, тие 350 тысяч рублей. А вообще Вы правы, надо их обламывать уде начинать, обнаглели
Гость
Гость
больше всего бесит то что идеи этих мамашек должны оплачивать из своего кошелька другие родители
Гость
Ну так такие активистки обычно в доле. Часть прибыли себе берут. Вот и собирают денежки. Просто так *** никто рвать не будет
Гость
Те, кто пишут про поборы с родителей - из какого вы города? Я живу в Москве, сын окончил 8 класс, уже много лет никаких денег даже близко не собирали, хотя в том году в школе делали ремонт, меняли мебель, доски электронные висят уже пару лет. Если какой-то праздник и намечается чаепитие - желающие просто покупают соки, печенья, торты и так далее. Родители дают деньги, ученики идут и покупают. То, что вы пишете даже слышать дико
Гость
Гость
Ну так такие активистки обычно в доле. Часть прибыли себе берут. Вот и собирают денежки. Просто так *** никто рвать не будет
естественно типо на занавески которые все еще стирают или они сохнут и о местонахождении этих занавесок ничего неизвестно
Гость
Это, кстати, только начало.Наши на выпускной из 4 класса решили дарить компьютер учительнице!70-летней бабушке, у которой кнопочный Нокиа - КОМПЬЮТЕР!В итоге все родители возмущались и они отказались от этой затеи.Это были не подарки от чистого сердца, а жополизничество, ведь даже с откровенно скудными знаниями дети род.комитнта имели твердую 4, т.к. родители регулярно бегали к учителю с конфетами и вином за оценками
Гость
Гость
больше всего бесит то что идеи этих мамашек должны оплачивать из своего кошелька другие родители
Ага, родительский комитет предложил, и типа должны остальные согласиться, отказы не принимаются... Ведь не каждый живет в достатке, и такие суммы не подъемны для семьи... И , к сожалению, этот фактор не учитывают. Если они живут богато и могут себе позволить это, то напрочь забывают о других и об их уровне бюджета. И когда начинаются претензии, и отказами, то родительский комитет начинает беситься и чуть ли не визжать, как маленькие дети- мол их хотят чего-то лишить! Иногда такое впечатление складывается, что это родителям выпускной нужен, а не детям! Детям ваши понты, ваши всякие фотографы, аниматоры, фотозоны, кафе, рестораны по большому счету не нужны будучи еще маленькими. Им бы побегать, порезвиться, поиграть друг с другом, попить сок, лимонады, что-нибудь съесть и все...
Тетя Сара
Гость
Сдавали мы на нужды класса 10 тысяч рублей за год. В классе 35 человек, тие 350 тысяч рублей. А вообще Вы правы, надо их обламывать уде начинать, обнаглели
Смотря что в эту сумму входит. Если сюда включены поездки за город, походы в кино и в боулинг, то все нормально, это немного. У меня у младшего почти пацанский класс, они уговорили классную каждый месяц ходить с ними на скалодром (это 400 р. с общей скидкой). 3600 в год только на это.
Гость
Гость
Те, кто пишут про поборы с родителей - из какого вы города? Я живу в Москве, сын окончил 8 класс, уже много лет никаких денег даже близко не собирали, хотя в том году в школе делали ремонт, меняли мебель, доски электронные висят уже пару лет. Если какой-то праздник и намечается чаепитие - желающие просто покупают соки, печенья, торты и так далее. Родители дают деньги, ученики идут и покупают. То, что вы пишете даже слышать дико
У вас наверное адекватные мамашки в родкоме. У нас в Одинцово 10 тысяч на ученика мамашки требуют
Гость
Тетя Сара
Смотря что в эту сумму входит. Если сюда включены поездки за город, походы в кино и в боулинг, то все нормально, это немного. У меня у младшего почти пацанский класс, они уговорили классную каждый месяц ходить с ними на скалодром (это 400 р. с общей скидкой). 3600 в год только на это.
Нет. В эти 10 ты не входят поездки и экскурсии, только подарки учителям на праздники, чаепития с тортиками из Азбуки вкуса и все!
