Зачем даете детям "бабулины" имена?
Вот все так накидываются на молодых мам, которые называют детей гламурными именами: Николь, Джессика, Жасмин, Милана, Злата, Бэлла. И совершенно люди не помнят, что раньше так же плевались на имена Диана, Камилла и Алиса. Считая их иностранными. А сейчас эти имена стали такими популярными, что считаются "нармальными русскими иминами". А вот такие имена, как Нина, Зинаида, Татьяна, Елена, Галина, Ольга уже вышли из моды. Так уже не называют. Они уже ассоциируются с бабушками. Неужели лучше назвать ребенка бабулькиным именем Зина, чем иностранным Женевьева или вычурным Юнона? Вычурные хотя бы красивые и не ассоциируются с бабушками #дети #имена
Автор
156 ответов
Последний —
Перейти
донна Ослабелла
открою страшную тайну - в россии основные имена имеют греческие или римские корни... елена из их числа или например Виктория - римского происхождения так же как и виктор. часть имен - древнерусские - владимир или святослав., часть - еврейские - тот же иван от Иоанн происходит, есть еще скандинавские и тд.
Очередная открывательница правды, прости господи. Когда вы уже закончитесь.
Если (к примеру) имя Илья еврейского происхождения, это не значиит, чтто Илью Муромца (когда он там жил) назвали еврейским именем.
Если (к примеру) имя Илья еврейского происхождения, это не значиит, чтто Илью Муромца (когда он там жил) назвали еврейским именем.
Гость
а мне нравится бабулькины имена , в них есть нежность , живучесть что женские что мужские
Гость
Ну а что плохого, когда имя ассоциируется с бабушкой? Это ведь родной человек, ощущение рода есть, принадлежности к своему роду, своей семье. Я называла и дочку и сына именами дедушки и бабушки, хотя живу в Америке и выбор имён был огромный.
Гость
Галя Нина Соня Зина Софа всегда были угребищными именами низших классов. Меня кстати так и назвали, и мне в 20 лет надоело плеваться, и я сменила имя в паспорте. Уже давно меня зовут красиво. Камилла.
Это имя только с одной теткой ассоциируется-страшненький англичанкой)а названные имена часто в дворянских семьях использовались,историю надо знать!
Гость
Не важно. Они представлялись всем как Элен и Анатоль Курагины, все их так звали и никто не ржал
Ну вы хоть перечитайте роман и вспомните к какому классу они относились. Аристократия 19 века, половина из них по русски- то еле говорили, французский для них был родным языком.
И сравните наше современное народонаселение.
Небо и земля, пропасть.
В том социальном круге это было уместно. В наших реалиях - смешно.
И сравните наше современное народонаселение.
Небо и земля, пропасть.
В том социальном круге это было уместно. В наших реалиях - смешно.
Гость
Кстати, Женевьева - это и православное имя, в честь православной французской святой Геновефы. Ее имя увековечено в топонимах Парижа.
Белая кошка
В свое время я аналогично думала, что имя Варвара подходит только старой бабке, ворчливой и вредной. У ннас во дворе была соседка баба Варя. Пусть она не была ни ворчливой, ни вредной - наоборот, она любила нас, малых детей. Но она была старая-престарая, а умерла когда ей было под 90.
А теперь среди маленьких девочек и юных девушек довольно много Варь.
А теперь среди маленьких девочек и юных девушек довольно много Варь.
Гость
Очередная открывательница правды, прости господи. Когда вы уже закончитесь.
Как бы там Илью Муромца не назвали, но что имя чистоеврейское - это никуда не денешь.
Гость
Так назови Хулия, точно уж не бабулино.
Гость
Раньше называли княжескими и царскими именами, а теперь крестьянскими
Гость
Юнона Герасимовна? Юнона Даниловна? Или Женевьева Богдановна? 🤔
П*зд_$ц как звучит!
П*зд_$ц как звучит!
донна Ослабелла
Ничаво.
Мария, самое распространённое женское имя в мире, "чистоеврейское", но вряд ли кто-то станет удивляться, что где-то ребёнка назвали этим именем. Оно не мешало Маше в гости к медведям ходить и зватться Марией немалой частти королев и императриц различных стран мира "еврейскостть" имени тоже не мешала.
Мария, самое распространённое женское имя в мире, "чистоеврейское", но вряд ли кто-то станет удивляться, что где-то ребёнка назвали этим именем. Оно не мешало Маше в гости к медведям ходить и зватться Марией немалой частти королев и императриц различных стран мира "еврейскостть" имени тоже не мешала.
Ну, имя Анна никогда не выходило из моды. Во всяком случае, оно всегда пользовалось популярностью.
И сейчас тоже. У меня прабабушка Анна была,бабушка Анна была, в моем классе училось 5 Ань и 3 в универе, и у дочки сейчас в 5 классе 3 Ани. И вообще в классе ни одной Евы, Миланы и тд. Все имена обычные. Таня, Маша, Кати, Ани, Даша, Соня, Вика. Вот такие имена. Всем девочкам по 11 лет
княгиня Ольга - жена князя Игоря и мать князя Святослава... само имя скандинавского происхождения - изначально Хельга
Знаю. Но симпатии к имени это не добавляет.
