Скоро перезжаем с маленьким ребенком в новую квартиру на 7 этаже. Малыш пока не ходит, но вот когда начнет, задумалась, как запереть окна. Там окно на кухне с ручками и застекленная лоджия, может есть какие-нибудь блокираторы, чтобы не изобретать велосипед? И в общем, буду благодарна, если поделитесь своим опытом и подскажете, где такие вещи продаются. Мы живем в Питере.
а зачем это надо? у Вас окна от пола? у нас доче 5 лет и до сих пор ни разу она в окно не вылазила. Через дверь на застекленную лоджию ходить можно - там ничего такого нет. У знакомых был балкон с ограждением-решеткой - блокиратор в таком случае я могу понять
English
[4147205059]
Пока малыш несмышленый - для этого есть мама. когда ребенок подрастет - есть слово "нельзя". Розетка - нельзя. Балкон - нельзя. Электроприборы - нельзя. Кухонная плита и чайник - нельзя! У меня сыну 7 лет, я только сейчас ему разрешила включать в розетку шнур от телевизора, да и то спрашивает, можно ли, так как ему это было строго-настрого запрещено ранее. За ребенком нужен присмотр и предостережения. Ведь даже в самой безопасной обстановке ребенок всегда сможет найти изъян. О балконах. У меня перед балконной дверью в комнате тупо стоит цветочная подставка на 5 горшков, и не отодвинув эту тяжелую *** в сторону, к балкону просто не проберешься. Цветочки ребенок не трогал, т.к. это были "мамины цветоцки", а значит, - низзя.
Вишня
[4001588231]
Беда в том, что если нельзя, то это вдвойне притягательно. Т-т-т, в некоторых ситуациях достаточно одного раза ((
Екатерина
[1363317315]
Я,переезжая в новую квртиру и делая там ремонт,поменяла окна на пластиковые с ручкой-замком(все менеджеры-оконщики смотрели на умалишенную:во-первых,не во всех конторах эти ручки были в наличии,во-вторых,сознательное удорожание конструкции)Но зато я более спокойна:сколько случаев выпадения деток,опиравшихся на москитную сетку!(кстати вообще недопустимая ситуация в моей квартире-окно открывается мах на режим форточки)
гость
[3762169652]
Поставьте решетки на окна, если боитесь.
гость
[3762169652]
Они бывают объемные и красивые.
Екатерина
[1363317315]
Решетки страшно-вдруг пожар и двери заклинет,ну на фиг!У нас в городе случай был:первый этаж с решетками,ребенок остался один дома,что-то там со спичками намудрил-пожар,дверь железная,еле-еле успели вытащить,пока в квартиру смогли попасть пожарные.
убрать все пластиковые пакеты, веревочки и пр. - как же они, глупышки, любят одевать себе все ето на голову и наматывать вокруг шеи ... и задыxаться так. все ето - под замок и строгий контроль. мне в свое время в роддоме выдали папочку с рекомендациями, в том числе и по организации детской безопасности, там и про пластик было. ес-но, все, маленькое, что можно запиxнутъ в рот и т.о. подавиться - тоже убрать надежно.
Гость
[3087765122]
Мне бывалые посоветовали просто скрутить ручки, что я и сделала. В год мои дети уже залазили на подоконник, городили из подушек и табуреток горы. Карабкались по дивану и так далее. Способ достичь окна можно всегда.
Очень насмешил второй пост:) Особенно про подставочку для цветов. Мои эту подставочку одним махом сметут или просто завалят, тяжесть цветоцков значения не имеет. Такие вещи в доме с маленькими детьми убираются сразу же, чтобы дети не расшиибли себе головы или не наелись ядовитой зелени с землей. Автор, ставьте все, и нарозетники, и запоры на шкафы. Пока дети неразумные существа, объяснять "нельзя" практически бесполезно, тем более для некоторых это слово, как руководство к действию, лезут еще больше.
Гость
[704017900]
Сходите в детский магазин с иностранными брендами, в Икею. Там есть специальные отделы со всякими штучками для безопасности детей (на плиту, на ящики выдвижные и т.п.)
У меня та же проблема, переезжаем в новый дом на 8-м этаже. Тоже ребенок маленький 1год. Хочу просто выдернуть ручки с окон и убрать а когда будем открывать то просто вставлять обратно.
У меня с замком. Я и так боюсь((( Третий год мечтаю об открытых в дождь окнах...еще и подоконники низко((( Балкон только на проветривание ставлю, дверь тугая, ребенок прижать для открытия не сможет. Хотела на ночь открывать окна, а вдруг ребенок раньше проснется и пойдет хулиганить? Хоть на улице спи(((
Гость
[685414194]
Правильный совет про икею, там очень много всяких примочек именно для безопасности детей, и для окон должны быть такие блокираторы, когда окно открывается только для проветривания, т.е, щель, а дальше стоп.
Вишня
[4001588231]
Если не найду фирменные блокираторы, то пришла идея использовать старую добрую цепочку. Помните раньше очень распространены были. И сейчас в маленьких магазинчиках можно найти. Приделаю сверху под потолком. Пока так, что ли. Спасибо всем за советы ))
xxx
[1888509937]
нужно связать ребенку руки и ноги и дело с концом! Если будет сопротивляться, то почаще кричать "низззяяя-а-а-а!"
Екатерина, вы все правильно сделали, столько несчастных случаев постоянно происходит, жаль не все родители это понимают! Даже благополучные семьи об этом не думают, по одному только Санкт-Петербургу более 25 случаев выпадения из окон ежегодно!
Татьяна
[1649853326]
У окон есть запорная арматура. Если у Вас есть Дети, Вы меняете окна на стеклопакеты, надо ставить запорную арматуру. Это ручки с замками, Дети проветривать могут, если захотят. А полностью открыть окна не могут. Окна закрыты на ключ
Гость
[909445026]
Татьяна, да, это специальные детские замки называются "Baby Save Lock", с красными ключиками, чтобы за забыть случайно в замке! Рама окна открывается для проветривания "вверх", а в "бок" невозможно отрыть.
Добрый день... Чтобы предотвратить самое страшное беду с ребенком. Хотела бы рассказать как мы обходились с маленькими детьми. все было элементарно по-скольку квартира находилась на 11 этаже а в семье было двое деток.. мы с мужем на окна поставили замки "Baby Safe Losk" белые стоимостью 350 рублей.Очень удобны, красивы и недорого. А приобрели их по адресу г.Омск ул. Серова 4А.. тел.8-903-927-13-82
Гость
[471470836]
Есть решение гарантированно исключающее выпадение детей из окон, да и взрослых уберегут - прозрачные поликарбонатовые решетки на окна. От проникновения зломушленников снаружи тоже уберегут. Устанавливаются перед окном со стороны улицы. Могут быть установлены на любом этаже без согласования с управляющими компаниями. Не мешают установке москиток. Рекомендованы для установки в новых ТУ на Блоки дверные и оконные для детских дошкольных учреждений.