Здравствуйте. Скоро родиться девочка. Очень долго думаем над именем. Мужу нравится Ная. Мне как-то сомнительно. Может вы можете подсказать ?) Фамилия: Мирова Отчество: Кирилловна Анну не предлагать, я Анна )
Маргариту и Валентину потому и называют Ритой и Валей, т.к. полные имена длинные. Туда же Анастасия (Настя), Валерия (Лера), Мирослава (Мира), Вероника (Ника), Алевтина (Аля), Екатерина (Катя), Елизавета (Лиза), Виктория (Вика) и т.д. А Марина - среднее по длине, поэтому не сокращается. Хотя есть и так очень короткие имена типа Анна, Ольга, которые зачем-то сокращают до Ани и Оли. При этом какую-нибудь Марию, Софию или Полину вполне могут называть полностью, при том у них также есть сокращения Маша, Соня, Поля
Марина Кирилловна Мирова - язык сломаешь Очень звонкая фамилия и отчество. Имя надо помягче, чтобы уравновесить. Что-то типа Елены, Элины, Наины, с большим количеством гласных и мягкими согласными.
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Марина А.
Сейчас не самые популярные имена, кстати. Спорим, Надежда или Светлана в классе будет одна. И с фамилией звучит хорошо. Очень приятные варианты.
Та сейчас если назвать Светой или надей, точно будет одна такая. А в классе скорее всего будет 5 Марий, 4 Софии, 3 Арины, 3 Алисы, 2 Миланы и 2 Евы. И еще парочка Алисент, Ариелей, Тракторин и Даздраперм
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Марина А.
Марина Кирилловна Мирова - язык сломаешь Очень звонкая фамилия и отчество. Имя надо помягче, чтобы уравновесить. Что-то типа Елены, Элины, Наины, с большим количеством гласных и мягкими согласными.
Юлия Кирилловна или Ульяна Кирилловна еще хорошо
Марина А.
[3986641931]
Ana María Sofía Diana
ой, только сейчас заметила, что Вы Анна) тогда Анна Кирилловна отпадает...
А чего б и не в честь мамы? Почему отпадает? Если нравится Анна, то почему бы и нет. У меня есть знакомая Валерия, так муж сына в честь неё назвал, Валеркой, а дочь - Валентина, подозреваю, что тоже как дань уважения маме.
Марина А.
[3986641931]
В конце концов, женщина носила, рожала, переживала, без неё бы и не было этого человека, и назвать ребёнка в честь мамы вполне уместно, особенно если это имя нравится всем в семье.
Гость
[671191175]
Назовите Найда. Так собаку звали у моей соседки
Рита💮
[122442425]
Трёхцветная кошечка🐱
Мирова Мира – это уже тавтология, типо масло масленое или шняга шняжная
Нету такого масла ,,маслЕное,,. А кокое есь? М?😉
Марина А.
[3986641931]
Так что не надо пытаться складывать анаграммы из имени Аня. Назовите Аней и не парьтесь. Будет девочка всем парням потом говорить, что папа так влюблен в маму, что даже её в честь мамы назвал.
Рита💮
[122442425]
Гость
Мирова Фёкла Кирилловна - звучит черепно Мирова Даздраперма Кириллова - звучит современно Мирова Клиторина Кирилловна - звучит женственно. Пусть муж имя сменит, хотя бы на Акакий или Дормидонт.
Клиторилла Кирилловна Марцыпан.
Рита💮
[122442425]
Гость
Александра Мирова
Красиво. Но очень немного мужественно звучит вместе.
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Марина А.
А чего б и не в честь мамы? Почему отпадает? Если нравится Анна, то почему бы и нет. У меня есть знакомая Валерия, так муж сына в честь неё назвал, Валеркой, а дочь - Валентина, подозреваю, что тоже как дань уважения маме.
