311 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Учебники видимо из туалетной бумаги.сегодня купила атлас,контурную карту и две обложки+сборник задач по математике .цена 370 рэ.касаемо учебников -в прошлом году покупали 1 часть математики-500рэ (там две части около 1000р стоят).а теперь расскажите как вам 10000 на все вместе с учебниками хватило?
Примерно так. Дала десятку пацану, он купил себе дневник, темно- серые джинсы за две тыщи и договорился с братом, мол, я тебя в верёвочный парк приглашаю и шавармой угощаю, а ты мне отдаешь тот костюм, который так и не надел на выпускной. Остальное положил в копилку.
Гость
Что за идиотская система у нас, что детей нужно собирать в школу по огромным спискам? Я считаю, что с родителей должны быть. Ручка, карандаш, тетради, рюкзак. Все. Остальное выдавайте.
Марина А.
При чем тут заранее? Это значит, что в октябре надо будет снова все покупать. При чем тут сборы в школу?
Но при таком раскладе нет смысла покупать плотные школьные брюки, хватит пока лёгких, и теплую жилетку, хватит пока пары рубашек. Остальное докупят позже, уже на размер больше.
Но при таком раскладе нет смысла покупать плотные школьные брюки, хватит пока лёгких, и теплую жилетку, хватит пока пары рубашек. Остальное докупят позже, уже на размер больше.
Марина А.
И мне непонятно, хоть младший сын школу заканчивает.
Может, у них там школьная форма не "темный низ, светлый верх и жилет с логотипом школы, логотипы выдают, пришьёте сами", а определенная модель, которую можно купить только в магазине, принадлежащем дочке директора, за стопятьсот денег, и показать чек?
Но тогда это вопрос серьезного разбирательства.
Может, у них там школьная форма не "темный низ, светлый верх и жилет с логотипом школы, логотипы выдают, пришьёте сами", а определенная модель, которую можно купить только в магазине, принадлежащем дочке директора, за стопятьсот денег, и показать чек?
Марина А.
Но мой, правда, старшеклассник на самообразовании, в школу ему нужно будет ходить только первую неделю, для решения организационных вопросов, а потом в дни контрольных, лабораторных и элективов по его профилю. Потому от него реально нужны только ручка, рюкзак и тетрадка, с заданиями за две недели.
А при постоянном посещении кто их знает, может, и впрямь золотые циркули нужны . В начальных и средних классах, правда, обычных хватало.
А при постоянном посещении кто их знает, может, и впрямь золотые циркули нужны . В начальных и средних классах, правда, обычных хватало.
Гость
И не обязательно в конце августа.
Так если он убил кроссовки в июле, родители ждут первого сентября для покупки новых, а он пока босиком бегает?
Или всё-таки спокойно покупают ему кроссовки по мере необходимости, и первого сентября он идёт в них, новые пока что покупать не надо?
Так если он убил кроссовки в июле, родители ждут первого сентября для покупки новых, а он пока босиком бегает?
Или всё-таки спокойно покупают ему кроссовки по мере необходимости, и первого сентября он идёт в них, новые пока что покупать не надо?
Я про то и говорю, что у них наверное беспрерывный круговорот кроссовок-штанов, прям под какую-то дату покупать смысла нет. У меня ребенку еще 2-х нет, а он уже убивает обувь и одежду, стопочкой лежит все новое в гардеробной, по надобности достаю и все.
Гость
Человек не будет метаться в бестолковых поисках "чего получше", где подешевле. Закажет в одном месте или купит всё в одном ТЦ, потратив на это максимум день, а не hren знает сколько времени.
П.С. Я не ратую за то, что это верно для любого человека. Каждому своё.
П.С. Я не ратую за то, что это верно для любого человека. Каждому своё.
В интернете можно еще покупать ребенку, удобно как по мне, те же скидки, можно хорошие вещи прикупить намного дешевле, и выбора больше.
Гость
И мне непонятно, хоть младший сын школу заканчивает.
Мы в частной. Форма только в опрелеленном ателье шьется из определенной ткани. В районе 4 тыс отдали три года назад. Просто подгоняем раз в год. Модели с умом выбирали, запасы ткани оставляли.
Гость
При чем тут заранее? Это значит, что в октябре надо будет снова все покупать. При чем тут сборы в школу?
И что? Можно купить в октябре пару размеров и не ходить по магазинам раз в месяц. Тем более в ажиотаж в августе. Дети все растут. Одежда становится мала. Поэтому логично покупать сразу несколько размеров, чем целыми днями таскаться по магазинам.
