Даем козье молоко двух месячному ребенку . Молоко берем свежее. Почему даем потому что думали что оно полезное жена тоже кормит просто он плачет наверно ему не хватает матер. молока. Люди добрые подскажите что делать? Какое детское питание самое нормальное?
Если выбирать между молоком и смесью - я за натуральное молоко. Специальные смеси оправдывают себя только в отдельных случаях. ИМХО...
светлана г.новомосковск
[1770587933]
привет всем! сама могу подтвердить что козье молоко причем разведенное 1 к 4 т.е. 100грамм молока на 400 грамм воды и манная крупа 1 ст. ложка без горки лучше разных смесей какие они ни есть, но там все равно присутствует химия.Нашему сынуле 4 месяца с трудом кормила грудью до 3х месяцев.Что только я ни ела как ни соблюдала диету для кормящих мам ребенок мучился постоянно чесался, плохо спал , даже от моего молока ,а пришло время перейти на смеси так тут нас и поразил богатый выбор витаминизированных смесей и нутрилон и нан и деталакт , а нам все хуже и хуже ,пока мое терпение не лопнуло, и теперь все пошло на лад.Конечно я не врач педиатр. но я МАМА и своему чаду плохо никогда не сделаю и бояться старых методов кормления не нужно ведь живем в городе а козье молоко берем из деревни.Где и воздух чище и городской суеты козы не знают ведь вышли вполе и ешь вдоволь трувушку муравушку. Всем удачи.
Гость
[3650187951]
Светлана, ничего полезного в манке НЕТ!!!! пустые калории.
про козье молоко - не спорю. это лучше чем коровье
таня
[2920004623]
светлана, варите с другой крупой , овсянка, греча, это полезней будет, а от манки дети толстые а пользы от нее не много, почитайте в интернете про крупы там все подробно расписано, что пллезней, нам 5мес. с 3х на козьем молоке с вывыркой из овсяных хлопьев, а с 4,5 мес утреннее кормление греча перемолотая на кофемолке свареная на коз. молоке, 2ч ложки на 100гр молока. я читаю вы сильно молоко разводите , у вас малыш наедается? я меньше развожу
Гость
[3935119356]
Евгений
Сообщение было удалено
Мы своему даем "Беллакт" нам 1 месяц, у мамы молока не хватает. Пьет с удовольствием.
У моей дочки ужасная аллергия, мы едим лечебную смесь,но становится только хуже. Нам 4 месяца, вот тоже хочу попробовать перейти на козье молоко. Но вот какие у меня вопросы, с кашей все понятно, спасибо Татьяне за рецепт, а вот пишут,что козье молоко разбавлять 50 мл кипяченой водой, а КОЗЬЕ МОЛОКО ПРИ ЭТОМ НАДО КИПЯТИТЬ??? Мне кажется,если кипятить, то все полезные вещества и витамины пропадут?
татьяна
[2920004623]
да молоко тоже надо кипятить. я кипячу минут 5 бывает чуть дольше. может какое то количество витаминов и пропадает но не все это уж точно . результат в прямом смысле у нас на лице
ленка
[3401368113]
Я тоже за козье молоко!много статтей перечитала и ничго плохого не нашла!я сама люблю пить молочко.пила коровье неделю,так у меня начала болеть печень и поджелудочная!а от козьего всё ок,наоборот пищеварительная система работает отлично,хотя оно в 2 раза жирней за коровье.
Читаю весь этот бред и ужасаюсь все больше и больше. Вы что???!!!! Милые мамы! Очнитесь! Какое коровье и козье молоко в 2 месяца!!! Кормите грудью, если своего нет, то не жалейте вы своих денег на адаптированные смеси и здоровье ваших малышей! Нас было трое детей, мы выросли на Малютке, а когда нам по глупости один раз дали коровье молоко, мы орали как резанные! Здоровье у нас у всех богатырское! И никакаая это не химия!. Животное молоко очень полезное, но не для 2 месячного же ребеночка!!! Ужас!
