Гость
Статьи
Хочу назвать дочь Элен

Хочу назвать дочь Элен

Хочу назвать дочь Элен. Думаю, что с русской фамилией будет нормально звучать. Была же Элен Курагина. Никто над ее именем не смеялся
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Вот и будет она вызывать потом только такие ассоциации, у тех, кто с персонажем знаком
Гость
Обычная Ленка.
Гость
Красиво, конечно называй. Не захочет быть Элен, при получении паспорта возьмёт другое имя. Элина, Елена, да хоть Вероника!
Тогда уж Элѣна, потому что жѣнские имѣна по обычаю оканчиваются на гласную букву.
Гость
Элен Курагина по паспорту была Елена Васильевна Курагина
Откуда это стремление к западным именам с русскими фамилиями и отчествами? Выпендреж чистой воды.
Да пожалуйста. Хоть Ленхен. При крещении в храме будет Елена.
😊
Гость
Деловунка всклянь
Вот и будет она вызывать потом только такие ассоциации, у тех, кто с персонажем знаком
Нет, она будет ассоциироваться с собой. Это имя может ассоциироваться с персонажем. А человек только сам с собой
Гость
Гость
Обычная Ленка.
Элен
Гость
Афли
Тогда уж Элѣна, потому что жѣнские имѣна по обычаю оканчиваются на гласную букву.
А у нее будет согласная на конце
майский дождь
Ох уж эти любители не стандартных имен так любят повыделываться.
Гость
Гость
Откуда это стремление к западным именам с русскими фамилиями и отчествами? Выпендреж чистой воды.
Да, выпендриться хочется. Надоели уже эти имена Маша, Таня, Наташа, Соня. Каждую вторую так зовут. Тошнит уже
Гость
Гость
Тогда бы ее называли Елена или Лена, а не Элен
Гость
Умнюк
Да пожалуйста. Хоть Ленхен. При крещении в храме будет Елена.
😊
Каком крещении?
Гость
майский дождь
Ох уж эти любители не стандартных имен так любят повыделываться.
Ох уже эти снобы, у которых нет фантазии, которые называют детей Сонями, чтобы они были, как все
Гость
Нет, она будет ассоциироваться с собой. Это имя может ассоциироваться с персонажем. А человек только сам с собой
Если бы все так было, то к людям бы не цеплялись: к Еве с вопросом, где её Адам; к Алисе про Буратино и шутки про лису и т.д
Эти ассоциации они сами собой возникают в голове, просто у кого-то хватает ума их не озвучивать, потому что они очень достают владельца имени за всю его жизнь
Гость
Деловунка всклянь
Если бы все так было, то к людям бы не цеплялись: к Еве с вопросом, где её Адам; к Алисе про Буратино и шутки про лису и т.д
Эти ассоциации они сами собой возникают в голове, просто у кого-то хватает ума их не озвучивать, потому что они очень достают владельца имени за всю его жизнь
У меня полно подруг Алис и Ев, этими именами уже никого не удивить, никто не шутит и не цепляется к ним
майский дождь
Гость
Ох уже эти снобы, у которых нет фантазии, которые называют детей Сонями, чтобы они были, как все
Ох уж эти дурочки которые не понимают о том что их детям жить с этими именами и они готовы идти для этого на все с целью повыделываться.
Гость
Деловунка всклянь
Я всегда думала, что имя Алиса популярное, поэтому Алису в стране чудес так назвали. Только потом узнала, что имя стало популярным именно после книги
Гость
Деловунка всклянь
Дразнить можно кого угодно
Гость
Деловунка всклянь
И над Антонами шутят жестче, чем над Алисами
Гость
У меня полно подруг Алис и Ев, этими именами уже никого не удивить, никто не шутит и не цепляется к ним
Так и я не просто так это написала. Знаю тех, к кому цепляются. Но это конечно не от большого ума
Гость
Я всегда думала, что имя Алиса популярное, поэтому Алису в стране чудес так назвали. Только потом узнала, что имя стало популярным именно после книги
Да, ещё с этим персонажем ассоциация)
Гость
майский дождь
Ох уж эти дурочки которые не понимают о том что их детям жить с этими именами и они готовы идти для этого на все с целью повыделываться.
А ты не понимаешь, что твоя дочь Соня тоже всю жизнь будет жить с самым распространенным именем в России. У нее будет много тезок. Она захочет его сменить на более оригинальное
Гость
Дразнить можно кого угодно
Верно. Повод найдётся
Гость
майский дождь
А мамы Антонов не понимают, как сына будут дразнить всю жизнь?
майский дождь
Гость
А ты не понимаешь, что твоя дочь Соня тоже всю жизнь будет жить с самым распространенным именем в России. У нее будет много тезок. Она захочет его сменить на более оригинальное
Я понимаю что ты не способна трезво мыслить, тебе плевать на своего ребенка и тебе важнее понты. А моральное состояние твоего ребенка тебе до лампочки.
майский дождь
Гость
Дети могут дразнить не только из за имени, а имя это лишь толчок к поддразниванию. Твоему ребенку может и повести, никто не будет его дразнить, а вот из за имени будут.
Гость
майский дождь
Я понимаю что ты не способна трезво мыслить, тебе плевать на своего ребенка и тебе важнее понты. А моральное состояние твоего ребенка тебе до лампочки.