Но, если честно, увелечение ребенка на размер в месяц ну имеет конец. Он не вырастит больше 2, 5 метров
Но, если честно, увелечение ребенка на размер в месяц ну имеет конец. Он не вырастит больше 2, 5 метров
Гость
Я про то и говорю, что у них наверное беспрерывный круговорот кроссовок-штанов, прям под какую-то дату покупать смысла нет. У меня ребенку еще 2-х нет, а он уже убивает обувь и одежду, стопочкой лежит все новое в гардеробной, по надобности достаю и все.
Да. И я о том же. Почему именно в сентябре надо купить все? Почему в мае не купить со скидками сразу по 2 пары разных размеров?
И путешествовать, как тогдашние пенсионеры? Не смешите мои тапки. В советское время пенсионеры могли себе позволить и колбасу, и мясо и икру по праздникам. А ещё могли работать сколько влезет после пенсии, если здоровье позволяло. А не позволяло, то жить на эту пенсию. И не надо мнить себя экспертом по этой теме. У меня в то время были бабушки пенсионерами. И я прекрасно помню как жили они и их подруги.
Бабка у тебя деменция, ты не про Ссср пишешь!))))
Я не меряюсь карандашами и частная школа отличается уровнем знаний и комфортом для ребенка, а не понтами. Таких к нам даже не берут, к счастью. Родителей собеседуют. Люди разные, все не бедные. Но что б карандашами меряться-это днище. Наверно, ваше солнышко рисует ими сразу джаконду?
Для вас понты то, что для других просто обычная жизнь...
Почему нет, если стали малы вещи в хорошем состоянии? Или отдать кому.
Ну не ходит же ваш ребенок весь год в одной толстовке, конечно, ему и другие какие-то прикольные шмотки хочется, и на разные случаи жизни разные вещи нужны. Конечно, что-то успеет надеть всего пару раз.
А скачок роста может и в апреле произойти, он к началу нового учебного года не подгадывает. Так что очень вероятно, что школьный пиджак или жилетку с логотипом вы купите всего на месяц , а к осени она станет мала. И чего ее, на стену вешать - конечно продать или отдать
Ну не ходит же ваш ребенок весь год в одной толстовке, конечно, ему и другие какие-то прикольные шмотки хочется, и на разные случаи жизни разные вещи нужны. Конечно, что-то успеет надеть всего пару раз.
А скачок роста может и в апреле произойти, он к началу нового учебного года не подгадывает. Так что очень вероятно, что школьный пиджак или жилетку с логотипом вы купите всего на месяц , а к осени она станет мала. И чего ее, на стену вешать - конечно продать или отдать
Марина, вопрос был в другом...
Ты хоть прочитала бы ветку.)
Ты хоть прочитала бы ветку.)
И не обязательно в конце августа.
Вот именно идут и покупают, а не забивают шкаф вещами которые потом отдают...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вас разочарую, но карандаши по 1000 руб-это понты для всех. Уж поверьте.
В таком-то контексте.
Не, мы тоже покупаем вещи неоправданно дорогие, ну нравится если. Но не тычим другим, что, мол, нещиброды вы, купили ручку всего лишь за сто рублей, а не за пару тысяч, как мы....
Вы сами-то видете всю ущербность своих суждений?
Вы можете покупать что угодно. Но нормально ребенка в школу можно собрать и без карандашей за 1000.
Лучше на эту 1000 купить 10 пачек для деток в дет. домах. Но у всех свои приоритеты. У людей с нищим травмированным детством карандаши за 1000 являются предметом гордости. Сожалею.
В таком-то контексте.
Не, мы тоже покупаем вещи неоправданно дорогие, ну нравится если. Но не тычим другим, что, мол, нещиброды вы, купили ручку всего лишь за сто рублей, а не за пару тысяч, как мы....
Вы сами-то видете всю ущербность своих суждений?
Вы можете покупать что угодно. Но нормально ребенка в школу можно собрать и без карандашей за 1000.
Лучше на эту 1000 купить 10 пачек для деток в дет. домах. Но у всех свои приоритеты. У людей с нищим травмированным детством карандаши за 1000 являются предметом гордости. Сожалею.
Гость
Да походу. Потому что в той же школе есть действительно обеспеченные люди. И я не слышала от них о карандашах за 1000. Может и есть, но они об этом не кричат. В школу купили всем все одинаковое, что б не делили. Скинулись по паре тысяч. Все.
Гость
А лучше в марте! Там скидки же....