Гость
Гость
У вас наверное адекватные мамашки в родкоме. У нас в Одинцово 10 тысяч на ученика мамашки требуют
У нас по школе вообще никто не собирает, ни в каком классе. Я даже не знаю, кто в родкоме из родителей состоит😅
Гость
Гость
Это, кстати, только начало.Наши на выпускной из 4 класса решили дарить компьютер учительнице!70-летней бабушке, у которой кнопочный Нокиа - КОМПЬЮТЕР!В итоге все родители возмущались и они отказались от этой затеи.Это были не подарки от чистого сердца, а жополизничество, ведь даже с откровенно скудными знаниями дети род.комитнта имели твердую 4, т.к. родители регулярно бегали к учителю с конфетами и вином за оценками
Да, Вы правы. У мамашек из родкома дети прям все отличники, одни пяткрки у них. Совпадение? Не думаю
Гость
Гость
У нас по школе вообще никто не собирает, ни в каком классе. Я даже не знаю, кто в родкоме из родителей состоит😅
У вас что, собрания не проводят? Или вы не ходите туда? Вот хорошую тему тут начали. Я решила не участаовать в этом дурдоме больше. Отчета финансового никогда от родкома не видела, они не предрставляют и очень обижаются)))
Гость
Tessa
Ну, так, сегодня уже 12 августа!Такие вещи надо делать заранее. У каждой школы есть свои традиции. Абсолютно все украшают классы. И это прежде всего с подачи руководства, учителей. А они так заморачиваются, потому что еще со средневековых времен известно, что место в котором учится ребенок, его архитектура, мебель, дизайн, все это влияет на обучение и развитие детей. Есть отдельный раздел в педагогике об этом. Просто вы выросли. И теперь вам кажется все это незначительным и не важным. А для детей это важно. Это их жизнь. Сами то небось шли в украшенный первый класс?Потом вас же никто не заставляет участвовать. Так что просто не мешайте людям, вот и все.
Нет такого раздела в педагогике...из какого леса вы вышли?
Гость
Решить проблему борьбы с коррупцией был призван Федеральный закон, регламентирующий порядок дарения (статья 575 Гражданского Кодекса РФ). В новой редакции, вступившей в силу с 30.12.2018, принято более строгое ограничение.
Теперь в стенах образовательного учреждения запрещается принимать любые подарки, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей.
Брать такой подарок запрещено не только учителям, но и воспитателям, и врачам. Это будет расцениваться, как получение взятки.
Гость
Гость
Да, Вы правы. У мамашек из родкома дети прям все отличники, одни пяткрки у них. Совпадение? Не думаю
что и требовалось доказать хотя это очень нехорошая аксиома
Тетя Сара
Гость
Так вы радоваться должны липовым пятеркам, которые получают одноклассники ваших детей! Знаний-то у них от нарисованных оценок не прибавится, поэтому конкурентов на огэ-егэ у ваших детей будет меньше)))
Гость
Тетя Сара
Так вы радоваться должны липовым пятеркам, которые получают одноклассники ваших детей! Знаний-то у них от нарисованных оценок не прибавится, поэтому конкурентов на огэ-егэ у ваших детей будет меньше)))
А вы в курсе, что при равных баллах за огэ и егю учитывается средний балл аттестата? А при егэ за золотую медаль добавляют 10 баллов??? К общему количеству баллов?
Тетя Сара
Гость
А вы в курсе, что при равных баллах за огэ и егю учитывается средний балл аттестата? А при егэ за золотую медаль добавляют 10 баллов??? К общему количеству баллов?
