Я, наверное, единственная, кто среди кучи мудроженственных тут поддержит автора... Подарок-безделушка должен быть не столько красивым и дорогим, сколько нужным, иначе смысл подарка, тем более за такую цену, теряется, и это будет уже просто безделушка, без "подарочной" составляющей
Толку от этих бирюлек, если их даже носить страшно? У семьи автора, похоже, не такие космические доходы, чтобы растрачивать деньги на супер-дорогие серьги, даже если это пАдАрок от мУжА
Смысл дарить то, что НЕ будет использоваться? Чтобы подарить из принципа? Или тут уже понты? Мужу стоило либо прислушаться к выбору жены, либо подарить что-то за такую же цену, но из одежды/для дома/для работы, чтобы не вызывать дискомфорт
8 марта утром муж предложил сходить в магазин, чтобы я наконец выбрала себе серьги. Я сказала, что мне серьги не нужны, но он решил, что именно такой подарок хочет сделать мне на 8 марта. Я подумала, ну пройдемся снова, только по другим ювелирным отделам, скажу, что ничего не понравилось.
Мы долго ходили, ценники везде были большие для меня, я все выискивала поскромнее украшение, если уж придется брать. Муж устал, я ему сказала, что ненавижу выбирать и никогда ничего не выберу. На самом деле даже на не сильно дорогие денег было жалко, не нравились они мне. Думала, после этого пойдем домой, но нет, он смотрел на витрину и выбрал серьги больше, чем моя зарплата за месяц! Дороже в 5 раз, чем те, которые прежде мне казались дорогими. Он сказал, берем эти, я начала его уговаривать, что мне они не понравились, что это вообще больше моей зарплаты, что я лучше куплю себе вещей, обувь, сумку, потрачу на что-то полезное, чем серьги, которые я могу легко потерять. Дело в том, что мне вообще с сережками не везет, какие бы не дарили, они слетают с уха, я их не замечаю. К тому же я за несколько месяцев до этого нашла магазин, где продают сережки, которые выглядит дорого, а стоят копейки, потерять их не жалко и выбросить, если разонравятся. Я, кстати, в таких и была, продавец еще спросила, вы вот такие камни предпочитаете? (Предположив, что это натуральный, сложно отличить, они действительно красиво и дорого смотрятся, многие коллеги спрашивали). Короче, стояла умоляла не брать их, объясняя, что они мне категорически не понравились, а я куплю столько всего на эти деньги. Он купил, дома я их положила в шкатулку и поняла, что если и буду их носить раз в год, так руки будут как приклеенные к ушам, так как страшно их потерять. Спрашивается: зачем было тратить столько денег? #муж