42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У нас рюкзак японский за 8000 р. Покупали 3 года назад.
Уже весь оптрепался мне кажется.
Как намекнуть отцу, что пора сменить?
Он им дорожит.
Что теперь до 10 класса ходить с этим рюкзаком?
Уже весь оптрепался мне кажется.
Как намекнуть отцу, что пора сменить?
Он им дорожит.
Что теперь до 10 класса ходить с этим рюкзаком?
Гость
Я вообще не понимаю, как воспитывать детей.
Как заставлять делать уроки, если ребенок не хочет??
Делюсь своей находкой, не ходи месяц на свои "ноготки" и в раз найдутся деньги на канцелярию.
Поражает всегда, как не бедные люди, имея в доме пару машин ноют из-за копеек, к тому же есть Путинское пособие 10000, лично мне уже пришло.
Поражает всегда, как не бедные люди, имея в доме пару машин ноют из-за копеек, к тому же есть Путинское пособие 10000, лично мне уже пришло.
Гость
Я сразу ребенку перечислила, на ее виза платинум🤭
А знакомые:
- нуу, у моего ребенка с прошлого года брюки висят. Тетрадки есть
Я: ага, лучше мать пойдет клфточку новую купит)
А знакомые:
- нуу, у моего ребенка с прошлого года брюки висят. Тетрадки есть
Я: ага, лучше мать пойдет клфточку новую купит)
Гость
Хз как на 2 тыщи дитя в школу собрать. Если только все самое дешманское брать? Рюкзак за 500 руб? Без спец спинки, из тряпки? За пару месяцев развалится? Пенал за 60 руб. Либо никакой, либо куплен не в сезон (август).
В школу ещё покупаем тетради с печатной основой , около 1,5 тыщ. Сдаём на то, на сё.
Лайфхак. Канцтовары брать зимой. Как и остальное по возможности. Распродажи на школ. Форму в октябре обычно. В "детском мире" и в "Ашане" можно найти недорого всё, но не в сезон. Скажем так, простой карандаш, например, не однотонный простенький, а с рисунками (из мультов- мечта детей) можно взять по цене дешманского - 3-4 руб. Ручки шариковые обычные из Ашана по 2 руб - пишут хорошо. Дневники. Спросите учителя, раньше давали от города/области. Не надо покупать. Тетради зелёные 12 л обычные лучше брать много (штук 50, на крайняк на ЧерновиКи сойдёт),тесли попадутся дешевле 2 руб.
В школу ещё покупаем тетради с печатной основой , около 1,5 тыщ. Сдаём на то, на сё.
Лайфхак. Канцтовары брать зимой. Как и остальное по возможности. Распродажи на школ. Форму в октябре обычно. В "детском мире" и в "Ашане" можно найти недорого всё, но не в сезон. Скажем так, простой карандаш, например, не однотонный простенький, а с рисунками (из мультов- мечта детей) можно взять по цене дешманского - 3-4 руб. Ручки шариковые обычные из Ашана по 2 руб - пишут хорошо. Дневники. Спросите учителя, раньше давали от города/области. Не надо покупать. Тетради зелёные 12 л обычные лучше брать много (штук 50, на крайняк на ЧерновиКи сойдёт),тесли попадутся дешевле 2 руб.
Гость
К тому же школьнику решать ведь, с чем и в чем ходить.
А если школьника все устраивает, чего я буду лезть.
А если школьника все устраивает, чего я буду лезть.
Делюсь своей находкой, не ходи месяц на свои "ноготки" и в раз найдутся деньги на канцелярию.
А где вы увидели нытье? Я лишь написала, что все новости пронесли эту чушь, что ребенка можно собрать к школе за 2000, которую им впарили торговые площадки
Гость
Цены права смешные озвучили, как с потолка взяли, чтоб к ним закупаются быстрее побежали
Хз как на 2 тыщи дитя в школу собрать. Если только все самое дешманское брать? Рюкзак за 500 руб? Без спец спинки, из тряпки? За пару месяцев развалится? Пенал за 60 руб. Либо никакой, либо куплен не в сезон (август).
Благодарю за рекомендации.
Делюсь своими наблюдениями по лучшим товарам для школы. Моим младшешкольникам подошли ручки Bic и Pilot - не мажут, удобно писать, рюкзаки DeLune для началки - отвечают всем требованиям, функциональные, не тяжелые, выносливые, а форму заказываю в Нексте - брюки отличного качества (никаких затяжек, не вытягиваются колени) и комплект поло на неделю.
Делюсь своими наблюдениями по лучшим товарам для школы. Моим младшешкольникам подошли ручки Bic и Pilot - не мажут, удобно писать, рюкзаки DeLune для началки - отвечают всем требованиям, функциональные, не тяжелые, выносливые, а форму заказываю в Нексте - брюки отличного качества (никаких затяжек, не вытягиваются колени) и комплект поло на неделю.
Гость
Цены, да, какие-то анреал. Я таких не встречала. Либо совсем простенькое брать, типа белый дневник за 19 руб. Да, есть дешёвые канцтовары, но младшеклассники на такие и не посмотрят. И качество у них - гэээ
На рюкзаке и обуви точно экономить нельзя, это залог Здоровья ребенка. Никогда не куплю и то и другое за 500 рублей
Гость
Выгоднее было покупать все в начале лета или вообще глубокой осенью, когда ещё большой выбор формы, но ее не раскупили.
Сейчас много чего на ВБ со скидками, зимняя Лесси и рейма, кстати, с хорошими скидками
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Цены, да, какие-то анреал. Я таких не встречала. Либо совсем простенькое брать, типа белый дневник за 19 руб. Да, есть дешёвые канцтовары, но младшеклассники на такие и не посмотрят. И качество у них - гэээ
Вот, самое главное качество. И да - интерес к учебному процессу поддерживать с помощью красивой канцелярии
На рюкзаке и обуви точно экономить нельзя, это залог Здоровья ребенка. Никогда не куплю и то и другое за 500 рублей
Согласна на все 100! Вот у меня, кстати, вопрос в связи с этим. Сын 4 класс уже оказывается с рюкзаком с ортопедической спинкой ходить. какие посоветуете рюкзаки для подростков, чтобы и не совсем мягкий был, но и не детский.
Гость
у нас вот в школе наоборот нельзя дневники с картинками, только белый или "дневник российского школьника" (с флагом). и это, кстати, редкость. тетрадки тоже только зеленые, никаких котегов.
Гость
ну и обувь - это все-таки не "для школы", это обычное содержание ребенка, поэтому это отдельная статья расходов.
Гость
Пособие в 10000? Вот армейский возраст подойдёт, и уже не прокатит отмазка-самоуспокоение наших мужиков про то, что "в армию не пойду, потому что государству я нич0 не долж0н, оно за меня ни копейки не давало". Теперь дает. Всё-таки в Правительстве, оказывается, не дураки сидят. Отмазываться будет всё труднее и труднее. Ну и правильно.
Гость
OZONA7NP40 выгодный промокод для Озона
Гость
OZONA7NP40 выгодный промокод
Вышеслав
Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты мам часто в 4 раза меньше зарплаты педагогов, но раб день и отпуск у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты мам часто в 4 раза меньше зарплаты педагогов, но раб день и отпуск у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Белла
Я получаю товары на вб бесплатно, за отзывы. У меня есть целая папка каналов, где куча разных продавцов раздают товары за отзывы. Если интересно, могу поделиться всего за 1000р этой папкой, сама покупала ее за 5к. Пишите в вацап 89207337456 или тг @Estas2
Гость
Я вообще не понимаю, как воспитывать детей.
А вы постройте с ребенком доверительные отношения и просто спросите почему ты не хочешь делать уроки если сложно я помогу .А если проблемы с учителями то я делаю с дочкой так (дочка подросток 14 лет) мы с ней вмести садимся готовимся и перед выходом из школы говорю запифогорь эту учительницу так чтобы у неё челюсть отпала дочка рада что я на её стороне я рада хорошой оценки
Форум: Дети
Всего: 73 696 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 140 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Все новости озвучили информацию, что минимальная стоимость набора школьника в России составила около 2 тыс. рублей. Да еще и по сравнению с прошлым годом стоимость комплекта к новому учебному году снизилась на 15%. Об этом сообщили представители торговых площадок.
А вот ни у кого из журналистов не возникло желания проверить информацию? Я лично проверила…
Например, WB предлагает базовый комплект школьной формы за 1 330 руб.: жилет за 125, брюки или юбка за 380 руб, рубашка или блузка за 320, полуботинки или туфли за 505.
На спортивный костюм и кроссовки 890 руб.
На рюкзак и канцтовары - около 800 руб. (рюкзак - 500, пенал - 60, ручки, карандаши, тетради, ластик, линейка и дневник - за все 240)
И примерно такие же списки предложили Озон и Сбер.
Если честно, даже не смешно. Откуда взялись эти можно сказать коммунистические цены? Я накидала в корзину просто канцтовары, вышло около 4000, плюс рюкзак - не менее 3000. А дальше даже не стала подсчитывать, по минимуму: брюки, рубашки, поло, пиджак или кардиган, спортивный костюм, шорты, футболки, туфли, сменка, кроссовки. Так точно не уложишься даже в 10000.
Я не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение? Но в связи с этим у меня возникла идея: давайте будем делиться своими находками и лайфхаками к подготовке к школе. Сейчас все мы чаще всего покупаем на этих самых торговых площадках. И иногда там правда можно найти что-то выгодное, давайте делиться? (ссылки, может, нельзя, но можно артикул или по названию найти).
А еще знаете такие тонкости, которые знают уже опытные мамы школьников. Например, какая ручка не мажет? Какой рюкзак легче? Какие брюки не оставляют затяжек?
Делитесь своими находками! #школа #подготовкакшколе