Средний балл аттестата учитывается только при приеме в колледж (если это не так, киньте ссылку на документ хоть одного вуза, где считается средний балл аттестата), за медаль в разных вузах дают разные баллы, в СПбГУ, например, дают 4 балла. Поэтому если троечник с липовыми пятерками сдаст три экзамена суммарно на 180 баллов, а ваш хорошист на 240, 4 балла погоды не сделают)))
Гость
Тетя Сара
Средний балл аттестата учитывается только при приеме в колледж (если это не так, киньте ссылку на документ хоть одного вуза, где считается средний балл аттестата), за медаль в разных вузах дают разные баллы, в СПбГУ, например, дают 4 балла. Поэтому если троечник с липовыми пятерками сдаст три экзамена суммарно на 180 баллов, а ваш хорошист на 240, 4 балла погоды не сделают)))
Уже при приеме в 10 класс!!! Учитывается средний балл аттестата и результаты огэ. В классе моего сына не взяли в 10 класс много кого из детей. И это стало известно числа 10 июля. Их родители как ошпаренные бегали не знали куда детей приткнуть, в какие школы доки примут. Потому что профиль начинается в 10 классе. Моск область
Тетя Сара
Гость
Уже при приеме в 10 класс!!! Учитывается средний балл аттестата и результаты огэ. В классе моего сына не взяли в 10 класс много кого из детей. И это стало известно числа 10 июля. Их родители как ошпаренные бегали не знали куда детей приткнуть, в какие школы доки примут. Потому что профиль начинается в 10 классе. Моск область
В этом году так и было, потому что дети в связи с эпидемией не
сдавали экзамены для поступления в профильные классы. В прошлом году старший поступал в профильный класс, нужны были годовые оценки 4 и выше по математике и информатике и такие же оценки огэ, на средний балл никто не смотрел и в вузах не смотрят.
Гость
С жиру бесится- фотограф на первое сентября! Самому можно ребенка сфотографировать, пришли чуть раньше до начала линейки, и сделали ряд снимков, а не в попыхах бегая с ребенком по школьному двору в момент начала линейки. Я сама на 1 сентября ребенка фотографировала, когда их парами строили перед выходом на линейку, спокойно сделала фото, у цветочных клумб фотографировали, после линейки и в классного мероприятия тоже сделали фотки. И ничего- хорошие. А фотограф сдерет за час космическую сумму и фотки сделает абы как, увидите затылки детей или искривленные лица в момент фотоснимка, ведь никто их не предупреждает, что сейчас будут фото делать, а они смотреть будут во всем сторонам... А потом, когда родители увидят фото и начнется вздыхание: мол ой мой Вася тут сам на себя не похож, мой Петя вообще не смотрел в камеру, а Маша в носу ковырялась, а Настя ревела стояла от повышенного внимания.. и т. д... Максимум, что можно сделать- это общее фото класса с учителем!
Ну если фото "ребенок с букетом на фоне стены" это предел мечтаний, то фотограф тут явно лишний. ))
Я предпочитаю что-нибудь в стиле Joe Buissink - чтобы были движения, эмоции. Все фотографы, которых нанимали, работали превосходно.
В детском саду вообще фотограф делал несколько фотосессий в течение последнего года, снимал детей на прогулке, в группе за занятиями, постановочные фото, портреты. В итоге на выходе были альбомы и диски со всеми фотографиями. Получилось суперски - приятно полистать, есть что вспомнить. Обошлось в районе 3тыс с человека. Считаю, что это недорого - два раза на заправку заехать.
Гость
Тетя Сара
В этом году так и было, потому что дети в связи с эпидемией не
сдавали экзамены для поступления в профильные классы. В прошлом году старший поступал в профильный класс, нужны были годовые оценки 4 и выше по математике и информатике и такие же оценки огэ, на средний балл никто не смотрел и в вузах не смотрят.
Нет, «это было у нас в школе прошлым летом
Гость
Гость
У вас что, собрания не проводят? Или вы не ходите туда? Вот хорошую тему тут начали. Я решила не участаовать в этом дурдоме больше. Отчета финансового никогда от родкома не видела, они не предрставляют и очень обижаются)))
Да, собраний в привычном формате не было последний год вообще, вместо этого что-то типа дня открытых дверей, желающие родители могут прийти и поговорить с учителями, спросить то, что нужно. Если вдруг появляется какая-то срочная и очень важная информация - могут провести собрание, но как было раньше уже нет
Тетя Сара
Гость
Нет, «это было у нас в школе прошлым летом
Странная школа. Зачем набирать середнячков, лучше набрать сильных профильников с "5" по тем предметам, которые они будут сдавать на ЕГЭ в 11, и пусть по остальным у них "3" в аттестате.
У нас неплохой лицей, баллы при приеме в 10 класс давали за 4 и 5 по профильным предметам (за 4 меньшие баллы, за 5- большие) и за призерство в олимпиадах не ниже муниципального уровня по профильным предметам, чтобы набрать детей, которые в 11 классе выберут профильную математику и информатику и сдадут на 80+ баллов.
