Гость
Статьи
Хочу назвать внучку …

Хочу назвать внучку Прасковья, как вам?

Добрый день, я скоро стану бабушкой дочка у меня молодая по этому имя внучке хочу дать я. И сейчас я думаю мне очень нравится имя Прасковья так звали мою маму она умерла в 2020 и я хочу дать внучке такое же имя чтобы она гордилась прабабушкой. Но дочь хочет назвать внучку Маша 🤦🏻‍♀️, таких Маш в каждом двору по 150 штук да и эти шутки Маша 5 рублей и наша знают все. Я настаиваю на имя Прасковья, скажите как вам это имя и вы бы назвали свою дочку/внучку так?
Мира Шаболдина
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
Просковья из Подмосковья с грустью и тоскою смотрит у окна...
Гость
Харитина лучше
Гость
Лучше Авдотья
Гость
какая прелесть. " я настаиваю". Ну настаивай. А называть будет мама новорожденной - ей рожать, ей и называть.
Имя должны давать родители
Гость
Почему дочку не назвали Прасковья? Своих детей называйте, как хотите. Ваша дочь свою имеет право хоть горшком назвать.
КотДаВинчи
Гость
Почему дочку не назвали Прасковья? Своих детей называйте, как хотите. Ваша дочь свою имеет право хоть горшком назвать.
потому что это разводка, а сокращенное от Прасковья-Параша.
Ольга
При всём уважении, однозначно нет. По детски - Прашка-Парашка получится(
Гость
Не вам выбирать. У ребенка есть родители. Не забывайте.
Гость
Прасковья Потаповна :-D
Ну что имя как имя, имеет право быть и жить. Только эрпецешники её обзывают Параскевой, что не так красиво как Прасковья.
Гость
Сперва дочь убеди 😜
Гость
Если ты внучку сама родила, то называй её как хочешь, имеешь право.
Ева
Из Подмосковья?
Гость
Мне нравится имя Алина.
Гость
Себя вы назвали Мирой. А могли Прасковьей ведь. Считаете, что для вас простовато. А почему внучка должна носить простецкое имя? Вы её обрекаете быть деревенщиной. С рождения.
А почему молодая мама не имеет права назвать свою дочь так, как хочет она? Или вам бабушка имя давала?
Гость
Можете те ли вы рассмотреть как альтернативу имя Аграфена? Аграфена тоже не частое имя как Прасковья, но тем не менее интересное.
Гость
Ой, ты, Порушка-Параня, ты за что любишь Ивана?😁
Гость
Гость
Можете те ли вы рассмотреть как альтернативу имя Аграфена? Аграфена тоже не частое имя как Прасковья, но тем не менее интересное.
Грапка - дворовая девка😁
Родители дают детям имена, а не бабушки. Серьёзно, Параша? Это разводка какая-то
Вы можете хотеть назвать внучку как угодно, хоть Аглая.
Но имя то регистрируют родители так то.
А на счет того что Маш как насрано- вы неправы, сейчас наоборот детей называют повыебистее.
Ana María Sofía Diana
А может она сама решит как называть? Вы уже назвали своих детей, почему не выбрали имя Прасковья?🤦‍♀️ Да и само имя стремное: Прасковья - сокращенно Параша. Полное имя Прасковья еще нормальное. Лучше уж быть 150-ой Машей (Соней, Настей, Миланой, Олей, Аней, Катей, Лизой, Варей, Алисой, Леной, Юлей, Дашей, Наташей, Ирой, Таней и т.д.), чем единственной и неповторимой Парашей. Чего же вы сами-то в Парашу не переименовались? Параша Шаболдина - очень хорошее и редкое сочетание, это вам не какая-нибудь Маша Смирнова или Соня Иванова
Маша хорошее имя. простое, популярное. Прасковья - в моде вновь, как и весь такой стиль - когда придумали такие имена.
Гость
Если выбор из этих двух имён, то ваша дочь права - Маша лучше, тем более Мария- классическое международное имя. А Прасковья...это как бы помягче сказать, ну уж слишком неоднозначно.
Гость
Харитина лучше
Тоже хорошее
Гость
Сокращённо Паша
Гость
клейр
Тоже хорошее
Харя😁
Гость
Мне имя тоже бабка дала - Дарья. Я выросла и поменяла. И ваша внучка так же поступит.
Гость
клейр
Сокращённо Паша
Помню фигуристку Оксану Грищук. На какое-то время она неожиданно взяла себе имя Паша, приехала на Олимпиаду под именем Паша Грищук, все тогда ещё удивились, ведь все её знали как Оксану. Потом вроде снова Оксаной стала)
Гость
Гость
Мне имя тоже бабка дала - Дарья. Я выросла и поменяла. И ваша внучка так же поступит.
А чем ваше имя Дарья плохое?)
Гость
клейр
Сокращённо Паша
Не лучше.
Гость
Гость
А чем ваше имя Дарья плохое?)
Это уже не моё имя) мне оно никогда не нравилось. Колхозное какое-то, грубое.
Гость
Гость
Это уже не моё имя) мне оно никогда не нравилось. Колхозное какое-то, грубое.
Да ладно вам, имя как имя.) Если не секрет, на какое имя поменяли?
Ana María Sofía Diana
Гость
Ну Дарья - хорошее имя, традиционное, всегда было популярно. А вот Параша - это ппц, конечно
Гость
Гость
Да ладно вам, имя как имя.) Если не секрет, на какое имя поменяли?
На Алису.
Киса
Гость
Себя вы назвали Мирой. А могли Прасковьей ведь. Считаете, что для вас простовато. А почему внучка должна носить простецкое имя? Вы её обрекаете быть деревенщиной. С рождения.
Что. Простецкое еще ниче но имя прасковья парашей называют
Гость
Вообще Прасковья красивое имя. А вот сокращения от него ужас просто
Гость
На Алису.
Шило на мыло
Ева
Гость
Ой, ты, Порушка-Параня, ты за что любишь Ивана?😁
Что головушка кудрява
Гость
Лучше НАТАХА, турки привыкли
Гость
Гость
Вообще Прасковья красивое имя. А вот сокращения от него ужас просто
Нет, ужас
Гость
Бабуля, угомонись) Это не твой ребенок и не тебе решать. Хотеть ты можешь чего угодно, но решать вправе только мать и отец ребенка
Гость
КотДаВинчи
потому что это разводка, а сокращенное от Прасковья-Параша.
а ты сокращенно изя)))
Мира Шаболдина
Гость
Не я себя так назвала а мои родители
Ana María Sofía Diana
Мира Шаболдина
Так имя можно поменять. Вам же нравится имя Прасковья - вот и поменяйте с Миры на Парашу
Маринка витаминка новый акк завела?
Мира Шаболдина
Конечно, Марин, мы все так и подумали
wuonlyu
Конечно, Марин, мы все так и подумали
А фамилия ваще топ
Мира Шаболдина
Во-от. А вы почему через голову родителей хотите перепрыгнуть?
Татьяна пьяна
Трёхцветная кошечка🐱
А фамилия ваще топ
😂😂😂😂, да фамилия отпад 😆😆😆😆