Школа заявила на дочь в полицию
Автор
109 ответов
Последний —
Перейти
Ну сначала конечно во всём разобраться, выслушать все мнения сторон и не только ПДН и директора с учителями, но и своей дочи естественно тоже)
Вообще родители всегда должны быть на стороне своих детей)
Ну если конечно она совершила какое-нибудь преступление или сделала что-то ужасное, то придётся очень серьёзно разговаривать с ней.
Найдите хорошего психолога и долгое время ходить на собеседования...
Есть конечно и другой психолог это ремень, но он не всегда помогает...
Хотя если что-то ужасное натворила и сделала это специально осмысленно, то думаю высечь всё же стоит...
Лучше даже не ремнём, а розгами...
Ну если конечно она совершила какое-нибудь преступление или сделала что-то ужасное, то придётся очень серьёзно разговаривать с ней.
Хотя если что-то ужасное натворила и сделала это специально осмысленно, то думаю высечь всё же стоит...
Гость
Зачем сразу набрасываться и писать оскорбления? Вы же не знаете, что там произошло, за что вызывают. Может она полкласса избила, может курит в туалете, может между учителем или директором и мамой личный конфликт, а может просто свастику на бумажке ради прикола нарисовала. Думайте прежде чем писать.
Василиса
Да ничего не будет. Почему в школе нет психолога, трудный ребёнок, психолога нет, всем по барабану, вместо того, чтобы направить в центр, они на неё забили сами. И в итоге она перестала контролироваться. Школа сама виновата. А вообще школа не одна, другие есть, какие проблемы перевестись? И скоро 5 класс, другие учителя, может, нормально всё будет.
Гость
4 класс? и полиция? Полиция точно не занимается детьми, которые просто огрызаются. Там все серьёзней.
У нас в дет.саду случай был..родитель какой-то подал жалобу на ребенка в полицию...я когда узнала была в шоке..это в садике..тому ребенку было 3-4 года.. ппц... что не так все бегут в соц.апеку и полицию..а поговорить с ребенком и выяснить что и как на самом деле?!
Гость
У нас в дет.саду случай был..родитель какой-то подал жалобу на ребенка в полицию...я когда узнала была в шоке..это в садике..тому ребенку было 3-4 года.. ппц... что не так все бегут в соц.апеку и полицию..а поговорить с ребенком и выяснить что и как на самом деле?!
Да как с вашими чадами говорить? Вы же потом верещите на всю страну,что к вашему диточке подошли люди и стали его гнобить,с вами родителями тоже не поговоришь,вы нах посылаете,остаётся одно пдн! И правильно,не можете воспитать детей,воспитают за вас.
И запомните в пдн в крайних случаях обращаются!
И запомните в пдн в крайних случаях обращаются!
Гость
Да ничего не будет. Почему в школе нет психолога, трудный ребёнок, психолога нет, всем по барабану, вместо того, чтобы направить в центр, они на неё забили сами. И в итоге она перестала контролироваться. Школа сама виновата. А вообще школа не одна, другие есть, какие проблемы перевестись? И скоро 5 класс, другие учителя, может, нормально всё будет.
Школа виновата ? А может мать, которая не справляется со своими знаниями ?
Гость
Автор, а сходить в школу и узнать в чем дело не судьба? Будем всем форумом гадать что там ваша дочура натворила?
Гость
Подралась - сразу в полицию? Эт чё, нормально сейчас?
С ума сойти.
Автор, может, дочка сама расскажет, какие там проблемки-вопросики? Она-то знает.
Я бы предположила, что обвиняют в воровстве. Дети иногда воруют, обычно это проходит бесследно с возрастом.
С ума сойти.
Автор, может, дочка сама расскажет, какие там проблемки-вопросики? Она-то знает.
Я бы предположила, что обвиняют в воровстве. Дети иногда воруют, обычно это проходит бесследно с возрастом.
Ничто на земле не проходит бесследно...
Василиса
На такого ребёнка смысла жалобы подавать, его даже допросить невозможно, логично жалобы на родителей подавать.
Василиса
Школа тоже участвует в воспитании детей, дома проблем нет, проблемы в школе, так что дело в школе, не кажется? А в чём конкретно не справляется, что учитель вступил в конфликт с дочерью? Знаешь, не все люди всем нравятся, это норма. И вообще, если ей требуется работа со школьным психологом, а психолога в школе нет, то это вина школы.
Гость
Воспитывать нужно детей, чтобы не заявляли на них в полицию. Таких мамаши с папашами нужно реально сажать. Нарожают и забивают на детей.
