Гость
Статьи
Собрать ребенка в …

Собрать ребенка в школу сегодня на 20% дороже, чем год назад

«„Путинской“ десятки не хватило», — родители рассказали, сколько денег потратили в этом году на сбор детей в школу. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 9000 родителей школьников из городов с численностью населения более 1 млн человек.

По данным социологов, среди жителей мегаполисов самые высокие средние траты в расчете на одного ребенка-школьника в этом году, — в Москве и Омске (по 11 тыс. руб.).

На втором месте еще один город-миллионник СФО — Новосибирск — здесь расходы родителей составили 10,8 тыс. руб.

В Казани и Самаре покупка всего необходимого ребенку к школе обошлась родителям в среднем в 10,2 тыс. руб.

В Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске и Челябинске родители потратили в среднем по 10 тыс. руб. на ребенка.

В Екатеринбурге родители уложились в среднем в 9,8 тыс. руб., в Ростове-на-Дону — в 9,6 тыс. руб., в Нижнем Новгороде — в 9,5 тыс. руб.

Средние расходы на сбор школьника в Уфе составили 9,3 тыс. руб., в Воронеже — 9,1 тыс. руб., в Волгограде и Перми — по 9 тыс. руб.

Таким образом, по отношению к прошлому году родительские траты в преддверии 1 сентября в мегаполисах выросли в среднем на 20%.
Хотите видеть больше постов от автора?
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
г0сть что в г0рле к0сть
Что делать? Крылья 0тращивать. МС 21 не могут дать в серию из-за того, что Европа ввела санкцЫЫ и не поставляет в Снежную Нигерию пластик для плоскостей, а эти (едресня) льют елей в ушки домохозяек "как всё pizdat0", кл0уновирус, квакцЫнацЫя и 10 ТыщПыщ от лысеющего Карлана. Что такое 10 тыр в $ или €? Недельная зарплата неквалифицЫрованного рабочего в Европе.
Какая неделя, пару дней.
Гость
В СССР пенсии были достойные!
Далеко не у всех, да и пенсия в 120 рублей смешна при ценах Союза!!!
Гость
Что вы предлагаете, звездеть на форуме все мастера.
Я буду рыть своими культяпками волчьи ямы для врагов, у меня ВУС командир мотострелкового взвода и мех-вод изделия И-78, из Советской Армии навыки остались. Я, канешн, сдохну в первом же бою из-за своих физических кондиций, но штучек пять с собой "туда" заберу опдрЫщник0в.
"Работайте, Братья" © для тех кто в курсе этой фразы.
Гость
Pина
10.000 - это просто бонус к сборам в школу... А не пожизненное содержание или пособие.
Странно, я думал к выборам! Ведь дали пенсионерам, а не работающим родителям имеющих детей школьников! Так что это не на сборы в школу деньги дали!
г0сть что в г0рле к0сть
Причём стремительно.
178см дитятко у меня....12 лет.)))
+15см за лето🥴
Гость
Странно, я думал к выборам! Ведь дали пенсионерам, а не работающим родителям имеющих детей школьников! Так что это не на сборы в школу деньги дали!
Это разные пособия. Дали и пенсионерам и на детей школьников.
Гость
Pина
Пенсия в 120 рублей была очень хорошей при ценах Союза, так что не надо перевирать факты, сегодняшние пенсии в 12 тыс. руб. рядом не стояли.
Гость
И детям дали к школе(всем без учета доходов) и пенсионерам дадут...
Гость
Pина
Цены на борщевой набор при союзе были совсем маленькие и о них в правительстве даже никто не говорил и не ограничивал приказными методами! Зато сейчас постный борщевой набор как икра при СССР стал!
Гость
Пенсия в 120 рублей была очень хорошей при ценах Союза, так что не надо перевирать факты, сегодняшние пенсии в 12 тыс. руб. рядом не стояли.
Сапоги от 60 до 120 рэ. Сиди уж и не позорься!)))
А 18 не хочешь??? Может стоило работать?)
Pина
+15см за лето🥴
На этом может резко остановиться в росте и размерах. А ваще конечно впечатляет! Вот что лето, хорошее питание и крест животворящий далает. Дитятко ж всё равно 2.50 не вырастет...
Гость
Гость
Дали ж родителям уже.
Гость
Цены на борщевой набор при союзе были совсем маленькие и о них в правительстве даже никто не говорил и не ограничивал приказными методами! Зато сейчас постный борщевой набор как икра при СССР стал!
Нормальные цены, мясо у многих по праздникам было... Для тебя лично ничего и не изменилось, как впрочем и для меня... На икру хватает и еще остается!)
Гость
г0сть что в г0рле к0сть
На этом может резко остановиться в росте и размерах. А ваще конечно впечатляет! Вот что лето, хорошее питание и крест животворящий далает. Дитятко ж всё равно 2.50 не вырастет...
Если ребенок остановился в росте-то зачем ему новые джинсы и кроссовки? Убить нормальное нереально. Тем более обычно как минимум 2-3 на смену.
г0сть что в г0рле к0сть
Есть индивиды в семье чуть более 2х метров, ждем и дуреем! 😂😂😂
Гость
Pина
Зачем тебе итальянские импортные сапоги за 120р.?! Все поддерживали национального производителя, в отличии от тебя иногента, и ходили в войлочных сапогах и ботинках за 4-7р. которые в народе назывались "прощай молодость"!
Гость
Pина
+15см за лето🥴
И?
Гость
Зачем тебе итальянские импортные сапоги за 120р.?! Все поддерживали национального производителя, в отличии от тебя иногента, и ходили в войлочных сапогах и ботинках за 4-7р. которые в народе назывались "прощай молодость"!
Ты и сейчас в прощай молодость ходишь, молодца!)))))
Гость
Pина
И детям дали к школе(всем без учета доходов) и пенсионерам дадут...
если и пенсионерам то значит не для школы а к выборам!
Гость
И?
Что И?)
Гость
если и пенсионерам то значит не для школы а к выборам!
В прошлом году к морозам поди давали?)))
Гость
Pина
Смешно, пенсионеры ходили в сапогах за 120 рублей. Рина, подправь запись в методичке, не позорься.
Гость
Pина
Что И?)
Как это мешает не покупать фигню в ажиотаж, а купить заранее с запасом?
Гость
Смешно, пенсионеры ходили в сапогах за 120 рублей. Рина, подправь запись в методичке, не позорься.
Ходили и сейчас ходят в очень приличной обуви, но не все...
Вы капусту едите, я стейк... Голубцы наше все.)
Pина
Есть индивиды в семье чуть более 2х метров, ждем и дуреем! 😂😂😂
Класс! Будет звёзды с Неба снимать и Луне брюшко щекотать...
Гость
Я вообще не понимаю что за отчаянные людди заводят сейчас детей. Я понимаю есди богатые, то ок. А так... После родов денег на восстаноаление здоровья ноу, все детское дорогое, очень дорогое. Сами себя обеспечиваем так по минимальной норме, а если ребенок то надо квартиру побольше, еще и всякие малины, ремонты, детское питание это жесть, а еще рубашки!! Мужчкая рубашка белая 1000 р. И такая же но мелкая на кроху-мальчика 1500. Ну н@***
Гость
Как это мешает не покупать фигню в ажиотаж, а купить заранее с запасом?
А про фигню вы когда успели придумать? Расскажите...)
С запасом подростку покупать невозможно... Или вы предлогаете мне на авито барыжить новой обувью или шмотками?)
Гость
Pина
Ходили и сейчас ходят в очень приличной обуви, но не все...
Вы капусту едите, я стейк... Голубцы наше все.)
Ты единорос с вторым паспортом по которому тебе стейки госдеп оплачивает!😁
Гость
Гость
Ребенок идёт в 3 класс. Потратили 7 тысяч. С учетом того, что школа частная. Т е учебники и т п за наш счет. Не считая оплаты. Что там тратят? Или кроссовки считаю. Без школы он бы разницы ходил, ага. Заходила в трц. Масса семей небогатых покупают шмотки детям в три дорога. Кроссовки, толстовки, джинсы купить в мае на размер больше с 70% скидкой не судьба?
Учебники видимо из туалетной бумаги.сегодня купила атлас,контурную карту и две обложки+сборник задач по математике .цена 370 рэ.касаемо учебников -в прошлом году покупали 1 часть математики-500рэ (там две части около 1000р стоят).а теперь расскажите как вам 10000 на все вместе с учебниками хватило?
г0сть что в г0рле к0сть
Класс! Будет звёзды с Неба снимать и Луне брюшко щекотать...
Отойдя от темы вернусь, я адекватно воспринимаю подобные выплаты.)
Они являются маленьким сюрпризом, и да хоть часть моего подоходного вернулось! 😂😂😂
Гость
Pина
А про фигню вы когда успели придумать? Расскажите...)
С запасом подростку покупать невозможно... Или вы предлогаете мне на авито барыжить новой обувью или шмотками?)
Почему невозможно? Можете объяснить? Потому что нормальные зимние сапоги стоят от 10. Если вам 10 от путина мало, то покупается явно фигня.
Гость
Гость
Учебники видимо из туалетной бумаги.сегодня купила атлас,контурную карту и две обложки+сборник задач по математике .цена 370 рэ.касаемо учебников -в прошлом году покупали 1 часть математики-500рэ (там две части около 1000р стоят).а теперь расскажите как вам 10000 на все вместе с учебниками хватило?
Там же авторша написала: школа частная для особенных детей они там в 3 классе в кубики играют.
Гость
Я вообще не понимаю что за отчаянные людди заводят сейчас детей. Я понимаю есди богатые, то ок. А так... После родов денег на восстаноаление здоровья ноу, все детское дорогое, очень дорогое. Сами себя обеспечиваем так по минимальной норме, а если ребенок то надо квартиру побольше, еще и всякие малины, ремонты, детское питание это жесть, а еще рубашки!! Мужчкая рубашка белая 1000 р. И такая же но мелкая на кроху-мальчика 1500. Ну н@***
А кто вам мешал получить образование?
Почему вы считаете, что ваш труд стоит дорого? Жду адекватного ответа...
Гость
Гость
Мы купили учебники в мае класмом с 30% скидкой. На 5000 ВСЕ. С рабочими тетрадями, картами и т. п. Как у вас на тетради по 370 руб 10 тыс не хватает? Вам же еще и выдают бесплатно учебники, нет?
Гость
Гость
Там же авторша написала: школа частная для особенных детей они там в 3 классе в кубики играют.
Вы в себе? Ваши может и играют. Я не в курсе. Если у вас проблемы-друшие здесь непричем.
Гость
Почему невозможно? Можете объяснить? Потому что нормальные зимние сапоги стоят от 10. Если вам 10 от путина мало, то покупается явно фигня.
Пост в студию, где я писала что Путин мало заплатил! Жду!))))
Гость
Мы купили учебники в мае класмом с 30% скидкой. На 5000 ВСЕ. С рабочими тетрадями, картами и т. п. Как у вас на тетради по 370 руб 10 тыс не хватает? Вам же еще и выдают бесплатно учебники, нет?
В России всем школьникам выдают учебники бесплатно!
Гость
Гость
Вы в себе? Ваши может и играют. Я не в курсе. Если у вас проблемы-друшие здесь непричем.
Не могу сказать про Мухосранск с учебниками по 350 но в Москве и Питере собрать ребенка в Школу других денег стоит...
Гость
Pина
Пост в студию, где я писала что Путин мало заплатил! Жду!))))
Дама. Поспокойнее. Таким тоном с мужем беседуйте. Вы вступили в спор относительно сложности выбора детям одежды заранее. Видимо, очень хотелось о "нас" поделиться. Очередная "мы покакали, нам 2 метра": всего доброго.
Гость
Не могу сказать про Мухосранск с учебниками по 350 но в Москве и Питере собрать ребенка в Школу других денег стоит...
Сколько потратили, если не секрет?
Гость
Pина
В России всем школьникам выдают учебники бесплатно!
Еще раз-мы учимся в частной школе и даже с покупкой учебников не было диких трат, о которых тут кричат. Поэтому повторю свой вопрос-чего там на 10000 можно накупить? Какие контурные карты?
По моему дофига дают родителям и они прифигели.
Гость
Нужно школьную форму отменить. В нищей стране она не нужна. Раньше вот при лучине сидя в лаптях учились и нормально
Гость
Дама. Поспокойнее. Таким тоном с мужем беседуйте. Вы вступили в спор относительно сложности выбора детям одежды заранее. Видимо, очень хотелось о "нас" поделиться. Очередная "мы покакали, нам 2 метра": всего доброго.
Фэнтази из пнд... Забавно.)
Гость
Гость
Учебники выдаются ж? Или нет?
И вы будете удивлены, цены на книги едины по стране. Пользуйтесь заказом через интернет.
Гость
Гость
Атлас и контурная карта -250 рублей стоят.плюс обычные тетради ,дневник ,пенал,ручки,карандаши,стерки, линейки, циркуль,а в третьем классе это должны быть пластилин,картон ,цветная бумага и прочая ***.я в душе не ... где такое место как у вас , в котором так дёшево можно собрать ребенка в школу
Гость
Гость
Нужно школьную форму отменить. В нищей стране она не нужна. Раньше вот при лучине сидя в лаптях учились и нормально
Всех в лапти и учить при лучинах! Хорошая идея для реформы образования - патриотичная!
Гость
Гость
Атлас и контурная карта -250 рублей стоят.плюс обычные тетради ,дневник ,пенал,ручки,карандаши,стерки, линейки, циркуль,а в третьем классе это должны быть пластилин,картон ,цветная бумага и прочая ***.я в душе не ... где такое место как у вас , в котором так дёшево можно собрать ребенка в школу
Я живу в мтллионнике. Все канцтовары. Причем одни из самых дорогих все-по 2 на ребенка. Все от ручек и тетрадей до акварелью бумаги и фартуков на технологию. Какие дневники? Электронные у нас. У вас в вашей продвинутой Москве нет? Вот прям бы список посмотреть, что там можно купить на 10?
Гость
зато крым ваш бугагага
Гость
Гость
зато крым ваш бугагага
Крым наш, успокойся, нищий ха\хол.
Гость
Пора отделяться от московии