Василий
Tessa
Ну, вот, честное слово, не верю я во все эти истории!Что 20 тысяч на выпускной в детском саду... Что золотые цепи на 30 тысяч... У многих ли есть такие деньги!Не придумывайте!
А я как раз окончила несколько лет назад школу. У нас просили, взносы от 1000, иногда 500, но это редко.
Правда уже когда подросла, я стала говорить родителям, что не надо платить, ведь я видела, что платят практически все, а что-то покупалось очень редко, так ещё и не пользовались мы особо чем-то.
Я кстати и от выпускного отказалась и маме ели объяснила, что это того не стоит и просто больше расстроюсь от необоснованных трат.
Гость
Гость
У меня мама всегда спрашивала какие учителя мне нравятся и к каким чувствую благодарность. Всегда это были люди которые, как мне кажется, делают больше чем должны на своей работе. Я к ним и бегала с вином и конфетами, но совсем не для того чтобы получить более высокий бал (училась хорошо и проблем с оценками никогда небывало)
Не автор
А что? Сумма большая получается?
Мне кажется что если разбросать сумму на класс, то шарики копейки стоят, а вот на счет фотографа я за. Это лучше чем каждый сам. Фото и видео на память останутся.
Я хотела утренники дочки в саду профессилнальные, но я даже заикаться об этом не стала, начнут еще на меня овно лить
Гость
Гость
У нас было так что в род комитете очень активные родители и они такое активны и вплане образования своих детей. А в младших классах как раз от родителя зависит насколько хорошо будет учиться ребенок (с ним нужно решать задачи, учить читать, делать домашку и тд). Так что не все так просто)
Гость
Василий
А я как раз окончила несколько лет назад школу. У нас просили, взносы от 1000, иногда 500, но это редко.
Правда уже когда подросла, я стала говорить родителям, что не надо платить, ведь я видела, что платят практически все, а что-то покупалось очень редко, так ещё и не пользовались мы особо чем-то.
Я кстати и от выпускного отказалась и маме ели объяснила, что это того не стоит и просто больше расстроюсь от необоснованных трат.
Ой, забыла поменять имя, просто в одной из тем было про девушку, которую преследует имя Вася и я не могла не поставить.
Гость
Да погодите вы с 1 сентября. Covid19 ещё не отступил, а на дистанционном обучении этот украшенный класс будет вообще до ж о п ы. Хотят тунеяндки украшать класс, вперёд, флаг им в руки и любой каприз за ИХ деньги.
Гость
Гость
А почему вы это нам говорите? Говорите все это род. комитету. Позвать фотографа- по-моему это лишнее, сами родители могут пофоткать. Это не выпускной! Предлагайте, говорите комитету, мол впереди будут много трат! Зачем фотограф? А как украсить хотите? Купите шарики для каждого, подвесьте к стульям и на доске можно повесить гирлянду " С 1 сентября"... Все! У нас тогда родители хотели им сладкий стол сделать, но многие отказались и не стали. Прислушались. И вы предлагайте, я уверена, не все родители согласны, просто молчат. Контролируйте бюджет класса, обговаривайте все моменты, не обязательно во всем соглашаться с комитетом. Поэтому не стоит сидеть и отмалчиваться. Проблема школьных поборов- это не новость.
Нет здесь есть тонкости.
Фотограф был чей то родитель, я обрадовалась, но по предложению председателя род комитета, нельзя допустить, чтобы он фотографировал бесплатно и ему срочно начали собирать
деньги. Потом кто то вспомнил, что у физрука день рождения, ему сдали, а трудовик уходит на пенсию, его тоже надо отблагодарить он когда то учил нас сто лет назад. Плинтусы красили в том году, их в этом надо обновить, сдавайте на краску...
Похоже, что все те, кто в родительском комитете попадают на заколдованное страшное место, где главное слово-сдавайте деньги. Боюсь, что если выберут в род комитет и первое что сделаю-закричу-сдавайте деньги на то, чтобы не сдавать деньги. Чур меня.