Гость
Успокойтесь. Это все ерунда. Моя в 5 классе принесла кнопочный нож в школу похвастаться. Это узнал учитель и начал меня прессовать. Пытались вызвать меня к директору, я их культурно послала, т. к. наш нож не является холодным оружием и его носить можно. Тогда школа натравила на меня инспектора по делам несовершеннолетних. Инспектор позвонила мне и пригласила с ребёнком в полицию на профилактическую беседу. Я ответила, что по телефону не могу установить её личность без удостоверения. Попросила вручить мне повестку. На что она мне нагрубила, пообещав устроить мне проблемы на работе. Жду повестку и проблем на работе уже полгода.
Вообще-то в школу не только именно холодное оружие нельзя проносить, но любой предмет, не относящийся к образовательному процессу, да еще и опасный при его применении (опасные бритвы, газовые баллончики, биты и т.п.). Все это регулируется внутренними актами школы.
Гость
Ну сначала конечно во всём разобраться, выслушать все мнения сторон и не только ПДН и директора с учителями, но и своей дочи естественно тоже)
Родители на стороне детей - это когда они не допускают в том числе, чтобы их дети вели себя противозаконно и причиняли вред другим. Это не значить выгораживать своего ребенка до последнего, никакой пользы это ни ребенку, ни родителю не принесет.
Гость
Если сама школа обратилась в полицию с заявлением, то ваша дочь на ПОСТОЯННОЙ основе ведет себя неадекватно, агрессивно. Вы не могли не замечать ее поведение вне школы, до школы - такие "ягодки" из ниоткуда, внезапно не появляются. Странно, что другие родители не связывались с вами по поводу поведения вашей дочери. Не стоит винить школу - они не обязаны заниматься дрессурой вашего ребенка, у них другие обязанности. Виноваты только вы как родитель - вовремя не приняли меры, не занимались ребенком (одного курса у психолога для вашей дочери явно недостаточно! или нужно было сменить психолога к чертовой матери если он не справляется и не дает направление к другим специалистам). Если не принимать меры, дальше будет хуже. Это только 4 класс!!! А сейчас вам больше ничего не остается, как идти в полицию и выслушивать все что вам скажут. Молите Бога, чтобы ювеналы не подключились...
Гость
такие заявление участковые выкидывают сразу. это из разряда "заливают наркотиками" и "за мной следят инопланетяне".
Гость
100% вина преподавателя. Похоже, что был какой то косяк с её стороны, который обидел девочку и настроил её против себя. А учителю не в лом признать свой косяк и найти подход к девочке. Психолог, если только не психиатр, нужен учителю, а не девочке. И еще подлый поступок руководства школы с обращением в милицию, что говорит о не компетентности руководства школы, о их профнепригодности.
Гость
100% вина преподавателя. Похоже, что был какой то косяк с её стороны, который обидел девочку и настроил её против себя. А учителю не в лом признать свой косяк и найти подход к девочке. Психолог, если только не психиатр, нужен учителю, а не девочке. И еще подлый поступок руководства школы с обращением в милицию, что говорит о не компетентности руководства школы, о их профнепригодности.
Марина А.
Что делать? Явиться с документами, очевидно, и все узнать из первых уст. А перед этим спросить у дочери, и сопоставить две версии.
Марина А.
И да, из-за плохого поведения на уроке никто полицию не вызовет. Очень вероятно, что заявление написал кто-то из родителей ее одноклассников. Возможно, девочка кого-то травит, взяла или испортила чью-то дорогостоящую вещь. Возможно, кого-то ударила, ребенок обратился в травматологии, а врач сообщил в полицию. Так что готовьтесь к серьезному конфликту с чьей-то мамой.
4 класс - не субъект. Побеседуют с ребенком, да с вами. Может, к психологу посоветуют сходить. Могут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей штраф выписать, но на первый раз вряд ли.
Обменяйтесь телефонами с инспектором пдн, если в школе пошла такая пьянка, возможно, там куда похуже клубок, и завтра ваша дочь может оказаться жертвой. Учителя с большой вероятностью будут успокаивать родителей, говоря, что никакого буллинга, так, локальные конфликты, и если хотите разобраться, что творится в школе, лучше сразу с инспектором контакт держать.
4 класс - не субъект. Побеседуют с ребенком, да с вами. Может, к психологу посоветуют сходить. Могут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей штраф выписать, но на первый раз вряд ли.