Гость
[2920004623]
наталия вы просто не хлебнули горя с малышом алергиком. вот и ужасаетесь. кто пережил этот ужас спакойно относится к козьему молоку. нам не денег жалко. что делать есле только козье молоко помогает
молодая мама
[1510467427]
У меня сыну 7 месяцев, нужно выходить на работу!!!Подкармливаю уже пьюрешкой,соками, мьясом!!!Своего молока не так много, решила давать ему в мое отсутствие кашки(гречневую,рисовую)на козьем молоке!!!Может кто знает, как такие кашки варить и можно ли вообще.Подскажите, буду благодарна
Гость
[2920004623]
моей доче 6 мес . я варю каши так . беру 200гр козьева молока и туда добавляю 100гр воды .довожу до кипения и засыпаю туда столовую ложку перемолотой на кофемолке гречи. и варю минут 15. 100грам выкипает и остается 200гр каши. вам можно чуть больше крупы наверное . так как вам уже 7мес
Елена
[3412374344]
У нас нет возможности купить козье молоко свежее, но в магазине продается в коробках. Как вы думаете стоит попробовать козье молоко в коробках? Нам 4 месяца страшная аллергия, смеси на основе гидролизата не подходят,сыпит еще больше. Просто не знаю что и делать!!!!
Алина
[4285967702]
Я вот что думаю, всякая смесь это как сухой корм для собак и кошек, а потом не забывайте что если кормить смесью надо и время выдерживать и воды много давать иначе каюк органам детским и не в коем случае дозировку не нарушать так как опять каюк органам , вот и думайте натур козье молоко прям из- под козы или эта гадость. Так еще не забывайте , что в нашу страну везут все самое что похуже , производители всегда выполняют продукт из разного сырья для Европы получше, а к нам кушайте что уж положили, кому нужны чужие дети? Так что я за натуральное сама подкармливаю козьем 3,5 месяца нам.
Гость
[2077879665]
вот вот. я с вами
Елена
[3897855252]
У нас аллергия,я решила попробовать дать козье молоко,развела 2 к 1,дала всего 60 грамм, у дочи 80% кожного покрова покрылось аллергическими высыпаниями. Очень жаль,а так хотелось перейти на натуральную пищу...
Ayza
[1362869953]
U menea toje 2-h meseachnwy rebenok i ea kormliu ego TOLIKO svoim molokom. Esli on plachet, znachit prichina v drugom. Ne hvatka vnimaniea, nujda srwgnuti, nujno pomeneati ili pereodeti, slishkom jarko ili holodno i t.d. Esli esti svoe moloko, to eto vse chto nujno malenikomu rebenku. Ne travite ego koziim molokom. U kajdogo jivotnogo, vkliuchaea cheloveka, moloko prednaznacheno toliko dlea svoego vida i dlea drugih vidov jivotnogo ono ne budet nesti takoy je polizw kak svoe.
ОЛЯ
[2760087605]
ОТВЕТИТ ПОЖАЛУЙСТО Б
катерина
[1162617302]
нам 6 месяцев.стали недавно давать натуральное молоко-результат хороший!ребенок вообще родился с аллергией что супрастин кололи-тяжело адаптировался.с месяца на искусственном вскармливании-нутрилак.перепробовали до нутрилака очень много смесей.ничего не подходило.сейчас ребенок вообще не хочет пить детскую смесь!подавай ему козье.стал спать всю ночь,а то до этого 4 раза за ночь вставал.никакой аллергии на натуральное молоко нету.не слушайте никого-СЛУШАЙТЕ СВОЕ МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ.я очень серьезно подхожу к воросам о питании ребенка и не думала что перейду на натуральное молоко,но........
здравствуйте,моя первая доця выросла на козьем молоке с 3хмес.Сейчасей уже скоро 10лет,слава Богу здорова. Вот вторую дочурку(ей тоже 3 мес.) тоже кормлю козьим молоком,т.к. не могу кормить грудью и все отлично. Да и наш педиатр тоже говорит что козье молоко очень хорошее.
диляра
[1536817715]
здравствуйте, мой ребенок с 4 месяцев перешел на смеси. сей час нам 6 месяцев, началась аллергия на смеси, какие только не перепробовали. посоветовали козье молоко,но не знаю в каком соотношении давать. подскажите пожалуйста.