Гость
Гость
Ну здорово, их одаривают, а они перед родителями распинаются, в глаза заглядывают, нахваливают всех ребят, все умницы, молодцы, а потом с раздражением шипят на ребят и голос повышают. У нас однажды воспиталка так нахваливала, так нахваливала, я сразу не поверила ни одному её слову, на лице написано все равно какая она есть, а потом присмотрелась, нах не нужны им наши дети, не уперлись, вообще видно со стороны как их все бесило, а как в поле зрения появишься, сразу такие в лице меняются и такие тю - тю - тю, лицемерки. А некоторые родители вообще отдельно подарки преподносят, чтобы к их ребёнку было особое отношение, а оказалось та просто подарки брала, ребёнок у неё с грязной п о п о й ходил, весь в соплях, она за пять минут до прихода родителя подмывала. Это мне там другие работники рассказывали. Добросовестных мало
Гость
Санта Хрякус
Ну если фото "ребенок с букетом на фоне стены" это предел мечтаний, то фотограф тут явно лишний. ))
Я предпочитаю что-нибудь в стиле Joe Buissink - чтобы были движения, эмоции. Все фотографы, которых нанимали, работали превосходно.
В детском саду вообще фотограф делал несколько фотосессий в течение последнего года, снимал детей на прогулке, в группе за занятиями, постановочные фото, портреты. В итоге на выходе были альбомы и диски со всеми фотографиями. Получилось суперски - приятно полистать, есть что вспомнить. Обошлось в районе 3тыс с человека. Считаю, что это недорого - два раза на заправку заехать.
Звать фотографа на 1 сентября в 1 класс- это лишнее! 1-ых сентября будет очень много еще в жизни ребенка! Движения, жесты- мы не на дискотеке и не в фотостудии на фотосессии... Мы в школу пришли! А не позировать, как на подиуме! Вот , что значит сейчас куча услуг за ваши деньги, и что надо детям говорить- так встань, ножку подверни, так ты встань, ты туда, ты сюда... Это бред! Если так хотите, для себя нанимайте фотографа и фоткайтесь как хотите. Это действительно лишнее.
У школ сейчас хорошо облагорожены территории с красивым ухоженным участками, и на фоне стен школы никто не фотографируется.
Это просто сейчас стало модным- звать фотографов, аниматоров, операторов, ведущих праздника.... А как же раньше мы без этого жили, и выпускные были лучше и меньше трат?
Я понимаю когда выпускной вечер, заказали фотографа, чтобы на память себе что-то оставить... Но опять же, раньше этого ничего не было. Нас родители сами фотографировали на фотоаппараты, и знаете эти фотографии гораздо приятнее смотреть, чем на постановочные кадры, где ты стоишь по указке фотографа и делаешь так, как тебе сказано, где наигранны эмоции и никакой естественности!
Первое, что мы решили в группе родителей, так это что мы сдаём в месяц по 100 руб. и не больше. Это и на подарки учителю и на все остальное. Причем инициатором была я)))) Всех это устроило и больше мы к этой теме не возвращались. Единственное еще и на НГ собирали на подарок детям и рабочие тетради покупали, т.к. оптом дешевле. Считаю, что это абсолютно верно и никому не напряжно. А род. комитет пусть сам крутится и решает на то эти деньги тратить. А фотограф в наше время - вообще глупость, в каждом классе, мне кажется, есть мамашки-фотографы, да и телефоны у всех с камерами. Все равно своего ребенка каждый фоткает всегда. Меня бесит, когда в этих группах идиотские поздравления с праздниками начинаются и рекламные рассылки, устала ругаться и отключила звук.
Гость
Гость
Как я вас понимаю, был у нас в прошлом году выпускной в детском саду, так что вы думаете?
Заказали 2 фотографов, аниматора, проводили в ресторане и потом прогулка на теплоходе...
Я конечно понимаю, что это я такая старая (ребёнок у меня не первый), но такой фанатизм более приемлем в 11, 9 классах. В общем, мы не платили эти 20 тысяч за выпускной и на него не пошли.
Ну серьёзно, 6-7 лет и так грандиозно?..
У нас тоже выпуск из садика был фееричным. Клоуны, выездной зоопарк, застолье, интервью у детей, кто кем хочет стать. Целый фильм засняли, чуть ли не в каждом кадре дочка мамаши из родительского комитета. Так что хочу сказать. Прошло уже 7 лет, этот фильм мы посмотрели один раз, сразу после выпускного.