Обменяйтесь телефонами с инспектором пдн, если в школе пошла такая пьянка, возможно, там куда похуже клубок, и завтра ваша дочь может оказаться жертвой. Учителя с большой вероятностью будут успокаивать родителей, говоря, что никакого буллинга, так, локальные конфликты, и если хотите разобраться, что творится в школе, лучше сразу с инспектором контакт держать.
Марина А.
Зачем сразу набрасываться и писать оскорбления? Вы же не знаете, что там произошло, за что вызывают. Может она полкласса избила, может курит в туалете, может между учителем или директором и мамой личный конфликт, а может просто свастику на бумажке ради прикола нарисовала. Думайте прежде чем писать.
А может, это ее избили или обокрали, и нужно заявление от мамы.
Автор, а где ваша дочь сейчас, вы с ней связались после этого звонка?
Автор, а где ваша дочь сейчас, вы с ней связались после этого звонка?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Разводки пишите хоть думайте иногда. Милиция заявления не принимает от граждан да же если нанесение телесных повреждений и кража. Убийц не ищут, а то они будут заниматься какими то девочками которые грубят учителю.
ну, вам лучше знать к чему готовиться - вы "воспитали"
Гость
Вообще-то в школу не только именно холодное оружие нельзя проносить, но любой предмет, не относящийся к образовательному процессу, да еще и опасный при его применении (опасные бритвы, газовые баллончики, биты и т.п.). Все это регулируется внутренними актами школы.
Вот именно. Помню случай из школы,один мальчик принес в школу нож и давай им махаться в итоге нечаянно разрезал руку другому мальчику. Тоже разборки там были.
Не понимаю родителей,которым пох на своих детей,даже не интересуются,чем их дети заняты.
Не понимаю родителей,которым пох на своих детей,даже не интересуются,чем их дети заняты.
Гость
Для начала,нужно сходить в школу( а не звонить учителям) подойти к детектору вместе с ребёнком и классным руководителем. Если школа, составила заявление в полицию на вашего ребёнка, мотивируя не послушанием и т.д.,то именно школа,должна была вас поставить в известность ( сил нет с вашим ребёнком и мы коллектив педагогов приняли такое решение). А так,вам звонок,вы не в курсе происходящего. Поговорите с дочерью, что не так. Отношения к детям, учителям. Выслушайте её версию. И не накручивайте себя. Если бы это касалось других детей, вам бы звонили, расстроенные родители, вопрос именно в педагогах, к сожаление не всегда учитель может поладить с ребёнком.. сил вам и терпения
Гость
Деньги собирать на адвоката. Очень скоро пригодятся! А что делать?... Бросить все и везде водить дочь за руку и контролировать, объяснив тинэйджеру, что жрать нечего, потому что не работаю, а не работаю... ну, далее сами
Фрекен Бок
Поднять, наконец, свою жеппу и сходить в школу, заняться дочерью, уточнить, чем она ТАК всех достала. А не отделываться-"провела с ней беседу". Такие отбитые мамаши есть в чате родителей класса сына. Пацан матерится, ворует, хамит, ходит по классу во время уроков- виноват учитель, конечно, не нашёл подход. Ага.
Фрекен Бок
Поднять, наконец, свою жеппу и сходить в школу, заняться дочерью, уточнить, чем она ТАК всех достала. А не отделываться-"провела с ней беседу". Такие отбитые мамаши есть в чате родителей класса сына. Пацан матерится, ворует, хамит, ходит по классу во время уроков- виноват учитель, конечно, не нашёл подход. Ага.
Любашка-Таракашка
Уважаемая, "морозится" -это как?! Что за лексикон! Представляю, чему Вы можете научить свою дочь!? Далее без комментариев...
И да, из-за плохого поведения на уроке никто полицию не вызовет. Очень вероятно, что заявление написал кто-то из родителей ее одноклассников. Возможно, девочка кого-то травит, взяла или испортила чью-то дорогостоящую вещь. Возможно, кого-то ударила, ребенок обратился в травматологии, а врач сообщил в полицию. Так что готовьтесь к серьезному конфликту с чьей-то мамой.
Как правило если даже кого-то ударила, то решается всё между родителями, детьми и учителями с директором, а не через полицию...
Через полицию если всё очень серьёзно и не первый раз...
Ну а штраф за ненадлежащее воспитание это ерунда полная, 500р вообще копейки...
Учёт для девочки тоже фигня, ничего страшного.
Сейчас больше половины детей на учёте в ПДН состоят за всякую ерунду.
Марина А.
