Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите
Здравствуйте! Я репетитор математики, занимаюсь с детьми любого возраста. Работаю по абонементу: оплата сразу за 8 уроков (кол-во занятий в неделю определяется индивидуально, конечно), если ученик (родитель) предупреждает об отмене урока меньше, чем за 12 часов, занятие сгорает (за исключением форсмажорных обстоятельств). С этими условиями родители согласны. Сегодня возникла неприятная ситуация: за 2 часа до урока звонит мама ученика и говорит, дословно: "Добрый день, Костя плохо себя чувствует, чем-то отравился в школе, мы можем перенести урок?". Перенести я не могу, так как по выходным не работаю, а в будни преподаю в вузе + репетиторство. Мама ученика сказала, что в таком случае они бы хотели сменить репетитора, и я должна вернуть деньги за оставшиеся уроки (у них осталось 4 урока по абонементу). Я отказалась, так как, во-первых, о пропусках предупреждают за 12 часов, во-вторых, она была согласна с этим условием. К слову, этому мальчику 13 лет, то есть не второклассник, а работаю я онлайн, соответственно ехать ему никуда не нужно, поэтому позаниматься можно было даже сегодня, урок длится всего час. Не знаю, насколько правильно я поступила... #репетиторство #школы
Автор
575 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так объясни мне на каком основании автор присвоила себе деньги за те 4 занятия
Одно я ещё могу понять, что сгорело
Убытки и упущенные выгоды не предлагать, они возмещаются только по решению суда
Одно я ещё могу понять, что сгорело
Убытки и упущенные выгоды не предлагать, они возмещаются только по решению суда
"Убытки и упущенные выгоды не предлагать, они возмещаются только по решению суда"
Пургу в своё оправдание не предлагать 😄 Размер убытков может быть прописан в договоре и должен быть оплачен без всяких споров, добровольно. А то, что только в судебном порядке- это правовая ересь 😆
Пургу в своё оправдание не предлагать 😄 Размер убытков может быть прописан в договоре и должен быть оплачен без всяких споров, добровольно. А то, что только в судебном порядке- это правовая ересь 😆
эльфийка
"репетитор это не судья чтоб объявить чужие деньги возмещением убытков. Это решает только суд"
А что, досудебное возмещение вреда уже отменили? 😁
А что, досудебное возмещение вреда уже отменили? 😁
А досудебное возмещение убытков означает самолично положить себе деньги в карман? Однако...
Вот прикольно если так каждый будет думать))) тур оператор потому что пока ты думал он упустил клиентов и потому сунул твои 100 штук в карман, водила будет красть бензин потому что несколько клиентов отказались, и он будет себе возмещать и пошло поехало😆😆😆
Вот прикольно если так каждый будет думать))) тур оператор потому что пока ты думал он упустил клиентов и потому сунул твои 100 штук в карман, водила будет красть бензин потому что несколько клиентов отказались, и он будет себе возмещать и пошло поехало😆😆😆
Воздушная
А досудебное возмещение убытков означает самолично положить себе деньги в карман? Однако...
А еще заел в магазин купил хлеб и молоко, а тебе в чек добавили 3 кг вырезки - упущенные возможности возместили досудебно.
эльфийка
"Убытки и упущенные выгоды не предлагать, они возмещаются только по решению суда"
Если б это было так темы бы не было))) все со всем согласны, договор есть, моральная и материальная сторона - все в ажуре и только автор че то мечется, что х. реново со психа присвоила чужие деньги)) а ты так радуешься за неё будто сам взял 😆
Воздушная
😂😂😂😂😂🤣🤣🤣👍 Да да да... А то пока шёл по дороге упустил возможность выгодно обменяться телефончиками со знакомыми)))
Ну а че, предприниматель же рассчитывал на эту прибыль, а ты зашел в магаз но не оправдал его надежд, вот и плати теперь. И то фигня что в чек вырезку внесли, а ты ее ни то что не нюхал ты ее в глаза не видел.
эльфийка
Ну а че, предприниматель же рассчитывал на эту прибыль, а ты зашел в магаз но не оправдал его надежд, вот и плати теперь. И то фигня что в чек вырезку внесли, а ты ее ни то что не нюхал ты ее в глаза не видел.
😆😆😆😆😆Ой блин... Эта тема сделала наш день
Надо 676 чтоб ему в чек включили)) послушаем че заорет, а то что это - надо покупать ровно на ту сумму на которую рассчитывал предприниматель 😆
Надо 676 чтоб ему в чек включили)) послушаем че заорет, а то что это - надо покупать ровно на ту сумму на которую рассчитывал предприниматель 😆
Воздушная
😆😆😆😆😆Ой блин... Эта тема сделала наш день
Ну а че. А я завтра начну по квартирно рассылать счет фактуру под соусом "я предприниматель такойто, расчитывала получить в этом месяце такуе то прибыль, но не срослось, вот вам счет возместите досудебно мои убытки".
Гость
Если это так и родители были согласны, то почему они требовали назад деньги? Вдруг резко отупели? И почему автор тогда сомневается в правильности своего поступка, аж тему создала. Взяла б деньги и радовалась, а нет переживает 🤔 что в суд подать могут
А с чего все началось? С возмущения мамаши, которая оскорбилась, что не вернули деньги за одно занятие по болезни. Хотя была предупреждена об условиях. Вывод - мамаша неадекват
эльфийка
А с чего все началось? С возмущения мамаши, которая оскорбилась, что не вернули деньги за одно занятие по болезни. Хотя была предупреждена об условиях. Вывод - мамаша неадекват
Вот нигде автором не упомянуто, что типа неадекватная мамаша была согласна, что автор сбежит со всеми её деньгами за оставшиеся занятия, если их обеих не устроят условия сотрудничества и она разорвёт с автором договор😆 наоборот требует назад своё, какая наглость
Гость
Не надо ляля, просто дамочка решила таким образом самоувердиться и продемонстрировать свою значимость. Для занятия онлаин, тем более всего час всегда можно выкроить время, при желании.
Так и желания нет. Вы считаете, что она должна вечером вместо отдыха или в свой законный выходной этим заниматься? Почему вы людей не уважаете, а к себе уважения требуете?
эльфийка
эльфийка
Честно, читаю как мир диких людей
Нормальные люди всегда идут навстречу друг другу
Нормальные люди всегда идут навстречу друг другу
эльфийка
Вооот. Людьми надо быть да. А то боги ветки вообразили, что уж с вами то такого случиться не может))))
Воздушная
Так и желания нет. Вы считаете, что она должна вечером вместо отдыха или в свой законный выходной этим заниматься? Почему вы людей не уважаете, а к себе уважения требуете?
Если человек хочет чтобы его уважали, он должен уважать других. В данном случае репетитор никого не уважает, а требует уважения к себе. Родители ученика расчитывпли, что за их деньги ребенок получит опрнделенный набор знпний, а автор отказала им в этом и не вернула деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог592 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Если человек хочет чтобы его уважали, он должен уважать других. В данном случае репетитор никого не уважает, а требует уважения к себе. Родители ученика расчитывпли, что за их деньги ребенок получит опрнделенный набор знпний, а автор отказала им в этом и не вернула деньги.
Репетитор выставила условия заранее. Родители согласились. В чем неуважение? Вам не кажется, что мы кругу ходим?
эльфийка
Я? Я то не буду устраивать истерику болеющему человеку, что если я заплатила - значит он мой раб. Это дикость. Вот это и есть настоящее уважение - мерять все не только деньгами, но взаимно быть уступчивыми и тактичными. И в качестве репетитора я бы тоже не стала делать скандал из обычной житейской ситуации сплошь и рядом. Но это я. Другие люди с истеричным складом характера тоже имеют право на существование 😆
Гость
Я? Я то не буду устраивать истерику болеющему человеку, что если я заплатила - значит он мой раб. Это дикость. Вот это и есть настоящее уважение - мерять все не только деньгами, но взаимно быть уступчивыми и тактичными. И в качестве репетитора я бы тоже не стала делать скандал из обычной житейской ситуации сплошь и рядом. Но это я. Другие люди с истеричным складом характера тоже имеют право на существование 😆
Истеричный характер, насколько я понимаю тут у мамаши. Я бы никогда не стала требовать назад деньги в такой ситуации, я не обеднею. Но это я. Но для вас мать, которая нарушает договоренности - хорошая, а Автор, которая посмела о них напомнить - плохая. Хоть убейте, не пойму вашу логику.
Воздушная
Истеричный характер, насколько я понимаю тут у мамаши. Я бы никогда не стала требовать назад деньги в такой ситуации, я не обеднею. Но это я. Но для вас мать, которая нарушает договоренности - хорошая, а Автор, которая посмела о них напомнить - плохая. Хоть убейте, не пойму вашу логику.
А репетитор обеднеет если вернет не заработанные ею деньги, она без подарков - подачек от клиентов с голоду помрет?