Гость
[2865529885]
вам уже можно не разводить. только кипятить надо. и хорошо с отварам из геркулеса смешивать. мы так с 3х мес питаемся. сейчас нам 9 и 1неделька
Анархия
[3783518785]
Интересно где же в Москве столько коз экологически чистых нашлось? Ну товарищи, если пиарите козье молоко, то зачем же людям вредить то
41. таня | 17.04.2010, 09:37:14 [1219392611] таня
то что вы поменяли козу врят ли от этого может быть обострение. возможно это процес излечения пошол и все плохое что в кишечнике было выходит на кожу
Моему сынишке 2 месяца,он искуственник,кушаем Хуману.Мама до истерики требует кормить его натуральным молоком,в частности козьим,я сомневалась,долго всё перечитывала у вас на форуме, но так меня никто и не убедил..не знаю, что делать. Врачи в поликлиннике- беда всего района и всех мамочек.Порой задаёшь вопрос,а они такую *** мелют, что кажется учавствуешь в программе Скрытая камера, не знаешь как реагировать.Я врачу говорю, что иногда срыгивает после еды, а она мне отвечает- Вам климат не подходит...как на это реагировать? переехать в другую страну? А что касается козьего молока, то пусть пока лопает Хуману, там посмотрим..
Лана
[3097556447]
да, чуть не забыла..Я как то разговорилась с детской медсестрой, не в стенах поликлинники, и она мне сказала, что часто они вынуждены назначать всё по ИНСТРУКЦИИ, хотя им очевидно, что нужно советовать совсем другое, но они боятся отступать от этих самых инструкций и норм. Мы часто у неё консультируемся, и она всегда оставляет ремарку, мол нужно то-то и то-то, но Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ сделала это и вот это...я её понимаю и лишних вопросов не задаю..Она козье молоко очень рекомендует, но только не в стенах поликлинники....задумайтесь.
Самое нормальное - это грудное молоко. Если с ним по каким-то причинам не сложилось, то есть в конце концов смеси.
Юляля
[2440847731]
Кто нибудь знает с какого возраста можно давать ребёнку кефирчики, йогуртЁ или творожок из козьего молока?
белка
[1007676237]
Жучка
Сообщение было удалено
таттяна
[4106122466]
Viki
Сообщение было удалено
Подскажите пож-а. как начать кормить ребенка 2,5 месяц. козьем молоком.(грудного нет совсем)
нестрадалица
[3887577954]
я кормила с 3х месяцев козьим молоком. готовила так- разваривала овсяные хлопья в воде процеживала и этот кисели смешивала с молоком и кипятила 3-5минут. никаких проблем с пищеварением не было. этот рецепт мне детский врач дала. есле захотите воспользоваться им пишите я точный рецепт напишу. я и сейчас на ноь еще варю но уже на глаз так как нам уже 1год и 3мес
нестрадалица
[3887577954]
и еще забыла сказать что гемоглобин у нас в норме. а от чисто козьего молока он может упасть
новенькая
[802220949]
Я согласен с тем, что разговоры об исключительной вредности абсолютно неверны. Никакой исключительной вредности нет, есть просто вредность. Парадокс заключается в том, что и коровье, и козье молоко содержит в себе количество фосфора, многократно превышающее таковое в женском молоке. Большое количество фосфора представляет собой достаточно серьезную нагрузку на почки маленьких детей, и это может провоцировать нарушение обмена и усвоения как кальция, так и витамина D. Сложности еще и в том, что на нынешнем этапе, с развитием технологий кормления сельскохозяйственных животных, во многих кормах присутствуют гормоны, антибиотики - и все это в той или иной степени попадает в молоко.
Когда мы даем ребенку, особенно до трех лет, адекватную молочную смесь, где уменьшено количество фосфора, частично расщеплен белок, добавлены витамины, микроэлементы, железо, иод и т.д. √ то это совершенно нормально, цивилизованно, безвредно. Недаром все уважающие себя фирмы √ производители детского питания выпускают сейчас смеси для детей после года, предназначенные детям от года до трех, от года до десяти лет.
Если же прямо сравнивать, какое молоко из двух вредных ╚молоков╩ полезнее, то следует сказать, что при склонности маленького ребенка к срыгиваниям выкормить его коровьим молоком очень сложно. Козье молоко створаживается в виде мелких шариков √ почти точно так же, как женское. Поэтому если вы живете на далеком хуторе, читаете материалы сайта, но не имеете при этом возможности купить нормальную смесь, зато имеете козу - у вас есть все шансы выкормить ребенка со склонностью к срыгиваниям именно козьим молоком. Во всех других случаях польза и вред примерно одинаковы. Ну разве что еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии.