Как правило если даже кого-то ударила, то решается всё между родителями, детьми и учителями с директором, а не через полицию...
Ну, некоторые родители очень нервничают, если их ребенка ударили в живот или по голове, или даже толкнули, а он упал на угол парты и т.д. . Они, представляете, в травму едут, рентгены делают и тому подобное. А врачи спрашивают, при каких обстоятельствах ребенок ударился. И если оказывается, что его ударили , в школе или дома, они обязаны сообщить а полицию.
Так что между родителями, учителями и директором ничего не решается: адекватные родители к врачу ребенка везут, а не отношения выясняют, а дальше само закрутится А неадекватные и с директором беседовать не пойдут.
Так что между родителями, учителями и директором ничего не решается: адекватные родители к врачу ребенка везут, а не отношения выясняют, а дальше само закрутится А неадекватные и с директором беседовать не пойдут.
Марина А.
Но совершенно не факт, что это дочь автора ударила кого-то, а не сама сидит в школьном медпункте с шишкой на лбу, а медсестра звонит в полицию, мол, Сидоров снова девочку избил.
Гость
Если Вы не знаете причину, значит у Вас большие проблемы с дочерью.
Гость
Что за цирк с конями?! Плохое поведение - не предмет компетенции полиции. Ваша дочь дерётся, попалась на краже, бьет стекла в школе, портит одежду одноклассников, громко ругается матом? В подобных случаях обращаются в полицию. А тут ущерба нет, увечий тоже. Моральный вред в нашей правоприменительной практике сложно доказуемая вещь. Я считаю, на саму учительницу надо встречную заяву подавать за клевету, а с директором школы обсудить профпригодность специалиста.
Гость
У меня тоже был тяжелый кризис в 4-м классе. Пришла в новую школу. Хотела с лучшей подругой учиться вместе в "В", а училка из класса "Б" подбирала себе спецом отличников полный класс. Взяла мои документы из папки "В" и перекинула себе в "Б". Я в первый день учебы заблудилась, испугалась, что попала в другой класс. Начала просить родителей перевести меня, забрать документы. Куда там! Какая тебе разница, где учиться, не приставай с глупостями - такой ответ мне дали. Стала просить бабушку (она преподавала литературу и русский в этой школе на заменах). Та разохалась "неудобно, неэтично, зачем бегать из класс в класс". Протянули весь сентябрь, а потом поезд ушел: в классе "В" немецкий, а в "Б" английский, я отстала от программы! Вот с этого психоза я начала войну со своей "классной дамой", по вине которой попала не в тот класс. Демонстративно ей хамила, прогуливала ее уроки и классные часы. Она километры замечаний мне писала в дневник. Родителям было пофиг, мама пустой дневник подписывала на четверть вперед, на собрания не ходила, тк. пропадала на работе, а отец вообще был дальнобойщик. Если бы в 5-м классе не пришла другая классная, с которой я подружилась, я тоже могла бы оказаться на учете в милиции, хотя отличница была в начальной школе и до всей этой ситуации не имела проблем с поведением никогда!
Гость
У меня тоже был тяжелый кризис в 4-м классе. Пришла в новую школу. Хотела с лучшей подругой учиться вместе в "В", а училка из класса "Б" подбирала себе спецом отличников полный класс. Взяла мои документы из папки "В" и перекинула себе в "Б". Я в первый день учебы заблудилась, испугалась, что попала в другой класс. Начала просить родителей перевести меня, забрать документы. Куда там! Какая тебе разница, где учиться, не приставай с глупостями - такой ответ мне дали. Стала просить бабушку (она преподавала литературу и русский в этой школе на заменах). Та разохалась "неудобно, неэтично, зачем бегать из класс в класс". Протянули весь сентябрь, а потом поезд ушел: в классе "В" немецкий, а в "Б" английский, я отстала от программы! Вот с этого психоза я начала войну со своей "классной дамой", по вине которой попала не в тот класс. Демонстративно ей хамила, прогуливала ее уроки и классные часы. Она километры замечаний мне писала в дневник. Родителям было пофиг, мама пустой дневник подписывала на четверть вперед, на собрания не ходила, тк. пропадала на работе, а отец вообще был дальнобойщик. Если бы в 5-м классе не пришла другая классная, с которой я подружилась, я тоже могла бы оказаться на учете в милиции, хотя отличница была в начальной школе и до всей этой ситуации не имела проблем с поведением никогда!
Добавлю, что в классе "В" я училась в начальной школе. И в новую в класс "В" пошли все мои бывшие одноклассники, которые жили в нашем новом микрорайоне. Поэтому вариант, что моя подруга ко мне пойдет в "Б", не рассматривался. Я и с другими одноклассниками хотела вместе учиться.
Что за цирк с конями?! Плохое поведение - не предмет компетенции полиции. Ваша дочь дерётся, попалась на краже, бьет стекла в школе, портит одежду одноклассников, громко ругается матом? В подобных случаях обращаются в полицию. А тут ущерба нет, увечий тоже. Моральный вред в нашей правоприменительной практике сложно доказуемая вещь. Я считаю, на саму учительницу надо встречную заяву подавать за клевету, а с директором школы обсудить профпригодность специалиста.
А какой вред или ущерб от мата?
За мат тоже тогда нечего в полицию обращаться...только за избиение кого либо, кражу, воровство, порчу имущества...
И то даже здесь можно полюбовно договориться, если родители всё возместят)
За мат тоже тогда нечего в полицию обращаться...только за избиение кого либо, кражу, воровство, порчу имущества...
И то даже здесь можно полюбовно договориться, если родители всё возместят)
Гость
Не переживайте -сначала узнайте подробности . Что дочь сделала , кому и кто об этом сообщил в полицию .Самое главное , что вы можете сделать сейчас -сказать дочери , что вы в одной лодке и все равно ее любите и будете на ее стороне . А потом смотрите -она кого то ударила или просто учителя расписываются в собственном непрофессионализме
Гость
В нашей школе нет такого внутреннего акта. Я просила учителя предоставить этот акт для ознакомления, но его просто нет.
Гость
если школа никак вам не помогает, и вы видите плохое отношение к ребенку, и если ребенок хочет исправится, а ему не дают - меняйте школу. плюс ищите хорошего психолога.
Гость
Сменить школу. Неужели непонятно?
Гость
Ну а чего родители-то на "борзоту" не отреагировали, раз знали? Чего ждали?
Гость
Как вариант может психолог и перевести в другую школу если есть возможность. По себе знаю знаю, что иногда дети бывают очень жестоки. Может её доводят. Может Она чем-то не понравилась и её делают "козлом отпущения". Может характер она проявляет. Чаще бывает от недостатка внимания. Может вы не обратили на неё внимание когда ей было это очень важно. Кто-то сказал что она не важна. Да куча всякого могло быть, от чего она стала так себя вести. И нужна терапия вы+ребенок. Есть бесплатные психологи в разных центрах. Пробовали говорить с ней? Только так что вы любите её и хотите понять, а не криками и обвинениями в плохом поведении.
Ария
А почему вам кто-то должен искать психолога. Ваша дочь - вы и ищите. вы создали это. А дети мне сами признавались, что дома они одни(няшные), а в школе такие, какие есть. Вообще, если б я огрызнулась в школе на учителя и разговаривала борзо, мы с мамой не к психологу бы ходили, а к ремню.
А почему вам кто-то должен искать психолога. Ваша дочь - вы и ищите. вы создали это. А дети мне сами признавались, что дома они одни(няшные), а в школе такие, какие есть. Вообще, если б я огрызнулась в школе на учителя и разговаривала борзо, мы с мамой не к психологу бы ходили, а к ремню.
Сейчас же детей бить нельзя...
Хотя иногда очень даже надо)
Хотя иногда очень даже надо)
Олика
Автор, вы мама, или нет? Ваше « Я просила директора и учителя найти психолога и поработать вместе, так как в школе психолога нет.» за гранью. Это вы должны были все узнать прочитать и найти и оплатить психолога раз сами не справляетесь. Как родителю вам тройка с минусом. «С осени никто ничего не делал» - ну а вы на что? Кормить ребёнка и трусы ему стирать? Перспективы соответвующие, вам правильно написали
Такое категоричное заявление. А если у родителей денег нет, чтоб оплатить психолога? Как у некоторых всё просто.... Это называется: Чужую беду руками разведу....
Следующая тема
Предыдущая тема
Дочь жаловалась на учителя, что она никогда не обращает на неё внимание и очень редко вызывает к доске. Я просила директора и учителя найти психолога и поработать вместе, так как в школе психолога нет. С осени никто ничего не делал.
Что это значит вообще? Я первый раз столкнулась с такой ситуацией и не знаю, что делать! Дочь иногда и получает за свое поведение, но не на столько, чтобы писать заявление в полицию.
Хотела поговорить с учителем - морозится и не берет трубку. Что делать? И к чему готовиться?