Гость
Гость
Нет здесь есть тонкости.
Фотограф был чей то родитель, я обрадовалась, но по предложению председателя род комитета, нельзя допустить, чтобы он фотографировал бесплатно и ему срочно начали собирать
деньги. Потом кто то вспомнил, что у физрука день рождения, ему сдали, а трудовик уходит на пенсию, его тоже надо отблагодарить он когда то учил нас сто лет назад. Плинтусы красили в том году, их в этом надо обновить, сдавайте на краску...
Похоже, что все те, кто в родительском комитете попадают на заколдованное страшное место, где главное слово-сдавайте деньги. Боюсь, что если выберут в род комитет и первое что сделаю-закричу-сдавайте деньги на то, чтобы не сдавать деньги. Чур меня.
Вот и у нас теперь стоит вопрос- выборы в родительский комитет ( мы 2 класс). Все молчат, как рыбы... Никто не хочет брать ответственность и заниматься этим. Либо кто-то сам добровольно выберет это или сам учитель назовет. Это неблагодарная работа.
Гость
Не автор
А что? Сумма большая получается?
Мне кажется что если разбросать сумму на класс, то шарики копейки стоят, а вот на счет фотографа я за. Это лучше чем каждый сам. Фото и видео на память останутся.
Я хотела утренники дочки в саду профессилнальные, но я даже заикаться об этом не стала, начнут еще на меня овно лить
Вот кому как.
Но, у меня эти видео лежат, только пыль собирают, никто их никогда не смотрел.
Более того, у меня есть видео на кассета с моих собственных выпускных, и аналогично их никто никогда не смотрел.
Лика
Гость
У нас тоже выпуск из садика был фееричным. Клоуны, выездной зоопарк, застолье, интервью у детей, кто кем хочет стать. Целый фильм засняли, чуть ли не в каждом кадре дочка мамаши из родительского комитета. Так что хочу сказать. Прошло уже 7 лет, этот фильм мы посмотрели один раз, сразу после выпускного.
У меня мой выпускной с 11 класса лежит. Мне уже 36. Смотреть нет никакого желания.
Гость
Звать фотографа на 1 сентября в 1 класс- это лишнее! 1-ых сентября будет очень много еще в жизни ребенка! Движения, жесты- мы не на дискотеке и не в фотостудии на фотосессии... Мы в школу пришли! А не позировать, как на подиуме! Вот , что значит сейчас куча услуг за ваши деньги, и что надо детям говорить- так встань, ножку подверни, так ты встань, ты туда, ты сюда... Это бред! Если так хотите, для себя нанимайте фотографа и фоткайтесь как хотите. Это действительно лишнее.
У школ сейчас хорошо облагорожены территории с красивым ухоженным участками, и на фоне стен школы никто не фотографируется.
Это просто сейчас стало модным- звать фотографов, аниматоров, операторов, ведущих праздника.... А как же раньше мы без этого жили, и выпускные были лучше и меньше трат?
Я понимаю когда выпускной вечер, заказали фотографа, чтобы на память себе что-то оставить... Но опять же, раньше этого ничего не было. Нас родители сами фотографировали на фотоаппараты, и знаете эти фотографии гораздо приятнее смотреть, чем на постановочные кадры, где ты стоишь по указке фотографа и делаешь так, как тебе сказано, где наигранны эмоции и никакой естественности!
"Первый раз в первый класс" у ребенка один раз в жизни.
А насчет фотосъемки, так самое ценное не постановочные фотографии и не "я и клумба", а репортажная съемка. Неужели ни разу не видели?
Лика
А как вам идея скидываться на подарки детям на ДР? То есть поздравлять всех детей? У кого ДР выпадает летом, то их поздравляют в начале учебного года, как бы с прошедшим праздником. И все родители за. Вот зачем это? Оказалось, что у нас так во многих школах. Я понимаю, если кто-то с кем-то сдружился и поздравил, но это уже в средней школе наверное. Короче, дур дом.
Гость
Лика
А как вам идея скидываться на подарки детям на ДР? То есть поздравлять всех детей? У кого ДР выпадает летом, то их поздравляют в начале учебного года, как бы с прошедшим праздником. И все родители за. Вот зачем это? Оказалось, что у нас так во многих школах. Я понимаю, если кто-то с кем-то сдружился и поздравил, но это уже в средней школе наверное. Короче, дур дом.
У нас было такое в 1 классе, точнее тема такая всплывала, но потом начали рассуждать, и отказались от этой идеи, но угощения в класс приносили. Не знаю,как во втором классе будет. У нас такое было в детском саду, покупали детям символичные подарочки и носили угощение в группу.
Считаю, что в школе этого делать уже не надо. Дети взрослеют, они пришли учиться, а не веселиться и водить хороводы вокруг именинника, до родителей надо доносить- что детский сад закончен! Что у них начался новый этап в жизни-большой и длительный.
Гормон роста
Гость
Вот и у нас теперь стоит вопрос- выборы в родительский комитет ( мы 2 класс). Все молчат, как рыбы... Никто не хочет брать ответственность и заниматься этим. Либо кто-то сам добровольно выберет это или сам учитель назовет. Это неблагодарная работа.
Зато после выбора РК все побегут строчить на форумы сообщения о том, как несправедливы поборы и пр. Хотите, чтобы было по вашему - идите сами в РК и диктуйте свои правила.
Гормон роста
Лика
нормальная идея. Мне кажется, что во всех школах традиция - или дни именинника устраивать по сезонам. Или именинник приносит в свой др в класс конфеты, а ему что-то в подарок. Не обязательно дорогое. Не вижу проблемы тут. Но опять же - надо собирать собрание и решать этот вопрос сообща. И выступать за и против - именно там, а не по форумам анонимным
Гость
Гормон роста
Зато после выбора РК все побегут строчить на форумы сообщения о том, как несправедливы поборы и пр. Хотите, чтобы было по вашему - идите сами в РК и диктуйте свои правила.
Так тут любой может высказаться также, что его что-то не устраивает. Найдутся люди в классе, которые всем не довольны вообще! Просто молчать не надо и не за спиной обсуждать, и главное чтобы люди умели слышать друг друга, а не диктовать свои условия классу- мол выбрали, все мы решили...
Гость
Я как человек состоявший 10 лет в род.комитете искренне ненавижу таких как вы. Тех кому ничего и никогда не надо. Вам не нужен праздник на 1 сентября, качественные фотографии от профи, хорошее настроение детям. Таких как вы не вытащить на субботник, спортивное мероприятие, поход и т.д. и т.п. вы удавитесь за лишнюю копейку. Хотя все чеки будут предоставлены. Вам плевать на атмосферу будущего класса. Такие как вы на собраниях появляются в 9 классе и удивляются неуспеваемости своего чада с перспективой ПТУ.
Лика
Гость
Я как человек состоявший 10 лет в род.комитете искренне ненавижу таких как вы. Тех кому ничего и никогда не надо. Вам не нужен праздник на 1 сентября, качественные фотографии от профи, хорошее настроение детям. Таких как вы не вытащить на субботник, спортивное мероприятие, поход и т.д. и т.п. вы удавитесь за лишнюю копейку. Хотя все чеки будут предоставлены. Вам плевать на атмосферу будущего класса. Такие как вы на собраниях появляются в 9 классе и удивляются неуспеваемости своего чада с перспективой ПТУ.
Вот не надо тут обобщать. Всегда интересуюсь ребенком и регулярно посещаю собрания. А такие как вы со своими бредовыми идеями - все портите.
Гость
Лика
Вот не надо тут обобщать. Всегда интересуюсь ребенком и регулярно посещаю собрания. А такие как вы со своими бредовыми идеями - все портите.
Предложите свои идеи и воплотите их в жизнь. Думаю про прибраться в классе вы тоже не себя имели ввиду как исполнителя.
Гость
Санта Хрякус
"Первый раз в первый класс" у ребенка один раз в жизни.
А насчет фотосъемки, так самое ценное не постановочные фотографии и не "я и клумба", а репортажная съемка. Неужели ни разу не видели?
В итоге, будет 1 фотка стоять в рамке какое то время, а все остальное будет где-то пылиться.
Поверьте моему опыту.
Самому ребёнку эти фотки вообще не интересны.