Мои родители дважды хотели меня женить. Обеих звали Ольгами. И вроде неплохие девахи, но ничего не ёкнуло под родительским присмотром. Может, если бы познакомились без них, хоть друзьями стали, а так и этого не случилось. Женился сам. С учётом ошибок в первом браке, во второй раз свадьба прошла без участия моих родителей.
Мои родители дважды хотели меня женить. Обеих звали Ольгами. И вроде неплохие девахи, но ничего не ёкнуло под родительским присмотром. Может, если бы познакомились без них, хоть друзьями стали, а так и этого не случилось. Женился сам. С учётом ошибок в первом браке, во второй раз свадьба прошла без участия моих родителей.
Мать моей тётки звали Бэла. Я не разу её не видел. Но дочь вполне симпатичная. Они с мужем (моим дядей по крови) всю жизнь занимались бальными танцами. Даже сейчас, в возрасте под 70, занимают призовые места на Европе в своей категории.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В этом есть какая-то убогость. У меня как раз ассоциация с преклонением перед всем "заграничным". Старуха знакомая была, Бэлла как раз звали. Произносила "нэрпа" вместо нерпа. Знаю одну женщину - она сменила себе имя на Мальвина. Ну не знаю
Бэлла, Изабелла европейский вариант еврейского имени Иезавель. Я не суеверная, но понимаю, что имена, слова бывают судьбоносными. Неохота в случае чего потом всю жизнь себя винить.
Гость
Илью Муромца назвали православным и русским вариантом международного имени, имеющим древнееврейское и библейское происхождение.
А не еврейским именем. Лучше б вам не мудрствоватть чрезмерно.
А не еврейским именем. Лучше б вам не мудрствоватть чрезмерно.
А так канэшн бесит, го какой та Илья русский герой присвоенный уже Украиной сразу с начала войны.
Гость
Сони и софы... Как можно так испоганить детям жизни.....
Гость
А как вам Люся¿ 😭😭😭 Или фамилии дурин, Кукуй, Гизель, и ТД? ...
Гость
Не знаю, у меня есть подруга Нина. И она вот прям реально Нина, у нее на лбу написано, что она Нина. Не могу даже представить ее с другим именем.
Гость
Вы сами поняли, что написали? "Так уже не называют"- "зачем называете детей". Так не называют или называют всё-таки?
У русских вообще-то есть отчества и фамилии, тоже русские. Женевьева Порфирьевна Выдригайло или Юнона Кирилловна Васькина звучат куда хуже, чем Зинаида или Нина с этими же отчествами и фамилиями.
У русских вообще-то есть отчества и фамилии, тоже русские. Женевьева Порфирьевна Выдригайло или Юнона Кирилловна Васькина звучат куда хуже, чем Зинаида или Нина с этими же отчествами и фамилиями.
"куда хуже"? То есть звучало плохо, но так ещё хуже)
Гость
Господа желающие готовьте тапки🤪
Мы с супругом назвали свою дочь...
Барабанная дробь...
Белла! (Здесь звук фанфар и конфетти)
Мы с супругом назвали свою дочь...
Барабанная дробь...
Белла! (Здесь звук фанфар и конфетти)
Гость
И не у всех русских фамилия Лосева или Сыроежкина. Она может быть Женевьева Бельская, Женевьева Кац, и вот уже звучит очень даже
Будет потом баба Женевьева, а по-русски, баба Женя всё равно. Только язык каверкают. Зачем выбирать вычурные имена, если очень много красивых православных имён, кроме Зинаиды, если так оно не нравится
Гостья
("Николь, Джессика, Жасмин, Милана, Злата, Бэлла".)
🤣 Из всех этих вычурных имен только Милана и Злата встречаются.
"И совершенно люди не помнят, что раньше так же плевались на имена Диана, Камилла и Алиса."
Диана это известное имя. Принцесса Диана например. Алиса тоже известное имя. Вот Камилла да! Имя не для всех! Будут постоянно путать: Две лол или одна? Камилла - Европа, Камила( Камиля) татарское, мусульманское.
По мне так, автора лучше что-то среднее между иностранными именами и типично «русскими». Мне вот очень нравится, когда имя не очень редкое, но и не самое банальное.
🤣 Из всех этих вычурных имен только Милана и Злата встречаются.
"И совершенно люди не помнят, что раньше так же плевались на имена Диана, Камилла и Алиса."
Диана это известное имя. Принцесса Диана например. Алиса тоже известное имя. Вот Камилла да! Имя не для всех! Будут постоянно путать: Две лол или одна? Камилла - Европа, Камила( Камиля) татарское, мусульманское.
По мне так, автора лучше что-то среднее между иностранными именами и типично «русскими». Мне вот очень нравится, когда имя не очень редкое, но и не самое банальное.
Форум: Имена
Всего: 58 792 темы
Новые темы за неделю: 74 темы
- Как решить проблему с именами детей?5 ответов
- Валерия, Наталья, Ксения5 ответов
- Валерия, Наталья, Ксения5 ответов
- Какое имя лучше, Ксения или Мирослава14 ответов
- Советские имена23 ответа
- Какие имена из списка вам нравятся, а какие нет?8 ответов
- Гоу кудахтать7 ответов
- Редкое имя для девочки20 ответов
- Как вам имя Валентина?20 ответов