не верю! у меня знакомая дала молоко малоразведенное 6-ти месячном ребенку. Приезжала скорая
Гость
[813543588]
нестрадалица
Сообщение было удалено
Гость
[4141499668]
Высокие оздоровительные свойства козьего молока давно признаны врачами - педиатрами, которые рекомендуют его как наилучшую замену материнского молока в первые периоды жизни ребенка. Жирность козьего молока до 4 %. Молочный жир - это смесь различных липидных компонентов. Они представляют собой высокопитательные вещества, которые легко усваиваются организмом. В состав жира молока входят низко - и высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы и жирорастворимые витамины. Переваривание жира, даже молочного чрезвычайно трудная проблема для пожилых людей и детей, тем более искусственно выкармливаемых. В этом случае молоко козы - блестящий выход для них. Высокое содержание кальция и фосфора и их соотношение приближает козье молоко к женскому, что особенно важно в питании младенцев. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для пожилых, выздоравливающих больных, малышей.
Лида
[69793047]
Гость
Сообщение было удалено
валя
[472041607]
мы с 3-х месяцев стали давать козье молоко, разбавляли один к одному. постепенно стали меньше воды лить, больше молока и у нас начался диатез. видимо нам оно не пошло пришлось снова переходить на смесь
Гость
[3949703302]
у меня старшему сыну три года с месяца начала давать козье молоко ,ни одна смесь не сравнится , там действительно одна химия !!! второму сынишке сейчас и месяца нет , три недели , у меня кончалось своё молоко я ему уже даю козье !!! главное правильно разбавить !!!
медвежонок
[1373587242]
Лана
Сообщение было удалено
если так подходить к этой теме,то и смеси,и каши сделанны химическим путем...на коробках вы смотрите что написано?нет?там написано,что может присутствовать(в безмолочных кашах)белок и глютен,т.к.все производится в одном цеху...вот и получается что нет 100% гарантии того,что искуственное питание так уж и полезно,как вы говорите.
Зина
[4267619567]
Даю козье молоко с 2,5 месяцев, нет никаких проблем... девочки кто рекомендует смеси, почитайте состав неужели они "адаптированные" к грудному, бред какой то неужели в материнском молоке есть пальмовое и кокосовое масла причем там совмещают растительные и животные жиры что делать нельзя потом ребенок в 15 лет съест и его так разопрет или наоборот дистрофиком станет, и еще эти же смеси делают не на сухом грудном молоке)))) а на тех же коровьем или козьем которые те же животные мы не знаем что они ели где это молоко брали и т.д короче отходы одни в этих смесях... кормлю и буду кормить и рекомендовать только козье молоко. а педиатры просто не имеют право говорить про коровье или козье молоко...
Кеша
[1461415633]
Я сначала кормила грудью, но она оч много срыгивала и не наедалась.Педиатр когда первый раз пришел к нам сказал что бы я кормила ее без режима. Этот совет она дала мне что бы у меня стало больше молока. Ну этого не случилось. Я сказала неврологу что много она у меня срыгивает та ответила что часто кормить ее не надо а по часам потому что желудок постоянно работает и из за этого она срыгивает. Мы стали по тихоньку переходить на режим. Молоко и так было не сытным и еще в добавок его стало меньше. Стали подкармливать и молоко совсем пропало. перешли на искусственное вскармливание. Перепробовали 4 смеси и все не подходили от одной не ходила в туалет от другой сильно пучило а от последних двух у нас началась ужасная аллергия нашли смесь на козьем молоке но она оч дорогая нам на неделю надо 2 банки для нас это слишком дорого. Решили что будем пить козье молоко и вправду оно лучше всех смесей мы ходим в туалет нормально почти не пучит и аллергия прошла за 2 дня. Так что я за козье молоко ))))) нам 2,5 месяца
Да и племяшку кормили с пяти месяцев козьем выросла здоровой
Fluza
[1768147733]
Первый раз слышу,что козье молоко нельзя ребёнку(((Глупо совершенно!!!где эти педиатры родились?В Америке???вот сами пусть наны и симилаки едят!!!а то последнее время по Споку детей учат растить,а как же опыт наших матерей и бабушек???и будут наши дети такие же ту-пы-еее и жирные как они!!!!
Гость
[4054210088]
Лепа
Сообщение было удалено
Наталья
[3521477873]
нас сейчас 4 месяца. специально завели зааненскую козочку. поим ребенка уже месяц, кашки варим. никаких проблем, наоборот - стул наладился, и не орет как бешенный. родническ по времени зарастает. никаких отклонений.
Гость
[3245884599]
Белакт я думаю не стоит мы с 3 недель на искусственном вскармливании даем смесь Семилак она и на вкус др по сравнению с др смесями и не очень дорогая!!!