Моему мальчику 3,5 месяца. До сих пор не было определенного режима днем. То есть спал и ел когда ему вздумается (он у меня на ГВ). Сейчас уже начал есть каждые 3 часа. С этим проблем нет. Но вот его дневной сон я не могу никак наладить. Решила укладывать его спать в одно и то же время. Обычно он засыпает в 9 утра. Вот я и решила его класть спать в это время каждый день. Иногда поноет минут 5 и засыпает. А иногда он может плакать в течении 30 минут и не спать. Хотя я вижу, что он хочет спать - трет глазки, зевает. Я сама начинаю плакать от жалости к нему. Мужа это начинает раздражать, говорит: мне теперь двоих успокаивать?Может быть посоветуете мне что-нибудь? Как долго давать ему плакать, чтобы заснул? Если не давать плакать, а брать его на руки и как-то отвлекать он вообще забывает о своем сне и от этого еще больше устает и еще больше потом плачет. Что делать? Он иногда очень сильно плачет, а иногда просто ноет лежит. У меня сердце разрывается на части. Каждый раз думаю, что я плохая мать - пытаюсь его заставить спать, хотя он не хочет и т.д.
Мы то и дело что только на руках укладываем, с возрастом тяжелый становится, тоже плачет когда спать укладываем, тяжело очень, на психику давит плачь ребенка, как с этим бороться? Нашему тоже 3, 5 месяца
Виктория
[2146423481]
Когда моя дочка капризничала и не хотела спать, я включала ей музыку на мобиле. Она смотрела на крутящиеся игрушки, слушала песенки и отвлекалась. У нас мобиль «Волшебные звезды» Chicco. Музыка приятная, еще есть ночник и проектор, ими начали пользоваться чуть позже, ближе к полугоду. Мне в нем нравится звучание музыки, оно негромкое и приятное. Внимание деток привлекает, дочка минут за 5 засыпает, всего мелодии звучат 18 минут. В принципе этого времени, чтобы уснуть, хватит даже самым капризным деткам)))