Можно конечно, но 2 Ани в семье - это перебор (имхо)
Так что не надо пытаться складывать анаграммы из имени Аня. Назовите Аней и не парьтесь. Будет девочка всем парням потом говорить, что папа так влюблен в маму, что даже её в честь мамы назвал.
Почему? Можно назвать Яна. Анаграмма: АНЯ=ЯНА
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Рита💮
Чего???
Рита💮
[122442425]
Марина А.
Сейчас не самые популярные имена, кстати. Спорим, Надежда или Светлана в классе будет одна. И с фамилией звучит хорошо. Очень приятные варианты.
Светлана красиво. И тебе свет и лана на конце тоже красиво.
Рита💮
[122442425]
Марина А.
Анна Кирилловна красиво.
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Гость
Назовите Найда. Так собаку звали у моей соседки
В честь собаки?)))
Рита💮
[122442425]
Ana María Sofía Diana
Чего???
Что чего??
Марина А.
[3986641931]
Ana María Sofía Diana
Почему? Можно назвать Яна. Анаграмма: АНЯ=ЯНА
Действительно. Отличный вариант с Яной
Гость
[1221783318]
Вы издеваетесь? Хоть бы название темы поменяли, вчера была точно такая, почему бы вам не почитать. Там был выбор очень дурацких имен
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Рита💮
Ная как-то не алё. Ния, Мия, Нита есть. Лучше. Мая тоже. Или Майя. Ная это Аня переделанная? Оригинально.
Майя Кирилловна - 👍
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Гость
Вы издеваетесь? Хоть бы название темы поменяли, вчера была точно такая, почему бы вам не почитать. Там был выбор очень дурацких имен
А причем тут та тема? Автор спрашивает про имя Ная, а не про Алисент, Габриелей и Серений, как там
Хотя Светлана Кирилловна Мирова лучше всего звучит, на мой взгляд. И по смыслу тоже. Свет, мир.
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Гость
Ну вы там написАли, что-то непонятное про масло (см. пост 107)
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Марина А.
Хотя Светлана Кирилловна Мирова лучше всего звучит, на мой взгляд. И по смыслу тоже. Свет, мир.
Светлана вообще замечательное имя, а сейчас еще и редкое
Гость
[1221783318]
Гость
Из московской сводки за 2023, какими именами деток называли: Алтай, Зима, Галактион, Мираж, Тиффани, Ангела, Апрелия, Июня, Благодария, Феврония, Алимпиада, Агуша. И мне вот интересно - а кто из них подумает, что нет имени Ная, есть Тая и Настя🤦
Реально клички для собак или коров. Зачем выискивать какие то слова, которые для нашего социума как имена и не знакомы. Брахмапутрой быеще назвали, или Кришну
Можно конечно, но 2 Ани в семье - это перебор (имхо)
У меня у соседей так. Но они не путаются. Дочку зовут по имени, а жену муж всё время зовёт ,,мама,,. У некоторых мужчин, я заметила, есть такое - они с рождением ребёнка почти полностью переходят на имя ,,мама,,
Рита💮
[122442425]
Ana María Sofía Diana
Всё понятное. Я кошке. Вы кошко?
Гость
[1221783318]
Ana María Sofía Diana
А причем тут та тема? Автор спрашивает про имя Ная, а не про Алисент, Габриелей и Серений, как там
В таком случае этих разводок будут писать каждые три минуты,то на серению, то на тракторину
Рита💮
[122442425]
Ana María Sofía Diana
Без подсказок.)
Гость
[3581960300]
Рита💮
Ерунда ерундовая
Рита💮
[122442425]
Кирилла Кирилловна. В честь папки!
Рита💮
[122442425]
Гость
Ерунда ерундовая
Непрааавильный ответ. Двойка.
Гость
[3581960300]
Рита💮
Непрааавильный ответ. Двойка.
Кто знает что у тебя в голове за каша, масленная, да и гадать неохота никому
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Непсихолог
Людмила отличное имя, людям мила А Валентина еще и редкое)
Людмила, Люся, Мила - одно из самых любимых имен, к тому же сейчас редко встречается. Главное не сокращать до Люды. Людк, а Людк! Уж лучше Люся, Мила, ну или никак не сокращать
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Рита💮
Кирилла Кирилловна. В честь папки!
Кира Кирилловна тогда уж. Нет такого имени, Кирилла
В таком случае этих разводок будут писать каждые три минуты,то на серению, то на тракторину
ну эта тема нормальная, не разводка)))
Гость
[3581960300]
Ana María Sofía Diana
Людмила, Люся, Мила - одно из самых любимых имен, к тому же сейчас редко встречается. Главное не сокращать до Люды. Людк, а Людк! Уж лучше Люся, Мила, ну или никак не сокращать
Как раз таки в бытовом общении и сокращают до Людк
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Марина А.
Мне еще Милана Кирилловна нравится. И смысл тоже хороший, "мила миру"
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Гость
Как раз таки в бытовом общении и сокращают до Людк
Я знаю несколько Людмил, которых называют Люсями и Милами, а сокращение Люда они терпеть не могут
Гость
[3581960300]
А автору то в итоге какое имя нравится? Остаетесь на своем обрывке Ная?
Непсихолог
[2330082484]
Марина А.
Для М имени Валерий прикольно если мать Валерия) а 2 одинаковых женских имени зачем? Девочки и так проходят сложный путь примирения со своим именем, тут вон были темы из Елены в Алису и обратно металась 35летняя...
Непсихолог
[2330082484]
Ana María Sofía Diana
Юлия Кирилловна или Ульяна Кирилловна еще хорошо
или Юлианна... Ульяна очень красиво звучит!!
Непсихолог
[2330082484]
Марина А.
В детстве будет просто Марина Мирова, вполне нормальное и человеческое имя, легко запомнить, был бы еще 1 слог в фамилии типа Миронова, было бы еще музыкальней...)
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Непсихолог
Для М имени Валерий прикольно если мать Валерия) а 2 одинаковых женских имени зачем? Девочки и так проходят сложный путь примирения со своим именем, тут вон были темы из Елены в Алису и обратно металась 35летняя...
Валерий и Валерия имеют разные сокращения. Валерия - это Лера, а Валерий - Валера. Поэтому тут никакой путаницы нету. А вот когда мама Аня и дочь Аня, тут уже легко перепутать.
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Оливия, один из моих вариантов 😊
В принципе оригинальное имя, но с фамилией ведь совсем не сочетается, аналог Артура Пирожкова вам зачем?
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Непсихолог
или Юлианна... Ульяна очень красиво звучит!!
Юлианна (Юлиана) Кирилловна тоже хорошо)
Непсихолог
[2330082484]
Ana María Sofía Diana
Еще можно Инна Кирилловна или Жанна Кирилловна
Такое только южанкам с горячей кровью и черными волосами идет имя, армянкам да иврейкам... пусиь они их и носят, у кого папа Вазген или Марк...
Непсихолог
[2330082484]
Рита💮
Ная как-то не алё. Ния, Мия, Нита есть. Лучше. Мая тоже. Или Майя. Ная это Аня переделанная? Оригинально.
Ная кажется сокращением то ли от Наяды, то ли от Надежды, то ли от Наины...
Гость
[1221783318]
Ana María Sofía Diana
ну эта тема нормальная, не разводка)))
Вброс. Автор не участвует в дискуссии, много напрягаться не надо, чтобы такую тему выдумать, даже название списано с вчерашней темы, да и свои личные данные здесь никто выкладывать не будет. Автор знает, что многие накидают ответов, особенно если упомянуть странное имя
Скоро родиться девочка. Очень долго думаем над именем.
Мужу нравится Ная. Мне как-то сомнительно.
Может вы можете подсказать ?)
Фамилия: Мирова
Отчество: Кирилловна
Анну не предлагать, я Анна )