И лучше 45 размера, пусть полежат через года три уж точно обует, а если не вырастит нога, то ватки подложите! 😂😂😂
И лучше 45 размера, пусть полежат через года три уж точно обует, а если не вырастит нога, то ватки подложите! 😂😂😂
Зачем надевать обувь не по размеру? В любом случае ребенок дорастет до этого. И лучше я на скидках сэкономлю несколько десятков тысяч и переведу их на благотворительность или подарок ребенку сделаю дополнительный. Вы, кстати, переводите?
Гость
Отлично. Вы всем форумом за вас рады. Как это относится к теме и ко мне лично? Вы считаете, если я своей не покупаю такие карандаши, это позволяет вам писать о том, что мы тратим непозволительно мало на канцтовары в грубой форме? Серьезно? Перестаньте меряться мелочами и жизнь наладится. Не будет необходимости нести бред на форуме.
Гость
Это поддержка. Это не значит что прям должно на всё хватить.
Гость
Ребенок идёт в 3 класс. Потратили 7 тысяч. С учетом того, что школа частная. Т е учебники и т п за наш счет. Не считая оплаты. Что там тратят? Или кроссовки считаю. Без школы он бы разницы ходил, ага. Заходила в трц. Масса семей небогатых покупают шмотки детям в три дорога. Кроссовки, толстовки, джинсы купить в мае на размер больше с 70% скидкой не судьба?
Непонятно на сколько за лето вырастет и как. Подростки вообще неравномерно растут и в разных местах.
Тут речь и о размере и том что плохо сесть может. Так что реально не судьба.
Приходится закупаться в конце августа. Конечно, барыги этим пользуются.
Почему именно в конце августа и как можно отдать джинсы? К вас одни джинсы на ребенка? Ребенок за ночь перескочил 2 размера? Еще вчера они были велики, а сегодня малы?
В том то и дело, что одежды не мало... Я умею считать деньги.
Что вас удивляет в джинсах? Ваши варианты с резинкой на поясе для подгона по фигуре в размере хs и далее уже отсутствуют. Мягкое место тоже растет... Проблема не всегда в росте.
И одни кроссы + размер решат максимум вопрос сменки...
Вы сравнили подростка и ребенка, а это некорректно.
Что вас удивляет в джинсах? Ваши варианты с резинкой на поясе для подгона по фигуре в размере хs и далее уже отсутствуют. Мягкое место тоже растет... Проблема не всегда в росте.
И одни кроссы + размер решат максимум вопрос сменки...
Вы сравнили подростка и ребенка, а это некорректно.
Гость
Еще раз-мы учимся в частной школе и даже с покупкой учебников не было диких трат, о которых тут кричат. Поэтому повторю свой вопрос-чего там на 10000 можно накупить? Какие контурные карты?
По моему дофига дают родителям и они прифигели.
По моему дофига дают родителям и они прифигели.
Да поняли мы, поняли, что у вас ребенок особенный.
Он у вас и в частной школе учится, а не в абы какой, и растет по графику, а не как остальные.
Ну а если серьезно, вы только в третий класс пошли. Возвращайтесь когда он у вас в 6-й пойдет. Вместе посмеемся над вашей наивностью.
Он у вас и в частной школе учится, а не в абы какой, и растет по графику, а не как остальные.
Ну а если серьезно, вы только в третий класс пошли. Возвращайтесь когда он у вас в 6-й пойдет. Вместе посмеемся над вашей наивностью.
Зачем надевать обувь не по размеру? В любом случае ребенок дорастет до этого. И лучше я на скидках сэкономлю несколько десятков тысяч и переведу их на благотворительность или подарок ребенку сделаю дополнительный. Вы, кстати, переводите?
Так это вы писали, что надо купить заранее... Задайте вопрос себе.)
Я покупаю обувь, одежду в аутлете.
Мне не доступны новые коллекции определенных брендов.)
Отлично. Вы всем форумом за вас рады. Как это относится к теме и ко мне лично? Вы считаете, если я своей не покупаю такие карандаши, это позволяет вам писать о том, что мы тратим непозволительно мало на канцтовары в грубой форме? Серьезно? Перестаньте меряться мелочами и жизнь наладится. Не будет необходимости нести бред на форуме.
Я считаю, что вы непорядочный человек и врете нескладно.
Гость
Непонятно на сколько за лето вырастет и как. Подростки вообще неравномерно растут и в разных местах.
Зачем знать, как вырастит? Как хороши станут джинсы-так и наденут. Сейчас все оверсайз. У меня дочь и я точно знаю, что с таким кроем сядет однозначно. Тем более на мальчика. Что значит вырос неравномерно? У вас какие-то странные проблемы.
Гость
Так это вы писали, что надо купить заранее... Задайте вопрос себе.)
Так купить заранее и надевать не по размеру-немного разные вещи. Не находите?
В аутлетах размеры не все. Поэтому и покупается то, что нравится с запасом. Потом может и не быть этого.
В аутлетах размеры не все. Поэтому и покупается то, что нравится с запасом. Потом может и не быть этого.
Гость
Видимо, вы совсем бедная. Вот и пыжитесь тут.
Такой бред.
Ну занимается ваш ребенок рисованием. Вы купили ему карандаши. Он носит их в школу. Теперь все дети страны должны покупать карандаши, не нужные им?
Кто-то занимается музыкой. Всем теперь гитары покупать?
Мозга у вас явно нет. Как и карандашей. И, видимо, детей.
Такой бред.
Ну занимается ваш ребенок рисованием. Вы купили ему карандаши. Он носит их в школу. Теперь все дети страны должны покупать карандаши, не нужные им?
Кто-то занимается музыкой. Всем теперь гитары покупать?
Мозга у вас явно нет. Как и карандашей. И, видимо, детей.
Гость
Особенный здесь только ваш ребенок. С карандашами. Остальные недодети без карандашей за тысячу. И растет ваш ребенок необычно. Год не рос, потом за ночь на 3 размера.
Гость
Ну то, что частная школа зацепила, даже другие участники заметили.
Не переживайте вы так.
Не переживайте вы так.
Марина А.
И что? Можно купить в октябре пару размеров и не ходить по магазинам раз в месяц. Тем более в ажиотаж в августе. Дети все растут. Одежда становится мала. Поэтому логично покупать сразу несколько размеров, чем целыми днями таскаться по магазинам.
Да чего там таскаться, не восьмидесятые, небось, когда выбросили куртку, и очередь на три км. . Зашёл в любой магазин, в какой удобно, когда понадобилось, да выбирай.
Но почему это надо делать именно к первому сентября? Ребенок до того ходил в рванье, а к началу учебного года родители спохватились, что его такого в люди выпускать стыдно?
Первого сентября ещё тепло. Мои всегда первые недели школы ходили в летних ещё светлых брюках и рубашках, которые летом поверх футболок накидывали от комаров. Не кислотных, конечно, расцветок и без бешеных принтов, но простая песочная, светло-зеленая или голубая рубашка или поло вроде как такой мастхэв, она и зимой под джемпер или пиджак, и летом пригодиться может, если вдруг понадобится предъявить приличного ребенка.
Но почему это надо делать именно к первому сентября? Ребенок до того ходил в рванье, а к началу учебного года родители спохватились, что его такого в люди выпускать стыдно?
Первого сентября ещё тепло. Мои всегда первые недели школы ходили в летних ещё светлых брюках и рубашках, которые летом поверх футболок накидывали от комаров. Не кислотных, конечно, расцветок и без бешеных принтов, но простая песочная, светло-зеленая или голубая рубашка или поло вроде как такой мастхэв, она и зимой под джемпер или пиджак, и летом пригодиться может, если вдруг понадобится предъявить приличного ребенка.
Марина А.
И считать покупку скрипки юному музыканту, карандашей , кисточек и ластиков десяти видов и ценовых категорий юному художнику, и коньков юной фигуристке подготовкой к школе осень странно.
Вы ещё лошадь купите ребенку, который увлекается верховой ездой, и занесите это в список школьных расходов.
Вы ещё лошадь купите ребенку, который увлекается верховой ездой, и занесите это в список школьных расходов.
Следующая тема
По данным социологов, среди жителей мегаполисов самые высокие средние траты в расчете на одного ребенка-школьника в этом году, — в Москве и Омске (по 11 тыс. руб.).
На втором месте еще один город-миллионник СФО — Новосибирск — здесь расходы родителей составили 10,8 тыс. руб.
В Казани и Самаре покупка всего необходимого ребенку к школе обошлась родителям в среднем в 10,2 тыс. руб.
В Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске и Челябинске родители потратили в среднем по 10 тыс. руб. на ребенка.
В Екатеринбурге родители уложились в среднем в 9,8 тыс. руб., в Ростове-на-Дону — в 9,6 тыс. руб., в Нижнем Новгороде — в 9,5 тыс. руб.
Средние расходы на сбор школьника в Уфе составили 9,3 тыс. руб., в Воронеже — 9,1 тыс. руб., в Волгограде и Перми — по 9 тыс. руб.
Таким образом, по отношению к прошлому году родительские траты в преддверии 1 сентября в мегаполисах выросли в среднем на 20%.