Места в детсадах есть только для 63% детей
Мама маленькой девочки
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Давно уже не слышала о проблемах пристройства в сад. Кроме достаточного количества гос. учреждений есть ещё коммерческие сады и частные группы. Пытаетесь оправдать нежелание выходить на работу?
Гость
Нормально, нормально.
Мама маленькой девочки
Давно уже не слышала о проблемах пристройства в сад. Кроме достаточного количества гос. учреждений есть ещё коммерческие сады и частные группы. Пытаетесь оправдать нежелание выходить на работу?
У меня ребенок ходит в сад с 1,3 года. В муниципальные ясли. Так что речь не обо мне конкретно.
И с каких это количество гос.учреждений достаточное, если места есть для 63% детей?
И с каких это количество гос.учреждений достаточное, если места есть для 63% детей?
Гость
У меня ребенок ходит в сад с 1,3 года. В муниципальные ясли. Так что речь не обо мне конкретно.
А зачем создавать лишние места, если не все дети ходят в муниципальные учреждения? Чтоб бюджет осваивать было сподручнее?
Мама маленькой девочки
А зачем создавать лишние места, если не все дети ходят в муниципальные учреждения? Чтоб бюджет осваивать было сподручнее?
Думаете, они не ходят, потому что их матери хотят сидеть дома?
Вы знаете, какие очереди в детские сады? В нашем районе у меня ребенок в очереди примерно 3500-тысячный (на перевод в свой район). Сама же очередь еще больше, поскольку моя дочка в ней стоит уже два года и после нее тоже много детей.
Те, кто не хотят таскать детей в детские сады в другой район (час езды), не водят их никуда, сидят дома. Как раз примерно таких 40%.
Вы знаете, какие очереди в детские сады? В нашем районе у меня ребенок в очереди примерно 3500-тысячный (на перевод в свой район). Сама же очередь еще больше, поскольку моя дочка в ней стоит уже два года и после нее тоже много детей.
Те, кто не хотят таскать детей в детские сады в другой район (час езды), не водят их никуда, сидят дома. Как раз примерно таких 40%.
Гость
Думаете, они не ходят, потому что их матери хотят сидеть дома?
Кто хочет дома сидит, кто не хочет - ищет альтернативу. Сегодня мест 63%, в следующем году 120%, а через пять лет 80%. И что вы предлагаете? Отстраивать детские дома пачками, а потом переоборудовать их под офисы?
Мама маленькой девочки
Даже если все будут искать альтернативу, то мест все равно 63%. И на всех по-любому не хватит. Не смогут все отдать детей в детские сады, даже далеко от дома не смогут.
Гость
Даже если все будут искать альтернативу, то мест все равно 63%. И на всех по-любому не хватит. Не смогут все отдать детей в детские сады, даже далеко от дома не смогут.
Почему? Чужой ребенок идёт в частный дс, для вашего освобождается бюджетное место. Или наоборот. Да мало ли вариантов. "Бюджет",в не зависимости от направления (образование, медицина и тп), предполагает закрытие потребительского спроса процентов на 70%, предполагая наличие коммерческого предложения. Союз то кончился, капитализм пришел
Гость
Ну и что? 63% - хорошая цифра, потому что не все отдают своих детей в сады, так что всем места хватит.
Я вставала в очередь, когда ребёнку было несколько недель. Я не из России, но я думаю, так везьде, хочегь попасть в сад - позаботься заблаговременно, а не когда петух в ж..клюнет.
Я вставала в очередь, когда ребёнку было несколько недель. Я не из России, но я думаю, так везьде, хочегь попасть в сад - позаботься заблаговременно, а не когда петух в ж..клюнет.
Мама маленькой девочки
Ну и что? 63% - хорошая цифра, потому что не все отдают своих детей в сады, так что всем места хватит.
И в России подавляющее число родителей встает на сад сразу после получения свидетельства о рождении на ребенка. Но многим детям не находится места в саду до окончания возраста детского сада.
Могут предложить очень далеко, за много километров, но не всех это устраивает.
Гость
Это очень плохо. Надо переобустроить часть садов и сделать их в стиле "эконом для свиноматок" чтобы всем хватило, и отдавать туда тех детей, чьи родители мало налогов платят..
Гость
И в России подавляющее число родителей встает на сад сразу после получения свидетельства о рождении на ребенка. Но многим детям не находится места в саду до окончания возраста детского сада.
Надо для начала посмотреть у этих всех размэр отчисляемых налогов. Результат будет вполне предсказуемым.
Гость
Брехня это все. В урка-ине может и так. А у меня все знакомые с маленькими детьми водят их в садик. Так что не брешите, автор.
Мама маленькой девочки
Это официальная статистика, посмотрите сами.
В каком возрасте дети у ваших знакомых пошли в сад? Если в 4 года, то это уже отсутствие мест для детей с года до четырех лет. Если до 3 лет в частный сад ходили - тоже отсутствие.
В каком возрасте дети у ваших знакомых пошли в сад? Если в 4 года, то это уже отсутствие мест для детей с года до четырех лет. Если до 3 лет в частный сад ходили - тоже отсутствие.
Мама маленькой девочки
Надо для начала посмотреть у этих всех размэр отчисляемых налогов. Результат будет вполне предсказуемым.
Лично я - только за. Только пусть считают за весь период трудовой деятельности. У моего ребенка отец и мать с белыми зарплатами, большим стажем. Дочка будет в числе первых в очереди в тот сад, который нужен. А не как сейчас - первые многодетные и матери-одиночки.
Мама маленькой девочки
Брехня это все. В урка-ине может и так. А у меня все знакомые с маленькими детьми водят их в садик. Так что не брешите, автор.
Речь идет про Россию. Российская статистика. Я живу в России, в крупном городе. За места в муниципальный сад у нас в районе драка, берут в основном льготников: детей из многодетных семей, у матерей-одиночек и работников полиции.
Гость
Лично я - только за. Только пусть считают за весь период трудовой деятельности. У моего ребенка отец и мать с белыми зарплатами, большим стажем. Дочка будет в числе первых в очереди в тот сад, который нужен. А не как сейчас - первые многодетные и матери-одиночки.
Вот и славненько.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это официальная статистика, посмотрите сами.
Мне плевать на так называемую официальную статистику - я своими глазами вижу, что происходит вокруг. Еще раз повторюсь: среди круга моих знакомых с детьми детсадовского возраста - у ВСЕХ дети ходят в детские садики. А вы продолжайте верить статистике.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть 40% матерей банально не смогут отдать детей под присмотр, а сами работать. А из тех, кому место дали, у многих еще и детский сад далеко/детский сад такое г, что туда невозможно ходить.
И после этого на форумах пишут про ленивых мамашек, которые только и сидят в интернете? После этого их упрекают, что он не хотят работать? Да им банально место в саду не дают почти половине.
Это нормально так говорить при такой статистике?