эльфийка
Договорённости легко создать новые, это две секунды дела, при взаимном желании. А здоровье у человека самое ценное что есть, я не приветствую *** пытки😆
Насчёт требовать назад, мы не знаем о каких суммах речь. На мелочь можно махнуть рукой, ну а если это средняя зарплата за месяц той же матери ребёнка и они себя ужимают лишь бы выучить получше ребёнка, то это действительно со стороны автора некрасиво. Получается она такая же нищенка
А не вовсе преподаватель вуза, которой не к лицу так мелочиться :)
Насчёт требовать назад, мы не знаем о каких суммах речь. На мелочь можно махнуть рукой, ну а если это средняя зарплата за месяц той же матери ребёнка и они себя ужимают лишь бы выучить получше ребёнка, то это действительно со стороны автора некрасиво. Получается она такая же нищенка
А не вовсе преподаватель вуза, которой не к лицу так мелочиться :)
Воздушная
А вообще у автора поход не как у предпринимателя, репетитора, а а как у праститутки. Это они продают не услуги а потраченное время, это их девиз "кончил, не кончил - но лимит 3 минуты".
эльфийка
Не, я не хочу никого обидеть. Но в новый год надо входить без долгов - моё имхо)))
Нервы дороже
Нервы дороже
Гость
Вы могли списать деньги только за данное конкретное занятие. За остальные занятия, если отказываются от ваших услуг вы обязаны вернуть деньги, вас предупредили о смене репетитора больше чем за 12:00. Какие могут быть вопросы?
Гость
Отдайте деньги за все уроки, кроме того, на который ребенок не пришел в последний момент. Если вы работаете официально, договор вам в помощь- все ваши правила можно изложить в нем, не ущемляя прав пользователя услуг, тогда спорных ситуаций не будет- все отправляются читать договор, который они подписали.
Гость
Это же экстренные обстоятельства- как он должен был загиматься? С тазиком под столом или на толчке с голой попой?
Гость
Подлая капиталистическая училка, которая берет поборы с родителей.
Молодец, хороший бизнес. Смотри, чтобы комом в горле эти деньги не встали.
Молодец, хороший бизнес. Смотри, чтобы комом в горле эти деньги не встали.
Гость
"А досудебное возмещение убытков означает самолично положить себе деньги в карман? Однако..."
Именно 🙂
Именно 🙂
Гость
Отдайте деньги за все уроки, кроме того, на который ребенок не пришел в последний момент. Если вы работаете официально, договор вам в помощь- все ваши правила можно изложить в нем, не ущемляя прав пользователя услуг, тогда спорных ситуаций не будет- все отправляются читать договор, который они подписали.
Ясен пень что она не работает с договором, и не платит налогов. Мамаши, подавайте на таких не людей в суд. Пусть заплатят налог.
Гость
Вы должны вернуть предоплату по закону. Нет так ждите на себя жалобу и последствия.
Гость
Автор, вы налоги платите от доходов репетиторской деятельности или только в свою сторону такая принципиальная?
Гость
Автор
Тем не менее досудебное возмещение убытков предпринимателю может быть только добровольным😉 так что ей только надеяться, что родители не доведут дело до суда
Мне пофиг, доведут или не доведут, у меня с точки зрения закона всё в полном порядке: налоги плачу, договор составляю, в договоре все прописано, родители с ним соглашаются
эльфийка
Мне пофиг, доведут или не доведут, у меня с точки зрения закона всё в полном порядке: налоги плачу, договор составляю, в договоре все прописано, родители с ним соглашаются
Да я давно уже поняла, что вы никакой не репетитор вуза и не успешный репетитор у которого пара десятков учеников, иначе бы вели себя иначе, а не как голодающий бомж которому чудом обломилась выброшенная икра и бутылка шампанского на нг, и пакет макарон на две недели, потому эти деньги ваш единственный источник дохода на месяц вперёд. Фиг с вами лично, ваши проблемы. Тема поучительна для родителей😉
Сергеевна
Автор, вы все правильно делаете. Не обращайте внимание на мамашек-крохоборок, они за копейку удавятся. Реально дисциплинированных и готовых держать свое слово - единицы. Остальные понимают, что нужно придерживаться договора, только, если их учат рублем. Какой бы прекрасный человек не был, если не уважать себя и свое время, он вылезит на голову и будет считать, что прав - комменты здесь тому подтверждение. Держитесь своих принципов и отсеите таким образом нищебродок-крохоборок, а будете работать с ответственными людьми. Вы имеете на это право. И выражаю уважение за принципиальность
Следующая тема
Предыдущая тема