Тебе тоже плевать на моральное состояние своих детей, которые носят распространенные имена. Я ни разу не слышала о случае, когда человек с красивым именем сменил его на Соню или Машу. А вот Сонь и Маш, которые сменили имя на вычурное знаю. Всем хочется выпендриться. А сейчас детей с иностранными именами в России много. На каждую Соню приходится Оливия или Джессика
Гость
майский дождь
Дети могут дразнить не только из за имени, а имя это лишь толчок к поддразниванию. Твоему ребенку может и повести, никто не будет его дразнить, а вот из за имени будут.
За имя Элен дразнить не будут. Дразнить будут Антона. И девочку с фамилией Кривоносова.
Гость
Назови Элена, раз уж в России принята оконцовочка на "а". И сто пудов будут звать Элен. Моя племяница Аделина. Все зовут Адель. Никто не предлагал так называть. Им так проще.
майский дождь
Гость
Тебе тоже плевать на моральное состояние своих детей, которые носят распространенные имена. Я ни разу не слышала о случае, когда человек с красивым именем сменил его на Соню или Машу. А вот Сонь и Маш, которые сменили имя на вычурное знаю. Всем хочется выпендриться. А сейчас детей с иностранными именами в России много. На каждую Соню приходится Оливия или Джессика
Почему ты истеришь?
Гость
Элен Курагина была Еленой. Её так называли на французкий манер, как и её брата Анатоль, который был самый обычный Анатолий.
Гость
Гость
Назови Элена, раз уж в России принята оконцовочка на "а". И сто пудов будут звать Элен. Моя племяница Аделина. Все зовут Адель. Никто не предлагал так называть. Им так проще.
Ну и что что принято?
Гость
майский дождь
Почему ты истеришь?
Это ты истеришь. Я только зеркалю твои сообщения.
Гость
Фамилия особо и не нужна, ну будет во взрослом возрасте имя и отчество, чтоб сочеталось. Так, что если нравится имя, так и нужно назвать. Элен, очень красиво звучит, не слушайте как будут крестить, важнее, что в свидетельстве о рождении написано. Я, как мама школьницы скажу, что дразнят, но сейчас чаще по фамилиям дразнят, но это , как себя поставит в коллективе.
Гость
Гость
Поэтому надо называть не Антон, а Энтони. Антон - это немецкий вариант имени, а Энтони - английский. И над Энтони уже не пошутишь.
Вы, автор, абсолютно правы, называйте дочь на иностранный манер.
Гость
Да хоть гобелен! Безвкусица.
Гость
Гость
Да, выпендриться хочется. Надоели уже эти имена Маша, Таня, Наташа, Соня. Каждую вторую так зовут. Тошнит уже
Имя от Петросяна -Даздраперма,вот уж выпендритесь и все посмеются заодно,от него же чудесное имя-Электрофикация.
Гость
Сейчас не дразнят Матвеев (Мотя), Просковий (Параша), Василис(Вася), Вединеев (Венька), Прохоров (Пронька). Дети друг друга называют полными именами. У нас в России культурные дети. Есть знакомый первоклассник Артемий. Его даже Армёмом не зовут. Только Артемий!.Элен будет Элен!
Гость
Гость
Поэтому надо называть не Антон, а Энтони. Антон - это немецкий вариант имени, а Энтони - английский. И над Энтони уже не пошутишь.
Вы, автор, абсолютно правы, называйте дочь на иностранный манер.
Энтони Криворотов звучит
майский дождь
Гость
Это ты истеришь. Я только зеркалю твои сообщения.
Забавная)перевела стрелки.
Гость
Гость
Энтони Криворотов звучит
Для мАсквича - нормально
Гость
Гость
Элен Курагина была Еленой. Её так называли на французкий манер, как и её брата Анатоль, который был самый обычный Анатолий.
Тогда бы ее называли Еленой. Она была именно Элен
Гость
Гость
Фамилия особо и не нужна, ну будет во взрослом возрасте имя и отчество, чтоб сочеталось. Так, что если нравится имя, так и нужно назвать. Элен, очень красиво звучит, не слушайте как будут крестить, важнее, что в свидетельстве о рождении написано. Я, как мама школьницы скажу, что дразнят, но сейчас чаще по фамилиям дразнят, но это , как себя поставит в коллективе.
Фамилия не нужна? Как это?
Гость
Гость
Энтони Криворотов звучит
Криворотов уютгая фамилия. Такую менять надо на нормальную.
Гость
Мне нравится. Но надо быть реально готовым, что некоторые будут Леной называть. Если будете всем вопить, что это не Лена, это Элен, вырастите истеричку. Сами называйте Элен.
Гость
Гость
Фамилия не нужна? Как это?
Потому, что в детском саду и школе по имени и фамилии называют чаще тех у кого имена в классе одинаковые. (Петрова Маша, Иванова Маша) , если имя редкое называют по имени без фамилии. Одногруппники, одноклассники и т.д. Чаще обращаются по имени. Далее после универа и получения должности, обращаются по И.О.
Гость
Элеонара тогда уж
Гость
Гость
Тогда бы ее называли Елена или Лена, а не Элен
Мода была такая-на все французское.Пьера тоже Петром звали.Коверкали имена на модный манер,не более.
Элен
благодарна родителям, что так назвали) имя редкое и сразу запоминается, но читаю форум и вижу, что много кому не нравится
Но конечно, зависит от сочетания с фамилией
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова